Такси, каршеринг или личное авто?
Такси, каршеринг или личное авто?
«Яндекс» посчитал расходы на личный автомобиль и сравнил их с тратами на такси и каршеринг — к исследованию есть вопросы. https://vc.ru/transport/162959-yandeks- ... st-voprosy
Re: Такси, каршеринг или личное авто?
Коллега в Зелике только каршерингом стал пользоваться, свою машину продал. В Москву на Ласточке, дальше опять каршеринг.
Я даже не пошёл по ссылке, т.к. уверен, что частый «надальняк» там никак не учитывается.
И в нынешнее смутное время своя тачка куда безопаснее, чем немытые машины шеринга и такси с сопливящими азиатами; да и общественный транспорт, салоны которого не убирались с момента получения - ну прокатитесь в любом городском автобусе!
И в нынешнее смутное время своя тачка куда безопаснее, чем немытые машины шеринга и такси с сопливящими азиатами; да и общественный транспорт, салоны которого не убирались с момента получения - ну прокатитесь в любом городском автобусе!
-
Ваш коллега из Зелика уверен, что до него в тачке каршеринга не ехал махровый туберкулезник?
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Каршеринг в Дбн есть? Нет. Спасибо, на этом у меня все.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
- Twist_again
Машина на ремонте, без неё чувствую себя не в себе )
Хоть и ремонт вылетит в копеечку, не променяю ни на какие такси и каршеринги.
Хотя сейчас катаюсь на такси.
Хоть и ремонт вылетит в копеечку, не променяю ни на какие такси и каршеринги.
Хотя сейчас катаюсь на такси.
Эти все дилеммы возникают, когда люди покупают личный транспорт, а им, оказывается, и заниматься надо, обслуживать... Да и маршрут дом - работа - дом в черте города. Рассматривайте "такси, каршеринг или общественный транспорт". )
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
А, ну это всё меняет. Только в чем смысл чисто теоретических рассуждений?
Мне эта тема интересна. Интересным я делюсь. Теоретические рассуждения меня тоже интересуют. В разных категориях. А в некоторых - нет. Например про вино. Или про сыр. Или про Трампа. Вот там люди обсуждают мне неинтересное. А про такси и каршеринг, а также скорое появление робомобилей, мне интересно читать и рассуждать. И слушать чужое мнение. Я ответил на вопрос?
Посчитал на примере бюджетной солярки.
На личный авто 150к в год, на такси 350к в год.
Где выгода от такси?
На личный авто 150к в год, на такси 350к в год.
Где выгода от такси?
Я уже очень давно хочу чтобы в Дубне появился шеринг. Чтобы из условного простихоспидя Домодедово я мог приехать в Дбн и бросить шеринговую тачку без всяких заморочек.
А пока это все из разряда "Что бы было если бы у бабушки был МПХ"
А пока это все из разряда "Что бы было если бы у бабушки был МПХ"
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Короче. Купил авто новое в том году за 1700000, посчитал сейчас расходы за год, проехал не много, по дубне с работы на работу в магазин и пару раз за лето по области. 10 000 км короче. 120000 руб, это бензин, налог, ОСАГО, КАСКО, техобслуживание нулевое + первое.
стручконосная мразь
-
В этой теме полагается травить байки про дорогое и изнурительное обслуживание авто?
Люди уже забыли, как весной в Москве любители каршеринга внезапно стали пешеходами.
А машина ведь это не только средство перемещения, это и средство обеспечения безопасности своей семьи (эту функцию должен обеспечить мужчина). Если мужчина лишился возможности перевезти свою семью в другое место в случае проблем с безопасностью - считай свои обязанности не выполнил.
Люди уже забыли, как весной в Москве любители каршеринга внезапно стали пешеходами.
А машина ведь это не только средство перемещения, это и средство обеспечения безопасности своей семьи (эту функцию должен обеспечить мужчина). Если мужчина лишился возможности перевезти свою семью в другое место в случае проблем с безопасностью - считай свои обязанности не выполнил.
Нормальный мужчина перевозит свою семью в Канаду. Не перевез семью в Канаду - считай функцию не выполнил.
В армии не служил? Не мужик!
Баба курит? Значит дает.
Если дрочишь, то на ладонях волосы вырастут.
Ребенок скрипит зубами? Это глисты у него.
Баба курит? Значит дает.
Если дрочишь, то на ладонях волосы вырастут.
Ребенок скрипит зубами? Это глисты у него.
поди половина этой суммы КАСКО, а то больше, но его оформляют далеко не все. Т.о. за год 50-60 тыс. расход на личный авто вполне нормальный. На бюджетные машины и того меньше.
Трезвость - русская традиция!
да, с нашими ценами на такси до аэропортов это было бы намного дешевле, даже с учетом пробок.
Трезвость - русская традиция!
-
maks, Мура,
Каждый сам может подобрать себе причину по вкусу, почему он меняет безопасность на комфорт или экономию.
Это вообще личный выбор каждого.
Каждый сам может подобрать себе причину по вкусу, почему он меняет безопасность на комфорт или экономию.
Это вообще личный выбор каждого.
Личное авто - в своем роде уникальный товар - поскольку (в отличие от многих других товаров) неслабо доит владельца не только в момент покупки, но и после нее. И который обеспечивает сытую жизнь массе прочего народа (владельцы заправок, страховка, менты...). Так что расхожее выражение: "мы богато живем - вон сколько машин развелось!" вряд ли стоит воспринимать так уж лучезарно.Проктолог писал(а): ↑02 окт 2020, 12:04Короче. Купил авто новое в том году за 1700000, посчитал сейчас расходы за год, проехал не много, по дубне с работы на работу в магазин и пару раз за лето по области. 10 000 км короче. 120000 руб, это бензин, налог, ОСАГО, КАСКО, техобслуживание нулевое + первое.
- WingRabbit
Ты ещё один фактор в стоимость владения забыл добавить - потеря в цене. Окончательную стоимость владения ты узнаешь только когда продашь машину.Проктолог писал(а): ↑02 окт 2020, 12:04Короче. Купил авто новое в том году за 1700000, посчитал сейчас расходы за год, проехал не много, по дубне с работы на работу в магазин и пару раз за лето по области. 10 000 км короче. 120000 руб, это бензин, налог, ОСАГО, КАСКО, техобслуживание нулевое + первое.
Никто не ходит по ссылкам. Это видно по каментам прямо тут.