Прогулка по центру Москвы 6 мая

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
pan

Re: Прогулка по центру Москвы 6 мая

#951 Сообщение pan » 06 июн 2012, 19:11

и.кульков писал(а): JFK не говорил про революцию. Он говорил про "мирную революцию". Это целостный термин, оксюморон по определению. (Ну а "насильственной революцией" как бы затем подыграл, добавив обратное по смыслу, плеоназм такой умышленный).
Всё у вас плеоназмалистически (ПЛЕОНАЗМ [греч. "pleonasmós" — "излишество"] — термин античной стилистики, означающий накопление в речи слов, имеющих то же значение и потому излишних). А по-русски никак нельзя?
"Короче, Склифасовский!" (с)

CNN

#952 Сообщение CNN » 06 июн 2012, 19:23

ЗигмундФ писал(а):
Гуча писал(а):
Ну в августе 1991-го кровь все-таки была.
Не совсем согласна, что произошла смена строя. quote]

Что ж такое смена строя по вашему?
А вот это Александр Янов, недавно совсем ... Длинновато, но прочтите обязательно несогласные и "несогласные" - это для всех.
Единственной силой, способной предотвратить необратимую деградацию страны и добиться гарантий от произвола власти, положив тем самым раз и навсегда конец непредсказуемости России, остаются русские европейцы. Так не разумнее ли помочь им сегодня, чем полтора десятилетия спустя отвечать на вызов ее взбесившихся правителей? Да, собственными силами усадить Путина за круглый стол русской бархатной революции они не могут. Но в союзе с Европой, скорее всего, сумеют. В случае, конечно, если она вовремя догадается превратить конфликт между русскими европейцами и путинской кликой в конфликт между путинской кликой и Европой.
http://www.snob.ru/profile/11778/blog/48619

ЗигмундФ

#953 Сообщение ЗигмундФ » 06 июн 2012, 19:29

CNN писал(а):

Да я то знаю, хотелось услышать от юзера, путающего левых с правыми, а Наводворскую с либерализмом.

CNN

#954 Сообщение CNN » 06 июн 2012, 20:01

ЗигмундФ писал(а):
CNN писал(а):

Да я то знаю, хотелось услышать от юзера, путающего левых с правыми, а Наводворскую с либерализмом.
Хорошо уже то, что от ПВиЖ и "ихних" здесь никого нет. А "несогласные" сплошь и рядом, не подозревая того, сыплют фразами из Новодворской и Борового http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/896127-echo/

pan

#955 Сообщение pan » 06 июн 2012, 22:14

на тему русские европейцы наткнулсся на весьма интересное:
http://video.yandex.ru/#search?text=%D1 ... 5429-03-12

и еще прикольно:
http://www.youtube.com/watch?v=BZ-N3DloePk
Последний раз редактировалось pan 06 июн 2012, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

n3ma10fxp2n

#957 Сообщение n3ma10fxp2n » 07 июн 2012, 00:45

ЗигмундФ писал(а):Интересный ответ из вики для тех, кто копипастит тока то что ему нравится:
«бархатные революции» (так же как и события августа 1991 года в СССР) являются лишь одним из этапов революционного процесса. Сталинские (и постсталинские) режимы советского типа Тарасов квалифицирует как термидорианские, то есть «контрреволюционные режимы в революционных одеждах», которые закономерно сменяются режимами Директории («режимы контрреволюционной демократии»). Таким образом, «бархатные революции» являются следующей стадией нисходящего этапа революции, переходом от термидорианских режимов к директориальным. Тарасов указывает, что со времен Великой Французской революции подобного рода перевороты, в ходе которых один этап революционного процесса сменяет другой, часто именуются их участниками «революциями»[10].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E5%E2% ... E%F6%E8%FF
1. На тот момент искал инфу про "классические" бархатные революции, чему в современном мире яркий пример Чехословакия, ИМХО.

2. Копипастить очень много не есть хорошо с другой стороны

3. С тем, что ты копипастнул, неполностью согласен:

"события августа 1991 года в СССР" - попытка переворота, попытка вернуться к Совесткой доПерестроечной эпохе. Революции как таковой не произошло.
Надо заметить, что и Перестройка классифицируется и как революция (разновидность «революции сверху») в некоторых источниках, так и как реформы.
Ну вот в совокупности период Август-Декабрь 1991 -- то на революцию может где и потянет. По крайней мере на бархатную так уж точно.

Хоть и все три признака можно попытаться подвести по Ленину, но этот период несовсем проходит, так сказать
1. Значительное повышение активности масс в августе произошло дабы сохранить систему, а не в силу нужды и бедствий угнетенных классов.
2. События в Декабре (смена политсистемы, власти) осуществились элитой (мирно), а не народом.

"Мы хотим перемен" (С) -- чего сейчас хотим от 12-го июня: эволюции или деградации, реформ или мещанства спокойного, революций или контрреволюций?

ЯНИНА

#958 Сообщение ЯНИНА » 07 июн 2012, 14:01

ЗавХоз писал(а):
Мангуст писал(а):
ЗавХоз писал(а):Но в данный момент мы все за одно - за смену политической системы
ЗавХоз, я тоже за смену системы. Вот ты на митинги ходишь, много с единомышленниками общаешься. А на что нам систему поменять? Не получится ли шило на мыло, как в Ливии? Можно ли пунктики расписать, чтобы было что обсудить? Может и я к вам подтянусь.
Мангуст, как вам в двух словах описать?

На самом деле события начала 90-ых и сегодняшние, это звенья одной цепи.

Сначала нам СВЕРХУ дали конституцию, всякие продвинутые законы. Это все равно как обезьянам дать калькулятор. Мы (обезьяны) его немного поломали, выломали пару кнопок, но калькулятор до сих пор ЕСТЬ!!!

Получается разрыв шаблона. Вроде у нас демократия, вроде как свобода слова, вроде как выборность, вроде как власть в ответе. На самом деле ПО ФАКТУ у нас самый худший вид совка. Когда вроде как демократия, а на самом деле СОВОК (без выбора, без права слова, без ответственности власти).

1) Надо просто эту систему совковую привести в соответствие с законами.

2) Либо законы привести в соответсвие с системой (объявить едро направляющей силой эрефии, запретить все другие партии, отменить выборы или ограничить их выборами делегатов от едра, как при совке, запретить свободу слова, всех "белых" рассувать по психушкам/тюрьмам/гулагам).

Но то, что у нас сейчас ... Его не будет УЖЕ В БЛИЖАЙШЕЕ время, уверяю.

Мне больше нравится вариант № 1.

На что менять? Да ни на что!!! Просто исполнять ЗАКОНЫ. Допустим завтра выборы. Кандидаты: зю, мирон, жирик, Удальцов, Навальный, Явлинский. (путена не пишу, он свои 2 срока отсидел)

Кто-то из них победит, но с небольшим перевесом (придется приглашать оппонентов в правительство, чтоб заручиЦЦО поддержкой всего населения). В результате вы будете болеть за своих представителей во власти и спрашивать таки с них!

Сейчас и болеть не за кого и спрашивать тоже. Одни едрасты, млин...

Вот смотрите. Я опять внимательно прочитала Ваш пост и вот что могу сказать по этому поводу. То, что Вы написали понимаете Вы, пару Ваших друзей, я, пару собеседников на форуме. НО ЕСТЬ ВСЯ РОССИИ, которой по федеральным каналам транслируют, что все просто великолепно!!! Понимаете о чем я?
Смена власти возможна только тогда, когда 51% граждан ЗА ЭТО! Вот как-то так! А у нас что?

ЯНИНА

#959 Сообщение ЯНИНА » 07 июн 2012, 14:06

LuckyOne писал(а):
ЯНИНА писал(а):Поняла Ваши объяснения. Очень подробно, спасибо! Но тут вот какой вопрос. Инновация, по-моему мнению, возможна тогда, когда не просто есть идея, но и те самые справочники, опираясь на которые можно изобрести и произвести. И как раз-таки ученые в Сколково привлекаются для того, чтобы поддерживать идеи научными разработками. Это мне кажется правильным объяснением?! Нет?!
Я ничего не имею против привлечения учёных, лишь бы статья была не расстрельная. :) И нельзя снижать финансирование "обычной" науки по принципу "а вы ничего не запатентовали за год". Они и не должны - их новинки должны подхватываться тучей мелких фирмочек, которые будут строить прототипы каких-нибудь реальных устройств. Если прототип удачен, его купит более крупная фирма, доведёт до коммерчески выгодного образца, и начнёт массовые продажи. Вот этих то мелких фирмочек, которые "на подхвате", у нас и нету. Их должно быть много, чтобы они тоже меж собой конкурировали за научные институты, но - нету. :(

И еще одно "но": Сколково не должно быть государственным центром. Государство может стимулировать создание частных(!) центров путём снижения или отмены налогов, льготной арендной платы под помещения итд. Но никогда - полноценным финансированием. Государство - плохой собственник, это аксиома. Нету у государства конкурентов, а значит все законы Мерфи будут выполнены максимально чётко - застой, развал, растрата бюджетных денег. Помогать с крупными научными(!) центрами государство может и даже обязано, потому что (а) прямых прибылей это не приносит (зато пишутся справочники и делаются технологические прорывы), и (б) бизнес не сможет столько выложить за раз.

Опять же, наши государственники плохо учились в школе.. Статистически значимые выборки для них - пустой звук. Пример: если у меня цель поймать 5 килограмм рыбы чтобы накормить немаленькую семью, то чтобы гарантированно обеспечить 5 кг в день, рыбаку нужно ловить не на один-два крючка под пятикилограммового карася, а на полтора десятка крючков поменьше, для карасей по полкило. Нельзя давать пять-десять-двадцать научных грантов по миллиарду, нужно тысячу по миллиону. Миллион по тысяче - тоже вредно, кстати, мелочь нам не нужна - не наедимся. А наших царей бросает из крайности в крайность.
Смею полагать, что Вы говорите про малый бизнес, да? Ну так это другой вопрос. Говоря про Сколково, я, в первую очередь, говорю про науку, а малый бизнес - это другое. Наука и бизнес. Нет, сколково подразумевает после стадии разработок и после их финала вывод продукта на рынок, но все же они ориентированы именно на исследования и разработки.
Я такие организации, о которых Вы говорите называю ЛАВКИ. Да, я согласна, что они нужны.

Гуча

#960 Сообщение Гуча » 07 июн 2012, 23:58

ЗигмундФ писал(а):
Гуча писал(а):
Это оттуда же. Глупость несусветная. Традиции погромных действий у нас хоть отбавляй. Начиная с 1905 года. И не надо из левых делать мягких и пушистых.
А Грани мой любимый сайт. Особенно люблю Новодворскую. Такая зарядка от либерализма. :good:
Почему из левых?
Грани любимый сайт, и тут же тапок в Новодворскую - это такая форма мазохизма?
Блин, надо было "любимый" поставить. :x В нее тапок нельзя, еще пригодится (в смысле тапок). :pardon:

Гуча

#961 Сообщение Гуча » 08 июн 2012, 00:02

ЗигмундФ писал(а):
CNN писал(а):

Это из Вашей любимой Вики:
Вале́рия Ильи́нична Новодво́рская (р. 17 мая 1950, Барановичи, БССР, СССР) — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (Председатель ЦКС ДС). Колумнист журнала The New Times.
А в левых и правых, Вы сами запутались :%) .

Гуча

#962 Сообщение Гуча » 08 июн 2012, 00:05

CNN писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
Гуча писал(а):
Ну в августе 1991-го кровь все-таки была.
Не совсем согласна, что произошла смена строя. quote]

Что ж такое смена строя по вашему?
А вот это Александр Янов, недавно совсем ... Длинновато, но прочтите обязательно несогласные и "несогласные" - это для всех.
Единственной силой, способной предотвратить необратимую деградацию страны и добиться гарантий от произвола власти, положив тем самым раз и навсегда конец непредсказуемости России, остаются русские европейцы. Так не разумнее ли помочь им сегодня, чем полтора десятилетия спустя отвечать на вызов ее взбесившихся правителей? Да, собственными силами усадить Путина за круглый стол русской бархатной революции они не могут. Но в союзе с Европой, скорее всего, сумеют. В случае, конечно, если она вовремя догадается превратить конфликт между русскими европейцами и путинской кликой в конфликт между путинской кликой и Европой.
На соседней ветке приводила уже. Еще раз повторю:
А.С. Пушкин
О НАРОДНОМ ВОСПИТАНИИ

Последние происшествия обнаружили много печальных истин. Недостаток просвещения и нравственности вовлек многих молодых людей в преступные заблуждения. Политические изменения, вынужденные у других народов силою обстоятельств и долговременным приготовлением, вдруг сделались у нас предметом замыслов и злонамеренных усилий. Лет 15 тому назад молодые люди занимались только военною службою, старались отличаться одною светской образованностию или шалостями; литература (в то время столь свободная) не имела никакого направления; воспитание ни в чем не отклонялось от первоначальных начертаний. 10 лет спустя мы увидели либеральные идеи необходимой вывеской хорошего воспитания, разговор исключительно политический; литературу (подавленную самой своенравною цензурою), превратившуюся в рукописные пасквили на правительство и возмутительные песни; наконец, и тайные общества, заговоры, замыслы более или менее кровавые и безумные.

Ясно, что походам 13 и 14 года, пребыванию наших войск во Франции и в Германии должно приписать сие влияние на дух и нравы того поколения, коего несчастные представители погибли в наших глазах; должно надеяться, что люди, разделявшие образ мыслей заговорщиков, образумились; что, с одной стороны, они увидели ничтожность своих замыслов и средств, с другой — необъятную силу правительства, основанную на силе вещей. Вероятно, братья, друзья, товарищи погибших успокоятся временем и размышлением, поймут необходимость и простят оной в душе своей. Но надлежит защитить новое, возрастающее поколение, еще не наученное никаким опытом и которое скоро явится на поприще жизни со всею пылкостию первой молодости, со всем ее восторгом и готовностию принимать всякие впечатления.

Не одно влияние чужеземного идеологизма пагубно для нашего отечества; воспитание, или, лучше сказать, отсутствие воспитания есть корень всякого зла. Не просвещению, сказано в высочайшем манифесте от 13-го июля 1826 года, но праздности ума, более вредной, чем праздность телесных сил, недостатку твердых познаний должно приписать сие своевольство мыслей, источник буйных страстей, сию пагубную роскошь полупознаний, сей порыв в мечтательные крайности, коих начало есть порча нравов, а конец — погибель. Скажем более: одно просвещение в состоянии удержать новые безумства, новые общественные бедствия.
Эта официальная записка была составлена Пушкиным по распоряжению Николая I. Опубликована в 1884 г. :wink: :roll:

Гуча

#963 Сообщение Гуча » 08 июн 2012, 00:17

[/quote][/quote]

Новодворской попахивает. :bad:

ЯНИНА

#964 Сообщение ЯНИНА » 13 июн 2012, 17:56

Гуча писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
Гуча писал(а):
Это оттуда же. Глупость несусветная. Традиции погромных действий у нас хоть отбавляй. Начиная с 1905 года. И не надо из левых делать мягких и пушистых.
А Грани мой любимый сайт. Особенно люблю Новодворскую. Такая зарядка от либерализма. :good:
Почему из левых?
Грани любимый сайт, и тут же тапок в Новодворскую - это такая форма мазохизма?
Блин, надо было "любимый" поставить. :x В нее тапок нельзя, еще пригодится (в смысле тапок). :pardon:
Не любите Новодворскую?! Я в ней стала разочаровываться особенно последнее время. Стал умилением ее последний митинг на Сахарова, куда пришло два журналиста и она... Это было достаточно забавно.

ЗигмундФ

#965 Сообщение ЗигмундФ » 13 июн 2012, 23:52

Гуча писал(а):
ЗигмундФ писал(а):
CNN писал(а):

Это из Вашей любимой Вики:
Вале́рия Ильи́нична Новодво́рская (р. 17 мая 1950, Барановичи, БССР, СССР) — российский политический деятель, диссидентка, правозащитница, независимая журналистка, основательница либеральной партии «Демократический союз» (Председатель ЦКС ДС). Колумнист журнала The New Times.
А в левых и правых, Вы сами запутались :%) .

Это чьи слова:
?
Дайте знать, когда определите?
А потом ответьте на два вопроса, тока не мне:
-Что такое либерализм?
-Где располагается либерализм в политическом спектре России(справа или слева)?

Р.S.А ещё Вале́рия Ильи́нична пишет для журнала "Медведь".

Ответить

Вернуться в «Не флейм»