Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#801 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 15:52

iad писал(а):
25 янв 2021, 15:49
Я предпочитаю грибы со сливочными соусами.
Грибы с томатами на мой вкус не сочетаются.
Дык в соусе болоньезе сливки как раз есть, а томатная паста за три часа успевает перейти в иное аггрегатное состояние, в основном впитавшись в мясо. Ну можно четыре-пять часов поварить, для надежности, а уже потом добавлять грибы. Очень рекомендую, это куда лучше маринары.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#802 Сообщение iad » 25 янв 2021, 15:58

Ха писал(а):
25 янв 2021, 15:52
iad писал(а):
25 янв 2021, 15:49
Я предпочитаю грибы со сливочными соусами.
Грибы с томатами на мой вкус не сочетаются.
Дык в соусе болоньезе сливки как раз есть, а томатная паста за три часа успевает перейти в иное аггрегатное состояние, в основном впитавшись в мясо. Ну можно четыре-пять часов поварить, для надежности, а уже потом добавлять грибы. Очень рекомендую, это куда лучше маринары.
Мы любим разные болоньезе.
Если болоньезе, я предпочитаю томато-перечные ноты, а не сливочные.
Карбонара со сливочным соусом - это да.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#803 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 16:05

Для консультации в тему призываются Кролик и Psycho. Какой именно соус болоньезе вы предпочитаете? С каким вином? Считаете ли вы что паста болоньезе возможна со спагеттти (т.е. не с тяльятелле)?

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#804 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2021, 18:28

Я человек простой, и когда дело касается "нужно сделать итальянскую кухню дома" обращаюсь к Дженнаро



Про сливки в болоньезе я вообще не слышал, ибо дремуч. Правда и сливки в карбонаре (как тут выше написали) я считаю дичайшим извращением - нет там никаких сливок, только шелковистый соус из быстро вмешанных яиц (жетков в несколько раз больше, но белки тоже в небольшом объеме есть) и небольшого количества воды из-под пасты, гуанчале или панчетта, пекорино романо. Это же просто совершенство))

Про вино к пасте болоньезе - сам с удовосльвтем послушаю.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#805 Сообщение iad » 25 янв 2021, 18:54

Да речь не про сливки, а речь про вкусовую характеристику соуса.
На мой взгляд, болоньезе все-таки соус, где в основе вкуса томат+перец, не просто о продуктах, а именно о томатном вкусе говорю.
И разговор зашел о том, что томатный вкус не очень сочетается с грибами, что с грибами сочетаются сливочные вкусы, не важно, как они получены.
В болоньезе фигачить грибы - альтернативненько, как-то.
Грибные соусы белые и сливочные, сливочность чаще за счет сливочного масла получается.
Что касается вин, то для болоньезе я предпочитаю вина с минимальной кислотностью, там томатной кислотности хватает, поэтому можно с приличными танинами, но без кислотности.
А вот белые жирные сливочные соусы, в том числе и грибные, хорошо оттеняются винами с плотной кислотностью, но без танинов.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#806 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2021, 19:05

iad писал(а):
25 янв 2021, 18:54
Да речь не про сливки, а речь про вкусовую характеристику соуса.
Изображение

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#807 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 19:09

Короче, наш рецепт вот отсюда:
https://www.lacucinaitaliana.com/italia ... ps-secrets

Т.е. белое вино а не красное, жирное молоко и/или сливки обязательно. Но грибы добавляли только в этот раз - и оно очень даже подошло. Наверное из-за молока и белого, кстати.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#808 Сообщение iad » 25 янв 2021, 19:09

Ха писал(а):
25 янв 2021, 15:52
iad писал(а):
25 янв 2021, 15:49
Я предпочитаю грибы со сливочными соусами.
Грибы с томатами на мой вкус не сочетаются.
Дык в соусе болоньезе сливки как раз есть, а томатная паста за три часа успевает перейти в иное аггрегатное состояние, в основном впитавшись в мясо. Ну можно четыре-пять часов поварить, для надежности, а уже потом добавлять грибы. Очень рекомендую, это куда лучше маринары.
Вот честно, никогда, ни от кого не слышал про сливки в болоньезе.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#809 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 19:12

iad писал(а):
25 янв 2021, 19:09
Вот честно, никогда, ни от кого не слышал про сливки в болоньезе.
См ссылку выше. Они там ссылаются на какой-то утвержденный итальянской академией вариант. Да, чаще встречаются рецепты без молока и на красном вине, но это уже мне не заходит - пробовали. На одном красном вине готовить, а другим красным запивать это как-то странно - именно по вкусу.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#810 Сообщение iad » 25 янв 2021, 19:21

Ха писал(а):
25 янв 2021, 19:09
Короче, наш рецепт вот отсюда:
https://www.lacucinaitaliana.com/italia ... ps-secrets

Т.е. белое вино а не красное, жирное молоко и/или сливки обязательно. Но грибы добавляли только в этот раз - и оно очень даже подошло. Наверное из-за молока и белого, кстати.
Странный рецепт, но ровно то, о чем я писал выше.
Milk
Added after the tomato, this helps balance out the acidity.
Здесь фокус, чтобы молоко не свернулось, когда его в кислое наливают.
За счет молока или сливок балансируют кислотность помидорную, к такому варианту приготовления, и к получаемому вкусу можно и другие вина попробовать.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#811 Сообщение iad » 25 янв 2021, 19:23

Ха писал(а):
25 янв 2021, 19:12
iad писал(а):
25 янв 2021, 19:09
Вот честно, никогда, ни от кого не слышал про сливки в болоньезе.
См ссылку выше. Они там ссылаются на какой-то утвержденный итальянской академией вариант. Да, чаще встречаются рецепты без молока и на красном вине, но это уже мне не заходит - пробовали. На одном красном вине готовить, а другим красным запивать это как-то странно - именно по вкусу.
У тебя возможно кислотность повышенная, склонность к панкреатиту.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#812 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 19:28

Короче, ничего не знаю, но с 1982г официально утвержден рецепт с молоком :D
On October 17, 1982, the Bolognese chapter of the Accademia Italiana della Cucina, “after having carried out long and laborious investigations and conducted studies and research”, announced the following recipe to be the official one. Serves 4.

400 grams fresh tagliatelle or fettucine
300 grams minced beef – The recommended cut is thin flank aka skirt (finta cartella in Italian) but any good quality mince will do.
150 grams unsmoked pancetta — minced very finely
50 grams carrot — finely chopped or minced
50 grams celery — finely chopped or minced
50 grams onion — finely chopped or minced
30 grams triple concentrated tomato purée(if using double concentrated, increase the quantity by about a third, purée is known as “tomato paste” in the US)
1/2 glass red or white wine
180 ml fresh milk
olive oil
salt and pepper

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#813 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2021, 19:29

Диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе - такого я еще не встречал :D

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#814 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 19:31

iad писал(а):
25 янв 2021, 19:23
У тебя возможно кислотность повышенная, склонность к панкреатиту.
WingRabbit писал(а):
25 янв 2021, 19:29
Диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе - такого я еще не встречал :D
Не, у меня с кислотностью вроде всё норм - проверено авторитетными докторами :)

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#815 Сообщение iad » 25 янв 2021, 19:31

WingRabbit писал(а):
25 янв 2021, 19:29
Диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе - такого я еще не встречал :D
возможно/вероятно/не исключено, это не диагноз - это гипотеза/предположение.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#816 Сообщение iad » 25 янв 2021, 19:32

Ха писал(а):
25 янв 2021, 19:31
iad писал(а):
25 янв 2021, 19:23
У тебя возможно кислотность повышенная, склонность к панкреатиту.
WingRabbit писал(а):
25 янв 2021, 19:29
Диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе - такого я еще не встречал :D
Не, у меня с кислотностью вроде всё норм - проверено авторитетными докторами :)
:beer:
Ну и будь здоров!
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#817 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2021, 19:41

iad писал(а):
25 янв 2021, 19:31
WingRabbit писал(а):
25 янв 2021, 19:29
Диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе - такого я еще не встречал :D
возможно/вероятно/не исключено, это не диагноз - это гипотеза/предположение.
"диагнозы по предпочтениям к вариациям болоньезе" - это рофл/шутка.

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#818 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 19:56

Не, молоко не свернулось, зато видны кусочки белых грибов :) Так как осталось еще на раз, а то и на два, то что еще лучше употребить с оным соусом: дольчетто, барберу? Или всё-таки неббиоло продолжить, типа nebbiolo d'alba?

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
WingRabbit
Сообщения: 25471
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто

Re: Про вино)))

#819 Сообщение WingRabbit » 25 янв 2021, 19:59

Ля, как всё это закончится, я к тебе в гости приеду, будешь меня вином поить и рассказывать

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#820 Сообщение iad » 25 янв 2021, 20:01

Я бы барберу запробовал.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#821 Сообщение GFO » 25 янв 2021, 21:53

Иптить тут эстеты. Я пойду как конечное быдло , залужу остатки шасси в фондю. С сухариками. И орехов накрошу. Как швейцарский колхозник.
Последний раз редактировалось GFO 25 янв 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
GFO
Сообщения: 11656
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 16:38

Re: Про вино)))

#822 Сообщение GFO » 25 янв 2021, 21:54

iad писал(а):
25 янв 2021, 20:01
Я бы барберу запробовал.
Могу предложить поближе.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Аватара пользователя
Ха
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 29 дек 2019, 17:46
Откуда: Дубна / Нью-Йорк

Re: Про вино)))

#823 Сообщение Ха » 25 янв 2021, 21:55

GFO писал(а):
25 янв 2021, 21:53
Иптить тут эстеты. Я пойду как конечное быдло , залужу остатки шасси в фондю. С сухариками. И орехов накрошу. Как швейцарский колхозник.
:D

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#824 Сообщение iad » 25 янв 2021, 23:16

GFO писал(а):
25 янв 2021, 21:53
Иптить тут эстеты. Я пойду как конечное быдло , залужу остатки шасси в фондю. С сухариками. И орехов накрошу. Как швейцарский колхозник.
:good:
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

iad
Сообщения: 7940
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 14:32

Re: Про вино)))

#825 Сообщение iad » 25 янв 2021, 23:22

Я тут представил себе комбинацию таких болоньезе (сливочных) и корвина амароне.
Может оказаться очень не дурная комбинация.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»