Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Ну, блин, рекомендация Asti после всего вот этого вот разговора? Конечно, если кто-то очень любит сладкое, тогда ладно. А так-то это пить практически невозможно, на мой взгляд. Может, я чего-то не понимаю, не исключено.
Игристое нормальное и не очень дорогое - это просекко, соглашусь с гуру. В АМ и КиБ представлено вполне.
Игристое нормальное и не очень дорогое - это просекко, соглашусь с гуру. В АМ и КиБ представлено вполне.
Re: Про вино)))
В общем - безусловно. Всё - для получения удовольствия от жизни, это и есть настоящая цель. И для этого все компоненты/инструменты желательно иметь качественными - и вино и женщин к нему. К красному и к белому. И к розовому. А в другой раз - и к водочке.
А я рассмотрел крайнее условие для двух отдельных конкурирующих компонентов. Те самые приоритеты.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Был запрос на "не кислое не химическое", зачем усложнять? Если ты у меня попросишь "пиво чтобы не слишком горькое и при этом ну типа норм" я не буду тебя отправлять за сложными портерами, а скажу просто купить простой нормальный попсовый вайс.
Re: Про вино)))
Для получения качественных женщин нужно удовлетворять некоторым критериям, предъявляемым этими женщинами С вином все значительно проще.
Re: Про вино)))
Добрались, всё-таки, в этом треде. Ну, с почином. Если кто поинтересуется где на фото ниже вино, так я отвечу - в кулере! И не сомневаюсь, что вино тоже качественное. А то и подороже чем...
Re: Про вино)))
Хорошие люди на фото. С такими про вино вообще можно не заморачиваться, мне кажется. Потом-потом!
Прям-таки иллюстрация к идее Васо о тестировании на правильность выбора. Поэтому здесь и вино в кулере может быть любым.
Прям-таки иллюстрация к идее Васо о тестировании на правильность выбора. Поэтому здесь и вино в кулере может быть любым.
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Ну не, вот как раз не любым. Да оно и нигде не может быть любым, потому что если в компании приятных тебе людей пьют и едят что-то никакущее - это странная компания, я считаю
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Ну то есть мы же в основном общаемся с себе подобными, не? Поэтому я не очень представляю, как может быть откровенная фигня в компании приятных людей, хоть и согласен, что компания важнее того, что на столе.
Re: Про вино)))
Всё-таки придется обьяснить что за вино в том кулере :)
Re: Про вино)))
Несколько пузырей, ла таше, петрюс и магнумов розового кристала.
Понтово.
Понтово.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
А я говорил, что до кристала таки доберёмся в этой теме))
Re: Про вино)))
Так-с, кратенько о тестировании грузинского вина:
- Цинандали'17 от мосмиери пить нельзя. Неплохая заявка, но спиртовая оттяжка и горький привкус дрожжей означают явное нарушение технологии и отсутствие контроля качества. Жаль, попробуем в соусах использовать.
- Саперави Кверви'17 от мосмиери - норм, но с оговорками. По ощущениям примерно как смешать передержанное божоле нуво (эффект квеври?) и очень недорогое бургундское. Пить вполне можно, особенно под шашлык, но зачем если есть альтернатива? Начальный вкус молодого вина с взрослым послевкусием это специфическое сочетание, на любителя. То ли в этом и есть оригинальная идея, либо это купаж такой странный.
Re: Про вино)))
Были бутылки по 0,8?Vaso писал(а): ↑09 авг 2020, 21:04Место употребления: Москва
Время: декабрь 1970 г., вечер.
Обстоятельство (образа действия): подъезд дома на наб. М.Горького (ныне Космодамианская наб.), присутствуют одноклассницы.
Вино: портвейн "Кавказ" 0.8 л, 2 бутылки. урожая того же года, с какого склона лоза - не помню. Даже гору не помню.
Помню другое: на восприятие вина однозначно повлияли место и обстоятельства. Положительно повлияли, могу рекомендовать.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Re: Про вино)))
Были одноклассницы и это важнее.
В те времена портвейн часто сервировался одноклассницами, особенно в подъездах.
А бутылки были типа шампанских - "бомба", "фугас".
В те времена портвейн часто сервировался одноклассницами, особенно в подъездах.
А бутылки были типа шампанских - "бомба", "фугас".
Re: Про вино)))
Не совсем про вино, но около.
Довелось старику ГФО отведать в одной разливайке-коморке, что в славном граде Дюссельдорф, местного "убийственного пойла", то бишь ликера Killlepitsch. Местный специалитет. Проперло. И ныл старик ГФО, что у нас достать негде, и что времена хреновые... Мол де никто из знакомых не может пузырь переправить, ибо ковидос. Ниникто не ездит и не летает. Но... Сделали вчера друзья турысты подгон босяцкий, бальзам "Карельский сбор" от компании Русский гарант качества. Хмм.. старик ГФО был очень сильно удивлен схожестью с дюссельдорсфким киллепитчем. Ну почти один в один за мелкими нюансиками которыми можно принебречь. Любителям дижестивов а-ля Ягермейстер настоятельно рекомендую
Довелось старику ГФО отведать в одной разливайке-коморке, что в славном граде Дюссельдорф, местного "убийственного пойла", то бишь ликера Killlepitsch. Местный специалитет. Проперло. И ныл старик ГФО, что у нас достать негде, и что времена хреновые... Мол де никто из знакомых не может пузырь переправить, ибо ковидос. Ниникто не ездит и не летает. Но... Сделали вчера друзья турысты подгон босяцкий, бальзам "Карельский сбор" от компании Русский гарант качества. Хмм.. старик ГФО был очень сильно удивлен схожестью с дюссельдорсфким киллепитчем. Ну почти один в один за мелкими нюансиками которыми можно принебречь. Любителям дижестивов а-ля Ягермейстер настоятельно рекомендую
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Когда закончится ковидные ограничения и будешь в Амстере, в свободный вечер очень рекомендую зайти в Wynand Fockink Proeflokaal and Spirits.GFO писал(а): ↑13 авг 2020, 11:41Не совсем про вино, но около.
Довелось старику ГФО отведать в одной разливайке-коморке, что в славном граде Дюссельдорф, местного "убийственного пойла", то бишь ликера Killlepitsch. Местный специалитет. Проперло. И ныл старик ГФО, что у нас достать негде, и что времена хреновые... Мол де никто из знакомых не может пузырь переправить, ибо ковидос. Ниникто не ездит и не летает. Но... Сделали вчера друзья турысты подгон босяцкий, бальзам "Карельский сбор" от компании Русский гарант качества. Хмм.. старик ГФО был очень сильно удивлен схожестью с дюссельдорсфким киллепитчем. Ну почти один в один за мелкими нюансиками которыми можно принебречь. Любителям дижестивов а-ля Ягермейстер настоятельно рекомендую
Атмосферное место в подворотне около площади Дам.
Собственно это локальное самогонное производство с широким спектром дистилятов.
Наливают прямо там и можно взять бутылками, то, что понравится.
Почти в каждый заезд в Амстер один вечер на это место выделяю.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
За точку спос. Только не знаю когда там буду. Не люблю Амстердам и стараюсь его всячески избегать. Лет 20 назад очень нравился.iad писал(а): ↑13 авг 2020, 11:58
Когда закончится ковидные ограничения и будешь в Амстере, в свободный вечер очень рекомендую зайти в Wynand Fockink Proeflokaal and Spirits.
Атмосферное место в подворотне около площади Дам.
Собственно это локальное самогонное производство с широким спектром дистилятов.
Наливают прямо там и можно взять бутылками, то, что понравится.
Почти в каждый заезд в Амстер один вечер на это место выделяю.
Сейчас просто много стало пидорасов, карманников и кетайтсев, и почти исчезли хипейско-панкотные сквоты и клубы за которые этот город был любим. Есле выскочит длинная пересадка в Скипхоле - обязательно наведаюсь.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Ещё о настойках и дистиллятах. Казань. Баумана 9. Недалеко от перекрестка с Чернышевского. Местяк покзали местные. Рюмочная-алкобуфет "Штоф". Настойка "Бородинская". Такая штукенция на бородинском хлебе и чесноке. Градусов в 35. Рекомендую. Под элеш залетает на ура. Этим зело коварна. Накидаццо в хлам дело шести секунд. Не более трёх шотов по 25 грамм.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Сухой американский рислинг Pacific rim washington state columbia valley.
Пил с персиками, и с курицей.
Тяжелый и плотный, плохо отдает сульфиты - не понравился.
Люблю легкие рислинги, тем более летом.
Не рекомендую.
Пил с персиками, и с курицей.
Тяжелый и плотный, плохо отдает сульфиты - не понравился.
Люблю легкие рислинги, тем более летом.
Не рекомендую.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
А вот wolfberger alsace очень хорошо вошел.
Классический, со свежей кислотностью, со спелой дыней, очень хорошо оттеняет и запах, и вкус.
Классический, со свежей кислотностью, со спелой дыней, очень хорошо оттеняет и запах, и вкус.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Посмотри рислинги из Пфальца. Как не странно у нас продаeся их Lizard. He бог весть что, но хлебнуть бокальчик под персик/ абрикос/ нектарину плюс орехи оно самое
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Рислинг еще с запеченой красной рыбкой очень хорошо употребить...
Эх, а я вот завален работой, реально некогда вина хлебнуть. Хорошо если к среде-четвергу разгребу.
Эх, а я вот завален работой, реально некогда вина хлебнуть. Хорошо если к среде-четвергу разгребу.
Re: Про вино)))
Скоро сентябрь, забойный вечерний десерт - душистая узбекская дыня и 10-летний Tailors old tawny.
Рислинг из Пфальца надо попробовать.
У меня сейчас в фаворитах Sommerpalais Riesling.
Рислинг из Пфальца надо попробовать.
У меня сейчас в фаворитах Sommerpalais Riesling.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Рано пить портвейны и крепленое. Время для терпкого красного. Мнение мое и не факт что правильное.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль