Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Re: Про вино)))
Блин, стоило пару дней не появляться - и на тебе. Компот со спиртом в теме нарисовался. Вивино я тоже использую иногда, но это чисто для самоуспокоения. Не могу же я выпить все вино в Переке или КиБ, я же не Проктолог. Поэтому перед покупкой проверяешь вивиной. Если уж там совсем плохо - то не беру. Зря, может быть. Но хорошие вина там, все-таки, имеют хорошие оценки. Так что не самое плохое приложение. А рейтинг абхазских напитков мне даже не приходило в голову смотреть. Я думал, их там нет...
Re: Про вино)))
Лыхны это абхазский шмурдяк. А молдавские вполне хорошие сухие вина Квинт (белое и красное) и "Фетяска нягрэ". Пару раз встречал Негру де Пуркарь и Рошу де Пуркарь (покупал последний раз в Лагуне).
Re: Про вино)))
Лыхны это как раз молдавский шмурдяк и чуточку краснодарский. Ибо в Абхазии своих виноградников для пром производства нет. То что продается под видом абхазских вин это импортированный разбодяженный молдавский и краснодарский виноматериал.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Очень давно, еще во времена CCCР, где-то наверное в 1989-1990, купил две бутылки Негру де пуркарь из погребов урожаев 1968 и 1967 года.
После разорения и сухого закона распродавали запасы.
Выпил их в честь окончания института с предками в 1993.
Очень достойные были вина.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Сегодня жарко, в ход пошла холодная трешадура из галисии рибейро.
Очень легкое, луговые цветы и мед.
На столе еще стоял мед, поэтому сразу сравнили запахи и сухое белое вино казалось сладким из-за очень легкого запаха меда.
Доминирование запахов, вкус - очень ровный, есть остаток абрикосовой косточки, кислотность небольшая, фруктовая.
Крепкое 13,5.
Пошло к стейку из индейки и салату.
Очень легкое, луговые цветы и мед.
На столе еще стоял мед, поэтому сразу сравнили запахи и сухое белое вино казалось сладким из-за очень легкого запаха меда.
Доминирование запахов, вкус - очень ровный, есть остаток абрикосовой косточки, кислотность небольшая, фруктовая.
Крепкое 13,5.
Пошло к стейку из индейки и салату.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Руль вечером брошу и обязательно чё нить приму. Вопрос только что. Чёт жутко захотелось верде. У нас вааще верде нормальное в магазах есть? Если нет то выбор сужается до шардоне и сиры
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Прекрасно живу, с учетом что в испании в разных регионах это еще и по разному произносится...
В испании очень широкий перечень автохонных сортов, и много разных по климату регионов с разными почвами, да и история виноделия из самых долгих.
Так, что, на мой взгляд и вкус, это моего внимания вполне заслуживает.
Это не означает, что я для себя исключил калифорнийский зинфандель или новозеландкий совиньон...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Пино нуар очень люблю, но для меня пино нуар - это бургундия и это поздняя осень, палый лист, грибы, сырая земля.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
В принципе, с индюшки осенью на день благодарения я и начал регулярно употреблять пино нуар. Под лисички и фаршированные шампиньоны. Но потом распробовал и летом. С жареной со специями - уже можно пино нуар. С вареной грудкой действительно лучше белое..
Re: Про вино)))
Реально, дней в году всего 365, а вин с мире значительно больше, поэтому под каждый сезон, погоду, место, еду, компанию, настроение, даже музыку можно подобрать походящее.
Последний раз редактировалось iad 20 июн 2020, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
А еще, вино, это всегда тема для разговора не про политику.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Ну что, добрался я до местных рыбаков..
Как и задумано, устроили с женой устричный ужин, с Шабли. Жарко, +29, но где-то с четырех часов тень от дуба создает прекрасные условия для ужина. У нас в семье блондинка, которая фотографирует еду, это я. Жена наотрез отказывается общие фото делать. Поэтому фото чисто мои. Сорян (с) Кролик :)))
Кратенько о процессе: нашли местных рыбаков на North Fork, которые еще и устриц продают с местных ферм - свежих, утреннего сбора. Узнали когда и что дают - оказалось что в эту субботу как раз норм по устрицам и рыбе, еще вода не перерелась. С утречка сгоняли за тремя дюжинами устриц ( 2х Peconic Gold, 1x OysterPonds - см фото), заодно взяли целикового Черного Каменного Окуня (Black Sea Bass) - подумали что устриц не хватит ибо закуска (ошиблись, хехе). Обычных ракушек-clams было много, надо будет для супа еще раз наведаться..
Запекли на гриле (древесный дубовый уголь, ибо каменный пахнет ощутимо) три дюжины устриц в устричной чугуниевой сковороде по дюжине за раз. Сделали полторы дюжины по рецепту семьи Кеннеди (см. "In the Kennedy Kitchen" - классная книжка с рецептами нашего побережья), дюжину по-рокфеллеровски, и полдюжины без ничего, чисто чутка крошками присыпав для сохранения сока - на пробу и для сравнения.
В результате на двоих с бутылочкой Шабли достыта наелись этими тремя дюжинами - просто волшебно получилось, а окунь-сибас остался на завтра. Давно устриц не ели (пасиб за тему!), реально стоит повторить. По результатам тестирования рецепт Кеннеди безоговорочно выиграл у претендентов, как и Шабли :) Да, ирландский рецепт от Кеннеди это более калорийно чем Рокфеллер, и более заморочно с соусом-начинкой - но реально безумно вкусно и отлично сочетается с Шабли. Фотки ниже.. Гору из раковин уже фоткать не стал.. Не настолько я блондинка :)))
Как и задумано, устроили с женой устричный ужин, с Шабли. Жарко, +29, но где-то с четырех часов тень от дуба создает прекрасные условия для ужина. У нас в семье блондинка, которая фотографирует еду, это я. Жена наотрез отказывается общие фото делать. Поэтому фото чисто мои. Сорян (с) Кролик :)))
Кратенько о процессе: нашли местных рыбаков на North Fork, которые еще и устриц продают с местных ферм - свежих, утреннего сбора. Узнали когда и что дают - оказалось что в эту субботу как раз норм по устрицам и рыбе, еще вода не перерелась. С утречка сгоняли за тремя дюжинами устриц ( 2х Peconic Gold, 1x OysterPonds - см фото), заодно взяли целикового Черного Каменного Окуня (Black Sea Bass) - подумали что устриц не хватит ибо закуска (ошиблись, хехе). Обычных ракушек-clams было много, надо будет для супа еще раз наведаться..
Запекли на гриле (древесный дубовый уголь, ибо каменный пахнет ощутимо) три дюжины устриц в устричной чугуниевой сковороде по дюжине за раз. Сделали полторы дюжины по рецепту семьи Кеннеди (см. "In the Kennedy Kitchen" - классная книжка с рецептами нашего побережья), дюжину по-рокфеллеровски, и полдюжины без ничего, чисто чутка крошками присыпав для сохранения сока - на пробу и для сравнения.
В результате на двоих с бутылочкой Шабли достыта наелись этими тремя дюжинами - просто волшебно получилось, а окунь-сибас остался на завтра. Давно устриц не ели (пасиб за тему!), реально стоит повторить. По результатам тестирования рецепт Кеннеди безоговорочно выиграл у претендентов, как и Шабли :) Да, ирландский рецепт от Кеннеди это более калорийно чем Рокфеллер, и более заморочно с соусом-начинкой - но реально безумно вкусно и отлично сочетается с Шабли. Фотки ниже.. Гору из раковин уже фоткать не стал.. Не настолько я блондинка :)))
- WingRabbit
- Сообщения: 25471
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 18:35
- Откуда: Москва -> Дубна -> Торонто
Re: Про вино)))
Ох какая красотища, а!
Re: Про вино)))
30 устриц на двоих? ??? Причем 15 из них ел не здоровый толстый мужик, а девушка (или может я чего не понимаю?) Ну и организмы у вас, видимо реально американизированные...
Мы, каждый, ну в лучшем случае по 5 шт -и этого более чем.
Нда....
P.S. Забавно теперь уже натыкаться на подробный рассказ об устрицах в теме про вино..
Re: Про вино)))
Да ладно, в Мадриде наблюдал, как люди по дюжине на лицр с бутылочкой белого, причём такой себе комплекциии, вполне спортивной...
Re: Про вино)))
Значитца жареного на гриле килограммового лобстера (ух!) ты можешь легко сьесть, а десяток-два некрупных американских устриц уже тяжело? Сдается мне кто-то тут темнит, ибо мне, "здоровому толстому американскому мужику" две дюжины устриц *вместо* ужина да под вино - самое оно. А с темой - ну вот так. В той теме разговор про *дубненские* устрицы. В этой - про вино, без уточнения географии. У меня про вино в тексте есть? Есть. Всё, критерии соответствия выполнены :)
Re: Про вино)))
Да, ладно и лобстеры граммов по 600-750 обычно, и есть в нем не более 300-350 граммов мяса.
А дюжину устриц, если не в качестве закуски, а просто поужинать только ими, то можно без проблем съесть.
А дюжину устриц, если не в качестве закуски, а просто поужинать только ими, то можно без проблем съесть.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Вот ты дятел, всё-таки))) создайте с себе тему "деликатесы из-за моря" и отрывайтесь там))))) а так вас и будут веником гонять везде)))Ха писал(а): ↑21 июн 2020, 14:10Значитца жареного на гриле килограммового лобстера (ух!) ты можешь легко сьесть, а десяток-два некрупных американских устриц уже тяжело? Сдается мне кто-то тут темнит, ибо мне, "здоровому толстому американскому мужику" две дюжины устриц *вместо* ужина да под вино - самое оно. А с темой - ну вот так. В той теме разговор про *дубненские* устрицы. В этой - про вино, без уточнения географии. У меня про вино в тексте есть? Есть. Всё, критерии соответствия выполнены :)
За пино нуар - спасибо. Надо будет осенью попробовать под грибы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про вино)))
Гидр, никто не мешает тебе создать тему про дубненские деликатесы :) Думаешь, я легко читаю ваши темы про два ведра белых грибов, собранных в Домкино? Я их обожаю, но у меня тут они не растут, например, а покупать их морожеными по $20 за фунт я не готов.. Кстати, могу подсказать еще: в Дубне судак считается самой обычной рыбой, а у нас на острове - редкий деликатес, за большие деньги подают в очень немногих ресторанах. Вообще, я считаю что поволжье себя не рекламирует. У вас полным полно деликатесов - те же стерляди, а ты считаешь что лобстеры-устрицы это какой-то шик.
Re: Про вино)))
Хех. А я думал что вся Россия одно сплошное гуано чаячие)))( оказывается что-то путное есть))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Re: Про вино)))
Так лобстеров -то варят или вот на огне (готовят). Устрицы то сырые! Я не против них, а только за, но это всё в разумных пределах должно быть. Не 15 же штук на человека да еще с холодным вином! Вообще к устрицам специально подают не только соусы и лимоны, но еще и горячий картофель в любых видах (пюре, френч фрайз и т.п), как раз, что бы желудок не был набит холодными медузами с холодным же вином.
Ну я вижу тут спецы конечно! (кому рассказать 30 устриц на двоих - народ со смеху помрет. Это из разряда пол кило черной икры ложкой - и гордиться этим )
Re: Про вино)))
Мы уже говорили. В Дубне нельзя просто торговать рыбой, пойманой сегодня утром и выложеной на гриль. Я уже говорил, что когда я спросил в кафе Клинском (у Сталина было такое) отчего они торгуют копчёной скумбрией, а не судаками и прочими аутентичными рыбббами, то мне рассказали, что на рыбу, которую они подают, должны быть: сертификат и накладная. Которых, как мы понимаем, рыбак, который привёз бы им судака пойманного, окуня или сома, не имеет.
Такие дела. Поэтому у нас ни в одном ресторане нет местной рыббы. Поэтому у нас нет и местного самогона или наливок из местного крыжовника в ресторанах. Или того же сидра. Яблоки в урожайный год выбрасываем тоннами. Я не знал в прошлом году куда их девать. Мы ругались с людьми, которые свозили их к нашим мичуринским контейнерам. И так каждые два года.