Страница 1 из 2

Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 22 июл 2017, 20:23
S.F
собcтвенно, вопрос.
после того, как кофе мне помахал ручкой, надо было искать замену. Шоколад я люблю.
Со времени, как подорожали главные ингредиенты этого лакомства (какао-бобы и какао-масло),
шоколад сильно подорожал. Я не знаю, продается ли вообще сейчас нормальный шоколад. Или мы просто
можем выбирать из более дорогих и менее дорогих подделок. В любом случае, что-то съедобное
можно купить не дешевле 180-200 руб. за 100 г плитку.
Бывают исключения. Я люблю питерский шоколад "Особый" с добавлением соли. (79 руб.)
Очень неплох на мой неискушенный вкус.
"Априори" ничо так. Белорусы стали пихать в шоколад пальмовое масло (причем, честно пишут), поэтому всякий "Спартак" и
"Коммунарку" уже давно не покупаю.
На разных форумах есть совет делать шоколад самим : покупать в интернет-магазинах ингредиенты
(а их три основных) и варить. Получается, типа, вкусно и без всяких вредных добавок. Но это у кого
есть время и много нерастраченной энергии. Мне лень так заморачиваться.
Сегодня зашли по пути в "Магнит", там не оказалось моего "Особого", но увидели на прилавке
серию якобы швейцарского шоколада. в трех вариантах: белый, молочный и темный (72%).
состав вроде нормальный. ниже выложу фото упаковки. вредные добавки не указаны.
меня смущает цена :69 руб. Ну не может стоить столько правильный шоколад. Сырье в два раза дороже обойдется
на него. Не говоря уже о себестоимости изготовления и наценки торговых сетей.
В чем на..бка?
Вкус сейчас адекватно оценить не могу. У меня простуда, нет обоняния и сбиты все рецепторы.

Изображение

Изображение

вы как вообще выбираете шоколад, на что смотрите?

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 22 июл 2017, 21:26
фдуч112
Попадалось где-то что эту фирму купил Магнит.
И возможно производители шоколада пользуются поддержкой в Швейцарии:)

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 12:09
S.F
да..
походу шоколад тут ем только я. остальные бухают.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 13:23
truvo
S.F писал(а):меня смущает цена :69 руб. Ну не может стоить столько правильный шоколад. Сырье в два раза дороже обойдется
на него. Не говоря уже о себестоимости изготовления и наценки торговых сетей.
Ну, не зна...

Я люблю шоколад, но покупаю только горький. Одной плитки хватает надолго, так как обычная доза — до трех квадратиков в день. Так вот одна подруга говорила, что предпочитает "Бабаевский", и добавляла, что "...но он дорогой". А я покупал в "Пятерочке" по акции шоколадки "Россия — щедрая душа" (чуть меньше 40 руб. за плитку) — вполне ничего. Потом купил "Бабаевский" — и не проникся, мне показалось, что он хуже. Сейчас купил в той же "Пятерочке" от фирмы "Сладко" — 55 руб., тоже дешевле "Бабаевского" и тоже, на мой вкус, лучше. А в прошлом году брал в "Дикси" по смешной цене какой-то белгородский — около 130 рублей за огромную 300-граммовую плитку, тоже понравился вполне.

Или у меня тоже "нет обоняния и сбиты все рецепторы"?

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 14:35
jam
Меньше пафоса!
Берешь "Аленку" и жрешь с чаем.
Фольгу потом скрутил в шарик и коту его поиграться пустил.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 16:46
S.F
truvo писал(а):
S.F писал(а):меня смущает цена :69 руб. Ну не может стоить столько правильный шоколад. Сырье в два раза дороже обойдется
на него. Не говоря уже о себестоимости изготовления и наценки торговых сетей.
Ну, не зна...

Я люблю шоколад, но покупаю только горький. Одной плитки хватает надолго, так как обычная доза — до трех квадратиков в день. Так вот одна подруга говорила, что предпочитает "Бабаевский", и добавляла, что "...но он дорогой". А я покупал в "Пятерочке" по акции шоколадки "Россия — щедрая душа" (чуть меньше 40 руб. за плитку) — вполне ничего. Потом купил "Бабаевский" — и не проникся, мне показалось, что он хуже. Сейчас купил в той же "Пятерочке" от фирмы "Сладко" — 55 руб., тоже дешевле "Бабаевского" и тоже, на мой вкус, лучше. А в прошлом году брал в "Дикси" по смешной цене какой-то белгородский — около 130 рублей за огромную 300-граммовую плитку, тоже понравился вполне.

Или у меня тоже "нет обоняния и сбиты все рецепторы"?
Бабаевский уже не торт. Красный Октябрь и то лучше. хотя, оба варианта - г-но.
Сейчас вместо шоколада продают какой-то приторный, липкий пластилин. И вкус.. :bad: Заходишь в магаз, хочется чего-нибудь вкусненького, смотришь на витрину и при всем изобилии
разношерстного говна и выбрать нечего. И уходишь ни с чем.
От старой Аленки осталась только обертка.
кстати, вот ее состав :
Изображение

по мере убывания: сахар на первом месте! сахар, Карл. Потом порошковое молоко. Потом какао-масло (а может, пальмовое, вы хрен узнаете). И только потом какао тертое (+жмых)И лецитина с эмульгаторами напихали. Надо же удешевить. Все равно сожрут.С чаем. А фантик- коту.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 16:54
S.F
короче, жалпы кургак (с)
одни суррогаты кругом. нет натуральных продуктов больше. вас много, еды мало.
(сел и заплакал).

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 17:08
мура
Есть Линдт. Тоблерон. Риттерспорт, наконец.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 17:29
S.F
ШОКОЛАД LINDT LINDOR "NOIR" ТЕМНЫЙ С НАЧИНКОЙ 150Г Производитель:"Lindt and Sprungli SAS", Франция. Состав: сахар, растительный жир, какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, лактоза, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), миндаль, фундук, обезжиренное сухое молоко, натуральные и искусственные ароматизаторы. Общее содержание сухого остатка какао - не менее 47%.
Тоблерон не вкусен. Риттер спорт так себе, хотя состав вроде нормальный.

Источник: http://www.novostioede.ru/article/shoko ... loriynost/

Наше детство не было таким жестоким(((

Изображение

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 17:42
Накх
Дядя, ты хоть сам-то ссылки читаешь, которые даешь?

Самый последний вариант не устраивает?

ШОКОЛАД LINDT ГОРЬКИЙ 85% 100Г Производитель:"Линдт и Шпрюнгли SAS", Франция. Состав: какао-масса, сахар нерафинированный тростниковый, обезжиренный какао порошок, какао масло, натуральные бобы ванили. Пищевая и Калорийность: белки 11г, жиры 46г, углеводы 19г, 530 ккал.
ШОКОЛАД LINDT ЕXCELLENCE ГОРЬКИЙ 99% 50Г Производитель:Lindt & Sprungli SAS, Франция. Состав: какао - масса, обезжиренный какао - порошок, какао - масло, сахар - сырец. Пищевая и Калорийность: белки 13г, жиры 49г, углеводы 8г, 530 ккал.

Бабаевский
http://www.calorizator.ru/product/chocolate/babaevsky-2
Состав шоколада Бабаевского Горького
Состав: какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, ядро ореха миндаля тертое, эмульгаторы (Е322, Е476), спирт, коньяк, чай, ароматизаторы идентичные натуральным «Ваниль» и «Миндаль».

Это навскидку, а вообще вокруг нормального шоколада как грязи.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 17:46
S.F

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 17:55
Накх
И я вас уверяю, Ваше детство было таким же жестоким. Аленка та же самая, что и 30 лет назад.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 18:14
Ippo
:beer:
S.F писал(а):да..
походу шоколад тут ем только я. остальные бухают.
Пиши естче! Про макароны там... :lol: :beer:

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 22:43
TurkishDelight
Во Вкусвилле шоколад попробуйте, состав - натуральнее не бывает, цена вас порадует - высокая.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 23 июл 2017, 23:12
godzilla
Надо определиться, что такое нормальный состав.

В составе идут ингридиенты по убыванию массы. В молочной Аленке там сахар. Но при 60 граммах углеводов на сто грамм, это нормально. Потому что в других основных продуктах их почти нет. В молоке нет. В тертом какао 10-20%. Какао-масло это жир.

Сравнивать состав сладкого шоколада и горького некорректно. Ибо у них по определению разный состав. Если натуральным считать по количеству какава, то я соневаюсь, что кто-то чистый какава сможет есть.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 00:19
Ippo
godzilla писал(а):Но при 60 граммах углеводов на сто грамм, это нормально. Потому что в других основных продуктах их почти нет. В молоке нет.
Что же это за молоко без лактозы?

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 12:37
Барахолка
За бугром видел шоколад за 15 рублей 100 г, так и не решился попробовать.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 17:39
ROLF_
Пугает вот это вот "какао масса" в составе.

Вот этот беру Победа. 99 руб.
Изображение
Вкус самый шоколадистый

Кофе и шоколад обычно одновременно машут ручкой. А еще чай черный.
Как альтернатива: иванчай (или травяной) + сухофрукты, орешки.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 21:07
godzilla
Ippo писал(а): Что же это за молоко без лактозы?
ну да чот не туда посмотрел. Есть пять грамм углеводов там. В любом случае, сладким молоком не сделаешь, нужно пачку сахара впихать.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 21:09
godzilla
ROLF_ писал(а):Пугает вот это вот "какао масса" в составе.
судя по гуглу, какао-масса и какао тёртое это одно и тоже.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 21:55
Светлый
Не фэн шоко. Под случай покупаю бельгийский горький " кот д'вуар' Нуар брют". Прошу прощения за мой английский.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 24 июл 2017, 22:59
S.F
ROLF_ писал(а): Кофе и шоколад обычно одновременно машут ручкой. А еще чай черный.
Как альтернатива: иванчай (или травяной) + сухофрукты, орешки.
ну.. не знаю. почему-то в шоколаде так не действует. наверное, потому что в паре кусчяков его очень
мало. а больше за раз и не съедается. В какао тоже кофеин есть, но действует мягко (если не злоупотреблять) за счет
того, что на молоке варится. Покупаю колумбийский какао, ̶в̶ ̶н̶е̶м̶ ̶к̶а̶к̶а̶и̶н̶ ̶в̶к̶у̶с̶н̶ы̶й̶ очень неплохой, в отличие от всяких "Ярлыков".
Про Иван-чай знаю, спасибо. Покупаю периодически во Вкусвилле "иван-чай с мелиссой".
Говорят, очень полезный, витамина С в нем в несколько раз больше чем, в лимоне. хотя я вообще не любитель чаев.
про сухофрукты.. их же чем только не обрабатывают, штобы втюхать. всякой гадостью. чтобы товарно выглядели и долго не портились.
это только если самому сушить.
зы. сравнивать темный и молочный шоколад, конечно же, не корректно, а никто и не сравнивает. просто выше приведен состав, который агитирует за темный шоколад.
в нем всяко меньше дряни. и сахара, который все забивает. и ваши рецепторы не в состоянии разобраться во вкусе. вот вам и кажется, что
шоколад один и тот же и сейчас, и 30 лет назад. да можно и состав не смотреть. достаточно попробовать. и мороженое уже не то. и шоколад не тот.
это объективная реальность данная нам, с..ко, в ощущениях. меньше натур-продукта, больше разных удешевляющих добавок. все просто. и малосъедобно.

Вот такая "Аленка" встретилась сегодня на просторах сети . :smile:

Изображение
334x310(23.10 kB)

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 25 июл 2017, 08:48
ytltkmrj
Очень советую на рынке БВ есть палатка. Продают там казахстанский шоколад. Синяя упаковка. Реально наверное самый лучший на данный момент в Дубне. Попробуйте, напишите потом....

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 25 июл 2017, 08:53
мура
"Казахстанский". Уже прикольно. Ващета в Дубне есть свой бельгийский шоколатье.

Re: Как выбрать правильный шоколад?

Добавлено: 25 июл 2017, 10:30
S.F
ytltkmrj писал(а):Очень советую на рынке БВ есть палатка. Продают там казахстанский шоколад...
сколько тенге за плитку?))

если вот такой:

Изображение

то доводилось пробовать. вкусный шоколад.