Химчистка в Дубне
Химчистка в Дубне
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Дубне химчистка, где можно постирать постельное бельё? То есть, не одежду, а именно бельё-чтобы можно было самостоятельно это сделать.
Re: Химчистка в Дубне
Рядом со стадионом ОИЯИ есть. В соседнем с баней здании.
Там разве можно руками стирать? Это что-то новое...Артем писал(а):Рядом со стадионом ОИЯИ есть. В соседнем с баней здании.
А надо именно руками?
Постельное белье?
Утомишся стиравши... Но это не мое дело, если надо самим и руками то ничего лучше домашней ванны я все равно не придумаю и не знаю...

-
Кто-нибудь пользовался услугами химчистки "Диана"? Каковы впечатления? А расценки?
Пользовались. Возят химчистить в мск. Поэтому долго, три недели замшевую куртку мурыжили. Дорого.Слишком дорого на мой взгляд. Но отчищали всегда всё.Medvedka-Z писал(а):Кто-нибудь пользовался услугами химчистки "Диана"? Каковы впечатления? А расценки?
Жена чистила рядом с баней в ИЧ какие-то шмутки. Быстро, дешевле процентов на писят!. Но сложных вещей не отдавали.
-
Спасибо, Мура! Теперь буду знать.
не знаю на счет дорого...папе сдавала в диану (которая на л.б.) чистить брюки - 200 р., и пиджак - 200 р., в москве костюм он почистил за 800 р., как говориться почувствуйте разницу...все чистенькое, глажененькое, упаковано в целлофан и с вешалочкой и всего за выходные сделали)хотела отдать куртку короткую кожаную бежевую почистить и восстановить цвет, запросили где-то 1100...пожалела денег...хотя сейчас склоняюсь все-таки разориться), смотрела в москве расценки...по-моему где-то больше 1500 р. такое довольствие)
Видимо, я неправильно выразилась и всех запутала: нужна даже не химчистка, а именно что-то вроде прачечной-постирать то самое постельное бельё, но НЕ РУКАМИ!!!))) Чтобы там были стиральные машины, которыми можно было бы воспользоваться!
А не проще и правда отдать в химчистку, недорого, чистое, да еще и погладят. Или дома в машинку автомат и думать не надо.lilia писал(а):Видимо, я неправильно выразилась и всех запутала: нужна даже не химчистка, а именно что-то вроде прачечной-постирать то самое постельное бельё, но НЕ РУКАМИ!!!))) Чтобы там были стиральные машины, которыми можно было бы воспользоваться!
Если бы у меня была машинка дома, то я не стала бы открывать эту тему))) Насколько я понимаю, в химчистке именно чистят вещи-пиджаки, дублёнки и т.д. А стирка белья-это другое дело. И вот такой прачечной, видимо. в Дубне всё же нет..
Диана - это и химчистка и прачечная, только самой не надо возиться, отдаете свое постельное белье и через несколько дней получаете в постиранном и поглаженном виде.
Имеется ввиду прачечная самообслуживания. Была такая давно в Доме Быта под Лампой Алладина. Удобная штука, кстати.... только при повсеместной машинизации домохозяйств стала нерентабельной....lilia писал(а):Если бы у меня была машинка дома, то я не стала бы открывать эту тему))) Насколько я понимаю, в химчистке именно чистят вещи-пиджаки, дублёнки и т.д. А стирка белья-это другое дело. И вот такой прачечной, видимо. в Дубне всё же нет..