Честный способ обмануть?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
Germes

Честный способ обмануть?

#1 Сообщение Germes » 22 сен 2009, 13:40

Уже много раз говорилось о, мягко говоря,не хорошем отношении некоторых магазинов к покупателям.
Добавлю ещё одно....
В магазине "Магнолия":
1 сюжет (середина лета):Бросились мне в глаза малосольные огурчики в ведёрке-600гр.упаковка.Симпатичные такие,пупырчатые.Поиски ценника не дали успеха.Ну сколько может такая упаковка стоить?Производство подмосковье.На кассе оказалось, что упаковка стоит 196 рублей!Думаю у большенства нормальных людей рука не поднимется купить огурцы по такой цене.А многие будут долго ломать голову:куда собственно бабки делись.?
2 сюжет (вчера):На прилавке в перемешку стоят простые пластиковые бутылочки с мин.водой по 0.5 литра.Единственная негазированная.Написано всё мелкими буквочками.Крупно написано название (уже не помню).
Ценника не видно..Сколько такая может стоить?Сюрприиииз... 50р20к!Потом выясняется,что она настояшее французкое качество и т.п.И ценник нашёлся.В полутора метрах.
В магазине "Дикси" на тридцатке.
1.В куче дешёвого "Кулера" стоят похожие бутылки с дорогим пивом (40-50 руб) (в похожих прозрачных бутылках).
2.В консервном ряду ценники стоят со сдвигом.
3.В яйцах второй категории лежат упаковки с 1 категорией,но близким сроком "утилизации".
Вообще товары в "Дикси" на тридцатке располагал идиот.Например:кисломолочные продукты "Простоквашино" и молоко лежат в разных концах зала (Молоко рядом с пивом :good: ).Но рядом с "кислыми" стоит молоко другого производителя (менне популярного,но наверно по халявным ценам).
В 5-ке на Хлебозаводской:Пельмени за 290 рублей за кг. и ценник от них лежат на расстоянии метра 2-ва.Хорошо продавцы предупреждают покупателей не буржуйской внешности.Там же зелень в пучках в одной куче отличается по цене.
Самое главное всё правильно.Никакого криминала.Даже на книгу жалоб не хватает.
Остаётся предложение.И обратите внимание:кроме пива всё продукты т.н. "социальные"
Так,что дорогие сограждане покупать нужно вдумчиво.
Кто-нибудь замечал ещё?

kegan

Re: Честный способ обмануть?

#2 Сообщение kegan » 22 сен 2009, 14:02

Ну,когда ценник где-то в радиусе периметра торгового зала или его отсутствие (не нарисовали аЩё) это еще туда-сюда. В Перекрестке есть аппаратик у выхода,где можно проверить цену любого товара. А вот когда на дверях магазина (речь о Кемпе) нарисовано объявление РАСПРОДАЖА, а зайдя в отдел, видишь текст с извинениями,что идет переоценка товара (в сторону повышения), то это уж :bad: Мало того, пробивая в кассе выбранный товар (мужская рубашка), кассирша у продавца (видать за главную она) спрашивает : Со скидкой пробивать? Напарница подпрыгивает и взвизгивает: "Ни в коем случае! Это ж АМЕРИКА!" Какая, спрашиваю, Америка. Там же написано Гон Конг
Тьху на них и их товар :bad:

Prorab

#3 Сообщение Prorab » 22 сен 2009, 14:20

kegan писал(а):... А вот когда на дверях магазина (речь о Кемпе) нарисовано объявление РАСПРОДАЖА, а зайдя в отдел, видишь текст с извинениями,что идет переоценка товара ...
В этом магазине пожизненная переоценка идет. Сколько ни заходил, ни разу не было, чтобы того обьявления не висело!

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 22 сен 2009, 14:55

А то вы не знаете, что в сетевых магазинах наиболее ходовой товар (а также тот, от которого надо побыстрее избавиться, где срок годности к концу подходит и т.д.) лежит на средних полках, причём спереди. А что получше - на нижней полке и в глубине. Куда неудобно нагибаться.
Если товар стоит 100 рублей, то всегда будет написано 99.95 рублей.
Если будет огромными буквами написано "СПЕШИТЕ, РАСПРОДАЖА! СКИДКИ ДО 90%" - не спешите кидаться в магазин, а посмотрите внимательно на объяву. Скорее всего, малюсеньким шрифтом будет написано, что скидка в 95% даётся только на чупа-чупс, причём только тому, кто закупит товара не менее чем на 10.000 рублей.
И т.д.
В "Самохвале" все цены были указаны с учётом того, что ты карточку дисконтную на кассе предъявишь. Иначе, на ценнике ма-а-аленьким шрифтом была другая цена прописана.

Вобщем, не дураки работают, а люди прекрасно разбирающиеся в человеческой психологии - получить как можно больше всего и нахаляву впридачу.

мура

#6 Сообщение мура » 22 сен 2009, 20:17

эээээ.... уж сколько раз твердили миру......

на базаре два дурака: один продаёт, другой покупает.

Пошто наезд на сети? это святое,..... тока идьот покупает что-то в прикассовой зоне . Знаете сколько стоит прикассовая зона? тысяча фунтов один шаг ( почти цитато из Л.Кэррола.. он же Чарльз Доджсон.. для шурикуев).

например про яблочки : на рынке бВ яблоки стоят писят рублей.в сети = 25 рупий. У меня на участке - приходите и собирайте... я вам ещё и спасибо скажу , ибо ломаюццо под гнётом веточки.... Кому?

Seller

#7 Сообщение Seller » 22 сен 2009, 23:00

мура писал(а):эээээ.... уж сколько раз твердили миру......

на базаре два дурака: один продаёт, другой покупает.

Пошто наезд на сети? это святое,..... тока идьот покупает что-то в прикассовой зоне . Знаете сколько стоит прикассовая зона? тысяча фунтов один шаг ( почти цитато из Л.Кэррола.. он же Чарльз Доджсон.. для шурикуев).

например про яблочки : на рынке бВ яблоки стоят писят рублей.в сети = 25 рупий. У меня на участке - приходите и собирайте... я вам ещё и спасибо скажу , ибо ломаюццо под гнётом веточки.... Кому?
Куда и когда приходить?

мура

#8 Сообщение мура » 22 сен 2009, 23:24

Мичуринец, 5 ый участок от входа. Звякни , я приеду,калитку открою.

Seller

#9 Сообщение Seller » 22 сен 2009, 23:27

Пиши телефон в личку.

мура

#10 Сообщение мура » 23 сен 2009, 00:05

Seller писал(а):Пиши телефон в личку.
сделано.

Seller

#11 Сообщение Seller » 23 сен 2009, 00:37

Спасибо! Позвоню.

Olga_l

#12 Сообщение Olga_l » 23 сен 2009, 09:07

Дубненский жемчуг мелОк...

Одно не понятно: если мы все знаем, что подобная ситуация постоянно встречается в совершенно разных магазинах (причем не только в Дубне!), то чего возмущаемся??

На кассе всегда можно сомнительный товар попросить просто просканировать на предмет цены и отказаться. Но это ж надо себя напрягать!!! Проще "пролететь", а потом в форуме возмущаться. Практически беспричинно...

Иногда понимаешь, как герр Швейк прав...

Квадратный енот

#13 Сообщение Квадратный енот » 23 сен 2009, 09:39

мура писал(а):... У меня на участке - приходите и собирайте... я вам ещё и спасибо скажу , ибо ломаюццо под гнётом веточки.... Кому?
а что за сорт яблок? тоже могу подъехать, помочь со сборкой урожая )
Не замечали? Больше всего советуют те, кто меньше всего разбирается.
Кто на самом деле разбирается (таких мало) не советуют, а рассказывают и показывают.

Умные мысли

Yurist

#14 Сообщение Yurist » 23 сен 2009, 11:58

Тема вдруг приобрела сельско-хозяйственный окрас!:)
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...

Gost'ya

#15 Сообщение Gost'ya » 28 сен 2009, 16:00

В ПЕРЕКРЕСТКе в мясном отделе есть черненькая, полненькая продавщица. Либо она только меня невзлюбила либо у нее такой характер. Но она старается "всучить" такое, что либо даром не надо либо "всучивает" товар по другой, более высокой цене. В таких случаях я просто отказываюсь от покупки, но в последний раз я вынуждена была попросить помощи у администратора, чтобы уточнить цену и я оказалась права. Продавщица самовольно "удорожила" нужный мне продукт почти на 130 рублей. Непонятно, зачем она это делает, ведь разница не идет в ее карман.

мура

#16 Сообщение мура » 28 сен 2009, 17:18

в общем никто не пришёл. ещё , кстати, не всё я стряс на землю....... ещё три-4 ведра лехко собрать...

Гриф

#17 Сообщение Гриф » 30 сен 2009, 07:11

Germes писал(а): В 5-ке на Хлебозаводской:Пельмени за 290 рублей за кг. и ценник от них лежат на расстоянии метра 2-ва.Хорошо продавцы предупреждают покупателей не буржуйской внешности.Там же зелень в пучках в одной куче отличается по цене.
Самое главное всё правильно.Никакого криминала.Даже на книгу жалоб не хватает.
Остаётся предложение.И обратите внимание:кроме пива всё продукты т.н. "социальные"
Так,что дорогие сограждане покупать нужно вдумчиво.
Кто-нибудь замечал ещё?
Вот у меня маман тоже эти пельмени схватила, помимо пельменей чего то еще набрала, приходит домой, думает что то денег много взяли, чек смотрит а пельмени там за 3 сотни! всукные конечно, но дороговато както. А ценник был рядом другой, вот и разбери их.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»