В этот день началась война...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В этот день началась война...
11 декабря 1994 года начались боевые действия в Чеченской Республике.
Сегодня 15-я годовщина начала войны.
Вспомним о тех кто не вернулся оттуда....
Тем кто там, пожелаем вернуться живыми и невредимыми...
Сегодня 15-я годовщина начала войны.
Вспомним о тех кто не вернулся оттуда....
Тем кто там, пожелаем вернуться живыми и невредимыми...
Последний раз редактировалось Filimon Кykyev 11 дек 2009, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Re: В этот день началась война...
поправка: 1994 года, а не 1995.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:

(с) Валентин Пикуль. Реквием каравану PQ-17В этой давней истории мало беспристрастных свидетелей – еще меньше объективных судей.
Но слезы не высохли…
По вечерам еще скорбят старухи матери на зеленых берегах Волги, Темзы и Миссисипи.
Выпейте за комбата.
И за Димку "Чахлого".
Ошибка в статье. До 98-го это был командир 1-го батальона в/ч 3656.Бандиты, вероятнее всего, знали, что полковник Каяк, служащий в Чечне с 95-го года, сам возглавит операцию и отправится в Рошни-Чу.
И за Димку "Чахлого".
Последний раз редактировалось Ega23 11 дек 2009, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
(с) Валентин Пикуль. Реквием каравану PQ-17
да, сильная вещь......
да, сильная вещь......
Отвратительная история. Нет ни правых , ни виноватых в любой войне. Людей убивать нельзя.
И теперь уже удобно говорить : Нет не правых, не виноватых. Я = знаю. От этого не легче.Тип писал(а):да, надо же как время летит, 15 лет
Вру. Легче.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Кстати большинство боевых воинских частей участвовавших в первой войне, были впоследствии реорганизованы-расформированы и благополучно сокращены за последующие годы военных реформ 

Там об этой войне местные говорить не любят.
Слишком много у кого родственники погибли.
И в боях, и от артобстрелов, и от бомбёжек.
ЗдесьШвейк писал(а):Там об этой войне местные говорить не любят.
тоже не любят.
По той же причине.
http://newsru.com/russia/11dec2009/chechenwar.htmlПотери федеральных сил в первой чеченской войне составили, по официальным данным, 4,103 тысячи убитых, 1,906 тысячи пропавших без вести, 19,794 тысячи раненых.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Могут не говорит, главное помнить должны...
По моему разумению вторая волна 96 года, после Хасавюртовского "мира" была гораздо хуже.
По моему разумению вторая волна 96 года, после Хасавюртовского "мира" была гораздо хуже.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
За раненых как-то не знаю, но почти 6000 (убитые+пропавшие те же убитые) наверное близко к истине...Швейк писал(а):http://newsru.com/russia/11dec2009/chechenwar.htmlПотери федеральных сил в первой чеченской войне составили, по официальным данным, 4,103 тысячи убитых, 1,906 тысячи пропавших без вести, 19,794 тысячи раненых.
На данный момент от тамошних чеченцев я наиболее часто слышал фразу: "Мы устали от войны".
О временах Ичкерии рассказывали только плохое: что зарплаты и пенсии не платили, что сами же чеченские бандиты похищали богатых чеченцев и освобождали за выкуп, что русские продавали своё жильё за билет на поезд до Москвы.... Много чего рассказывали.
Но и сейчас там война. Партизанская. И ещё доооолго воевать будем.
О временах Ичкерии рассказывали только плохое: что зарплаты и пенсии не платили, что сами же чеченские бандиты похищали богатых чеченцев и освобождали за выкуп, что русские продавали своё жильё за билет на поезд до Москвы.... Много чего рассказывали.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Так и она не прерывалась, война партизанская, еще со времен Хаджи МуратаШвейк писал(а):Но и сейчас там война. Партизанская. И ещё доооолго воевать будем.

Очень хотел попасть на эту войну. По ряду обстоятельств- не удалось...
Но первая моя дочка- ровесница начала боевых действий. Пока шла война- сделал ещё дочку и сына. Когда она закончилась- ещё бойца сделал. В общем, как мог, компенсировал потери федеральных сил...
Вечная память павшим воинам. Легкой службы и возвращения домой в здравии тем, кто там сейчас.
Но первая моя дочка- ровесница начала боевых действий. Пока шла война- сделал ещё дочку и сына. Когда она закончилась- ещё бойца сделал. В общем, как мог, компенсировал потери федеральных сил...
Вечная память павшим воинам. Легкой службы и возвращения домой в здравии тем, кто там сейчас.
Самое хреновое в войне = приходится выбирать. Причём однозначно.Третьего не дано. Это антинаучно. Это трагично. Не шутка.Швейк писал(а):На данный момент от тамошних чеченцев я наиболее часто слышал фразу: "Мы устали от войны".
Как там : ... представьте, что объявили войну.... а никто не пришёл..... Воннегут?
"Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет.
Карл Сэндберг"
А Воннегуту бы пошлО...... озадачился почитать этого Сэндберга..... посоветуете?
Карл Сэндберг"
А Воннегуту бы пошлО...... озадачился почитать этого Сэндберга..... посоветуете?
Нет. И, кистате, Воннегута тоже посоветую на полку поставить. Подальше.мура писал(а): А Воннегуту бы пошлО...... озадачился почитать этого Сэндберга..... посоветуете?
Почему - при встрече IRL.
юношеский романтизм, чтобы жизнь мещански не прошла.. или "Родину" защищать?Поручик писал(а):Очень хотел попасть на эту войну.
ха.. ротный к нам новый пришёл "краснопогонник" с красной звездочкой:
вы, мля, дерьмо, а вот там мне настоящие пацаны после боя ноги мыли !
романтика сменилась отмороженностью

Строить Большой ЗАБОР-Р-Р!
От Черного моря до Каспийского.
Дешевле, чем поддерживать "факин ****", как они это называют??
Разные народы, разные культуры.
Так уж сложилось, что кому-то скот пости, кому-то землю возделывать,
а кое-кому воровать скот, делать набеги и тд.
ЗАБОР!
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Не первое. Нет. На то время моя жизнь была постоянной борьбой и весельем, даже предположить не мог, что она станет мещанской. (а ведь стала таки, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!). Второе, плюс нетерпимость к людям иной национальности и вероисповедания (к счастью это давно прошло) и желание класть чехов пачками (на то время даже состоял в РНЕ).Хи-Хи писал(а):юношеский романтизм, чтобы жизнь мещански не прошла.. или "Родину" защищать?
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= твой ротный.Урод и =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Хи-Хи писал(а):вы, мля, дерьмо, а вот там мне настоящие пацаны после боя ноги мыли !
романтика сменилась отмороженностью![]()
факин хоррор шоу (с)Черкасов. На счет забора- и я так думаю. И всех чехов из РФ депортировать. Но у правительства видимо там свои интересы..Хи-Хи писал(а):
Строить Большой ЗАБОР-Р-Р!
От Черного моря до Каспийского.
Дешевле, чем поддерживать "факин ****"
Последний раз редактировалось Поручик 12 дек 2009, 13:09, всего редактировалось 2 раза.
У нас в полку был похожий урод. То-ли автороты, то-ли ремроты командир. Ма-а-аленький такой, но говнистый. Как-то раз пришёл в казарму ночью и начал на своих орать. А там казарма была зело здоровая, в ней авторота, РМТО, АЗДН и разведка базировались. Нк и кто-то из дедов-разведчиков посоветовал ему заткнуться, дабы спать не мешал. Тот прискакал в их закуток и начал там орать. За что был взят разведкой "в плен" и на ночь привязан к пустой койке. А чтобы не орал ему кляп воткнули.Хи-Хи писал(а):вы, мля, дерьмо, а вот там мне настоящие пацаны после боя ноги мыли !
Он всю ночь пытался освободиться, дёргался и рычал. А утром после подъёма, когда его бойцы начали его распутывать, он даже нескольких укусил. С тех пор его в части никак иначе чем "Шарик" никто не звал.
Да, разведке ничего за это не было. Ибо Кэп сказал: "А =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= орать по ночам".
Я аж в 1977 году жила в Грозном целых 4 месяца. Когда приехала оттуда в Дубну, ходила по городу и не верила своему счастью... Я в Росии и здесь можно свободно ходить по улицам и не бояться, заходить в магазин и спокойно делать покупки и не ждать когда все местные "отоварятся" и только потом может быть на тебя обратит внимание продавец. А ведь это было задолго до войны!!!!!!!!!
Я не знаю что там себе думает наше правительство, но могу сказать только одно, очень они нас не любили и любить конечно же не будут. Я тут про забор прочитала, а у меня такая мысль появилась еще лет 30 назад.
Я не знаю что там себе думает наше правительство, но могу сказать только одно, очень они нас не любили и любить конечно же не будут. Я тут про забор прочитала, а у меня такая мысль появилась еще лет 30 назад.