Ведь из курса химии известно, что горение - процесс бурного окисления, в особенности углеводородов. Вода - один их наилучших окислителей.
Так всё таки почему вода тушит огонь, а не способствует его развитию?

Швейк скажет, что на каждого глупого дубненского школьника (мнящего себя очень остроумным) найдётся свой Яндекс с резьбой.alexoid2005 писал(а):Интересно, что скажет ГЕНИАЛЬНЫЙ швейк по этому поводу?????????????????????????????
Я пью воду, чай, кофе, молоко, ем суп, картошку, мясо и все такое, а выходит из меня исключительно нечто похожее на прокисший лимонад и просроченную кабачковую икру. Загадка, блин...alexoid2005 писал(а):Интересно, что скажет ГЕНИАЛЬНЫЙ швейк по этому поводу?????????????????????????????
А почему когда свечу задувают, она гаснет? Она же должна взорваться вообще!
Да-да именно так: заправил в ракету воды в качестве окислителя и керосин и полетел.alexoid2005 писал(а):Вода - один их наилучших окислителей
В "особенности" здесь вообще к чему? Металлы/неметаллы тоже горят и при более высоких температурах, да и кислород не самый лучший окислитель.alexoid2005 писал(а):что горение - процесс бурного окисления, в особенности углеводородов
Это, наверное, оттого что вода неплохо проводит электрический ток. А в электроустановках его многоооооо!mosaika писал(а):Сам ты косяк в жизни.
Например, электроустановки категорически нельзя тушить водой, только пенная атака или порошковые средства.
На детях пожарных природа отдыхает. Или, если не так грубо, профессиональные знания не передаются генетическим путем. Их надо учить. Электроустановки НЕЛЬЗЯ тушить пеной. По крайней мере из огнетушителя. Их тушат или газом (углекислота или хладон, м.б. другие инертные газы) или порошком. Причина - та же, что и при тушении водой - опасность поражения электрическим током, а вовсе не потому, что вода является окислителем.mosaika писал(а):Сам ты косяк в жизни.
Кроме всего прочего, я сын пожарного. Нет никакого "огня", есть процесс горения. Например, электроустановки категорически нельзя тушить водой, только пенная атака или порошковые средства.
"Углекислота или хладон" - не являются инертными газами, если чо...Вовка писал(а):... или газом (углекислота или хладон, м.б. другие инертные газы)...
Имелось в виду, которые не сразу разлагаются при высокой температуре и не реагируют с пластмассой, металлами и т.п. Настоящие инертные газы все-таки довольно дороги.Ega23 писал(а):"Углекислота или хладон" - не являются инертными газами, если чо...Вовка писал(а):... или газом (углекислота или хладон, м.б. другие инертные газы)...
Да я понял, просто глаза резануло. Я про инертные газы в системах пожаротушения - только на подводных лодках слышал. Так называемый "ЛОХ".Вовка писал(а):Имелось в виду, которые не сразу разлагаются при высокой температуре и не реагируют с пластмассой, металлами и т.п. Настоящие инертные газы все-таки довольно дороги.
Если есть знакомые на "Тензоре", поинтересуйтесь, где еще используется хладон. Только, кажется, 117 (хотя орган на отсечение не дам). Можете также поинтересоваться, чем он лучше углекислого газа.Ega23 писал(а):Да я понял, просто глаза резануло. Я про инертные газы в системах пожаротушения - только на подводных лодках слышал. Так называемый "ЛОХ".
Фигушки, сейчас почитал, "освежил" память. Нифига там не инертный газ, "Хладон - 114".
Не-не-не-не, боже упаси.Вовка писал(а):поинтересуйтесь, где еще используется хладон. Только, кажется, 117 (хотя орган на отсечение не дам). Можете также поинтересоваться, чем он лучше углекислого газа.
Да ладно! Ничего страшного, больно не будет, разве что сначала, а потом уже ничего не чувствуется.Ega23 писал(а): Не-не-не-не, боже упаси.
Еслди станет по-настоящему интересно - воспользуюсь гуглом. :)
Просто где-то когда-то прочитал, что в "ЛОХ" что-то из инертных газов используется, то-ли аргон, то-ли гелий. Вот и запало в голову. Вполне возможно, что с "прямым углом" спутал.
Сейчас подумал. Вроде на лодке атмосфера сама по себе гелием насыщена. Вот откуда, похоже, в голову гелий и запал. Сёдня у знакомых поинтересуюсь.
Ну она обычной не может быть по определению, поскольку всё в замкнутоп пространстве по многу суток.Вовка писал(а):А на подлодках обычная атмосфера - там атмосферное давление, гелий ни к чему.
ДА я уже список вопросов наметил, благо знакомые-подводники имеются. На днях проконсультируюсь. Если интересно - могу потом сюда отписать (если не забуду).Вовка писал(а):Не придирайтесь к словам. Естественно, к концу первой недели автономки атмосфера меняется полностью. Но процентный состав воздуха там стараются держать естественным.