Сказка.
Сказка.
Сказка про камни
аффтар: Листенон
За окном уже темно. В жарко натопленной печи потрескивают березовые поленья. Вася забрался на диван, и листает какую то книжку с картинками. Дед сидит за столом и пьет чай.
Дедушка расскажи какую нибудь сказку? Лучше страшную
Дед отложил в сторону чашку, и хитро посмотрел поверх очков на Васю.
-Хорошо. А не испугаешься?
- Ну, ты расскажи. Но не очень страшную.
-Ладно. Расскажу, уж так и быть. Жил да был в одном городке инвалид войны. У него ног не было, миной оторвало обе. Вот выделил ему горсовет машину - инвалидку. Чтобы он, значит, мог передвигаться, куда душа не пожелает. Можно в магазин поехать, а можно и на речку искупаться. Вот и поехал он на своей инвалидке на речку. А день был летний, воскресный. Народу много городского купаться на речку прибыло. Он значит, к бережку то подкатил, выбрался из своей машинки на протезах. Потом сел на травку, протезы отцепил. Рубаху с майкой скинул, и к воде руками отталкиваясь, пополз. А народ на него смотрит. Кому жалко его, а кто и брезгует. Вот одна мамаша и говорит ему – постыдились бы вы, калека, здесь в таком виде появляться. Все таки дети кругом, женщины.
-Дед, а он что, голый совсем был?
-Да нет, в плавках, как положено. Слушай дальше. Инвалид тот был мужик незлобный. Что, мол, взять со вздорной бабы? А тут и другие на него стали наскакивать – не место, дескать, здесь уроду. Тут нормальные люди загорают - купаются.
Ну, инвалид до воды кое как доковылял. Забрался в речку, и сидит себе в воде по шею. Одна голова на поверхности. А дети некоторые начали в него глиной да мокрым песком кидаться. Что делать? А дети то уж совсем в раж вошли – швыряют в него песком, скачут по берегу да кричат, как одержимые. И вдруг - сначала у одного ноги подкосились, и он на траву повалился. Потом у другого, у третьего... Как будто их кто то покарал за издевательство над безвинным человеком. Испугались люди, стали своих детей тормошить - поднимать. А они лежат себе, и подняться с земли не могут.
А инвалид выбрался на берег, и пополз на руках к своей машине. А протезов и одежды то и нет. Видно, злые люди, пока он купался, подобрали. Да где то в кустах, неподалеку от бережка и запрятали для потехи.
Кое как он свою машину - инвалидку завел и с берега уехал. А дети и по сей день там валяются.
-Да ладно, дед. Их бы скорая забрала.
-Приезжала и скорая после на то место, как не приезжала? Только дети уже в камни к тому времени успели превратиться. Так врачи лишь обругали родителей ихних за ложный вызов - мол, камни они в больницу не возят. И уехали оттуда. А инвалид больше на ту речку не ездил. Он себе для купания пруд нашел. Дно песчаное, людей мало и подъезд удобный.
-Дед, а ты меня в камень не превратишь за то, что я тебя вчера чертовым инвалидом назвал? Когда ты мне телевизор допоздна смотреть не разрешил?
-Не бойся. Не стану я тебя в камень превращать. Ты в него, Васек, сам только не превратись, когда подрастешь.
аффтар: Листенон
За окном уже темно. В жарко натопленной печи потрескивают березовые поленья. Вася забрался на диван, и листает какую то книжку с картинками. Дед сидит за столом и пьет чай.
Дедушка расскажи какую нибудь сказку? Лучше страшную
Дед отложил в сторону чашку, и хитро посмотрел поверх очков на Васю.
-Хорошо. А не испугаешься?
- Ну, ты расскажи. Но не очень страшную.
-Ладно. Расскажу, уж так и быть. Жил да был в одном городке инвалид войны. У него ног не было, миной оторвало обе. Вот выделил ему горсовет машину - инвалидку. Чтобы он, значит, мог передвигаться, куда душа не пожелает. Можно в магазин поехать, а можно и на речку искупаться. Вот и поехал он на своей инвалидке на речку. А день был летний, воскресный. Народу много городского купаться на речку прибыло. Он значит, к бережку то подкатил, выбрался из своей машинки на протезах. Потом сел на травку, протезы отцепил. Рубаху с майкой скинул, и к воде руками отталкиваясь, пополз. А народ на него смотрит. Кому жалко его, а кто и брезгует. Вот одна мамаша и говорит ему – постыдились бы вы, калека, здесь в таком виде появляться. Все таки дети кругом, женщины.
-Дед, а он что, голый совсем был?
-Да нет, в плавках, как положено. Слушай дальше. Инвалид тот был мужик незлобный. Что, мол, взять со вздорной бабы? А тут и другие на него стали наскакивать – не место, дескать, здесь уроду. Тут нормальные люди загорают - купаются.
Ну, инвалид до воды кое как доковылял. Забрался в речку, и сидит себе в воде по шею. Одна голова на поверхности. А дети некоторые начали в него глиной да мокрым песком кидаться. Что делать? А дети то уж совсем в раж вошли – швыряют в него песком, скачут по берегу да кричат, как одержимые. И вдруг - сначала у одного ноги подкосились, и он на траву повалился. Потом у другого, у третьего... Как будто их кто то покарал за издевательство над безвинным человеком. Испугались люди, стали своих детей тормошить - поднимать. А они лежат себе, и подняться с земли не могут.
А инвалид выбрался на берег, и пополз на руках к своей машине. А протезов и одежды то и нет. Видно, злые люди, пока он купался, подобрали. Да где то в кустах, неподалеку от бережка и запрятали для потехи.
Кое как он свою машину - инвалидку завел и с берега уехал. А дети и по сей день там валяются.
-Да ладно, дед. Их бы скорая забрала.
-Приезжала и скорая после на то место, как не приезжала? Только дети уже в камни к тому времени успели превратиться. Так врачи лишь обругали родителей ихних за ложный вызов - мол, камни они в больницу не возят. И уехали оттуда. А инвалид больше на ту речку не ездил. Он себе для купания пруд нашел. Дно песчаное, людей мало и подъезд удобный.
-Дед, а ты меня в камень не превратишь за то, что я тебя вчера чертовым инвалидом назвал? Когда ты мне телевизор допоздна смотреть не разрешил?
-Не бойся. Не стану я тебя в камень превращать. Ты в него, Васек, сам только не превратись, когда подрастешь.
- Mammy Bear
Re: Сказка.
Хармс пополам с Гайдаром :).
А если серъёзно: сейчас инвалидам и машины-то не полагаются, после монетизации льгот. Правда, компенсировать стоимость машины тоже как-то забыли.
А чтобы оформить инвалидность 1-й степени по поводу того, что человек не может ходить, этот человек сначала должен обойти всех вречей, пройти флюорографию и потом явиться на экспертизу (сиречь ВТЭК). А как это сделать, если он не ходит?
и т.д.
Похоже, вся страна превратилась в камень : ((
А если серъёзно: сейчас инвалидам и машины-то не полагаются, после монетизации льгот. Правда, компенсировать стоимость машины тоже как-то забыли.
А чтобы оформить инвалидность 1-й степени по поводу того, что человек не может ходить, этот человек сначала должен обойти всех вречей, пройти флюорографию и потом явиться на экспертизу (сиречь ВТЭК). А как это сделать, если он не ходит?
и т.д.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
Наверно не в камень,а в кое-что похуже...Mammy Bear писал(а):Похоже, вся страна превратилась в камень : ((

По поводу экспертизы слышал где-то, что чуть ли не каждый год её проходить надо. Типа нет у человека ноги - прийди через год, вдруг выросла...Mammy Bear писал(а):Хармс пополам с Гайдаром :).
и т.д.
Да и получить инвалидность, если все конечности целые, не всем удаётся. Несмотря на целый ряд заболеваний, которые любое передвижение человека превращают в муки. Впечатление такое, что врачам установлен лимит на признание инвалидности.
- Пеппи Длинный Чулок
Рассказала сказку сыну пяти лет. И каждый вечер в течение двух недель вынуждена пересказывать снова и снова - сын просит. Надо сказать, что сказка обросла множеством деталей
за эти две недели

Видать крепкие нервы у пацана...Пеппи Длинный Чулок писал(а):Рассказала сказку сыну пяти лет. И каждый вечер в течение двух недель вынуждена пересказывать снова и снова - сын просит. Надо сказать, что сказка обросла множеством деталейза эти две недели
За что Вы так с ним?
- Пеппи Длинный Чулок
Вы о чем?.. Думаете, мальчик не видел в своей жизни инвалидов? Не задавал вопросов?.. Да и про смерть довелось узнать (кошка наша померла два года назад)... Такова селяви.$ances писал(а):Видать крепкие нервы у пацана...Пеппи Длинный Чулок писал(а):Рассказала сказку сыну пяти лет. И каждый вечер в течение двух недель вынуждена пересказывать снова и снова - сын просит. Надо сказать, что сказка обросла множеством деталейза эти две недели
За что Вы так с ним?
О том, что на ночь лучше классику в жанре "Федорено горе" или "Мойдодыр".Вы о чем?..
Думаю, не стоит ему про это напоминать. Маленький он ещё.Да и про смерть довелось узнать (кошка наша померла два года назад)...
И чё сказки Роу ему теперь не нужны? Поздно?
В самый раз на ночь что-то типа "Кошмары на улице Вязов"?
Спешимал для детишков Пеппи :
КОТ-КОТОК
аффтар: Барыбино
Кот-коток,
Востер коготок.
Прыгает, мурлычет,
Носом в руку тычет.
Желтый, красный,
Розовый, атласный.
Блестит -
от ушей и ниже,
Одно слово -
рыжий.
Домой приносит
Мышей с весны по осень,
И кладет на скамью -
Кормит семью.
Я мышей не ем
Никогда, совсем.
И мышь,
что кот сцапал,
С дивана -
скок на пол,
Бежит под кровать
И таится как тать.
Кот стучит хвостом
И обходит дом.
Погладить не всегда
Удается кота.
Иногда отвернется,
Чисткой займется,
И тогда -
не подходи:
Закрыты к коту пути.
Спать в кровати волен,
Но часто недоволен;
Мол, слишком
во сне пинаю,
Коту спать мешаю.
Дикие -
кожа да кости -
Коты ковыляют в гости.
Пускает во двор их кот
И беседу с ними ведет.
Но в дом не приглашает,
Шипит и кусает.
Хвост - как полено,
Море коту по колено.
Утром встает
И тянется кот,
И с каждым разом шире
Зевает - раза четыре.
Лакает воду,
Не часто но много.
А фыркнул - так не зевай -
Рыбы коту давай.
Хлебом кота не корми -
Дай поболтать с людьми.
Компанию уважает,
В центре сидит, кивает.
Подмигивает глазом,
А то и двумя разом.
Вечером кот
Молится на восток,
На запад повернется,
Об уголок потрется,
И сны
для всего дома
Лапкой берет у гнома.
покрадено с удавком.

КОТ-КОТОК
аффтар: Барыбино
Кот-коток,
Востер коготок.
Прыгает, мурлычет,
Носом в руку тычет.
Желтый, красный,
Розовый, атласный.
Блестит -
от ушей и ниже,
Одно слово -
рыжий.
Домой приносит
Мышей с весны по осень,
И кладет на скамью -
Кормит семью.
Я мышей не ем
Никогда, совсем.
И мышь,
что кот сцапал,
С дивана -
скок на пол,
Бежит под кровать
И таится как тать.
Кот стучит хвостом
И обходит дом.
Погладить не всегда
Удается кота.
Иногда отвернется,
Чисткой займется,
И тогда -
не подходи:
Закрыты к коту пути.
Спать в кровати волен,
Но часто недоволен;
Мол, слишком
во сне пинаю,
Коту спать мешаю.
Дикие -
кожа да кости -
Коты ковыляют в гости.
Пускает во двор их кот
И беседу с ними ведет.
Но в дом не приглашает,
Шипит и кусает.
Хвост - как полено,
Море коту по колено.
Утром встает
И тянется кот,
И с каждым разом шире
Зевает - раза четыре.
Лакает воду,
Не часто но много.
А фыркнул - так не зевай -
Рыбы коту давай.
Хлебом кота не корми -
Дай поболтать с людьми.
Компанию уважает,
В центре сидит, кивает.
Подмигивает глазом,
А то и двумя разом.
Вечером кот
Молится на восток,
На запад повернется,
Об уголок потрется,
И сны
для всего дома
Лапкой берет у гнома.
покрадено с удавком.
А может сам чё сочинишь?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
- Пеппи Длинный Чулок
У нас с вами явное взаимонедопонимание... При чем тут кошмары? Я ребенку своему рассказываю и читаю разные сказки. Несколько есть собственного и совместного с сыном сочинения... Просто в тот день так совпало - он видел на улице инвалида, видел, как мальчишки пальцем показывали и смеялись, начал было сам повторять - я остановила, стала что-то объяснять - и как-то сама собой вспомнилась эта притча. Собственно и все... Если вам так интересно - сегодня перед сном мы опять читали банальные русско-народные сказки, а вчера Бажова,..$ances писал(а):О том, что на ночь лучше классику в жанре "Федорено горе" или "Мойдодыр".Вы о чем?..Думаю, не стоит ему про это напоминать. Маленький он ещё.Да и про смерть довелось узнать (кошка наша померла два года назад)...
И чё сказки Роу ему теперь не нужны? Поздно?
В самый раз на ночь что-то типа "Кошмары на улице Вязов"?
Мура, а ваши перлы я сегодня не осилила, что-то устала - надо отдохнуть....
Не в тему: а вы мУра или мурА?

- Пеппи Длинный Чулок
Да, $ances, про смерть. Не напоминаю, конечно (дикий вы какой-то - раз так думаете). Просто если сын задает вопросы, я не ухожу от ответа - стараюсь ответить так, чтобы ему было понятно в свои 5 лет и не травмировать психику. Уж поверьте, я могу найти необходимые слова, по крайней мере, для него.
- Пеппи Длинный Чулок
Мура, все ж осилила... ничего так 

я своё отсочинялGeorgeI писал(а):А может сам чё сочинишь?

Жесть...мура писал(а):я своё отсочинялумишка хватает, чтобы критически относиццо к своим рифмованным произведениям.... вот ещё пальцы обрубить - и нормуль совсем....
А чем, собственно, ваши произведения могут быть хуже тех, что тут процитированы?
"Я брал острую бритву и правил себя"GeorgeI писал(а):могут быть хуже тех, что тут процитированы?
Не интересно.У нас с вами явное взаимонедопонимание... При чем тут кошмары? Я ребенку своему рассказываю и читаю разные сказки. Несколько есть собственного и совместного с сыном сочинения... Просто в тот день так совпало - он видел на улице инвалида, видел, как мальчишки пальцем показывали и смеялись, начал было сам повторять - я остановила, стала что-то объяснять - и как-то сама собой вспомнилась эта притча. Собственно и все... Если вам так интересно - сегодня перед сном мы опять читали банальные русско-народные сказки, а вчера Бажова,..
Верю.Да, $ances, про смерть. Не напоминаю, конечно (дикий вы какой-то - раз так думаете). Просто если сын задает вопросы, я не ухожу от ответа - стараюсь ответить так, чтобы ему было понятно в свои 5 лет и не травмировать психику. Уж поверьте, я могу найти необходимые слова, по крайней мере, для него.
Троллишь меня помаленькуGeorgeI писал(а):Жесть...мура писал(а):я своё отсочинялумишка хватает, чтобы критически относиццо к своим рифмованным произведениям.... вот ещё пальцы обрубить - и нормуль совсем....
А чем, собственно, ваши произведения могут быть хуже тех, что тут процитированы?

Как сказала Ксюша Собчак ( подсекай, я клюнул!), на вопрос читала ли она оксаноробски :- Я ещё не всего Достоевского прочла....
Присоединяюсь : есть много прекрасных стихов, которые надо читать вместо муры-графомана.
Троллинг полезен для здоровьямура писал(а):Троллишь меня помаленьку ?

Тогда стишок :
Резиновая Зина.
Купили в магазине
Резиновую Зину,
Резиновую Зину
В корзинке принесли.
Она была розиней,
Резиновая Зина,
Упала из корзины,
Измазалась в грязи.
Мы вымоем в бензине