Закопать кошачий труп
Закопать кошачий труп
Надвигается печальный для меня момент, когда я буду вынуждена усыпить любимую кошь (по мед показаниям).
Для похлопываний по плечу и подачи носовых платков есть специальные форумы и специальнообученные Доки.
Тут вопрос сугубо практического направления.
Веты "последний укол" делают, но утилизацию трупов не жалуют.
Теоретически, должны быть места для захоронения животных. Но я о таких не слышала.
Вариант "завернуть в три плотных пакета, замотать скотчем и "утилизировать" в мусор" рассматриваю. Но он не находит во мне яркого отклика.
Придётся самой копать.
Вопрос - где сподручнее (не в Дубне)? Есть ли какие нормативы - глубина захоронения, расстояние до ближайшего жилья?
Дачи нет.
Пока что всё, что приходит в голову - сухой участок, не затапливаемый весенним паводком. Не очень близко от жилья.
Буду благодарна за помощь идеями.
Для похлопываний по плечу и подачи носовых платков есть специальные форумы и специальнообученные Доки.
Тут вопрос сугубо практического направления.
Веты "последний укол" делают, но утилизацию трупов не жалуют.
Теоретически, должны быть места для захоронения животных. Но я о таких не слышала.
Вариант "завернуть в три плотных пакета, замотать скотчем и "утилизировать" в мусор" рассматриваю. Но он не находит во мне яркого отклика.
Придётся самой копать.
Вопрос - где сподручнее (не в Дубне)? Есть ли какие нормативы - глубина захоронения, расстояние до ближайшего жилья?
Дачи нет.
Пока что всё, что приходит в голову - сухой участок, не затапливаемый весенним паводком. Не очень близко от жилья.
Буду благодарна за помощь идеями.
Re: Закопать кошачий труп
первая же ссылка в гугле например http://www.zoodubna.ru/cremation/
либо в госветслужбу, это вторая ссылка в гугле на сайт админки
Государственная ветеринарная служба напоминает, что самостоятельное захоронение домашних животных запрещено — умерших питомцев обязательно нужно кремировать.
В случае смерти домашнего питомца необходимо его кремировать, так как самостоятельное захоронение животного в землю строго запрещено по причине нанесения вреда экологии и потенциальной возможности распространения опасных болезней. Останки животных приравниваются к биологическим отходам, которые необходимо сжигать в соответствии с «Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов» (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469).
В течение суток, после смерти питомца, следует обратиться в ветеринарную службу. Для доставки умершего животного в ветеринарное учреждение можно воспользоваться услугой вызова автомобиля ветеринарной помощи на дом. За нарушение порядка обращения с биологическими отходами предусмотрена административная ответственность.
ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление № 2»
Талдомская ветеринарная станция, тел.: 8-496-206-37-11,г.Талдом, ул.Советская, 12.
Участковая ветеринарная лечебница г.Дубна, тел.: 8-496-219-65-05, г.Дубна, Коммунальный проезд, д.5.
Ежедневно с 9-00 до 21-00 часов. Перерыв на обед с 13-00 до 14- 00 часов.
Без выходных.
Взяла из переговоров с двумя кимрскими клиниками.
"Теоретически мы это делаем. А практически не рады оказать такую услугу. Вы уж лучше своими своими силами".
В Дубну не повезу.
Из болезней у животины диагностирована только злокачесвенная опухоль. Больше ничего не обнаружено
Слушайте, ну вот тупо по запросу "утилизация трупов животных кимры" сразу выдается масса предложений, вы с какими-то странными ветеринарами беседовали
Какие есть ))
Тупо загуглить не догадалась. Сделаю.
И Вы меня натолкнули на мысль. Надо позвонить ещё в государственную ветеринарку
Тупо загуглить не догадалась. Сделаю.
И Вы меня натолкнули на мысль. Надо позвонить ещё в государственную ветеринарку
- Frizze
- Контактная информация:
Я коша (соседкиново) в леске у сосны закапывал .... главное по тихому и с утра .... часов в 4-5 чтоб не запалили .....
из танка!!
ну вообще в Дубне есть прямо кладбище домашних животных, не думаю, что официальное, но вполне масштабное и по канонам - с надгробьями и табличками, в лесу напротив вокзала, около ляповской площадки
Спросить разве у хозяев собачьего концлагеря? Куда они девают отработанный материал?
- romansyone
Кладбище домашних животных находится в леске как идти от Стеллы на новом шоссе, по тропинке в сторону ойяйскому забору. Сразу после огородов налево. Там много могилок.
...намБЫдоДАМбы...
У охотников-собачников есть традиция своих собак хоронить только в лесу. Желательно в тех местах, где охотились. Вам можно просто в лесу. Глубина любая, лучше поглубже.
Два штыка лопаты достаточно. На один - маловато. Обычно в наволочку или картонную коробку. Так быстрее червячки вернут в природооборот. Не надо пакетов
Соболезную
Присоединюсь к соболезнованиям, хоть и запоздало.
Фото покойного в квартире останется? У меня в Москве на видном месте. Член семьи, некоторая реинкарнация сегодня имеет место налицо.
Фото покойного в квартире останется? У меня в Москве на видном месте. Член семьи, некоторая реинкарнация сегодня имеет место налицо.
Спасибо! Не запоздало. Наоборот, опережающе ))
Животинка пока ещё жива. Но уже готовлюсь. Возможно, в ближайшие выходные.
Кошь стойко перенесла два удаления опухоли. С учётом стерилизации - три наркоза. Болячка снова отросла. И, по-ходу, вскрывается.
Фото есть в телефоне.
Некролог опубликую ))
Животинка пока ещё жива. Но уже готовлюсь. Возможно, в ближайшие выходные.
Кошь стойко перенесла два удаления опухоли. С учётом стерилизации - три наркоза. Болячка снова отросла. И, по-ходу, вскрывается.
Фото есть в телефоне.
Некролог опубликую ))
Венки? Отпевание?
Звиняюсь, не удержался.
Звиняюсь, не удержался.
Две собаки, три кошки (свои и родственников). В лесу.
А так же в парковой зоне набережной возле водозабора (как если от Фрегатов перейти) - там тоже пластиковых цветуёв на холмиках и деревцах всё больше..romansyone писал(а): ↑17 июн 2021, 09:04Кладбище домашних животных находится в леске как идти от Стеллы на новом шоссе, по тропинке в сторону ойяйскому забору. Сразу после огородов налево. Там много могилок.
- romansyone
Окак. Давно я там не шарился.lukport писал(а): ↑17 июн 2021, 17:56А так же в парковой зоне набережной возле водозабора (как если от Фрегатов перейти) - там тоже пластиковых цветуёв на холмиках и деревцах всё больше..romansyone писал(а): ↑17 июн 2021, 09:04Кладбище домашних животных находится в леске как идти от Стеллы на новом шоссе, по тропинке в сторону ойяйскому забору. Сразу после огородов налево. Там много могилок.
...намБЫдоДАМбы...
хз, я приезжал на кладбише на новом шоссе и просто просил выкопать ямку. за оградой выкапывали за денежку малую и все дела.
кошку Чучу когда усыпили дома, доктор Дима Божков забрал и кремировал...
кошку Чучу когда усыпили дома, доктор Дима Божков забрал и кремировал...
Развеять, скорее всего, не получится. Не знаю как в Кимрах, в Дубне сдавали кошку, умершую в ноябре прошлого года (тоже 17 лет 8 месяцев, как у Alexi выше). Выдали в итоге договор на утилизацию биоотходов. Прочитал уже дома - слезы на глаза навернулись. Сжигают в общей массе на известной на этом форуме площадке по сжиганию биоотходов на левом берегу.