после того, как кофе мне помахал ручкой, надо было искать замену. Шоколад я люблю.
Со времени, как подорожали главные ингредиенты этого лакомства (какао-бобы и какао-масло),
шоколад сильно подорожал. Я не знаю, продается ли вообще сейчас нормальный шоколад. Или мы просто
можем выбирать из более дорогих и менее дорогих подделок. В любом случае, что-то съедобное
можно купить не дешевле 180-200 руб. за 100 г плитку.
Бывают исключения. Я люблю питерский шоколад "Особый" с добавлением соли. (79 руб.)
Очень неплох на мой неискушенный вкус.
"Априори" ничо так. Белорусы стали пихать в шоколад пальмовое масло (причем, честно пишут), поэтому всякий "Спартак" и
"Коммунарку" уже давно не покупаю.
На разных форумах есть совет делать шоколад самим : покупать в интернет-магазинах ингредиенты
(а их три основных) и варить. Получается, типа, вкусно и без всяких вредных добавок. Но это у кого
есть время и много нерастраченной энергии. Мне лень так заморачиваться.
Сегодня зашли по пути в "Магнит", там не оказалось моего "Особого", но увидели на прилавке
серию якобы швейцарского шоколада. в трех вариантах: белый, молочный и темный (72%).
состав вроде нормальный. ниже выложу фото упаковки. вредные добавки не указаны.
меня смущает цена :69 руб. Ну не может стоить столько правильный шоколад. Сырье в два раза дороже обойдется
на него. Не говоря уже о себестоимости изготовления и наценки торговых сетей.
В чем на..бка?
Вкус сейчас адекватно оценить не могу. У меня простуда, нет обоняния и сбиты все рецепторы.

вы как вообще выбираете шоколад, на что смотрите?