Невский экспресс

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Невский экспресс

#1 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 06:13

Общие личные впечатления.

Совсем по-другому воспринимается отношение к теракту , если ты "где-то рядом".

Если первый взрыв этого поезда мною воспринимался, как картинка в тиви-ящике... нуда.. ну хреново... но весьма обезличенно...

То о втором я узнал из ночной СМС-ки от коллеги в 1,30 ночи субботы.

В это время мои друзья должны были уже приехать в мск ( выехали в субботу в 16,00). Но СМС гласила : сегодня ночью взорван Невский Экспресс. Как там наши?

Из чего я сразу для себя сделал САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ вывод : поезд шёл ИЗ Питера .

В общем начал шукать инфу.. ночером было не весело.

Коллега жены выехала в 22,00 из Питера . Приехала в 15,00 на сдедующий день. В поезде - ни воды , ни еды. И , хотя стояли бОльшую часть времени, купить на станции не могли.

На выставке в Питере нас, "москвичей" было сотни три. Начали день с обзвона родственников. Напугали добрую половину. Ибо половина в субботу нормально дрыхла до обеда....

Потом начали думать, как выбираться. таксисты

мура

Re: Невский экспресс

#2 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 06:19

Таксисты ( не на вокзале) начали закатывать глаза и мучительно вычислять... потом объявляли 20 000. Это притом, что обычно 15 р/км ( 10 000 - 11 000 ).
Мало того, почему-то и от Ленэкспо по городу цены тоже выросли... таксисты, нда....вечные спутники беды....

Ещё интересно ( я ещё особо не лазил по сети) : в 8,00 в воскресенье , по НТВ сообщили , что во время посещения Питерских и Московских начальников ( не запомнил фамилий) был произведён ЕЩЁ один взрыв... типа многоходовка такая.. Медведева или путина ждали... на худой конец - Шойгу.....

В 10,00 этого сюжета уже ине было..... это косяк НТВ или им пальчиком погрозили..... ????

В общем в субботу с 13,00 уже движение было налажено и на Московском вокзае никаких особых ситуаций не возникало....

Как-то так.
Ехали мы в воскресенье.... очковатенько..... всё-равно мысли всякие нехорошие, грустные.......

Хи-Хи
Контактная информация:

#3 Сообщение Хи-Хи » 30 ноя 2009, 07:09

мура писал(а): Ехали мы в воскресенье.... очковатенько..... всё-равно мысли всякие нехорошие, грустные.......
в школу на 1-е сентября не ходить,
в метро не ездить,
в театр не ходить,
на самолётах не летать,
в высотках спальных районов не селиться,
а главное.. к Швейку в гости не ездить.

Через месяц-другой уже это очковатенько пройдёт.
А куда деваться, мура?
Шарик он один, а дома сидеть всю жизнь за жалюзи тяжко...
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

_DOK

#4 Сообщение _DOK » 30 ноя 2009, 08:39

мура писал(а): .... Медведева или путина ждали..
...очковатенько...
Один из них недавно перстом пригрозил ... (Вы ещё одобряли это) думал, что очковатенько будет адресантам... да ... получил ответную маляву с ясным сабжем: _"Питер-Москва"_, _экспресс_ ...
Одно из двух моих имхо такое. :(

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2009, 14:56

Хи-Хи писал(а): в школу на 1-е сентября не ходить,
в метро не ездить,
в театр не ходить,
на самолётах не летать,
в высотках спальных районов не селиться,
а главное.. к Швейку в гости не ездить....
.. и перестать ездить на Дубненском экспрессе!

Время (пятница), поезд и место выбрано профессионально. Удивительно мало жертв, если так можно сказать. Могло быть хуже - второй заряд был заложен еще и в мосту. Скорее всего они должны были сработать одновременно. Бог миловал.

Земля пухом усопшим и быстрого выздоровления раненым!

Ega23

#6 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2009, 15:05

Это таким образом эти мрази отреагировали на продление моратория на смертную казнь.

мура

#7 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 16:22

Я просто констатирую факт. И ездить не перестану ( обратно же ехал), и летать ... и в тёмных переулках гулять.... не дождуццо, суки!

На мосту ставить заряд плохо, ибо мосты охраняюццо... или под наблюдением.

Вот вопросы:

1. Как , при таком интенсивном движении ставиццо бомба? Пишут, что система срабатывает просто как растяжка... тросик между рельсами ( ?).

2. Как включают второй заряд? Ибо всё-такми взрыв был двойной. Визуально? т.е. бандит был на месте?

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2009, 16:26

А в борьбе с ними мораторий на смертную казнь дело второстепенное.
Нужен просто элементарный отстрел, при задержании. Как на "Норд Осте". Оставить только одного-двух для заполнения протоколов. Да и им можно прострелить какой-нибудь, пусть не жизненно важный, но необходимый орган. Чтоб до конца жизни в трубочку пысал-какал.

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2009, 16:31

Filimon Кykyev писал(а):Нужен просто элементарный отстрел, при задержании.
Ну или так. И труп потом в свиную шкуру заворачивать, прежде чем в гроб класть.

мура

#10 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 16:31

[quote="Filimon Кykyev"]А в борьбе с ними мораторий на смертную казнь дело второстепенное.
Нужен просто элементарный отстрел, при задержании. Как на "Норд Осте". quote]

Если что - я за мораторий. А вот как при Норд -Осте - уж сильно неудачно приведён пример. Сколько там заложников погибло?

мура

#11 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 16:32

Ega23 писал(а):
Filimon Кykyev писал(а):Нужен просто элементарный отстрел, при задержании.
И труп потом в свиную шкуру заворачивать, прежде чем в гроб класть.
А вот здесь я могу и согласиться.Не огульно.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#12 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2009, 16:33

мура писал(а): На мосту ставить заряд плохо, ибо мосты охраняюццо... или под наблюдением.
Вот вопросы:
1. Как , при таком интенсивном движении ставиццо бомба? Пишут, что система срабатывает просто как растяжка... тросик между рельсами ( ?).
2. Как включают второй заряд? Ибо всё-такми взрыв был двойной. Визуально? т.е. бандит был на месте?
Охраняются мосты, а уйма мостков и водопропусков без наблюдения.
Растяжку сподручнее ставить на тропе в сортир, а здесь устройство гораздо наукоемкое было.
Второй заряд взрывают с небольшой задержкой от первого. Есть уйма штатных устройств для этого. Описывать не стану.
Да и рельсу перебить большого заряда не надо. Это в тротиловом эквиваленте пугают 7-8 кг. Накладка из пластита и аналогов много меньше и эффективней.
Да и маскируется хорошо. Можно вылепить из нее что угодно (жд костыль, накладку на рельсу...).

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#13 Сообщение Filimon Кykyev » 30 ноя 2009, 16:34

По ходу свиная шкура здесь ни к чему, брат славянин постарался.

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2009, 16:40

мура писал(а):А вот как при Норд -Осте - уж сильно неудачно приведён пример. Сколько там заложников погибло?
Заложники там погибли по другой причине. Это была вина не бойцов спецназа, а спасательных служб. Кому-то антидот вообще не вкололи, кому-то - двойную дозу, вовремя всех не вывезли и т.п.
ЕМНИП, там штурм раньше запланированного времени начался, когда чичи начали отстрел заложников внутри.

Швейк

#15 Сообщение Швейк » 30 ноя 2009, 17:04

Вот здесь можно почитать мнение коллеги Goblin*а по данному вопросу.
О способах закладки фугасов под рельсы можно почитать в любом учебнике по минно-взрывному делу.
О чечено-ингушской тактике "шайтанов" по закладке второго фугаса с целью подрыва выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы можно почитать в любых новостях. Например, на Кавказском Узле.
А о пользе йоги в борьбе с терроризмом и преступностью можно почитать здесь. :Yahoo!:

мура

#16 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 17:14

Швейк писал(а):Вот здесь можно почитать мнение коллеги Goblin*а по данному вопросу.
О способах закладки фугасов под рельсы можно почитать в любом учебнике по минно-взрывному делу.
О чечено-ингушской тактике "шайтанов" по закладке второго фугаса с целью подрыва выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы можно почитать в любых новостях. Например, на Кавказском Узле.
А о пользе йоги в борьбе с терроризмом и преступностью можно почитать здесь. :Yahoo!:
Вот чё понакидал ссыл.... ответь как мущщина мущщине, чё сам думаешь.. ну на крайняк нарежь цитат.....

А то потом начинаешь переспрашивать.. а в ответ :" - Дя я имел ввиду, что тама отличная цитато из шопенгауэра ...поленился проскролить пять экранов.. а она там есть! А остальное - чушь, я тоже не согласен."

Про Норд-Ост. Чё угодно, ега, говори.... неудачный пример. Позорный момент в нашей истории... путинской - особенно.

Ega23

#17 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2009, 17:30

мура писал(а):Чё угодно, ега, говори.... неудачный пример. Позорный момент в нашей истории... путинской - особенно.
Вопрос спорный. Я не припомню, чтобы где-то в мире разом столько заложников захватывали, и проводили операцию по их освобождению. У евреев вот было дело. Но опять же, там не 800 человек, обложенных взрывчаткой.

Кстати, ЕМНИП, Израиль был первым, кто предложил любую помощь (чуть ли не через час после захвата "Норд-Оста"): спецсилы, разведданные - что угодно.

мура

#18 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 17:37

Ega23 писал(а):
мура писал(а):Чё угодно, ега, говори.... неудачный пример. Позорный момент в нашей истории... путинской - особенно.
Вопрос спорный. Я не припомню, чтобы где-то в мире разом столько заложников захватывали, и проводили операцию по их освобождению. У евреев вот было дело. Но опять же, там не 800 человек, обложенных взрывчаткой.

Кстати, ЕМНИП, Израиль был первым, кто предложил любую помощь (чуть ли не через час после захвата "Норд-Оста"): спецсилы, разведданные - что угодно.
Вопрос бесспорный. Операция по освобождению заложников считается удачной только в случае отсутствия потерь заложников. Даже при потрях личного состава антитеррористической группы.

Про моих еврейцев - а мы ж сами всё в России..... у нас субординация и выслуга лет. Весь мир в труху - а помощь не примем. Имперские традиции.

Ega23

#19 Сообщение Ega23 » 30 ноя 2009, 17:44

мура писал(а):Вопрос бесспорный. Операция по освобождению заложников считается удачной только в случае отсутствия потерь заложников. Даже при потрях личного состава антитеррористической группы.
Я не знаю ни одной операции по освобождению заложников, которая закончилась бы отсутствием потерь у заложников. Количество заложников - от 100. НИ ОДНОЙ В МИРЕ.
мура писал(а):Про моих еврейцев - а мы ж сами всё в России..... у нас субординация и выслуга лет. Весь мир в труху - а помощь не примем. Имперские традиции.
Почему это не приняли? Я думаю, что приняли, и с большим удовольствием. Как минимум разведданные всякие. Просто мы об этом узнаем в лучшем случае лет так через 50.

мура

#20 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 17:54

Ты суслика видел? А он-есть!

Неважно , что таких операций ( предположим) не было. Важны трупы.

Я не считаю, что мы должны были в этот хаос с депутатами ещё и банду моссадовцев пригласить.....

Норд-Ост считаю провальной операцией. Хотя , как известно, ничто не способствавало развитию хирургии , как изобретение разрывных пуль.Уж извините за лоховские термины.....

kobar

#21 Сообщение kobar » 30 ноя 2009, 19:02

Наверное лом в отверстие унитаза кидали(уж простите что шучу)

мура

#22 Сообщение мура » 30 ноя 2009, 19:03

kobar писал(а):Наверное лом в отверстие унитаза кидали(уж простите что шучу)
бох простит. наверное.

Ega23

#23 Сообщение Ega23 » 02 дек 2009, 10:45

Чеченские террористы взяли на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс». Приказ отдал Доку Умаров, новые теракты готовятся, сообщили авторы письма на сайте сепаратистов.
тынц

Вот вам и скинхеды.

мура

#24 Сообщение мура » 02 дек 2009, 19:09

Ega23 писал(а):Чеченские террористы взяли на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс». Приказ отдал Доку Умаров, новые теракты готовятся, сообщили авторы письма на сайте сепаратистов.
тынц

Вот вам и скинхеды.
А кто-то сомневался ? Какие скинхеды? Они сами у себя подрочить-то не смогут.. позовут на помощь....

Vad

#25 Сообщение Vad » 02 дек 2009, 23:07

Ega23 писал(а):Чеченские террористы взяли на себя ответственность за подрыв поезда «Невский экспресс». Приказ отдал Доку Умаров, новые теракты готовятся, сообщили авторы письма на сайте сепаратистов.
Скорее всего пиарятся. Чеченцы при крупных актах обычно еще и видео прикладывают.
Обсуждают еще версию. Теракта вроде как и не было.
http://reytar.livejournal.com/56664.html

Ответить

Вернуться в «Не флейм»