GFO писал(а): ↑29 авг 2020, 00:03
Кстати а херес какой в фаворе? А то я в нём как коза в апельсинах.
Хересы разные.
Апперитивные - Fino и Manzanilla, Tio Pepe Fino хорош от Gonzalez Byass, manzanilla от всяких береговых бодег.
Как самостоятельные напитки предпочитаю Oloroso или Amontillado, сейчас у меня есть Sánchez Romate NPU и Lustau Extra.
Oloroso и Palo Cortado очень редко попадается. Это надо заехать в городишки типа Чиклана, Херес или на худой конец в Кадис.
Десертные - Pedro Ximenez очень разные, сейчас дома от Valdespino, но он не очень густой и достаточно спиртуозный.
А вот очень клевый пил в Мадриде лет 5 назад, после кофе, просто, как карамель, вязкий, не помню уже к сожалению производителя.
Всякие штуки типа Cream я не очень люблю, поэтому и порекомендовать не смогу, но попробовать все равно надо, вдруг зайдет.
А кроме, этого в меня хересные бредни хорошо заходят, они очень качественные делаются практически на всех бодегах.
В любом случае, все они, кроме Fino, напитки одной маленькой рюмки, ни хереса, ни хересного бренди много не выпьешь, достаточно тяжелые напитки.
Долгий вкус, маленькая рюмочка на весь вечер.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.