Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Да, в штатах тоже сейчас какой-то наплыв этого молодого белого очень занедорого. Я его обычно не пью, но на позатой неделе взял парочку.
UPD: С подачи Зойдберга таки добавил португальское Casal Garcia Vinho Verde к ужину из камбалы с бурым рисом с овощами. Очень неплохо - грейпфрут и общая фруктовость, легкая минеральность, чутка пузырьков. За $6 очень и очень норм.
UPD: С подачи Зойдберга таки добавил португальское Casal Garcia Vinho Verde к ужину из камбалы с бурым рисом с овощами. Очень неплохо - грейпфрут и общая фруктовость, легкая минеральность, чутка пузырьков. За $6 очень и очень норм.
Re: Про вино)))
Про другое. Неоднократно встречал в соцсетях фоточку какойнить дамы с бокалом вина и подписью " Прекрасный день! Вино: Чили, урожай 2015 года!"
При этом я абсолютно не понимаю в вине. Но я понимаю, что Чили страна оооочень протяжённая по широте. И подозреваю небеспочвенно, что в 2015 году там не было единого урожая по всей стране. Такие же подписи есть про Австралию или Испанию.
При этом я абсолютно не понимаю в вине. Но я понимаю, что Чили страна оооочень протяжённая по широте. И подозреваю небеспочвенно, что в 2015 году там не было единого урожая по всей стране. Такие же подписи есть про Австралию или Испанию.
Re: Про вино)))
я видимо ещё не дошёл до такого уровня просветления чтоб подписи под фотками тёток читать)))
it's never enough
Re: Про вино)))
Тут есть несколько мнений... В принципе, удачный был год или нет можно посмотреть вот тут:мура писал(а): ↑16 фев 2021, 08:29Про другое. Неоднократно встречал в соцсетях фоточку какойнить дамы с бокалом вина и подписью " Прекрасный день! Вино: Чили, урожай 2015 года!"
При этом я абсолютно не понимаю в вине. Но я понимаю, что Чили страна оооочень протяжённая по широте. И подозреваю небеспочвенно, что в 2015 году там не было единого урожая по всей стране. Такие же подписи есть про Австралию или Испанию.
https://www.wine-searcher.com/vintage-2015
https://www.wine-searcher.com/vintage-2015-chile
Но это лишь оценочное среднее по больнице, в основном макроклимат. А дальше начинаются расхождения в деталях. Страны большие, погоды разные, виноград разный... Где-то лучше, где-то хуже. Иногда урожай большой но недозрелый (мало солнца, много дождей) или наоборот перезрелый (слишком много солнца тоже не здорово).
Re: Про вино)))
Видите ли, есть такая сеть - фейсбук. Там много тёток. И среди них есть много моих знакомых. И вот они в моей ленте появляются частенько. И наболее часто они подписывают свои снимки. Вот такая есть сторона у жизни.
Re: Про вино)))
Столовое вино Pescaito Valencia 2019, bobal/cabernet-sauvignon
Превысило ожидания.
Приятная фиалковая горчинка в запахе вначале и немного сладких фруктов при раскрытии.
Питкое, не полнотелое, но и не тощее, крепкость 12,5%, идеально подошло к тушеному мясу с овощами.
Чуть позже попробую его с белыми сырами камабер/бри.
Превысило ожидания.
Приятная фиалковая горчинка в запахе вначале и немного сладких фруктов при раскрытии.
Питкое, не полнотелое, но и не тощее, крепкость 12,5%, идеально подошло к тушеному мясу с овощами.
Чуть позже попробую его с белыми сырами камабер/бри.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
He рекомендую. 7-18 Мерло. Гешпанское ординарное. Ужоснах. Спиртягой прёт хоть святых выноси. Хотя по отзывам женсчин-самоё оно.
Бабоукладчик штоле?
Из открытий - наше Лефкадия/ Ликурия Каберне Фран - смородина с перцем. Оч интересно и неожиданно. Но сцук дорого-900 за пузырь
Бабоукладчик штоле?
Из открытий - наше Лефкадия/ Ликурия Каберне Фран - смородина с перцем. Оч интересно и неожиданно. Но сцук дорого-900 за пузырь
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
На обед - курица терияки с рисом и чука с ореховым соусом.
Достали из холодильника то, что там лежало.
А лежало там австрийское pinot blanc Prieler.
Оказалось, что легкое минеральное, цветочное в запахе вино, без кислотности
идеально подошло и к ореховому соусу и к терияки.
Просто по другому стала ощущаться еда. Как-то более сбалансировано.
Prieler pinot blanc 2018 - к японским блюдам просто отлично.
Достали из холодильника то, что там лежало.
А лежало там австрийское pinot blanc Prieler.
Оказалось, что легкое минеральное, цветочное в запахе вино, без кислотности
идеально подошло и к ореховому соусу и к терияки.
Просто по другому стала ощущаться еда. Как-то более сбалансировано.
Prieler pinot blanc 2018 - к японским блюдам просто отлично.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Чота давно картинок не было, надо исправить. Надоела зима, снег и дождь - отпраздновали последний зимний день, завтра - весна! Захотелось чего-то весенне-летнего, дабы настроение создать. Сделали стейки из нашей островной рыбы-меч в тамариндово-перечном соусе, добавили запеченые перцы-помидорки на шампурах, и на разогрев голубых микро-крабов, целиком с панцирями в панировке. Съели под ми-ми-мишное розовое из Прованса:
Mi Mi en Provence Grand Reserve Rose 2019 (40% Cinsault, 50% Grenache, 10% Syrah)
Так как рыба-меч скорее мясо чем рыба (где-то посредине между тунцом и чилийским сибассом, на фото блестит глазурь а не жир), то прованское розовое подошло просто идеально. Нуль сахара, полнотелое, во вкусе разнотравье - от аптекарского огорода до лаванды. Очень рекомендую.
На десерт - тайваньский блинный пирог, японские рыбки токио тайяки с заварным кремом под Токай Autumn Harvest. Ну и непальский черный чай в конце, заполировать.
Mi Mi en Provence Grand Reserve Rose 2019 (40% Cinsault, 50% Grenache, 10% Syrah)
Так как рыба-меч скорее мясо чем рыба (где-то посредине между тунцом и чилийским сибассом, на фото блестит глазурь а не жир), то прованское розовое подошло просто идеально. Нуль сахара, полнотелое, во вкусе разнотравье - от аптекарского огорода до лаванды. Очень рекомендую.
На десерт - тайваньский блинный пирог, японские рыбки токио тайяки с заварным кремом под Токай Autumn Harvest. Ну и непальский черный чай в конце, заполировать.
Re: Про вино)))
dup
Последний раз редактировалось vbr 01 мар 2021, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Re: Про вино)))
Ерунда это все - ореховые нотки, сливочный привкус, говно на вертеле...Вот что имеет смысл пить -
Re: Про вино)))
Ну, кому, как известно, и кобыла годится.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Вопрос к Йаду и Ха: ощущаете ли вы нотку и привкус понтов в своих постах? Слабые, заметные только тонким ценителям? А может, вообще почти всем заметные?
При этом я сосвсем не против понтов - но только осознанных самими понтующимися.
Re: Про вино)))
ощущается, что рассуждения о говнах на вертеле в теме про вино не стоят написанных букв.
В данном случае разговор не за понты вовсе.
В данном случае разговор не за понты вовсе.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
это ведь не про вино вопрос.
Открой тему про понты, все, кому будет интересно впишутся.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Конкретизируй, плиз? Я бы сказал, что пока тема о более-менее доступных впечатлениях от вина и сопутствующей еды (ну не могу я вино без еды пить). Каких-то особенных понтов не вижу, но вижу что остальные посетители форума стесняются постить свои картинки и впечатления - вот это да. Но это старинная русская традиция такая - стесняться и бояться что остальные закритикуют по самое не хочу.
Re: Про вино)))
Попробую.
Я сам пью вино часто и разное, имею в друзьях профессионалов по этой части. Реальных, которые этим зарабатывают и которых поэтому в понтах язык не повернётся заподозрить. Когда я пью с ними, чрезвычайно редко слышу о ноте "потёртого кожаного седла" или "старого трубочного табаку". То есть вообще не слышу. Терминология в процессе совместного пития колеблется в основном в диапазоне вкусно/не вкусно, подходит/не подходит. И мне порой даже хочется её расширить именно до нот, послевкусий и носов-ртов с первого по третий. Чисто для освещения дороги. Но именно они мне объясняют, что за простым столом это будут скорее именно понты и при этом придётся включать серьёзку. И что в частном дружеском пьянстве они не могут себе такую серьёзку позволить.
Повторюсь: я не против понтов, они иногда вполне себе идут гармоничным гарниром. Я - про выражение лица при этом. Условно, конечно, потому что Ха вряд ли одновременно с фото еды и вина будет выкладывать своё лицо в качестве дополнительной иллюстрации.
То есть я - про степень серьёзности при описании тонкостей вкуса и аромата на грани понтов. И здесь, конечно, больше о человеках, чем о напитках. О чём мне напоминает Йад:
И тут я возражу: в данной теме объективные понты не менее интересны, чем твои субъективные органолептические впечатления. Мы ж в песочнице, не забывай! Поэтому процентов пять от объёма текста вполне можно про Йада-человека с бокалом вина в руке и задумчивым выражением знатока на лице. Сильно расширит картинку и придаст обсуждению живости и жизненности. И это будет тоже про вино, не сомневайся!
Re: Про вино)))
Я прекрасно понимаю ваших профессионалов. Раз собрались за столом пить и общаться теплой компанией - не влезай с анализом собственных ощущений, ибо это будут понты и красование своей профессией в непрофессиональном кругу. А в этом топике (или на r/wine) не компания старых друзей. Тут делятся собственными впечатлениями чтобы кто-то прочитавший отзыв возможно захотел впоследствии попробовать сам. Расширение кругозора и собственные ощущения. Причем ощущения вовсе не обязаны совпадать.Vaso писал(а): ↑01 мар 2021, 16:37Попробую.
Я сам пью вино часто и разное, имею в друзьях профессионалов по этой части. <...> Но именно они мне объясняют, что за простым столом это будут скорее именно понты и при этом придётся включать серьёзку. И что в частном дружеском пьянстве они не могут себе такую серьёзку позволить.
Это не делается за столом в компании. Если очень хочется расширить свои собственные знания, то в мире и России полным полно курсов сертификации типа WSET и (полу)бесплатных ресурсов типа Wine Folly. Это дело личное, и таки да - у каждого свой диапазон ощущений. Как со слухом... Но даже без слуха на расстроенной гитарке можно песню сыграть так что всем понравится. А можно всех, у кого неидеальный слух и нет консерватории за плечами называть понтарями и затыкать. Каждый сам себе решает кем быть.
Короче, понятно. Дело походу не в понтах, дело в натягивании шаблона на совершенно другую ситуацию.
Re: Про вино)))
Ну да, возможно мы по-разному воспринимаем этот форум и по-разному его потребляем.
Единственно, что должен повторить - это то, что в моих вопросах нет ни грамма упрёка. Чистый интерес.
Единственно, что должен повторить - это то, что в моих вопросах нет ни грамма упрёка. Чистый интерес.
Re: Про вино)))
Да, сидели мы как-то с Васо, на новогодних каникулах. за бутылкой, как ни странно водки.Vaso писал(а): ↑01 мар 2021, 16:37И тут я возражу: в данной теме объективные понты не менее интересны, чем твои субъективные органолептические впечатления. Мы ж в песочнице, не забывай! Поэтому процентов пять от объёма текста вполне можно про Йада-человека с бокалом вина в руке и задумчивым выражением знатока на лице. Сильно расширит картинку и придаст обсуждению живости и жизненности. И это будет тоже про вино, не сомневайся!
И обсуждали мы зажмуриваясь от удовольствия, как здорово с мороза бахнуть и закусить хрустящей квашеной капустой,
непременно с клюквой, и заправленной хорошим душистым подсолнечным маслом.
А также достоинства других видов закусок, как холодных, так и горячих.
И не было в этом никаких понтов, а просто мы сидели и делились ощущениями и удовольствиями.
Когда мы осуждаем достоинства каких-то вин в терминах запахов и/или вкусов и послевкусия, а также их сочетаний с разными блюдами,
мы всего-лишь пытаемся поделится собственными ощущениями, они могут быть, как доступны другим людям, так и недоступны.
Недоступность может быть в нескольких формах, как тупо в бюджете, так и в том, что человек просто неспособен ощутить или сформулировать ощущения.
Причем тут понты, для меня честно говоря не понятно.
Я просто получаю удовольствие от еды и выпивки, делюсь этими удовольствиями и ощущениями в доступных мне словах и формах.
Если это кого-то вдруг ущемляет, пардону прошу, но мне то, что с того?
Это его ощущения, он тоже вправе ими поделиться.
Вон человек решил высказать свое мнение о говне на шампуре, ну что же, никто его за язык не тянул.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ну да. Причем я с удовольствием читаю посты ГФО по вино+событие, и не считаю такие посты понтами несмотря на то что в обозримом будущем на Мальту не смогу попать по техническим причинам. Мой фетиш - вино+еда. У муры - вино+ютюб, наверное, судя по регулярным форумным отчетам :) Это хорошо что мы все разные.