Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#101 Сообщение Ха » 18 июн 2020, 02:09

GFO писал(а):
18 июн 2020, 01:52
...Найдите украинское шардоне Шабо. Вы будете очень сильно удивлены. Особенно исходя из того что бессарабские виноградники Шабо, это в основном лоза привезенная Дюком Ришилье в Бессарабию из Бургундии...
Может оно и неплохо - я не пробовал. Но одна и та же лоза в разнык условиях (климат, почва) даст очень разные результаты. У нас на острове пробовали (и до сих пор пробуют) многие разные европейские сорта винограда, но реально даже близких к эталонным мировым результатов пока не получается. Из лонг-айлендских местных вин могу только айс-вайн порекомендовать- сродни канадским, и те - чуть выше среднего уровня. Красные и белые местные так себе - лично пробовал очень многие вина прямо из магазинчиков при виноградниках. А казалось бы известные компании с опытом работают, но вот пока не получается шедевров. Даже чутка обидно :)

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#102 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 02:09

WingRabbit писал(а):
18 июн 2020, 02:01
С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри :smile:
Ну ты, правда, быдлан, уж прости. Кста, какое кьянти ты себе представляешь в этот момент?

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#103 Сообщение GFO » 18 июн 2020, 02:13

WingRabbit писал(а):
18 июн 2020, 02:01
С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри :smile:
Тьху на вас. Каберне -совиньон. Шато Лаграндж. Но тут портков не напасешся. Под 60 ойро за ботл.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#104 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 02:18

Да пусть хоть кто-нибудь приемлемое вино из Неббиоло сделает ;-) Мой коллега (итальянец из Апулии), говорит, что в Италии умеют делать очень хорошие вина только в одном месте. И это Пьемонт. Я-то, быдлан (с), считал, что Brunello di Montalcino тоже ничего, как и многие дорогие Монтепульчаны.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#105 Сообщение GFO » 18 июн 2020, 02:19

Ха писал(а):
18 июн 2020, 02:09
Из лонг-айлендских местных вин могу только айс-вайн порекомендовать- сродни канадским, и те - чуть выше среднего уровня
Айс вайн у меня в активе только австрийский. Спорить не буду.Ибо нет фактуры для сравнения. А если говорить за бургундское шардоне Шабли против бессарабского шардоне Шабо, то я за бессарабское однозначно. Проверено на собственной шкуре.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#106 Сообщение WingRabbit » 18 июн 2020, 02:21

Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:09
WingRabbit писал(а):
18 июн 2020, 02:01
С санджовезе у меня такая же история. То есть если мне сказать "представь вкус красного вина", я представляю себе кьянти. Вот такой вот я быдлан, сорри :smile:
Ну ты, правда, быдлан, уж прости. Кста, какое кьянти ты себе представляешь в этот момент?
Ну сорян, я сразу себя в этой теме позиционировал дилетантом. Про "какое кьянти" - да хз, дефолтное вино с 85% санджовезе.
Это ты меня про пармиджано можешь спросить, какую я себе выдержку по умолчанию представляю, а с вином - извините, я только учусь.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#107 Сообщение GFO » 18 июн 2020, 02:26

Кстати а за портюшу что благородные доны скажут?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#108 Сообщение iad » 18 июн 2020, 02:30

Вот опять же летний жаркий вечер, в качестве десертной рюмки возьму не портвейн, а малагу или марсалу.
На мой вкус портвейны осенние напитки.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#109 Сообщение Ха » 18 июн 2020, 02:37

GFO писал(а):
18 июн 2020, 02:26
Кстати а за портюшу что благородные доны скажут?
iad писал(а):
18 июн 2020, 02:30
Вот опять же летний жаркий вечер, в качестве десертной рюмки возьму не портвейн, а малагу или марсалу.
Так Марсала и есть сицилийский портвешок :) Сладкую не люблю, а вот extra dry fine осенью в самый раз. Местные итальянцы её при готовке вовсю используют.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#110 Сообщение GFO » 18 июн 2020, 02:40

iad писал(а):
18 июн 2020, 02:30
На мой вкус портвейны осенние напитки.
Скорее даже зимние. Холодный глинтвейн.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#111 Сообщение iad » 18 июн 2020, 02:41

Не замай, напитки близкие, но портвейн не марсала.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#112 Сообщение iad » 18 июн 2020, 02:42

Портвейн в сентябре с узбекской дыней божественно.
А сейчас рюмочка малаги и абрикос.
Последний раз редактировалось iad 18 июн 2020, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#113 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 02:43

WingRabbit писал(а):
18 июн 2020, 02:21
Ну сорян, я сразу себя в этой теме позиционировал дилетантом. Про "какое кьянти" - да хз, дефолтное вино с 85% санджовезе.
Это ты меня про пармиджано можешь спросить, какую я себе выдержку по умолчанию представляю, а с вином - извините, я только учусь.
Да ладно, не хотел задеть про вино-то. Просто у нас в группе кьянти - это такой мем. Люди (российские) много лет работали во Франции и, вдруг, пришлось ехать в Италию. "А что там у вас в Италии? - Кьянти!" И неважно, что Италия сильно разнообразная страна по вину, мягко говоря.

Про пармиджано интересно, спрашиваю.

За портюшу: люблю теперь, в свои 40+. LBV больше, но и что попроще тоже вполне.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#114 Сообщение Ха » 18 июн 2020, 02:48

iad писал(а):
18 июн 2020, 02:41
Не замай, напитки близкие, но портвейн не марсала.
Все крепленые в той или иной степени портвейны, имхо. Так же как шампанские не из Шампани..

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#115 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 02:51

Херес же, не? В качестве всего)) Причем интересно иметь в холодильнике и Fino, и Oloroso.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#116 Сообщение iad » 18 июн 2020, 02:52

Ха писал(а):
18 июн 2020, 02:48
iad писал(а):
18 июн 2020, 02:41
Не замай, напитки близкие, но портвейн не марсала.
Все крепленые в той или иной степени портвейны, имхо. Так же как шампанские не из Шампани..
В корне не верно. Хересы не портвейны ни разу, да и кава из парельяды на мой вкус лучше шампанских из шардоне.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#117 Сообщение iad » 18 июн 2020, 02:54

Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:51
Херес же, не? В качестве всего)) Причем интересно иметь в холодильнике и Fino, и Oloroso.
И манзанию и амонтильядо и конечно в качестве карамельки педро хименес.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#118 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 02:56

Да согласен я)) О, херес - ты мир))
Я недавно это распробовал, к сожалению. Или к счастью.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#119 Сообщение WingRabbit » 18 июн 2020, 02:57

Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:43
Просто у нас в группе кьянти - это такой мем
Больше всего времени я провел в Тоскане. Как бы не удивительно, что Кьянти прицепилось :smile:
Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:43
Про пармиджано интересно, спрашиваю.
24 месяца)
iad писал(а):
18 июн 2020, 02:42
Портвейн
Вот спасибо за идею. Всё думал - чо ж такого хочется? Портвейн!

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#120 Сообщение Ха » 18 июн 2020, 03:00

Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:51
Херес же, не? В качестве всего)) Причем интересно иметь в холодильнике и Fino, и Oloroso.
Херес это вещь, да.. Лучший Херес что я пил - магарач, крымский. Вроде уже не делают.. В Дубне у меня осталась одна заветная бутылочка, всё еще надеюсь забрать к себе в погреб.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино)))

#121 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 03:01

А ща мы поговорим за то, какой портвейн)) Может, новую тему создать? Вернее, две: портвейн и херес.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#122 Сообщение WingRabbit » 18 июн 2020, 03:02

Давайте прям тут))
Отправляю жену в магазин. Чо брать из этого списка?)

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#123 Сообщение iad » 18 июн 2020, 03:08

Изображение
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Psycho
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 27 окт 2008, 19:53

Re: Про вино))

#124 Сообщение Psycho » 18 июн 2020, 03:19

Странно, что ты жену только за портвейном посылаешь))

Я, не будучи экспертом в порто, взял бы Graham's LBV. Дорогое тоже интересно, но, боюсь, я лично не понял бы разницы. Ну, как с пармиджано старше 24 месяцев ;-)

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#125 Сообщение Ха » 18 июн 2020, 03:23

WingRabbit писал(а):
18 июн 2020, 02:57
Psycho писал(а):
18 июн 2020, 02:43
Про пармиджано интересно, спрашиваю.
24 месяца)
Ты наверное хотел сказать Red Cow 24 Months Aged Parmigiano Reggiano :)))

Ответить

Вернуться в «Не флейм»