Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
А вот ещё порекомендовали местное Esse разных цветов. Припоминаю, что видел в Москве этикетки, но не воспринял. Сечас приподниму задницу, пойду закажу чебуреков за полчаса и загляну в местный винный - там видели. Видать, за руль сегодня не возьмусь.
Непростая это задача - пытаться соответствовать. Правда, никто и не обещал, что будет легко.
Но под чебуреки - как оно?
Непростая это задача - пытаться соответствовать. Правда, никто и не обещал, что будет легко.
Но под чебуреки - как оно?
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55
Re: Про вино)))
Alma Valley Совиньон Блан 2018 попробовали. В пару к нему печеную зубатку полосатую с салатом типа морская капуста-перец рамиро, а затем скумбрию холодного копчения. Со скумбрией почему-то понравилось больше. ))
Нескучная лекция: про Крым смотреть с 2:01:30.
https://www.youtube.com/watch?v=tKTcZ1opS8k
Это обзор по винодельням и рейтинги по состоянию на сентябрь 2020.
Нескучная лекция: про Крым смотреть с 2:01:30.
https://www.youtube.com/watch?v=tKTcZ1opS8k
Это обзор по винодельням и рейтинги по состоянию на сентябрь 2020.
Re: Про вино)))
Отлично!
Esse шардоне 2018 г. (долина реки Кача написано, что добавляет) зашло под чебуреки на ура. Показалось, что именно под них и задумывалось. В местном кафе Sofi на Васо с чебуреками и принесённой бутылкой шардоне смотрели одобрительно. Видно, что читают дубненский форум. А иначе - а как же!
Esse шардоне 2018 г. (долина реки Кача написано, что добавляет) зашло под чебуреки на ура. Показалось, что именно под них и задумывалось. В местном кафе Sofi на Васо с чебуреками и принесённой бутылкой шардоне смотрели одобрительно. Видно, что читают дубненский форум. А иначе - а как же!
Re: Про вино)))
Васо, вы с винишком не забыли побывать в ваших счастливых некогда местах? Как там?
Re: Про вино)))
Наконец-то пост по темеsevregoold писал(а): ↑02 апр 2021, 16:49Alma Valley Совиньон Блан 2018 попробовали. В пару к нему печеную зубатку полосатую с салатом типа морская капуста-перец рамиро, а затем скумбрию холодного копчения. Со скумбрией почему-то понравилось больше. ))
Дети, если вы читате этот тред то пожалуйста не заедайте элегантное белое пряно-перечно-жирным мясом даже если ваше Шардоне выдержано в дубе пару лет. Не повторяйте этот трюк вслед за дедушкой. Деда не ведает что творит.
Re: Про вино)))
По правилам поступать не всегда правильно, даже если они записаны на пергаментах столетними чернилами. Шардоне под чебуреки, где мяса - с гулькин писюн, по правилам, конечно, неправильно, но под настроение - один раз согрешить можно. Или два.
Завтра перейдём к мерло от того же производителя - под килечку, понятное дело. Дети, приготовьтесь!
Завтра перейдём к мерло от того же производителя - под килечку, понятное дело. Дети, приготовьтесь!
Re: Про вино)))
мде, эклектично Васо выступает.
Ну да, чудны вкусы человецы.
Ну да, чудны вкусы человецы.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- Pavel Sokolov
- Сообщения: 3004
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
- Откуда: Дубна, Левый берег
- Контактная информация:
Re: Про вино)))
Под скумбрию так же хорошо подойдет португальские Вино Верде ну и молодые Рислинги с их высокой кислотностью..sevregoold писал(а): ↑02 апр 2021, 16:49Alma Valley Совиньон Блан 2018 попробовали. В пару к нему печеную зубатку полосатую с салатом типа морская капуста-перец рамиро, а затем скумбрию холодного копчения. Со скумбрией почему-то понравилось больше. ))
Нескучная лекция: про Крым смотреть с 2:01:30.
https://www.youtube.com/watch?v=tKTcZ1opS8k
Это обзор по винодельням и рейтинги по состоянию на сентябрь 2020.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: Про вино)))
С Павлом соглашусь.
Жирная рыба со свежим кислотным белым это хорошо.
Палтус c шабли или треска c виноверде.
Жирная рыба со свежим кислотным белым это хорошо.
Палтус c шабли или треска c виноверде.
Последний раз редактировалось iad 02 апр 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
сунул руку в шкаф, достал оттуда рюмку для водки.
водки дома нету, но есть хреновуха!
водки дома нету, но есть хреновуха!
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Васо, опять гусей дразните? Как там в Крыму? посетили ли свои счастливые места? Или путешествуете только до винного магаза?
Re: Про вино)))
Не сочтите за труд, просветите, из какой посуды употребляют хреновуху?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: Про вино)))
-
- Сообщения: 527
- Зарегистрирован: 06 авг 2010, 19:55
Re: Про вино)))
Ну вот, теперь я знаю за какой рыбой идти, когда в исследованиях своих дойду до Вино Верде.Pavel Sokolov писал(а): ↑02 апр 2021, 19:06sevregoold писал(а): ↑02 апр 2021, 16:49Alma Valley Совиньон Блан 2018 попробовали. В пару к нему печеную зубатку полосатую с салатом типа морская капуста-перец рамиро, а затем скумбрию холодного копчения. Со скумбрией почему-то понравилось больше. ))
Нескучная лекция: про Крым смотреть с 2:01:30.
https://www.youtube.com/watch?v=tKTcZ1opS8k
Это обзор по винодельням и рейтинги по состоянию на сентябрь 2020.Под скумбрию так же хорошо подойдет португальские Вино Верде ну и молодые Рислинги с их высокой кислотностью..
А ещё мне понравился такой совет: открыть бутылку условно Пино Нуара и положить на тарелку четыре бутерброда с (опять-таки условно) сыром, паштетом, солёной рыбой и мясом. И экспериментировать с сочетаниями. ))
«История каждой из крупных галактических цивилизаций может быть разделена на три различные, ярко выраженные фазы: Борьба за выживание, Любопытство и Утонченность, также именуемые фазами „Как?“, „Зачем?“ и „Где?“. Пример: если для первой фазы характерен вопрос: „Как бы нам поесть?“, а для второй „Зачем мы едим?“, то третья отличается вопросом: „Где бы нам лучше поужинать?“»
Re: Про вино)))
1. Гусей не дразню. Вообще никого не дразню, слишком доброжелателен.
Я лично знаю Йада, поэтому полагаю, что Данила найдёт выход из ситуации. Заранее горжусь им.
2. В Крыму третий день, отпишусь в соответствующей теме. Про свои экзерсисы с крымскими винами написал уже.
Re: Про вино)))
У каждого есть телефон, и можно сфотографировать то что хорошо пьётся. Жаль, что немногие это делают.
Augey Bordeaux Blanc 2018 (Совиньон Блан + Семильон), под сырное фондю (французский раклет) с переходом в семгу. Ароматно, кисло, и сладковато одновременно. В самый раз чтобы сыр с рыбой усилить.
Augey Bordeaux Blanc 2018 (Совиньон Блан + Семильон), под сырное фондю (французский раклет) с переходом в семгу. Ароматно, кисло, и сладковато одновременно. В самый раз чтобы сыр с рыбой усилить.
Re: Про вино)))
Шашлык. Очень молодая баранина, и очень молодой черногорский вранац. Без "pro corde", по старой технологии. ОЧЕНЬ хорошо.
Re: Про вино)))
Недопереоцениваете разницу в локации, Булочник.
Re: Про вино)))
мда, понимаю. Панера-Бред (так-то больше супчиков и не поесть нигде), бургеры на бегу , на каноле и глифосатах, кофе за 15баксов в домике с дебильным М-клоуном. рядовые будни.
а вот такой вот фильдеперсовый "напоказ манифик" - раз в неделю из дорогущих "органик" , и на камеру и репостом во все соцсети.
а вот такой вот фильдеперсовый "напоказ манифик" - раз в неделю из дорогущих "органик" , и на камеру и репостом во все соцсети.
Re: Про вино)))
Это здорово и красиво. Скучаю по фуд порно Одиссея.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»