Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Полно)
Re: Про вино)))
В Австралии негров хоть жопой ешь, по крайней мере в Аделаиде.
Да, негров на аватарке нет, так как the south will rise again (крайне неполиткорректный Т9, или как там это теперь называется, после написания "the south" подсказал все остальное, хотя я и без него это знал).
Главный вопрос: какое конкретно ледяное беленькое можно порекомендовать в это время суток?
Да, негров на аватарке нет, так как the south will rise again (крайне неполиткорректный Т9, или как там это теперь называется, после написания "the south" подсказал все остальное, хотя я и без него это знал).
Главный вопрос: какое конкретно ледяное беленькое можно порекомендовать в это время суток?
Re: Про вино)))
Вердее 19 года не производили еще вроде.
Так что самое верде 19.
Так что самое верде 19.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Совиньон блан всякий разный, например, новозеландский клоди бэй или каролин бэй, очень недурно из Хумильи совиньоны.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Я в жару люблю сидр. Но его надо и покупать правильный и разливать в правильные бокалы и правильным объемом и иметь на бутылке насадку-эскансиадор и вот тогда будет счастье.
А вино что - вино все пьют , это ясно.
Re: Про вино)))
С прошлого года немецкий рислинг ещё продаётся в магазинах Дубны.
https://www.yandex.ru/search/?lr=20728& ... 0%BA%D0%B5
Полусухой - очень хорош в жару.
Re: Про вино)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Кстати пока было солные, я бы прпдпочел вообще пино гриджо из альто адидже или с сицилии.
Или вообще цинандали.
Или вообще цинандали.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Мрнтепульчано тяжеловато в такую жару.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да ладно, после 21го в продуваемом балконно-домашнем эрзац кабинете можно.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Это как раз одно из тех самых Монтепульчан, которое в Венето или вообще в Зюдтироле разливается. Я стараюсь Монтепульчано в России вообще не покупать. Единственное, что я тут аутентичное видел в магазине - это Riparosso от Cantina Illuminati. И да, его сейчас только после 21 по холодку.
По белому от меня :
Я считаю чистое Треббиано д'Абруццо лучшим для жары. Пекорино тоже прекрасное вино, но все же для тёплого вечера, не для дня. Немецкие и австрийские вина не понял до сих пор, каюсь. Дорого, если что-то приличное, но не доставляет так, как Абруцейское белое. Постоянно езжу на машине из Мюнхена в Абруццо и назад и постоянно же немцы просят привезти Пекорино и/или Треббиано. Кмк, это о чем-то говорит.
Сидр тоже не мой напиток совсем. Лучше уж Августинер или Тегернзеер тогда, хоть это и оффтоп здесь.
По белому от меня :
Я считаю чистое Треббиано д'Абруццо лучшим для жары. Пекорино тоже прекрасное вино, но все же для тёплого вечера, не для дня. Немецкие и австрийские вина не понял до сих пор, каюсь. Дорого, если что-то приличное, но не доставляет так, как Абруцейское белое. Постоянно езжу на машине из Мюнхена в Абруццо и назад и постоянно же немцы просят привезти Пекорино и/или Треббиано. Кмк, это о чем-то говорит.
Сидр тоже не мой напиток совсем. Лучше уж Августинер или Тегернзеер тогда, хоть это и оффтоп здесь.
Re: Про вино)))
Ммм, Вкусвилл? Если мне ничего не изменяет, когда-то покупал там что-то такое, решив в очередной раз попробовать, что же люди находят в сидре. Жутко сухой был.
Re: Про вино)))
Удивительно высокие рейтинги (~4) для такой низкой цены. Кстати, прохладное монтепульчано вечером норм идет. За это и люблю - универсальное :)
Еще неплохо идут пивы. Например наши местные островитянские, известные на мировом уровне BluePoint. Как раз завезли баночное на лето, удобно в холодильнике держать. Toasted Lager - классика, хорошо что он вошел в этом году в летний набор наряду с апельсиновым IPA и немецкой кислятиной.
Ну и остатки былой роскоши, изрядно поредевшие пост-ковидные запасы белого. Видишь, люкпорт, я не расист, испанское тоже есть :)
(полный размер по щелчку)
Re: Про вино)))
Chablis - это нечестно сразу)) Это как Chateauneuf-du-Pape сравнить с вышеупомянутыми винами, которые все сильно другой ценовой категории.
А прохладное Монтепульчано = плохое Монтепульчано, которое охладили, чтобы прокатило. Простите за банальность. Они это любят там, да. Надо же куда-то девать остатки в виде "вино де ла каза".
IPA - это, после Элвиса, первое, за что я люблю Америку.
А прохладное Монтепульчано = плохое Монтепульчано, которое охладили, чтобы прокатило. Простите за банальность. Они это любят там, да. Надо же куда-то девать остатки в виде "вино де ла каза".
IPA - это, после Элвиса, первое, за что я люблю Америку.
Re: Про вино)))
Да ладно... у нас тут тоже есть монтепульчианы по $7-8 за полтора литра в рознице. Народ очень даже разбирает для ежедневного потребления. Где-то наравне с розовым калифорнийским берут. Цена и объем те же, но дешевое калифорнийское вообще пустое, без букета и даже намека на послевкусие. А итальянское всё-таки умеет себя подать :)
Re: Про вино)))
Да я верю. Но мне и с cerasuolo-то тяжело ужиться. Стыдно (даже больше, чем с сидром), но не понимаю я розового вина до сих пор (разве что Rose d'Anjou радует).
Это они сейчас начали писать: Montepulciano d'Abruzzo и Cerasuolo d'Abruzzo, чтобы сразу понятно было.
А раньше-то (Марк помнит) было просто написано Montepulciano d'Abruzzo и далее мелким шрифтом: cerasuolo. И мы схватили 5 литровую, как мы думали, красного вина за 5 минут до закрытия магазина. Это страшно признавать, но мы остались трезвыми в тот вечер. Лет 19 назад. Сейчас мне оно даже немного нравится, черасуоло-то. Допил бы те 5 литров. Но лучше, все же, красное или белое.
Это они сейчас начали писать: Montepulciano d'Abruzzo и Cerasuolo d'Abruzzo, чтобы сразу понятно было.
А раньше-то (Марк помнит) было просто написано Montepulciano d'Abruzzo и далее мелким шрифтом: cerasuolo. И мы схватили 5 литровую, как мы думали, красного вина за 5 минут до закрытия магазина. Это страшно признавать, но мы остались трезвыми в тот вечер. Лет 19 назад. Сейчас мне оно даже немного нравится, черасуоло-то. Допил бы те 5 литров. Но лучше, все же, красное или белое.
Re: Про вино)))
Бгггг. Я вас очень разочарую мой друг))) Найдите украинское шардоне Шабо. Вы будете очень сильно удивлены. Особенно исходя из того что бессарабские виноградники Шабо, это в основном лоза привезенная Дюком Ришилье в Бессарабию из Бургундии. И в отличие от востока Франции эпидемию филлоксеры не перенесшая. Да и от горбачевской вырубки виноградников бог уберег. Так что есле увидите каой нить украинский винил с гламурной надписью Shabo - берите. Оч рекомендую. И коньяки Шабо оч неплохи, с армянскими поспорить могут.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Что это мы вдруг опять на "вы" стали, мой одномесяцок? Поищу, спасибо. Т.е. это будет прям Шабли-Шабли?
Про Монтепульчано: может, когда не знаешь, что брать, лучше Примитиво, все же? Более беспроигрышный вариант, кмк. Или вообще, абсолютно, на мой взгляд, беспроигрышный Кот дю Рон?