Да ты шо!!! И ведь знаю тебя не как правоверного кошерного! И что - до армии ни разу не оскоромился? И водку ни разу салом до этого?
Да-да! Это всё - про вино!
Здорово! А ведь оно в те времена довольно широко водилось в местах твоего пребывания.
Зато и в пончиковой на вднх был осенью и на сухервской чебурек ел тоже недавно.
Вот ты молодец! Не совсем потерян для простых людей!
Скоро буду на Сухаревской. Где конкретно там чебуреками кормят?
Вам нельзя, у Вас ПЦР просрочен -5 тыр штраф.
тут
Я про то, что есть пищевые традиции. Уверен, что есть люди, которые прожили вблизи ВДНХ, но никогда не ели местных пончиков. Например Питон никогда не был в макдаке. Вообще не был никогда внутри. Может ли мальчик, выросший на берегу Волги никогда не пробовать воблы? Запросто. Баварец не пробовавший пива? Запросто. У нас в поголовно курящей компании был Костик Козин, который никогда не затянулся даже ради эксперимента.Vaso писал(а): ↑14 янв 2022, 23:05Здорово! А ведь оно в те времена довольно широко водилось в местах твоего пребывания.
Меня один раз отец в юности под водку угостил строганиной из московской магазинной говядины - просто из морозилки настрогал, посыпал солью-перцем и в рот после рюмки. Мне очень необычным и интересным показалось тогда. А салом из той же морозилки закусить - очень ординарно было.
Не совсем так, мне кажется. Определение относится не столько к продукту-объекту, сколько к пользователям-субъектам. Есть люди, склонные к традициям и другие - склонные к стереотипам. От человеков зависит.мура писал(а): ↑15 янв 2022, 08:40Стереотип - считать, что Макдональдс это бесплатный туалет. Стереотип - то, что человек принимает, сам не попробовав. Стереотип - считать, что водку нельзя запивать пивом. Что нельзя смешивать напитки. Что грузины говорят очень длинные тосты. Распространены среди людей, которые сами этого никогда не пробовали. Не один раз - а много.
А как же! Конечно, понтуюсь. Никогда не отрицал в себе этого, не стеснялся и не обижался. Сто раз уже писал, что понты - естественная и эффективная составляющая мастерства. И настоящий мастер никогда от них не отрекается.
Чистая победа Васо))))Vaso писал(а): ↑15 янв 2022, 08:56А как же! Конечно, понтуюсь. Никогда не отрицал в себе этого, не стеснялся и не обижался. Сто раз уже писал, что понты - естественная и эффективная составляющая мастерства. И настоящий мастер никогда от них не отрекается.
А ненастоящие - рефлексируют и истерят порой. Возможно, от неуверенности.
из разряда дешевых искусственных понтов. типа оттопыривания мизинца при питье кофе.
вообще-то это вкусно.
первый раз слышу про такое сочетание. шоколад не раскроется в холодном окружении шампанского. температура напитка должны быть хотя бы комнатной (например коньяк)