Может оно и неплохо - я не пробовал. Но одна и та же лоза в разнык условиях (климат, почва) даст очень разные результаты. У нас на острове пробовали (и до сих пор пробуют) многие разные европейские сорта винограда, но реально даже близких к эталонным мировым результатов пока не получается. Из лонг-айлендских местных вин могу только айс-вайн порекомендовать- сродни канадским, и те - чуть выше среднего уровня. Красные и белые местные так себе - лично пробовал очень многие вина прямо из магазинчиков при виноградниках. А казалось бы известные компании с опытом работают, но вот пока не получается шедевров. Даже чутка обидно :)
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Re: Про вино)))
Ну ты, правда, быдлан, уж прости. Кста, какое кьянти ты себе представляешь в этот момент?WingRabbit писал(а): ↑18 июн 2020, 02:01С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри
Re: Про вино)))
Тьху на вас. Каберне -совиньон. Шато Лаграндж. Но тут портков не напасешся. Под 60 ойро за ботл.WingRabbit писал(а): ↑18 июн 2020, 02:01С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Да пусть хоть кто-нибудь приемлемое вино из Неббиоло сделает Мой коллега (итальянец из Апулии), говорит, что в Италии умеют делать очень хорошие вина только в одном месте. И это Пьемонт. Я-то, быдлан (с), считал, что Brunello di Montalcino тоже ничего, как и многие дорогие Монтепульчаны.
Re: Про вино)))
Айс вайн у меня в активе только австрийский. Спорить не буду.Ибо нет фактуры для сравнения. А если говорить за бургундское шардоне Шабли против бессарабского шардоне Шабо, то я за бессарабское однозначно. Проверено на собственной шкуре.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Ну сорян, я сразу себя в этой теме позиционировал дилетантом. Про "какое кьянти" - да хз, дефолтное вино с 85% санджовезе.Psycho писал(а): ↑18 июн 2020, 02:09Ну ты, правда, быдлан, уж прости. Кста, какое кьянти ты себе представляешь в этот момент?WingRabbit писал(а): ↑18 июн 2020, 02:01С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри
Это ты меня про пармиджано можешь спросить, какую я себе выдержку по умолчанию представляю, а с вином - извините, я только учусь.
Re: Про вино)))
Кстати а за портюшу что благородные доны скажут?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Вот опять же летний жаркий вечер, в качестве десертной рюмки возьму не портвейн, а малагу или марсалу.
На мой вкус портвейны осенние напитки.
На мой вкус портвейны осенние напитки.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Так Марсала и есть сицилийский портвешок :) Сладкую не люблю, а вот extra dry fine осенью в самый раз. Местные итальянцы её при готовке вовсю используют.
Re: Про вино)))
Скорее даже зимние. Холодный глинтвейн.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Не замай, напитки близкие, но портвейн не марсала.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Портвейн в сентябре с узбекской дыней божественно.
А сейчас рюмочка малаги и абрикос.
А сейчас рюмочка малаги и абрикос.
Последний раз редактировалось iad 18 июн 2020, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да ладно, не хотел задеть про вино-то. Просто у нас в группе кьянти - это такой мем. Люди (российские) много лет работали во Франции и, вдруг, пришлось ехать в Италию. "А что там у вас в Италии? - Кьянти!" И неважно, что Италия сильно разнообразная страна по вину, мягко говоря.WingRabbit писал(а): ↑18 июн 2020, 02:21Ну сорян, я сразу себя в этой теме позиционировал дилетантом. Про "какое кьянти" - да хз, дефолтное вино с 85% санджовезе.
Это ты меня про пармиджано можешь спросить, какую я себе выдержку по умолчанию представляю, а с вином - извините, я только учусь.
Про пармиджано интересно, спрашиваю.
За портюшу: люблю теперь, в свои 40+. LBV больше, но и что попроще тоже вполне.
Re: Про вино)))
Херес же, не? В качестве всего)) Причем интересно иметь в холодильнике и Fino, и Oloroso.
Re: Про вино)))
В корне не верно. Хересы не портвейны ни разу, да и кава из парельяды на мой вкус лучше шампанских из шардоне.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
И манзанию и амонтильядо и конечно в качестве карамельки педро хименес.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Да согласен я)) О, херес - ты мир))
Я недавно это распробовал, к сожалению. Или к счастью.
Я недавно это распробовал, к сожалению. Или к счастью.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Больше всего времени я провел в Тоскане. Как бы не удивительно, что Кьянти прицепилось
24 месяца)
Вот спасибо за идею. Всё думал - чо ж такого хочется? Портвейн!
Re: Про вино)))
Херес это вещь, да.. Лучший Херес что я пил - магарач, крымский. Вроде уже не делают.. В Дубне у меня осталась одна заветная бутылочка, всё еще надеюсь забрать к себе в погреб.
Re: Про вино)))
А ща мы поговорим за то, какой портвейн)) Может, новую тему создать? Вернее, две: портвейн и херес.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Давайте прям тут))
Отправляю жену в магазин. Чо брать из этого списка?)
Отправляю жену в магазин. Чо брать из этого списка?)
Re: Про вино)))
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино))
Странно, что ты жену только за портвейном посылаешь))
Я, не будучи экспертом в порто, взял бы Graham's LBV. Дорогое тоже интересно, но, боюсь, я лично не понял бы разницы. Ну, как с пармиджано старше 24 месяцев
Я, не будучи экспертом в порто, взял бы Graham's LBV. Дорогое тоже интересно, но, боюсь, я лично не понял бы разницы. Ну, как с пармиджано старше 24 месяцев
Re: Про вино)))
Ты наверное хотел сказать Red Cow 24 Months Aged Parmigiano Reggiano :)))