Не, ну раз вы без меня не можете, тогда скажу страшную вещь (которую вы и без меня знаете, наверное). Паста болоньезе - это миф такой)) Оно такое же итальянское блюдо, как салат цезарь. Но итальянцы, не будь дураки, решили использовать этот миф, раз уж так вышло. Поэтому "классический итальянский рецепт болоньезе" - это ребята подсуетились, молодцы.
По моему опыту, в нетуристических местах в Италии предлагают пасту "аль рагу", в которой, в большинстве случаев, молока, сливок или грибов нет. В основном подают с тальятелле, да (кмк просто потому, что паста фреска - это, чаще и проще всего, именно тальятелле). Но встречал и со спагетти, и даже с пенне ригате.
А вино - да в каждом регионе свое предлагают. С тем же Монтепульчано д'Абруццо вполне хорошо, уж простите за неизысканность.
Добавлю, что жена, когда готовит эту пасту детям, молоко добавляет. Судя по всему, пользуется "классическим итальянским рецептом"