Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
А час декантирования превращает его просто в амброзию.
Грибы, темные ягоды в запахе.
Похоже, что такое должно больше подходить не с свинине,
а к мясу с собственными запахами - баранина или козлятина.
Грибы, темные ягоды в запахе.
Похоже, что такое должно больше подходить не с свинине,
а к мясу с собственными запахами - баранина или козлятина.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Классичческий мозельский рислинг Nik Weis.
Очень легкая цитрусовость в запахе и немного белых цветов.
На вкус - минеральный, немного зеленого яблока и белого абрикоса.
Класс, но больше подходит лету, а не осени.
И отлично подойдет к любой белой рыбе, к жирной совсем хорошо, типа палтуса
Очень легкая цитрусовость в запахе и немного белых цветов.
На вкус - минеральный, немного зеленого яблока и белого абрикоса.
Класс, но больше подходит лету, а не осени.
И отлично подойдет к любой белой рыбе, к жирной совсем хорошо, типа палтуса
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
в Мильстрим сейчас акция до 6 октября вино белое/розовое по 212 руб. налетай
Re: Про вино)))
Про Мильстрим была передачка у Черского где-то вначале лета. У меня осталось ощущение что Мильстрим пытается перейти от забугорного балка к своим собственным сортам, но работы еще много. И их собственный виноград идет на вина примерно от семисот рублей (какие-то элитные серии), а всё что ниже это сборная по миру солянка. Попробовал я в ю-тюбе спросить откуда у них такое название и почему южноафриканская винодельня его раньше них застолбила - ничего внятного не ответили. В истории на сайте фигурирует некий "крупный холдинг" без деталей, так что за двести рублей это с 95% вероятности это всё-таки балк, т.е. местная сборка из дешевейшего импортного винматериала, в основном.
Re: Про вино)))
Кстати на тему винограда... В штатах во времена Трампа был подьем махрового псевдопатриотизма, и соответственно коснулось и вина. Стали сажать помимо Конкорда еще и Ниагару с Изабеллой.
[ Для коммунистов поясню: вот эта советская Изабелла это американский сорт винограда, высокоурожайный гибрид европейской винус винифера с американской винус лабруска. Да-да, за Молдову, Абхазию и прочие недорогие-невкусные красные того времени - спасибо демократическим американским штатам ]
Так вот, не избежал этой печальной участи и наш остров. Бывший еврейский а ныне исключительно мексиканский колхоз имени Левина (Lewin's Farm) посадил несколько гектар этой красной Изабеллы и чутка белой Ниагары. Вино они так и не рискнули делать (оно и понятно, паровоз патриотизьма ушел), зато устроили этой осенью распродажу сырого винограда по бросовым ценам. Жена повелась, купила килограм пять, примерно. Но если белая Ниагара еще куда ни шло и осилили потихоньку, то Изабелла в сыром виде не пошла никак. Тогда жена добавила её в яблочно-грушевое варенье, под лозунгом "зимой всё сьедим". Ну такое... Короче, зимой буду есть варенье со неповторимым вкусом сладкого сидра и Лыхны - это нечто
[ Для коммунистов поясню: вот эта советская Изабелла это американский сорт винограда, высокоурожайный гибрид европейской винус винифера с американской винус лабруска. Да-да, за Молдову, Абхазию и прочие недорогие-невкусные красные того времени - спасибо демократическим американским штатам ]
Так вот, не избежал этой печальной участи и наш остров. Бывший еврейский а ныне исключительно мексиканский колхоз имени Левина (Lewin's Farm) посадил несколько гектар этой красной Изабеллы и чутка белой Ниагары. Вино они так и не рискнули делать (оно и понятно, паровоз патриотизьма ушел), зато устроили этой осенью распродажу сырого винограда по бросовым ценам. Жена повелась, купила килограм пять, примерно. Но если белая Ниагара еще куда ни шло и осилили потихоньку, то Изабелла в сыром виде не пошла никак. Тогда жена добавила её в яблочно-грушевое варенье, под лозунгом "зимой всё сьедим". Ну такое... Короче, зимой буду есть варенье со неповторимым вкусом сладкого сидра и Лыхны - это нечто
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
Короче, господа-товарищи, это не наш Лаки
Наш такой был брутальный марксист в ковбойской шляпе:
в зубах сигарета лаки-страйк, в левой руке фужер с сухим красным вином, в правой агрегат для селфи,
а перед ним на столе стейк medium rare*.
А здесь кто-то открыл эккаунт под него покосить
Грибочки, виноградик...
Стыдоба!
* Снаружи имеет выраженную румяную корку. Внутри полусырое, красно-розовое, с большим количеством розового сока. Кровь не заметна и выжимается с большим трудом. Сочный medium rare – самый востребованный типпрожарки. Такой стейк считается классическим и подается как стандарт в большинстве ресторанов мира.
Наш такой был брутальный марксист в ковбойской шляпе:
в зубах сигарета лаки-страйк, в левой руке фужер с сухим красным вином, в правой агрегат для селфи,
а перед ним на столе стейк medium rare*.
А здесь кто-то открыл эккаунт под него покосить
Грибочки, виноградик...
Стыдоба!
* Снаружи имеет выраженную румяную корку. Внутри полусырое, красно-розовое, с большим количеством розового сока. Кровь не заметна и выжимается с большим трудом. Сочный medium rare – самый востребованный типпрожарки. Такой стейк считается классическим и подается как стандарт в большинстве ресторанов мира.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Со шляпой вышла явная шляпа... Нью-Йорк всё-таки не Техас, у нас тут дорогие костюмы в ходу а не шляпки от солнца. Лаки страйк я действительно курил, но лет двадцать назад. Теперь курю только натуральные сигары без примесей. Оно брутальнее и говорят что для здоровья полезней. Стейки - ну тут есть варианты. Dry-aged steak уже чуть роднее чем мидиум-рэр... Но пару моментов угадал верно:NoCorruption! писал(а): ↑18 сен 2021, 05:44Наш такой был брутальный марксист в ковбойской шляпе:
в зубах сигарета лаки-страйк, в левой руке фужер с сухим красным вином, в правой агрегат для селфи,
а перед ним на столе стейк medium rare*.
(поднимая бокал Шато ла Флёр) "Ну, за марксизм-ленинизм!"
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
может всё-таки вот так ?
а что там за смолы без фильтра? пусть даже и не в лёгкие.
поскольку именно в сигарах содержится большое количество смол
опять же... по мне так сигары под "тяжёлые" напитки.
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Это ж ваш Детройт. У нас мода на рэп прошла еще лет десять назад...
Re: Про вино)))
Возвращаем тему к истокам.
Chateau Vieux Chaigneau 2015
Lalande De Pomerol
Merlot 76%, Cab Sav 15%, Cab Franc 9%
14.5% ABV
Дабы учесть пожелания бесчинствующих меньшинств, описание будет таким: офигительно ароматно и вкусно. Можно смело прятать в погреб лет на десять или больше, оно выдержит легко. Очень хорошее, мощное, сложное и подозрительно недорогое (у нас) Бордо из известного региона, с некоторыми замечаниями.
Из очевидных "проблем": 14.5% алкоголя, что совсем нехарактерно для Бордо. Классика это 13%, ну 13.5% а тут 14.5% на этикетке и 15+% по ощущениям. Надо подержать в погребе, потому что пить сейчас мне это трудновато. Но я вполне понимаю что скорее всего заточено под потребителей привыкших к Новому Свету с его градусами. По мощности очень похоже на штатовскую долину Напа, но элегантно, ароматно и танинно как умеют только французы. Очень необычное мерло, потому что поборется с многими каберне за насыщенность, танины и темные ягоды.
Награды: 90 пойнтов у энтузиаста, 93 у JS. Если бы не чрезвычайно высокий градус, то было бы 94-96 без проблем, имхо. Думаю что GFO точно зайдет, и может даже Йаду. Если будет в продаже - берите, оно того стоит.
Ну и ужин как обычно:
Chateau Vieux Chaigneau 2015
Lalande De Pomerol
Merlot 76%, Cab Sav 15%, Cab Franc 9%
14.5% ABV
Дабы учесть пожелания бесчинствующих меньшинств, описание будет таким: офигительно ароматно и вкусно. Можно смело прятать в погреб лет на десять или больше, оно выдержит легко. Очень хорошее, мощное, сложное и подозрительно недорогое (у нас) Бордо из известного региона, с некоторыми замечаниями.
Из очевидных "проблем": 14.5% алкоголя, что совсем нехарактерно для Бордо. Классика это 13%, ну 13.5% а тут 14.5% на этикетке и 15+% по ощущениям. Надо подержать в погребе, потому что пить сейчас мне это трудновато. Но я вполне понимаю что скорее всего заточено под потребителей привыкших к Новому Свету с его градусами. По мощности очень похоже на штатовскую долину Напа, но элегантно, ароматно и танинно как умеют только французы. Очень необычное мерло, потому что поборется с многими каберне за насыщенность, танины и темные ягоды.
Награды: 90 пойнтов у энтузиаста, 93 у JS. Если бы не чрезвычайно высокий градус, то было бы 94-96 без проблем, имхо. Думаю что GFO точно зайдет, и может даже Йаду. Если будет в продаже - берите, оно того стоит.
Ну и ужин как обычно:
Re: Про вино)))
ты так мало ешь? худенький?
или на картофан уже денег не хватило?
а почему на полу?
или на картофан уже денег не хватило?
а почему на полу?
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
так это уже дессерт поди.
у меня так другой вопрос возник:
столько времени сервировать стол, по фуншую выставить фужер относительно тарелки,
салфеточка бумажная строго по краю другой,
потом двадцать два кадра: чтоб "всё прально" вошло в кадр...
и всё это время терпел и ни разу не пригубил такого шикарного напитка??
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Чота ты усугубляешь. Сервировать занимает максимум минуту, и никакого феншуя (бутылка и бокал стоят так чтобы в кадр влезли, обычно они правее и ближе). Я какбэ ужинаю каждый день, всё раскладывается одинаково. И кадр был снят только один, куда их больше то? Про вино я уже говорил много раз - я открываю бутылку заранее и пробую на предмет нужности декантирования. В данном случае хватило просто разлить по бокалам и оставить бутылку и бокалы дышать на полчаса, без декантера. Кстати, закажи этот помроль онлайн и сравни со своими клубными винами "из ящика" - будет весьма интересно почитать твои впечатления.NoCorruption! писал(а): ↑21 сен 2021, 05:00у меня так другой вопрос возник:
столько времени сервировать стол, по фуншую выставить фужер относительно тарелки,
салфеточка бумажная строго по краю другой,
потом двадцать два кадра: чтоб "всё прально" вошло в кадр...
и всё это время терпел и ни разу не пригубил такого шикарного напитка??
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
вивино 22 показывает на дискаунте.
просматриваю свои из ящиков там же : 12-25.
Очевидно, в убыток торговать не будут.
Плюс что оптом, доставка как старому клиенту бесплатно, + интрига испробовать новое.
Ну вот это "испробовать новое" в ящике иногда боком встаёт: никогда бы такое не купил поштучно.
Какой бы информации бы хотелось от вас побольше? Именно за дессерт.
Какое вино с каким сыром, а с каким ещё и виноград определенный добавить.
За паштет также. Потому как больше по вкусу уже, хотя порой надо знать заранее.
вот смотри пример :
2019 Shroud Mountain Cabernet Sauvignon
2018 Oxenberry Pedler Creek Shiraz
Добил остатки первой, открыл вторую : пришлось менять сыр.
Что профессионалы советуют?
Я потом отпишу, что любитель на свой вкус выбрал :)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
Кстати, за ящики и Бордо.
Оффер висит за 217 на laithwaites:
Triple-Gold Médoc Cru Bourgeois Château Les Moines 2016
Multi-Gold Cru Bourgeois Supérieur Château Ramage La Batisse 2011
Rule-Breaking 90-Point Bordeaux Toinon Merlot 2020
Double-Gold 2019 Bordeaux Château Reignac de Tizac 2019
Double-Gold 2019 Bordeaux Château Mondain 2019
Gold-Medal, Glory-Vintage Bordeaux Le Bordeaux de Tour du Roch-Milon 2018
Gold-Medal 2015 Bordeaux Supérieur Château La Haille 2015
первая и последняя по бутылке, остальные по две.
Кошерно?
Оффер висит за 217 на laithwaites:
Triple-Gold Médoc Cru Bourgeois Château Les Moines 2016
Multi-Gold Cru Bourgeois Supérieur Château Ramage La Batisse 2011
Rule-Breaking 90-Point Bordeaux Toinon Merlot 2020
Double-Gold 2019 Bordeaux Château Reignac de Tizac 2019
Double-Gold 2019 Bordeaux Château Mondain 2019
Gold-Medal, Glory-Vintage Bordeaux Le Bordeaux de Tour du Roch-Milon 2018
Gold-Medal 2015 Bordeaux Supérieur Château La Haille 2015
первая и последняя по бутылке, остальные по две.
Кошерно?
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Не смотри ты на эти "медали". Там система другая... Если получилось доказать качество, то разрешено писать регион на бутылке. На твоих бутылках только первые две указывают "Medoc" и "Haut Medoc". Но это и есть те самые распространенные производители обычных вин. Нормальные, средние. "Triple-gold, Multi-gold" - забудь. У них ~86 поинтов и это в принципе всё. Т.е. качество есть, но изюминки нет.
Хотелось бы особенно остановиться на "Rule-Breaking 90-Point Bordeaux Toinon Merlot 2020". Тут сразу много проблем... Во-первых, урожай 2020г еще не созрел, минимум два года требуется. Полгода созревают простые столовые типа Кларет. Жидкие и не ароматные. Пить можно, но зачем? Во-вторых: это не именное "Chateau...", а виноград выращенный в разных местах, и проданный оптовику для массового производства. В этом случае даже если одна бутылка была хорошей, соседняя может быть ужасной. Ну и в третьих: оценивать подобную сборную солянку известные оценщики не будут в принципе. Так что 90 поинтов это реально вранье.
Ну такое, короче. Всё-таки попробуй заехать в Total Wine & More, у вас есть я ж вижу. Там обычно неплохой выбор Бордо в диапазоне $20-$50 и за доставку платить не надо.
Re: Про вино)))
Та же проблема. Если на бутылке написано не конкретное место, а "California", то это сборная солянка. За ту же цену можно смело брать чилийское или аргентинское от хороших известных виноделен.NoCorruption! писал(а): ↑21 сен 2021, 06:082019 Shroud Mountain Cabernet Sauvignon
2018 Oxenberry Pedler Creek Shiraz
Австралийский шираз - ну это классика, тут всё норм. Вино мощное, но без изысков... так что мясо на гриле, и любой интенсивный сыр. Хошь blue cheese, хошь выдержанный итальянский - что больше нравится.
Re: Про вино)))
Кстати, про вино за 200 рублей... Вроде тут небыло еще ссылки на Меланж Инферналь :)
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
именно он. "интенсивный"... из той же оперы як "странный" и "очарованный"? :)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
Интенсивный это не стилтон или горгонзола дольче, а какой-нить зеленый или даже черный рокфор... Только вначале обязательно мяско душистое соорудить и щепотку мескита в угли сыпануть. Вот тогда шираз в самый раз. Ну или усугубить и вместо австралийского Shiraz взять калифорнийский Petite Syrah или уругвайский Tannat из новых чтоб максимальную концентрацию ресвератрола и танинов получить. Время сейчас такое, для здоровья полезно :)NoCorruption! писал(а): ↑22 сен 2021, 04:58именно он. "интенсивный"... из той же оперы як "странный" и "очарованный"? :)
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
на улице уже темно, да и дожди на три дня зарядили, так что не до углей. В итоге просто на горгонзоле выбор пал :) В точку!
В сомелье податься не думал на пенсии? Такое ощущение, что тебе это больше по душе (и не только).
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
"..., шоколатье, и прочие п.. сье" (С)
-
- Сообщения: 7446
- Зарегистрирован: 05 дек 2008, 08:45
Re: Про вино)))
Булочник, открой пост за булки, продемонстрируй тверкинг, так сказать
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Re: Про вино)))
мог бы открыть пост за садово-парковые насаждения, но популярностью, как замечено, эта тема (в краю садов и дач) почему-то не пользуется. как не пользуется в краю рек и озер тема катеров и лодок; и еще куча тем созданы ("в краю...того и сего"), но кроме собако-срача (и в принципе любого срача), фоток дубны и ассортимента жрален, тут не идет ни одна крафтово=рукодельная тема. Так что - а нахрена метать бисер впустую?NoCorruption! писал(а): ↑22 сен 2021, 08:19Булочник, открой пост за булки, продемонстрируй тверкинг, так сказать
Re: Про вино)))
Нахрена метать бисер в полную. Она уже полная.ЯБулочник писал(а): ↑22 сен 2021, 08:49мог бы открыть пост за садово-парковые насаждения, но популярностью, как замечено, эта тема (в краю садов и дач) почему-то не пользуется. как не пользуется в краю рек и озер тема катеров и лодок; и еще куча тем созданы ("в краю...того и сего"), но кроме собако-срача (и в принципе любого срача), фоток дубны и ассортимента жрален, тут не идет ни одна крафтово=рукодельная тема. Так что - а нахрена метать бисер впустую?NoCorruption! писал(а): ↑22 сен 2021, 08:19Булочник, открой пост за булки, продемонстрируй тверкинг, так сказать
А в пустую бисер стоит метать, что бы её наполнить.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.