Правда мата

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

мат на городских открытых форумах

категорически против любой формы (ссылки, подмена буковок)
17
13%
согласно правилам форума и точка!
22
16%
ну если только ссылки на внешний ресурс, то можно
8
6%
ну если только это представляет собой литературный шедевр, то можно
16
12%
ну пока не докажите, что это мат, то можно
11
8%
на закрытом подфоруме "Беспредел" по паролю, почему бы и нет?
10
7%
да мне по *** (очень плохое слово)
21
15%
Да пошёл Гасан Гусейнов с его статьёй в ***у! (плохое слово)
12
9%
Да пошёл Хи-Хи с его топиком вслед за предыдущими!
10
7%
Стоило включить в опрос героя статьи Гасана, чтобы тоже куда-нить послать?
9
7%

Всего голосов: 136

Хи-Хи
Контактная информация:

Правда мата

#1 Сообщение Хи-Хи » 14 дек 2009, 23:44

Прекрасное Далёко, не будь ко мне жестоко.... (С)

Как бы новая* тема, потому как связь потеряна с жестоким "первоисточником" ** на Прекрасном,
да плюс ссылку пришлось переносить сюда,
то вот как-то надо начинать этот пост...

* - для людей от вчерашнего "Прекрасного" далёких
** - для тех кто всё-таки был в танке, но чья броня могла быть часитчно или полностью*** побита перекрёстным огнём
*** - светлая им память! но мы их скоро ждём здоровыми, веселым, да при новой броне.

А потому решил вот опросник "Мат и городской форум" подключить

И так... Гасан Гусейнов нам поведал на ленте про русский мат,
и его отношение к нему президента.
====================================
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Asher

Re: Правда мата

#2 Сообщение Asher » 15 дек 2009, 00:43

Тока хотела возмутиться, что почему нельзя выбрать 2-ва варианта, как прочитала мелкий шрифт снизу :D и на радостях выбрала аж 3-ри варианта
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Швейк

#3 Сообщение Швейк » 15 дек 2009, 01:10

В польском языке есть пара "родных" нецензурных слов, одно из которых приведено в той заметке.
В остальном же поляки действительно ругаются русскими словами.

maxxx

#5 Сообщение maxxx » 15 дек 2009, 09:10

Ответил п.2. Конкурс там не конкурс, шедевр не шедевр, форум города все таки, да и правила на то и правила, без всяких поблажек кому либо, а иначе на кой они нужны. Может конечно у меня консервативное восприятие и понимание "О прекрасном", но как то так.

Ega23

#6 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 10:26

maxxx писал(а):Ответил п.2. Конкурс там не конкурс, шедевр не шедевр, форум города все таки, да и правила на то и правила, без всяких поблажек кому либо, а иначе на кой они нужны. Может конечно у меня консервативное восприятие и понимание "О прекрасном", но как то так.
Просто если ты отвечаешь ссылкой на внешний источник мата, то такие вещи должны быть оговорены в правилах форума. Не оговорено - значит можно.
З.Ы. Ну и не будем забывать, что демократия только в кино бывает, на любом форуме имееца диктат модераторов и с ними спорить смысла никакого нет. Нужно принять это один раз как должное.

maxxx

#7 Сообщение maxxx » 15 дек 2009, 10:40

Ega23 писал(а): Просто если ты отвечаешь ссылкой на внешний источник мата, то такие вещи должны быть оговорены в правилах форума. Не оговорено - значит можно.
З.Ы. Ну и не будем забывать, что демократия только в кино бывает, на любом форуме имееца диктат модераторов и с ними спорить смысла никакого нет. Нужно принять это один раз как должное.
Имхо модераторы вторично, свод правил первично. Модераторы должны неукоснительно следовать этим самым правилам, ну и любое их нарушение рубить на корню. А иначе тогда какой смысл в правилах, модераторстве?

_DOK

#8 Сообщение _DOK » 15 дек 2009, 10:46

Кликнул 1 раз на п. 6 , и стало смешно насчёт пароля. Нда: а как юзернику доказать, что ему больше 18-ти ? Выход (?!) - РЕКОМЕНДАЦИИ !!!

Вот вам и "лепра-2" (бл"@) :wink:
Последний раз редактировалось _DOK 15 дек 2009, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 10:47

maxxx писал(а):Имхо модераторы вторично, свод правил первично. Модераторы должны неукоснительно следовать этим самым правилам, ну и любое их нарушение рубить на корню.
1. Модераторы не получают зарплату за модерирование. Они добровольно чистят то говно, которым многие срут.
2. Модератор тоже человек. Он мог не выспаться, температура, похмелье, с женой (с мужем) поругался. ПМС, в конце-концов (при определённом гендерном признаке).
3. Модератор лично тебе ничего не должен.
4. Если это всё кому-то не нравится, он может организовать свой, особенный форум, со своими правилами модерирования

Ega23

#10 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 10:48

_DOK писал(а):Нда: а как юзернику доказать, что ему больше 18-ти?
Там прежде чем зарегистрировать ник идёт соглашение, которое почему-то многие не читают. А зря.

maxxx

#11 Сообщение maxxx » 15 дек 2009, 10:50

Ega23 писал(а): 1. Модераторы не получают зарплату за модерирование. Они добровольно чистят то говно, которым многие срут.
2. Модератор тоже человек. Он мог не выспаться, температура, похмелье, с женой (с мужем) поругался. ПМС, в конце-концов (при определённом гендерном признаке).
3. Модератор лично тебе ничего не должен.
4. Если это всё кому-то не нравится, он может организовать свой, особенный форум, со своими правилами модерирования
1,2,3 а нафига он вообще тогда впрягается в модерирование? Взялся за лопату, будь добр вычищать, без всяких температур, пмс и т.д. строго по утвержденным правилам. Ну это конечно только моё мнение.
4 лично меня устраивает данный форум и правила.

Ega23

#12 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 11:00

maxxx писал(а):1,2,3 а нафига он вообще тогда впрягается в модерирование? Взялся за лопату, будь добр вычищать, без всяких температур, пмс и т.д. строго по утвержденным правилам. Ну это конечно только моё мнение.
Ну-у-у, понеслось. Ещё один Че-Гевара.
Демократии в интернете НЕТ. Нигде. И никогда не будет (тем более на таком форуме, как этот).

maxxx

#13 Сообщение maxxx » 15 дек 2009, 11:14

Ega23 писал(а): Демократии в интернете НЕТ. Нигде. И никогда не будет (тем более на таком форуме, как этот).
Я собственно власть народа, на этом форуме и не искал, мы может не поняли друг друга.
Вы считаете, что демократия на данном форуме, ну и в инете, это соблюдение правил и жёсткая модерация при их нарушениях? Ведь я говорю именно об этом, а никак не о демократии, прямом участии всех юзеров в управлении и в правосудии на форуме. Или что Вы подразумеваете под демократией?

Ega23

#14 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 11:27

maxxx писал(а):Или что Вы подразумеваете под демократией?
То, что твоё личное мнение кому-то интересно.

maxxx

#15 Сообщение maxxx » 15 дек 2009, 11:31

Ega23 писал(а): То, что твоё личное мнение кому-то интересно.
Для чего тогда опрос этот? Неужто только для безликой галочки в ответах?

Ega23

#16 Сообщение Ega23 » 15 дек 2009, 11:54

maxxx писал(а):
Ega23 писал(а): То, что твоё личное мнение кому-то интересно.
Для чего тогда опрос этот? Неужто только для безликой галочки в ответах?
Ну, если (возможно) кто-то из модераторов на данную тему обратит внимание и если после этого будут внесены какие-то изменения в правила форумов - тогда опрос имеет смысл.
Нет - очередное сотрясание воздуха, коих уже на разных форумах было over 9000.

fant

#17 Сообщение fant » 15 дек 2009, 12:44

Модератор должен сидеть в каждом, в мосхе... А уж правила, которые он устанавливает- уровень личной испорченности..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

GeorgeI

#18 Сообщение GeorgeI » 15 дек 2009, 13:06

Я с одной стороны против мата в любых его проявлениях.
Но у самого с частотой раз в месяц на кого-то что-то да вырвется.
Особенно эффективно при критике (в качестве диагноза).
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Некто

#19 Сообщение Некто » 15 дек 2009, 13:43

Когда матом не ругаешься, а на нём разговариваешь в производственном процессе, бывает трудно изложить то,что хочешь сказать.Особенно ряд тем...В этом случае я использую понятное сочитание "точек",там "собачек".Как бы
выразить высшую меру своего призрения либо к обсуждаемому,либо к участнику.Сложно удержаться.
Русский язык трудно представить без мата,но я против привычки материться на улице.Когда-то давно,когда я первый раз приехал в Россию,больше всего меня поразил публичный мат везде.В очередях,в транспорте и просто на улице.
Сейчас уже привык.
А вообще нужно бороться.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#20 Сообщение Filimon Кykyev » 15 дек 2009, 13:53

Некто писал(а):Когда матом не ругаешься, а на нём разговариваешь в производственном процессе, бывает трудно изложить то,что хочешь сказать...
Литературный разговор двух рабочих с тачкой:
- зачем много положил?
- а зачем много повез?

Перевод на производственный:
- на х... дох... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=....л?
- а х... дох.. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=..л?
Цензурных только два предлога "на" и "а" :smile:

Asher

#21 Сообщение Asher » 15 дек 2009, 14:29

Хм, добралась до статейки, неплохая однако теория выдвинута, даже я б сказала забавная местами.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!

Поручик

#22 Сообщение Поручик » 15 дек 2009, 15:02

Filimon Кykyev писал(а):Литературный разговор двух рабочих с тачкой:
- зачем много положил?
- а зачем много повез?

Перевод на производственный:
- на х... дох... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=....л?
- а х... дох.. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=..л?
Цензурных только два предлога "на" и "а" :smile:
В оригинале- ты слишком много нагрузил. Нормально- вези.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= доуя науярил? Неуя недоуя- поуярил!

Хи-Хи
Контактная информация:

#23 Сообщение Хи-Хи » 15 дек 2009, 20:47

Во как! :D

После дебатов на нашем форуме в подфоруме "Прекрасное" по поводу мата
сразу засуетились и там наверху!
Теперь вот и в Совете Федерации.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Marginal

#24 Сообщение Marginal » 18 дек 2009, 19:07

Некто писал(а): А вообще нужно бороться.
Правильно.
Лучше быть голодным, чем холодным...

СокДобрый

#25 Сообщение СокДобрый » 18 дек 2009, 19:32

мат в реале эмоции
мат на форуме, слабость
От чистого сердца

Ответить

Вернуться в «Не флейм»