Личность Распутина и попытки его обелить.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Личность Распутина и попытки его обелить.
Есть немного персонажей в истории 20го века отношение к которым совпадает и у коммунистов и у монархистов и у либералов.
Одна из них это Григорий Распутин. Но вот сегодня я со своей знакомой решил посмотреть "Агонию" Элема Климова. И моя знакомая возмущенно сказала, что в этом фильме занимаются очернительством Распутина. Что все это заговор. Что все, что о нем написано ложь. Девушка окончила церковно-приходскую школу в Дубне на 30ке. И она говорила, что некто отец Виталий говорил, что Распутин стал жертвой заговора очернителей. Я попытался узнать какие же аргументы приводил отец Виталий но, увы она была не самой прилежной ученицей, но судя по всему он для нее довольно большой авторитет. Причем девушка не производит впечатление легковерной и сильно внушаемой. Меня все-таки заинтересовало, какие аргументы все же приводят нынешние обелители личности "отца Григория"? Так же (явно с чужих) слов она говорила, что России нужен тиран или диктатор… По видимому эти слова так же принадлежат отцу Виталию. К сожалению, она сама человек аполитичный и мне не удалось более серьезно подискутировать. Но все же интересно, что это за фракция в среде священнослужителей которые проводят такие идеи... Ведь та же фраза о том, что России нужен тиран можно спокойно перефразировать "Русский народ это стадо который без пастуха не может обойтись". Что же это за "патриоты" такие. Черт... начал о Распутине, а закончил о патриотизме… но думаю обо всем этом стоит подискутировать. И так…
Одна из них это Григорий Распутин. Но вот сегодня я со своей знакомой решил посмотреть "Агонию" Элема Климова. И моя знакомая возмущенно сказала, что в этом фильме занимаются очернительством Распутина. Что все это заговор. Что все, что о нем написано ложь. Девушка окончила церковно-приходскую школу в Дубне на 30ке. И она говорила, что некто отец Виталий говорил, что Распутин стал жертвой заговора очернителей. Я попытался узнать какие же аргументы приводил отец Виталий но, увы она была не самой прилежной ученицей, но судя по всему он для нее довольно большой авторитет. Причем девушка не производит впечатление легковерной и сильно внушаемой. Меня все-таки заинтересовало, какие аргументы все же приводят нынешние обелители личности "отца Григория"? Так же (явно с чужих) слов она говорила, что России нужен тиран или диктатор… По видимому эти слова так же принадлежат отцу Виталию. К сожалению, она сама человек аполитичный и мне не удалось более серьезно подискутировать. Но все же интересно, что это за фракция в среде священнослужителей которые проводят такие идеи... Ведь та же фраза о том, что России нужен тиран можно спокойно перефразировать "Русский народ это стадо который без пастуха не может обойтись". Что же это за "патриоты" такие. Черт... начал о Распутине, а закончил о патриотизме… но думаю обо всем этом стоит подискутировать. И так…
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 24 янв 2010, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Re: Личность Распутина и попытки его обелить.
Когда человек говорит о каком-то факте, а потом вместо того, чтобы рассказать пару аргументов в свою пользу начинает говорить "так говорил Заратустра/Гегель/генерал Лебедь/отец Виталий (подставить нужное)", то с этим человеком не стоит вести никаких дел: своей головой он думать не может, не умеет, не хочет. В народе дурачками таких зовут.
http://www.blagoslovenie.ru/client/New/83.htm
аргументация как всегда железная- все документы - подделка, свидетели видели не Распутина а его двойника, баб он не <удалено модератором>, а пел с ними хором.
аргументация как всегда железная- все документы - подделка, свидетели видели не Распутина а его двойника, баб он не <удалено модератором>, а пел с ними хором.
Последний раз редактировалось Игорь Штенге 24 янв 2010, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Причина: 2.1.
Щас спою....
А чему удивляться-то?
Распутинская фраза о том, что "не согрешивши - не покаешься" очень привлекательна.
И батюшки-развратники есть, и батюшки-педофилы. Особенно в разных провинцияльных церковно-приходских школах, где самый рассадник атомно-православных дебилов
Распутинская фраза о том, что "не согрешивши - не покаешься" очень привлекательна.
И батюшки-развратники есть, и батюшки-педофилы. Особенно в разных провинцияльных церковно-приходских школах, где самый рассадник атомно-православных дебилов

- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ребят давайте только не будем обсуждать личность моей знакомой. В жизни она очень милый, добрый и далеко не глупый человек. Просто сама она абсолютно аполитична и мало интересуется историей и единственным источником исторических фактов был для нее отец Виталий, чьи слова она мне пересказала. Так что не она мой оппонент, она только дала мне пищу для размышлений, настоящим оппонентом я бы назвал тех, кто активно проповедует о святости Распутина..
Кстати, почитал я статью, на которую сослался Тип... Самое забавное в ней это заявление того что Пурешкевич был ненавистником царской семьи. И ни слова о том, что он возглавлял ортодоксально монархисткую, националистическую Черную сотню... Явно статья расчитана на тех, кто не изучал историю. И кажется, автор пытается играть на антисемитизме читающего данную статью фамилия у Пуришкевича вполне звучит как еврейская:). А ведь это он проводил еврейские погромы по всей Руси.. И кстати заявление о том что Распутина убили дабы он не мешал тому что бы Россия вступила в конфликт на Балканах... Быть может и правда, что Распутин был против вступления в войну. Кстати таким же противником вступления в войну был и Столыпин, будучи человеком прозорливым он понимал, что участие в войне добьет монархию... Но почему же Гришку убили в 16м? Какой смысл его убивать, когда Россия уже воюет на стороне Англии и Франции?
Кстати, почитал я статью, на которую сослался Тип... Самое забавное в ней это заявление того что Пурешкевич был ненавистником царской семьи. И ни слова о том, что он возглавлял ортодоксально монархисткую, националистическую Черную сотню... Явно статья расчитана на тех, кто не изучал историю. И кажется, автор пытается играть на антисемитизме читающего данную статью фамилия у Пуришкевича вполне звучит как еврейская:). А ведь это он проводил еврейские погромы по всей Руси.. И кстати заявление о том что Распутина убили дабы он не мешал тому что бы Россия вступила в конфликт на Балканах... Быть может и правда, что Распутин был против вступления в войну. Кстати таким же противником вступления в войну был и Столыпин, будучи человеком прозорливым он понимал, что участие в войне добьет монархию... Но почему же Гришку убили в 16м? Какой смысл его убивать, когда Россия уже воюет на стороне Англии и Франции?
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 24 янв 2010, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Уху..Швейк писал(а):БойанЪ.

Уроки на предмет запятых приятель той девушки явно пропускал. Читать тяжко

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Извиняюсь... знаки препинания никогда не были моей сильной стороной..Хи-Хи писал(а):Уху..Швейк писал(а):БойанЪ.![]()
Уроки на предмет запятых приятель той девушки явно пропускал. Читать тяжко
"Но все же интересно, что это за фракция в среде священнослужителей которые проводят такие идеи... "[
Николай 2 и его семья канонизированы или великомученики? Пардон, я не слежу за этой темой , но около того, не правда ли? Вот в этом разрезе , наверное, можно и копать. Как же может быть , чтоб святые с чортом за одним столом , да в одной опочивальне?
Опять же : ни фига мы не знаем. История - сплошная фикция. Вот пример :
"Если в 1990 году более половины россиян сообщали, что откладывали все дела и усаживались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть сеанс телевизионной психотерапии Кашпировского (57%), то сегодня в этом признаются лишь 13%. "
http://www.dp.ru/a/2010/01/07/Rossijane ... ut_chto_sm
Николай 2 и его семья канонизированы или великомученики? Пардон, я не слежу за этой темой , но около того, не правда ли? Вот в этом разрезе , наверное, можно и копать. Как же может быть , чтоб святые с чортом за одним столом , да в одной опочивальне?
Опять же : ни фига мы не знаем. История - сплошная фикция. Вот пример :
"Если в 1990 году более половины россиян сообщали, что откладывали все дела и усаживались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть сеанс телевизионной психотерапии Кашпировского (57%), то сегодня в этом признаются лишь 13%. "
http://www.dp.ru/a/2010/01/07/Rossijane ... ut_chto_sm
Это почему не будем ?Pavel Sokolov писал(а):Ребят давайте только не будем обсуждать личность моей знакомой. В жизни она очень милый, добрый и далеко не глупый человек. Просто сама она абсолютно аполитична и мало интересуется историей и единственным источником исторических фактов был для нее отец Виталий, чьи слова она мне пересказала. Так что не она мой оппонент, она только дала мне пищу для размышлений, настоящим оппонентом я бы назвал тех, кто активно проповедует о святости Распутина..
Как раз-таки её личность и кроет в себе много загадок.
Поразмыслим логически:
Pavel Sokolov писал(а):В жизни она очень милый, добрый и далеко не глупый человек. Просто сама она абсолютно аполитична и мало интересуется историей и единственным источником исторических фактов был для нее отец Виталий, чьи слова она мне пересказала.
то есть аФФтаром культивированы следующие выводы:Pavel Sokolov писал(а):Девушка окончила церковно-приходскую школу в Дубне на 30ке. И она говорила, что некто отец Виталий говорил, что Распутин стал жертвой заговора очернителей. Я попытался узнать какие же аргументы приводил отец Виталий но, увы она была не самой прилежной ученицей, но судя по всему он для нее довольно большой авторитет. Причем девушка не производит впечатление легковерной и сильно внушаемой. Меня все-таки заинтересовало, какие аргументы все же приводят нынешние обелители личности "отца Григория"? Так же (явно с чужих) слов она говорила, что России нужен тиран или диктатор… По видимому эти слова так же принадлежат отцу Виталию. К сожалению, она сама человек аполитичный и мне не удалось более серьезно подискутировать. Но все же интересно, что это за фракция в среде священнослужителей которые проводят такие идеи...
1) Детей в той школе оболванивают и зомбируют.
2) Некто отец Виталий состоит в некоей фракции священнослужителей.
3) Девушка, от которой была получена информация, на самом деле очень хороший человек, просто некто отец Виталий вбил её в глупенькую головку много всяких чёрных мыслей.
4) Поэтому не ходите, граждане, к некту отцу Виталию, он и вас зомбирует.
Отсюда возникает множество вопросов к аФФтару:
1) С какой целью создана эта тема вообще ? Дискутировать о канонизации Распутина - бесполезно изначально, так как здесь собираются не синодские иерархи и не клирики, а простые миряне, которые о фракциях и слыхом не слыхивали.
Может быть, аФФтар решил обмазать говнецом этого самого отца Виталия, его школу и всю православную церковь ?
2) Почему аФФтар всячески выгораживает и уводит в тень девушку-источник информации ? Источник - немедленно в студию, пусть сама расскажет обо всём !
3) Почему аФФтар не обратился за разъяснениями к самому отцу Виталию, а вывалил непроверенную информацию вкупе со своими выводами на форуме ?
Батюшка Виталий, по своей должности, обязан следовать официальной доктрине церкви, в противном случае его ждет обвинение в ереси и лишение сана (приснопамятного Диомида все помнят?) . Поэтому никакой он не член тайных лож, а простой рупор РПЦ и ее иерархов. А вот тема девушки действительно не раскрыта, и таит всебе ответы на многие поднятые вопросы. Отсутствие критического мышления, нежелание изучать и разбираться в вопросе - это болезнь всей нынешней молодежи, тщательно взрощенная и культивированная за последние 20 лет . Просто у обычных подростков из обычных школ и установки другие - секс, деньги, потребительство, предательство.
Кому нахрен нужны независимые личности? свергнут это болото...
Кому нахрен нужны независимые личности? свергнут это болото...
Щас спою....
Примеры проведённых Пуришкевичем (или Чёрной Сотней вообще) еврейских погромов привести сможете?Pavel Sokolov писал(а):Самое забавное в ней это заявление того что Пурешкевич был ненавистником царской семьи. И ни слова о том, что он возглавлял ортодоксально монархисткую, националистическую Черную сотню... Явно статья расчитана на тех, кто не изучал историю. И кажется, автор пытается играть на антисемитизме читающего данную статью фамилия у Пуришкевича вполне звучит как еврейская:). А ведь это он проводил еврейские погромы по всей Руси..
Давайтие и послушаем официальный "рупор РПЦ":Тип писал(а): Поэтому никакой он не член тайных лож, а простой рупор РПЦ и ее иерархов.
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ОТВЕРГ ВОЗМОЖНОСТЬ КАНОНИЗАЦИИ ИВАНА ГРОЗНОГО И ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА
собственно сабж и не использовал движений в эту сторону.В. А. писал(а):
Давайтие и послушаем официальный "рупор РПЦ":
СВЯТЕЙШИЙ ПАТРИАРХ ОТВЕРГ ВОЗМОЖНОСТЬ КАНОНИЗАЦИИ ИВАНА ГРОЗНОГО И ГРИГОРИЯ РАСПУТИНА
Возможно, только возможно, что автор темы так литературно подвёл нас к обсуждению темы. Ненаказуемо. Но тогда - да, придётся про "девушку" говорить.
Ну.. сильвергот быстро бы нам её сварганил.... но ему предоставлен отпуск за свой счёт.Швейк писал(а):Сне-гу-роч-ка !
Паша - мущина ответственный,нет иронии; сомневаюсь, что он на это поведёццо.
ЗЫ : но если тр раза подряд повторить сильвергот, сильвергот.... а ну ево нафиг! вдруг появиццо...
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну что вы прицепились к девушке:) Я просто не хочу обсуждать человека в ее отсутствии. Это девушка моего друга. Она окончила церковно-приходскую школу. У нас есть хобби - устраивать кинопросмотры. Мы вместе посмотрели фильм Шахназарова "Цареубийца" с Янковским и Макдауэлом. Затем решили углубить дальше в историю.. посмотреть, что предшествовало всему, что проходило в "Цареубийце" (в его исторической, а не мистической части) я решил поставить "Агонию" Климова. Она сморщила свой очаровательный носик и сказала что этот фильм очередное очернение Григория Распутина, что было совсем не так, что у них на уроках отец Виталий говорил, что Распутин был жертвой заговора очернителей (ну то что он был жертвой заговора убийц я не спорю). Я попросил рассказать какие аргументы использовал их учитель. Она слегка стушевалась и сказала, что не помнит (ну что делать, я тоже в ее возрасте не очень историю любил как школьный предмет) но она просто запомнила общий тренд урока посвященному Распутину - Распутина очерняют, что все что о нем говорят - пьянство, разврат и т д - ложь, что его очерняли и убили из-за сильного влияния на царскую семью (вот с этим я не спорил, правда поставил бы знак минус в отношении данного влияния, а ее преподаватель ставил знак плюс, хотя то что Григорий отговаривал от вступления в первую мировую войну я так же оцениваю позитивно, но есть еще и министры и даже премьер министры продавленные в правительство через Распутина). В общем, увы, у меня с ней дискуссия не получилась в связи с тем, что она помнила тренд но не помнила аргументы, к тому же все таки это не ее убеждения а ее учителя которого она просто очень уважает. Вот я и решил перевести дискуссию сюда.мура писал(а):собственно сабж и не использовал движений в эту сторону.В. А. писал(а):
Давайтие и послушаем официальный "рупор РПЦ":
Возможно, только возможно, что автор темы так литературно подвёл нас к обсуждению темы. Ненаказуемо. Но тогда - да, придётся про "девушку" говорить.
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 24 янв 2010, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Короче : забыть девушку. Хотя.... Павел, если бы это был юноша, то , согласись , что оюсуждение было бы более конкретным. И "юношу" ты бы быстро мозги вправил, при их наличии. Да и не было бы такого разговора.
Ежели отроковица желала поумничать и поморщить очаровательный носик, то у ея это вполне получилось.
Впрочем тенденция оспорить очевидную истину - она есть. Никем неизвестные попики иногда завоёвывают лучи поноса ( зачёркнуто) славы высказывая вещи, которые более очевидны для хулигана в старших классах.
Многи из этих служителей церкви шли туда в 90-х годах, когда это было актом неподчинения или неформализма ( есть такое слово?). Все в кооператив и ночной клуб, а я - в церкву. Ух ты! Ты слыхал, что Генка попом стал? Теперь им там скучно, в душе они неформалы, бюрократия и вертикаль власти, субординация и выслуга лет. Вот и пытаются юным деушкам втюхать непрописные истины. Дело-то житейское.
Ежели отроковица желала поумничать и поморщить очаровательный носик, то у ея это вполне получилось.
Впрочем тенденция оспорить очевидную истину - она есть. Никем неизвестные попики иногда завоёвывают лучи поноса ( зачёркнуто) славы высказывая вещи, которые более очевидны для хулигана в старших классах.
Многи из этих служителей церкви шли туда в 90-х годах, когда это было актом неподчинения или неформализма ( есть такое слово?). Все в кооператив и ночной клуб, а я - в церкву. Ух ты! Ты слыхал, что Генка попом стал? Теперь им там скучно, в душе они неформалы, бюрократия и вертикаль власти, субординация и выслуга лет. Вот и пытаются юным деушкам втюхать непрописные истины. Дело-то житейское.
Ненене, за базар свой отвечать извольте, господин любезный.Pavel Sokolov писал(а):Ну что вы прицепились к девушке:) Я просто не хочу обсуждать человека в ее отсутствии. Это девушка моего друга. Она закончила церковно-приходскую школу.
Девушку с нотариально заверенным скриншотом паспорта - в студию !
Пусть она сама, от первого лица, расскажет нам волнующую историю своих взаимоотношений с Распутиным.
А там я уже проверю, какую школу она заканчивала и какие предметы у них преподавались. Я гарантирую это.
Потому что сейчас Ваши слова - пустышки и не стоят ровным счётом ничего.
Причина такого явления - именно в канонизации Николая (не буду углублятся в саму какнизацию этого человека). Дело в элементарной логике - невозможно чтобы святым понукал черт, отсюда может быть только 2 версии - или один не святой, или другой не чорт, поскольку официально заявлено что Николай святой, и спорить с этим уже бесполезно, остается только доказывать что Гришка не был чортом, это еще можно, что и делается, так что все в рамках официальной доктрины. Ну а что до заявления Алексия - тут явные двойные стандарты, одного людоеда ведь канонизировали ( один расстрел в 905 чего стоит) так почему других то нельзя?
Щас спою....
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Как я слышал Николая канонизировали как святотерпца, то есть без требования от него абсолютно бегрешной жизни, то есть искупивший грехи (в том числе контакты с Распутиным, причем вспомним что активную роль скорее играла в этом Императрица, а Николай только из любви к ней ей потокал) приняв мученическую смерть. Да и кстати те, кто пытаются обелить Распутина дабы не очернить Николая могли бы вспомним что и Христос допустил к себе в апостолы Иуду:)Тип писал(а):Причина такого явления - именно в канонизации Николая (не буду углублятся в саму какнизацию этого человека). Дело в элементарной логике - невозможно чтобы святым понукал черт, отсюда может быть только 2 версии - или один не святой, или другой не чорт, поскольку официально заявлено что Николай святой, и спорить с этим уже бесполезно, остается только доказывать что Гришка не был чортом, это еще можно, что и делается, так что все в рамках официальной доктрины. Ну а что до заявления Алексия - тут явные двойные стандарты, одного людоеда ведь канонизировали ( один расстрел в 905 чего стоит) так почему других то нельзя?
Хотя я все же лично считаю, что Николай хоть и принял мученическую смерть достоин сочуствия но не канонизации. Ведь тогда можно канонизировать всех пострадавших от красного террора... И среди этих жертв очень много с гораздо меньшим количеством ошибок оборачивающихся кровью (1905й год. , вступление в первую мировую, Распутин) Николай мог быть просто хорошим человеком, примерным семьянином. Но он не Правитель по своей сути..
Последний раз редактировалось Pavel Sokolov 24 янв 2010, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Тип писал(а): Дело в элементарной логике ///////////почему других то нельзя?
Да нет этой логики. Сомневаюсь, что в РПЦ ( да и в любой другой религии) есть понятие "прецедентного права". А если есть - то ..... ужосужос... всё рушится.
Поэтому девущка здесь - как пример, что уж ей-то совсем "элементарной логикой " не объяснишь. На отсутствие логики в религии накладывается женская логика и свободный пересказ некоего "отца".
Павел , сформулируйте свои вопросы чётко.
" И всё кончится. - Не кончиццо !" (с) Собака Баскервилей, диалог Михалкова-Соломина в плену зелёного змия.
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Ну вопрос довольно прост - какие аргументы приводят те кто пытается обелить Распутина. Есть ли факты фальсификаций его биографии или же все построено примерно на тех аргументах которые привел Тип.мура писал(а):Тип писал(а): Дело в элементарной логике ///////////почему других то нельзя?
Да нет этой логики. Сомневаюсь, что в РПЦ ( да и в любой другой религии) есть понятие "прецедентного права". А если есть - то ..... ужосужос... всё рушится.
Поэтому девущка здесь - как пример, что уж ей-то совсем "элементарной логикой " не объяснишь. На отсутствие логики в религии накладывается женская логика и свободный пересказ некоего "отца".
Павел , сформулируйте свои вопросы чётко.
" И всё кончится. - Не кончиццо !" (с) Собака Баскервилей, диалог Михалкова-Соломина в плену зелёного змия.
Тогда - велкам в войну ссылок.Как обычно.
Ну и для йумара : http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D ... 0%B8%D0%BD
Ну и для йумара : http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D ... 0%B8%D0%BD
Штой-та притих герр Sokolov, совсем на мои вопросы не отвечает.
Впрочем - с темой и так ясно, что это - гнусная провокация, направленная на православную церковь.
Впрочем - с темой и так ясно, что это - гнусная провокация, направленная на православную церковь.
Pavel Sokolov писал(а): Ну вопрос довольно прост - какие аргументы приводят те кто пытается обелить Распутина. Есть ли факты фальсификаций его биографии или же все построено примерно на тех аргументах которые привел Тип.
Ждёмс.
Имхуй : есть факты фальсификаций всех биографий до .... года. Особенно основанных на " мне один мужыг рассказал, а ему другой, а ему его брат , который точно врать не станет."
Пример , где-то здесь, на форуме, про кимровские кроссовки. Когда люди, воевавшие в афгане в одно и тоже время имеют полярные мнения на счёт их прочности.