"Тирет турбо" - работает?
"Тирет турбо" - работает?
Друзья, появилась необходимость пробить засор слива в труднодоступном месте (душевая кабина, подобраться с механикой сложно). Трубы - полипропилен. У кого есть опыт работы с "Тирет турбо"? Какие результаты? Какие опасности? Узкие места?
Заранее благодарен за ответ.
Заранее благодарен за ответ.
Re: "Тирет турбо" - работает?
Пользуюсь средством Потхан- вещь. Это гранулированная щелочь с какой-то металлич. пылью.
Штука не дешевая, но хватает на несколько раз. Надо пол-стакана на раз засыпать в сифон и чуть воды- война идет с бурлением и шипением. Растворяет всю органику(волосы в т.ч.). В сырую руку возьмешь- начинает съедать отпечатки пальцев.
Написано, что к ПВХ, ПНД трубам нейтрален.
Штука не дешевая, но хватает на несколько раз. Надо пол-стакана на раз засыпать в сифон и чуть воды- война идет с бурлением и шипением. Растворяет всю органику(волосы в т.ч.). В сырую руку возьмешь- начинает съедать отпечатки пальцев.

Написано, что к ПВХ, ПНД трубам нейтрален.
мне помогает средство, которое называется "мужикпродалвэлектричкезаписятрублей". но Васы в электричках не ездят.
Васы ездят в экспрессах иногда, но там продавцов нет, понятное дело.
"Потхана" в продаже не видел, поэтому ориентируюсь на "Тирет", о котором из каждого утюга реклама. Он-то каков? В любом случае спасибо за отклик!
"Потхана" в продаже не видел, поэтому ориентируюсь на "Тирет", о котором из каждого утюга реклама. Он-то каков? В любом случае спасибо за отклик!
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= это все.
Проволочкой с загнутым концом там поковыряйся, выдащи всю мудневую волосню, тирэт ее не растворит.
Проволочкой с загнутым концом там поковыряйся, выдащи всю мудневую волосню, тирэт ее не растворит.
Нам в кухне помог порошок мистер мускул для прочистки сливных труб, высыпали 2 пакета, а потом ведер 5 воды вылили. Прошло несколько дней, вода проходит отлично.
Покупали в пятерочке.
Посмотрим на сколько хватит. Перед этим муж периодически лил всякие средства, хватало ненадолго, хотя отношусь к раковине очень бережно, воду с примесями твердых частиц сливаю в унитаз...
К тому же система постоянно промывается горячей водой с порошком из стиральной машины.
Покупали в пятерочке.
Посмотрим на сколько хватит. Перед этим муж периодически лил всякие средства, хватало ненадолго, хотя отношусь к раковине очень бережно, воду с примесями твердых частиц сливаю в унитаз...
К тому же система постоянно промывается горячей водой с порошком из стиральной машины.
Смотри в составе гидроксид натрия (каустическая сода).
Крот на 90% состоит из гидроксида натрия. Помогает не всегда.Евгений-1 писал(а):Смотри в составе гидроксид натрия (каустическая сода).
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Крот может заплавить все и будет пробка аццкая.
Правильно сформулировал: это главное опасение - навредить ещё больше. Поэтому и ищу не только эффективное. но и безопасное средство.мура писал(а):Крот может заплавить все и будет пробка аццкая.
Надеюсь принять ещё отклики.
С чего бы? Любая шелочь разъедает органику, а не плавит как пластмассу.мура писал(а):Крот может заплавить все и будет пробка аццкая.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Из личного опыта.MasterFly писал(а):С чего бы? Любая шелочь разъедает органику, а не плавит как пластмассу.мура писал(а):Крот может заплавить все и будет пробка аццкая.
если органика обросла накипью и прочими солями в воде,щёлочь до неё не доберётся,неорганические соли растворяет кислота.В быту полно пластика,те же губки,синтетическая одежда и пр.,что незаметными кусочками попадает в канализацию.MasterFly писал(а):С чего бы? Любая шелочь разъедает органику, а не плавит как пластмассу.мура писал(а):Крот может заплавить все и будет пробка аццкая.
Заливала Тирет в кухонную раковину (несколько раз, будем честны). Разьело что-то внутри сифона и он с грохотом, вывалился из раковины, восстановлению не подлежал, купили новый.
Мне кажется, если нет уверенности, что засор именно в трубе, которая идёт до стояка в ванной, то сначала лучше вызвать УК, что бы они почистили общий стояк. Я б так сначала сделала.
Мне кажется, если нет уверенности, что засор именно в трубе, которая идёт до стояка в ванной, то сначала лучше вызвать УК, что бы они почистили общий стояк. Я б так сначала сделала.

Не, я знаю, что засор у меня именно внутриквартирный и где-то за пределами душевой кабины. Рядом в этом санузле ванна и из неё тоже плохо уходит. Две слабые точки.Buzina писал(а):Мне кажется, если нет уверенности, что засор именно в трубе, которая идёт до стояка в ванной, то сначала лучше вызвать УК, что бы они почистили общий стояк. Я б так сначала сделала.
А из второго санузла - отменно сливается. И из обоих горшков - тоже. И из раковины.
Быстрей всего на сочленении труб есть какой нибудь выступ, на который волосня набивается. По хорошему переделывать надо, а по быстрому, метра полтора проволоки, и протолкнуть или выковырять все это гомно. Вонять кста оно будет, если желудок слабый, лучше перепоручить дядьке в спецовке.Vaso писал(а): Не, я знаю, что засор у меня именно внутриквартирный и где-то за пределами душевой кабины. Рядом в этом санузле ванна и из неё тоже плохо уходит. Две слабые точки.
А из второго санузла - отменно сливается. И из обоих горшков - тоже. И из раковины.
- Vinnie Rex
- Vinnie Rex
По теме: периодически пробиваю вантузом - гдет на месяц хватает, учитывая, что у меня горшок
- последний в цепочке сливов до основного стояка (кухня- ванная - сортир)
- последний в цепочке сливов до основного стояка (кухня- ванная - сортир)
"God ate ass hole"
- WingRabbit
Наоборот!Vinnie Rex писал(а):"Надо брить"(с) Кролик.
Тогда и засоров не будет

- Vinnie Rex
В смысле? Не надо брить? Не по фэншую чтоль?WingRabbit писал(а):Наоборот!Vinnie Rex писал(а):"Надо брить"(с) Кролик.
Тогда и засоров не будет

"God ate ass hole"
- WingRabbit
В смысле, когда бреешь, возникают засоры))
Все не так. Ставишь новый слив, пока он не порос коростой, сбриваешь длинные волосы, а дальше, если их не отращивать, а брить постоянно пару раз в неделю, то забивать нечему будет.WingRabbit писал(а):В смысле, когда бреешь, возникают засоры))
Короче, кто решит брить, надо сначала сантехнику поменять.
Отжеж с-ка, которая по счёту тема свелась к бритью мудей.
Последний раз редактировалось jam 30 май 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Обрабатывайте уже прямо тиретом, чего там маяться с бритьём!
По теме хочу!
По теме хочу!
- Vinnie Rex
Соответственно, чем реже бреешь, тем чаще засоряетсяjam писал(а):Все не так. Ставишь новый слив, пока он не порос коростой, сбриваешь длинные волосы, а дальше, если их не отращивать, а брить постоянно пару раз в неделю, то забивать нечему будет.WingRabbit писал(а):В смысле, когда бреешь, возникают засоры))
Короче, кто решит брить, надо сначала сантехнику поменять.
Отжеж с-ка, которая по счёту тема свелась к бритью мудей.

"God ate ass hole"
- WingRabbit
Уже теплее