Знающие, венчавшиеся подскажите как это? что это? где это?
Сколько это стоит?
Как обряд происходит?
Заранее благодарю.

Это должна быть не мысль, а убеждение.Еленка писал(а):Вот появилась мысль обвенчаться.
Как вы собрались давать клятву Богу не понимая, что делаете? Типа потому что модно?Знающие, венчавшиеся подскажите как это? что это? где это?
По канонам.Как обряд происходит?
Кстати. Обряд и таинство- разные вещи...DOKA писал(а):а не священное таинство.
А как они узнают? вот у меня нет свидетельства..крестили в самаре почти 20 лет назад.. Опять креститься?Pulcinella писал(а):Если не крещены, то, еснодело, не допустят.
Уважаемий! Это таки называется моэль, чтоб ви были здоровымура писал(а):Внимание! Обрезание! Оптом - дешевле! Опытный обрезолог поможет избавиться от ненужного всего за ....... Позвонившему сегодня - ещё три сантиметра - бесплатно!
Не знаю, это не мой бизнес. У друзей в прошлом году спросили, они ответили "да" и показали крестики. Все. В противном случае мне непонятен смысл венчания, если, конечно, венчающиеся не быдлочеловеки. Получится как на карикатуре:МыШ писал(а):А как они узнают?
Зачем ?МыШ писал(а):А как они узнают? вот у меня нет свидетельства..крестили в самаре почти 20 лет назад.. Опять креститься?
Самое интересное потом начинается, когда пора разводиться приходит. Венчание - это как бэ предполагается, что навсегда. Вот у меня знакомый дядька есть, в гражданском браке 23 года прожил. Сейчас надумали пожениться, с венчанием. Но тут всё понятно. А был другой товарищ. Которому венчание ни в коем разе не помешало развестись.Швейк писал(а):Венчаться ради того, чтобы "как у всех" или "потому что модно" нет никакого смысла.
Уважаемый, высокоморальный форумчанин, если ваша тонкая душа не выносит слова мысль, в данном контексте, обзовите ее убеждением. Хотя по моему сначала приходит мысль, далее трансформируясь или нет в убеждение. В прочем, вы правы в моем случае это уже убеждение. Благодарю за правку.DOKA писал(а):Это должна быть не мысль, а убеждение.
Если бы мной было написано - "нынче модно венчаться, вот и я решила отдать дань моде", тогда ваши негодующие вопросы были бы уместны. Конкретно здесь они не актуальны. На мой взгляд, это нынче довольно редкое явление, потому знаниями на счет венчания я обладаю скудными, есть, как вы сказали только убеждение. И дабы подкрепить их знаниями я и задала столько вопросов.DOKA писал(а):Как вы собрались давать клятву Богу не понимая, что делаете? Типа потому что модно?
меня утешать не надо, утешьте себя. Налитая вами выше вода - увы пуста,и для меня бесполезна. Поэтому увольте меня от своего внимания.Чтобы вас всё же утешить
Меж тем, в первом посте было написано следующее:Еленка писал(а):В прочем уже убеждение.
Нынче стало правилом быть убеждённым в том, чего не знаешь и не понимаешь.Еленка писал(а):как это? что это? где это?
Есть определённый риск перепутать невесту с сиськами из группы поддержки.мура писал(а):можно ли приезжать на венчание на большой жёлтой машине?
Ну... здесь торг неуместен.Швейк писал(а):Есть определённый риск перепутать невесту с сиськами из группы поддержки.мура писал(а):можно ли приезжать на венчание на большой жёлтой машине?![]()
С кем потом придётся разводиться ?
Ну это Отец Виктор был так суров. Один из тех последних, доперестроечных, кого бы я назвал настоящим коммунистом (в рамках своей идеологии). Сейчас нравы упростились...April Lady писал(а):Самое интересное, что без свидетельства о заключении брака в ЗАГСе с нами даже разговаривать бы не стали. Накануне надо было посетить службу в этой же церкви, исповедоваться и причаститься.