Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Frizze
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 22 апр 2008, 20:23
Откуда: Из Немецкгого Танка
Контактная информация:

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1901 Сообщение Frizze » 01 дек 2022, 12:52

Ждем минимальные цены на пивасик .....
из танка!!

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1902 Сообщение GFO » 01 дек 2022, 12:55

Лидия и Изабелла это разные сорта. Правда оба гибриды американской лабруски
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1903 Сообщение ЯБулочник » 01 дек 2022, 14:21

GFO писал(а):
01 дек 2022, 11:36
А по поводу мадеры и красного ну какбе сравнение хера с трамвайной ручкой. Лыхны вааще огонь. "Никогда не пей эту гадость. Привыкнешь и твоя жизнь не будет стоить ломаного цента" (с). Шмурдяк на основе изабеллы привезенный из Молдавии, компотного фкуса, разбодяженый и разлитый в Гудауте. Ну как бе такое себе. Не, я не спорю, иногда тянет какое нить дерьмо сожрать. Типа доширака. Ну или гамбургер из макдака и полирнуть кока колой. Это наверное из той же оперы. Ну а если это как нить иначе - сорян, мои соболезнования
Ну как , привыкаешь... Я в год от силы бутылок 5-7 выпиваю. Не тянет больше. Отчего мне к чему-то привыкать?
Из Абхазских , что действительно понравилось -Букет Абхазии. Который не везде есть в продаже. В остальном, да - это вкус мокрой лисы из не родного завезенного винограда.
Но как бы , если это без явных ароматизаторов и химикатов, честно, не вижу принципиальной разницы между 90% всего остального нашего пост-советского алкоголя: оно булькает и довольно приятно. А тех кто утверждает, что чувствует обратное (улавливает "теплые ламповые") считаю чудаками.
+ к этому , кто утверждает обратное ("разбираясь" в гамме запахов сыров и вин), но при этом слушает музыку рабов (реп), смотрит Гнойного и Дудя, ест бургеры и любит русские суши из ёбидапоёби - лгунами в квадрате и чудаками на букву "м". Поскольку невозможно совмещать в себе крутого сомелье и любителя нигерских плантаторских речёвок.

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1904 Сообщение Л@ки » 01 дек 2022, 15:30

GFO писал(а):
01 дек 2022, 11:36
Когда я его пил на родине это стоило что-то около десятки ойро.
Оно как и остальные бывает из за десятку от попроще производителей, и за полтинник от посолиднее. В принципе, Этна Россо - нормально. Не Бароло, разумеется, но куда лучше Лыхны :)))

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1905 Сообщение ЯБулочник » 01 дек 2022, 15:54

Л@ки писал(а):
01 дек 2022, 15:30
но куда лучше Лыхны :)))
ащще ни разу не спорю
но ваши варианты а) не дадут мне вспомнить о лете, б) вскормят во мне вот такого размера ЖАБУ, если я дачный глинтвейн начну из вина за 1000рэ варить

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1906 Сообщение Vaso » 01 дек 2022, 16:02

GFO писал(а):
01 дек 2022, 12:55
Лидия и Изабелла это разные сорта. Правда оба гибриды американской лабруски
Интернет причисляет сорт винограда "лидия" к "изабельной" группе. По вкусу они очень похожи и вина из них - тоже. О чём я и написал. В том смысле, что для некоторых воспоминаная, навеянные вкусом и ароматом, не менее ценны, чем ноты, послевкусия и прочие профессиональные критерии.
Звиняюсь за банальность.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1907 Сообщение ЯБулочник » 01 дек 2022, 16:34

потому что изабелла - "вкус нашего детства" - рос повсеместно у нас по садам, практически, как сорняк.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1908 Сообщение GFO » 01 дек 2022, 16:39

Vaso писал(а):
01 дек 2022, 16:02
В том смысле, что для некоторых воспоминаная, навеянные вкусом и ароматом, не менее ценны....
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1909 Сообщение GFO » 01 дек 2022, 16:48

Л@ки писал(а):
01 дек 2022, 15:30

Оно как и остальные бывает из за десятку от попроще производителей, и за полтинник от посолиднее.
Я именно про это. Запомнил производителя Итали вулкано Агрикола чего-то там. Поближе к кальдере оно стоило десятку. А по другую сторону Альп, то ли в Модане, то ли в Аврие ценник был за дваццатку. А так замануха типа "вулканический терруар Этны" как правило автоматом накидывает на бутылку ещё десятку ибо как и было сказано тренд моднявый.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1910 Сообщение Л@ки » 01 дек 2022, 19:30

ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 16:34
потому что изабелла - "вкус нашего детства" - рос повсеместно у нас по садам, практически, как сорняк.
Чертовы американцы! Мало того что "вкус советского мороженого" это вкус американского мороженого - Микоян привез технологию и заводы из штатов, так теперь оказывается что еще и "вкус винограда из советского детства" тоже оказывается произвели в Университете Миннесоты. Вот это размах, вот это план Даллеса. Везде дотянулись, проклятущие.

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1911 Сообщение Vaso » 01 дек 2022, 20:35

Л@ки писал(а):
01 дек 2022, 19:30
ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 16:34
потому что изабелла - "вкус нашего детства" - рос повсеместно у нас по садам, практически, как сорняк.
Чертовы американцы! Мало того что "вкус советского мороженого" это вкус американского мороженого - Микоян привез технологию и заводы из штатов, так теперь оказывается что еще и "вкус винограда из советского детства" тоже оказывается произвели в Университете Миннесоты. Вот это размах, вот это план Даллеса. Везде дотянулись, проклятущие.
Мы не остались в долгу - сегодня проклятущие наслаждаются невоспроизводимым аутентичным вкусом и запахом российских мигрантов всех волн. И это посильнее изабеллы будет.


Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1913 Сообщение Л@ки » 01 дек 2022, 20:45

Vaso писал(а):
01 дек 2022, 20:35
Мы не остались в долгу - сегодня проклятущие наслаждаются невоспроизводимым аутентичным вкусом и запахом российских мигрантов всех волн. И это посильнее изабеллы будет.
И даже тут пиндосы всё просчитали. Представляете, эти прохиндеи изначально собрали страну из аутентичных мигрантов всех мастей, вкусов и запахов! Так что российско-советскими мигрантами пиндосов к сожалению не запугать от слова совсем. Тут и аутентичное Зимбабве то не всегда срабатывает.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1914 Сообщение ЯБулочник » 01 дек 2022, 21:17

Л@ки писал(а):
01 дек 2022, 19:30
ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 16:34
потому что изабелла - "вкус нашего детства" - рос повсеместно у нас по садам, практически, как сорняк.
Чертовы американцы! Мало того что "вкус советского мороженого" это вкус американского мороженого
Ну что поделать, не росли у нас, в Тартарии, исторически виноградные ягоды! Ни картофель, ни арбуз, ни фейхуя, ни лимоны с папайя.Ни кофе с чаем. А только репа да сныть с лебедой и иванчай. Вот такие мы убогие. Вот так нас Бог обделил

И все-таки, не понятна ваша эмоциональная тяга (парня из русской деревни, который не имеет к этому вообще никакого отношения) , и восхваление всего американского. В стопятсотый раз я задаю этот вопрос.

оборудование и технологическая цепочка - да, но продукты были аутентичными. Одно дело говно на рапсе в этом мешать, другое - молоко из под коровы. И сейчас то мороженое не воспроизводимо, поскольку тогда было основано на быстро портящихся натуральных ингредиентах. Который сейчас нет.

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1915 Сообщение Л@ки » 01 дек 2022, 21:52

ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 21:17
Ну что поделать, не росли у нас, в Тартарии, исторически виноградные ягоды!
Красностоп, например, рос.

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1916 Сообщение ЯБулочник » 01 дек 2022, 23:18

Л@ки писал(а):
01 дек 2022, 21:52
ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 21:17
Ну что поделать, не росли у нас, в Тартарии, исторически виноградные ягоды!
Красностоп, например, рос.
тоже нет.
Первое достоверное свидетельство о разведении винограда на Руси относится лишь к началу XVI века. Тогда (в 1547 г.) саксонец Шлитт, получив от царя Иоанна Васильевича поручение призвать в Россию иностранных «знающих людей», приискал между прочим и одного «садовника для винограда».

Другой средневековый автор, Адам Олеарий, подтверждает, что первые виноградные лозы были привезены в Астрахань персидскими купцами.

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1917 Сообщение Л@ки » 01 дек 2022, 23:30

ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 23:18
тоже нет.
тоже да. не надо верить ненаучным байкам, надо верить научным байкам.
Окончательно на вопрос происхождения сорта к 2013 году ответил ампелограф Жозе Вуйямо, который, после сравнения генетических маркеров у красностопа с другими сортами винограда, не обнаружил совпадений и сделал вывод о том, что сорт — автохтонный

Сорт является автохтоном России. Культивируется в Ростовской области, Краснодарском крае

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1918 Сообщение Л@ки » 02 дек 2022, 02:15

ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 21:17
И сейчас то мороженое не воспроизводимо, поскольку тогда было основано на быстро портящихся натуральных ингредиентах. Который сейчас нет.
Как это "не воспроизводимо"... А чо в России случилось с коровами и курами? Всех мобилизовали или истребили по подозрению в сочувствии Украине? Там состав то простой: молоко, сливки, яйца, сахар. В штатах до сих пор делают с натуральными компонентами, и коровы с курами там точно есть - я сам видел :)

Аватара пользователя
ЯБулочник
Сообщения: 4386
Зарегистрирован: 23 мар 2021, 11:51

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1919 Сообщение ЯБулочник » 02 дек 2022, 10:21

Л@ки писал(а):
02 дек 2022, 02:15
ЯБулочник писал(а):
01 дек 2022, 21:17
И сейчас то мороженое не воспроизводимо, поскольку тогда было основано на быстро портящихся натуральных ингредиентах. Который сейчас нет.
Как это "не воспроизводимо"... А чо в России случилось с коровами и курами? Всех мобилизовали или истребили по подозрению в сочувствии Украине? Там состав то простой: молоко, сливки, яйца, сахар. В штатах до сих пор делают с натуральными компонентами, и коровы с курами там точно есть - я сам видел :)
уверен, что не делают. в штатах.
или очень эксклюзивными партиями, на каких-нибудь олдскульных фермах, с маркировкой супер-эко за 50 баксов за пачку
ты состав на мороженом почитай
там штук 30 химических компонентов помимо молока. Улучшатели, ароматизаторы, консерваторы...
Мороженое на-просто-сливках будет иметь срок жизни неделю. Вместо полугода. А это никому не надо.
Состав мороженого БаскинРобинс: Сливки, восстановленное обезжиренное молоко, карамельная прослойка (сгущённое молоко (цельное молоко, сахар), сироп глюкозы, сахарный сироп, сливочное масло, загуститель глицерин (Е422), загуститель пектин (Е440), соль, регулятор кислотности карбонат натрия (Е500)), орехи пекан в пралине (сахар, пекан, сливочное масло, сироп глюкозы, соль), сахарный сироп, глюкозный сироп, ванильный экстракт, эмульгатор (Е471), стабилизаторы (Е466, Е412, Е407), пищевой краситель (Е160a).


Это как с хлебом. Тут я тебе подыграю.
Мука + вода + дрожжи +соль + сахар - простой рецепт. Но почему магазинах продают такое дерьмо? В стране, в которой добывается столько зерна! Как млять они собрались победить в своей гребаной сво, если даже хлеб не умеют делать!?
В домашнем исполнении хлеб живет бесконечно долго не плесневея! Оставаясь хлебом до тех пор пока возможно его держать мягким. Потом он просто высыхает. Без всяких признаков порчи. Хлеб из магазина, в стране, которая постоянно хвалится своим зерном , хлеб выглядит омерзительной стрепней на фоне булки их домашней хлебопечки. Он не живет дольше 3х дней, и даже свежий - он серый и сыпется. Тут даже уместен не вопрос "почему так?", а вопрос "зачем?", ибо это уверенно-преступная и сознательная акция. Где, пид арасы-пекари, тот хлеб, из моего детсва, который влет съедался по дороге от магазина до дома? Батон с хрустящей корочкой, черный с восхититльной горбушкой и мякишем! Где всё это, гниды?! Зачем вы это просрали?

А потому, что мудачье заполонило все экологические ниши: шариковы и прочие унтерменьши , вон те, не надо далеко ходить, они рядом: те, кто ухайдокали нам набережную за 100500 мильенов, кто принимал их "работу", из их числа (Данилов вон, недорасстреляный, поди спит спокойно теперь, гнида, и не пернет.) Те, кто "ложит" асфальт на снег, кто кормит детей в школах холодным склизским дерьмом, кто возит инсультников из Дубны в Лобну. Куда ни зайдешь: от магазина до поликлиники - везде дилетанты, расп издяи и наотъ е бисты. Размножились неимоверно, как плесень в батоне. Все вот эти путенские Враги Народа, по которым плачет огненная петля.
Вот так, да, такие у нас особенности в стране, ничего не поделаешь. Приходится жить рядом с мразями, ворами и вурдалаками. С другой стороны, это бодрит и дисциплинирует, и не дает , как вам там, расслабиться душой и телом.

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1920 Сообщение Л@ки » 02 дек 2022, 15:53

ЯБулочник писал(а):
02 дек 2022, 10:21
уверен, что не делают. в штатах.
или очень эксклюзивными партиями, на каких-нибудь олдскульных фермах, с маркировкой супер-эко за 50 баксов за пачку
ты состав на мороженом почитай
Читай состав тут:
https://www.tillamook.com/products/ice- ... ed-vanilla
Никаких 30 химических компонентов там нету. Загуститель натуральный есть, но и на этом всё. Tillamook это крупная молочная ферма в Орегоне. Они сами всё производят - и молоко, и мороженое. Входят в десятку лучших производителей натурального мороженого в штатах. И цена нормальная, не $50 за пачку, а $5...10 за 48 унций, т.е. где-то за чуть больше килограмма если я правильно помню. Более чем нормально.
Это как с хлебом. Тут я тебе подыграю.
Мука + вода + дрожжи +соль + сахар - простой рецепт. Но почему магазинах продают такое дерьмо?
Не знаю, давно у вас не был. Тут в штатах есть такое понятие - частные пекарни. Они по магазинам с утра хлеб развозят. Есть так себе хлеб, а есть шикарный хлеб и без консервантов.

Л@ки
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1921 Сообщение Л@ки » 04 дек 2022, 08:46

...россиян предупредили о подорожании шампанского к Новому году. По мнению аналитика по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса «Финмир» Валентины Милашевской, цены на игристый напиток возрастут на 40 процентов.
Жаль, что не уточнили - это на российское "шампанское" вырастут цены? Если да, то почему? Крым снизил поставки?

Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1922 Сообщение Vaso » 04 дек 2022, 09:46

Л@ки писал(а):
04 дек 2022, 08:46
...россиян предупредили о подорожании шампанского к Новому году. По мнению аналитика по товарно-сырьевым рынкам маркетплейса «Финмир» Валентины Милашевской, цены на игристый напиток возрастут на 40 процентов.
Жаль, что не уточнили - это на российское "шампанское" вырастут цены? Если да, то почему? Крым снизил поставки?
Кстати, да. Есть мнение, что лето в 2023 году всё-таки состоится. Возможно, частично, но нам не привыкать. Поэтому затариться пенным напитком хотя бы на один частично жаркий сезон реально стоит. И, по возможности, до подорожания. То есть прямо сегодня. "Мичуринец" без холодного шампанского - это как Соловьёв без телевизора. Или наоборот.
Затариться на сезон, конечно, российским. Чтобы не ощущать дисгармонии и диссонанса. Нероссийского взять на НГ.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11653
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1923 Сообщение GFO » 04 дек 2022, 11:20

Ну дороже не потому что сырья мало, а от того что кто-то хочет баблецца на халяву. Акциз в этом году повысили, минимальную цену тоже. Только по большей части это ваще похер. Ибо скажеццо это только на дешёвом пойле до 400ре за бутылку. Пойло среднего класса как импортное, так и наше подорожает рублей на 50. И его хоть залейся. А ценовой аудитории потребляющий дорогое и верх середняка насрать. Его ценник и в хорошие времена был не гуманным, а сейчас так улетел в космос. Ибо параллельный импорт, санкции и вся хурма. Бутылка какого нить моэта империал стоит у нас 70-75 ойро против 40 на родине. Вааще логика ценообразования на буржуйские игристые вина и коньяки для меня тайна за семью печатями
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль


Vaso
Сообщения: 24952
Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:42

Re: Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

#1925 Сообщение Vaso » 07 дек 2022, 08:02

Л@ки писал(а):
07 дек 2022, 03:23
Топ-100 российских вин 2022:
https://top100wines.ru/top100_22#!/tab/506632945-4
Эх, на недельку пораньше бы этот список! Давеча зашёл в Дубне в магазинчик "Мильстрим" и наобум набрал коробку разного красного у них. А мог бы взять того, что под номерами 27 и 91 в рейтинге.
С радостью обнаружил в составе экспертов Александра Купцова. Лично знаком, консультировался в своё время, покупал даже у него из его запасов. Достойный.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»