милицию проверят на "детекторе лжи"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
сомнение

милицию проверят на "детекторе лжи"

#1 Сообщение сомнение » 11 фев 2010, 09:27

Департамент собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ планирует ввести проверку действующих и будущих руководителей подразделений милиции на полиграфе («детекторе лжи»), сообщил начальник департамента генерал-лейтенант милиции Юрий Драгунцов в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано в четверг.

«При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем законодательно закрепить обязательность проведения психофизиологических исследований для отдельных категорий должностных лиц органов внутренних дел. То есть будущих руководителей будут проверять на полиграфе, причем делать это станут не только специалисты органов внутренних дел, но и независимые эксперты, соответственным образом лицензированные», — сказал Драгунцов.
Кроме того, на «детекторе лжи» должны будут обязательно проходить проверку и действующие руководители. Периодичность проверки должна составлять не реже одного раза в два года, подчеркнул начальник ДСБ.
Мы ожидаем поддержки от законодателя по законопроекту о применении полиграфа, добавил он.
Драгунцов подчеркнул, что в МВД уже началась системная реализация требований законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти. Прежде всего, это внедрение алгоритма декларирования сотрудниками и членами их семей сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, отметил Драгунцов.
По его словам, министерство продолжает работу по нормативному закреплению на ведомственном уровне антикоррупционных стандартов поведения милиционеров. В частности, уточнил Драгунцов, готовится порядок информирования сотрудников о фактах склонения его к коррупционным действиям.

http://rg.ru/sujet/3818.html

P.S. Интересно кого будут проверять у нас и будет ли толк от этих проверок?

мура

Re: милицию проверят на "детекторе лжи"

#2 Сообщение мура » 11 фев 2010, 09:39

Это поветрие такое.. началось года полтора назад. И у нас в конторе, и у коллег по бизнесу.. и в банках.. просто мода, на мой взгляд.

Ни разу нам "полиграфист" не сказал: " - Вот он, ворищще, гоните его в шею". Всё это на уровне : возможно... наверное... я предполагаю...

Самым успешным применением полиграфа - это объявить о его обязательном прохождении и посмотреть на реакцию отдельных товарищей.Бывает, что люди автоматом заяву пишут нервно трясущимися ручками.

Далее ( это когда у нас ищут несунов и воров) : вот есть вопрос - воровали ли вы мат.ценности у фирмы? И теперь скажите мне, есть такой человек, который проработав год не унёс домой для детижков полпачки бумаги и фломастер на каляки-маляки? И этот человек может в три раза больше нервничать, чем тот , кто каждый день в течение 5 лет тащит бабло тоннами.

По ментам , особенно по руководству - у этих парней "стальные нерьвы, стальная плоть"... они полиграф выключать будут усилием воли.

jam

#3 Сообщение jam » 11 фев 2010, 10:49

Лучше бы при приеме в органы тест на IQ проходили (ниже 120 не брать) и тесты на стрессоустойчивость раз в в месяц.
Всех не прошедших тесты - лишать оружия (включая дубинку и наручники) и не допускать к работе с общественностью, пусть бумаги таскают, полы моют (на уборщицах сэкономят), сугробы ровняют и траву красят (на дворниках экономия), пока псих. состояние не восстановится.

Ega23

#4 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 10:59

jam писал(а):Лучше бы при приеме в органы тест на IQ проходили (ниже 120 не брать)
Я бось даже спросить: а у тебя самого какой IQ? И по какой методе подсчитанный? :D

mosaika

#5 Сообщение mosaika » 11 фев 2010, 10:59

А детектор не сломается от перегрузки?

jam

#6 Сообщение jam » 11 фев 2010, 11:02

Ega23 писал(а): Я бось даже спросить: а у тебя самого какой IQ? И по какой методе подсчитанный? :D
в цифрах не знаю, но 15 лет назад при поступлении в ВУЗ на этом тесте около 20% абитуры завалилось, я прошел.
И я не против если вся милиция будет умнее меня.

Ega23

#7 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 11:05

мура писал(а):Всё это на уровне : возможно... наверное... я предполагаю...
Правильно. Потому что он не может дать однозначное заключение. Потому как я на него тут же подам в суд и совершенно спокойно выиграю дело.
Я тебе ещё более интересную фишку скажу. Вот ты приходишь на работу. Идёшь через проходную, подносишь электронный пропуск. Система контроля отмечает время твоего прибытия. И убытия. А потом тебе говорят: "Чувак, ты на работу на час каждый день позже приходишь (так система показывает). Давай-ка тебя уволим?". Так вот, эти показания также не имеют юридической силы. Тебе время прохода должен проставить человек.
мура писал(а):По ментам , особенно по руководству - у этих парней "стальные нерьвы, стальная плоть"... они полиграф выключать будут усилием воли.
В целом - да, полиграф обходится на раз.

Ega23

#8 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 11:10

jam писал(а):
Ega23 писал(а): Я бось даже спросить: а у тебя самого какой IQ? И по какой методе подсчитанный? :D
в цифрах не знаю, но 15 лет назад при поступлении в ВУЗ на этом тесте около 20% абитуры завалилось, я прошел.
И я не против если вся милиция будет умнее меня.
Ты жопу с пальцем сейчас путаешь. По твоей логике IQ сантехника также не должно быть меньше 120. А то он вентиль не тот откроет и весь дом говнищем затопит. А случаев таких - тысячи, где угодно найти можно.
А если ещё чуть-чуть дальше в твоих рассуждениях пойти, то можно встать на опасный путь Спарты, где всех с "IQ меньше 120" тупо транклюкировали ещё в младенчестве.

Швейк

#9 Сообщение Швейк » 11 фев 2010, 11:31

Видать, у аФФтара обострилась тяжёлая психическая травма, нанесённая полиграфом в прошлом году. :D

jam

#10 Сообщение jam » 11 фев 2010, 12:01

Ega23 писал(а): Ты жопу с пальцем сейчас путаешь. По твоей логике IQ сантехника также не должно быть меньше 120. А то он вентиль не тот откроет и весь дом говнищем затопит. А случаев таких - тысячи, где угодно найти можно.
Не надо так буквально цифру воспринимать, я лишь хотел сказать, что нельзя в такие структуры набирать откровенных дебилов и психопатов.
Ega23 писал(а): А если ещё чуть-чуть дальше в твоих рассуждениях пойти, то можно встать на опасный путь Спарты, где всех с "IQ меньше 120" тупо транклюкировали ещё в младенчестве.
И нужно, только рамки должно определять общество а не отдельные личности по своим усмотрениям. Если =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мешает всему обществу нормально существовать, то надо этого дебила оградить от общества, причем лучше упреждающе ограждать, как предсказать что человек окажется дебилом - хз, это отдельная тема для ученых.

Ega23

#11 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 12:15

jam писал(а):Не надо так буквально цифру воспринимать, я лишь хотел сказать, что нельзя в такие структуры набирать откровенных дебилов и психопатов.
А ты видел психическое заключение того же Евсюкова, а? Здоров. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Нет, майоры дебилами не бывают.
Так-то...
jam писал(а):И нужно, только рамки должно определять общество а не отдельные личности по своим усмотрениям. Если =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мешает всему обществу нормально существовать, то надо этого дебила оградить от общества, причем лучше упреждающе ограждать, как предсказать что человек окажется дебилом - хз, это отдельная тема для ученых.
Вот мне Сильвергот мешает. И ARTU. Один либераст, любитель Войновича, статьями на 5 экранов с новостных сайтов срёт, вместо того, чтобы ссылки давать. Другой картинками засирает всё. Я являюсь членом общества.
Если сейчас кинуть на форум опрос, кого раздражают вышеперечисленными моментами эти 2 личности, то получим "против них" как минимум 1 мой голос. А вполне возможно, что и не один.
Вопрос: сколько человек данного общества должно высказаться против своего представителя, дабы он был транклюкирован? Ну или каков процент должен быть?
Или всё-таки на усмотрение модератора (суть - вполне конкретной отдельной личности)?

Это очень скользкая и опасная тема.

CNN

#12 Сообщение CNN » 11 фев 2010, 16:15

Вот мне Сильвергот мешает. И ARTU. Один либераст, любитель Войновича, статьями на 5 экранов с новостных сайтов срёт, вместо того, чтобы ссылки давать. Другой картинками засирает всё. Я являюсь членом общества.
При поступлении ты клялся уважать мнение всех. Не так ли? Ну, сходи на ОРТ. Подыши.

По теме же: А чего мелочиться? Проверить на D всё население.

Ega23

#13 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:37

CNN писал(а):При поступлении ты клялся уважать мнение всех. Не так ли? Ну, сходи на ОРТ. Подыши.
Не понял. В чём я клялся? При поступлении куда? И при чём тут ОРТ?
CNN писал(а):По теме же: А чего мелочиться? Проверить на D всё население.
Тоже не понял. Проверить население на что?

CNN

#14 Сообщение CNN » 11 фев 2010, 16:38

на вшивость
Но зря я отвечаю. Я ведь с клиникой не работаю.

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 16:50

CNN писал(а):на вшивость
Ага. И критерий "вшивости" установить. А также запустить нацпроект по утилизации вшивых. И получим очередную программу Т-4.
Опасный путь. И мысли опасный. На грани фола.

Некто

#16 Сообщение Некто » 11 фев 2010, 16:53

сомнение писал(а):При обсуждении проекта закона об использовании полиграфа мы предлагаем бла...бла..бла..
Токма идиоты непросвящённые могут верить такой фигне.Гадание на кофейной гуще и камлание шаманов проще узаконить.Беседа с опытным психологом и стажирование с специально подготовленным специалистом!Остальное
бред ленивых и тупых начальников которые верят в чудо приборы,универсальныую таблетку,волшебную палочку и Деда Мороза.

CNN

#17 Сообщение CNN » 11 фев 2010, 19:26

Похоже, что для того что бы дали погоны, нужно изначально стать оборотнем.

мура

#18 Сообщение мура » 11 фев 2010, 19:30

Дурацкое поветрие.Инфлюэнца.

Кстати : стоит это 3 000 рупий с одного тестируемого. Так что - приличный бизнес!

Ega23

#19 Сообщение Ega23 » 11 фев 2010, 19:31

CNN писал(а):Похоже, что для того что бы дали погоны, нужно изначально стать оборотнем.
Необязательно. Можно просто срочку прослужить.

сомнение

#20 Сообщение сомнение » 12 фев 2010, 10:18

Продолжение .......от ДСБ

Получается, что опрашиваемый на полиграфе как бы свидетельствует против себя самого?

Очень легко стать сторонником этого распространенного заблуждения: что применение полиграфа в служебном расследовании всегда направлено против милиционера. При этом "миссия" детектора лжи - определение истинных событий, имевших место в прошлом, причем с высокой степенью оценки достоверности.
Иногда сам сотрудник изъявляет желание подтвердить свои показания прохождением полиграфа, и мы предоставляем ему такую возможность.

Вот совсем недавно был такой случай. В Москве сотрудники патрульно-постовой службы (ППС) по ориентировке задержали "Жигули", в багажнике которого обнаружили ноутбуки, ранее украденные из компьютерного магазина. Злоумышленникам удалось сбежать от милиционеров, а для изъятия компьютеров на место происшествия прибыл следователь районного ОВД. Он заглянул в багажник, увидел две хозяйственные сумки, но не стал пересчитывать их содержимое. По прибытии в ОВД оказалось, что в сумках шесть ноутбуков, тогда как по сводке однозначно проходило похищение 10.
Дело едва не дошло до увольнения и обвинения в краже, но следователь принял решение и обратился в ДСБ с заявлением, попросив разобраться в ситуации. В ходе проверки он был опрошен на полиграфе, и результаты подтвердили его непричастность к пропаже ноутбуков. С тем же результатом прошли проверку и сотрудники ППС. Позже, когда злоумышленников задержали, выяснилось, что они успели продать часть техники до того, как их машину задержали.
Следователя, конечно, наказали за процессуальные нарушения, так как он не составил протокол на месте происшествия, как это положено делать. Зато его не уволили и не привлекли к уголовной ответственности за кражу, которой он не совершал.
Более того, по всем проверкам текущего года установлена непричастность к совершению неправомерных действий половины из тех 10 сотрудников, которые прошли у нас тестирование. То есть была выявлена неискренность со стороны заявителей.

В последнее время произошло много негативных событий с участием милиционеров. В связи с этим предлагалось провести ряд мер, направленных на выявление коррупции в структуре МВД, в том числе поголовные проверки на полиграфе. Проводят ли сотрудники ДСБ масштабные опросы?

Буквально на днях наши сотрудники окончили исследование в одном из субъектов (не называю его в интересах следствия). Управлением собственной безопасности было установлено, что руководитель отдела управления Федеральной миграционной службы (ФМС)пообещал гражданину Украины за 40 тыс. рублей помочь в получении разрешения на временное проживание на территории субъекта с правом на последующее приобретение статуса гражданина России. Оперативники также нашли доказательства его причастности минимум к трем подобным эпизодам в недавнем прошлом. Более того, выявлен целый круг его посредников. Все собранные материалы наши сотрудники передали в СКП, который возбудил уголовные дело, усмотрев в этой схеме состав мошенничества.
В то же время появились основания подозревать, что во всем этом подразделении ФМС имеются серьезные проблемы с законностью. И тогда ДСБ было организовано проведение тестирования на полиграфе всего личного состава управления - 25 сотрудников. Они опрашивались на предмет причастности к незаконному оформлению миграционных документов и получению взяток.
Полиграф выдал сногсшибательные результаты. В 5 случаях получена положительная реакция на вымогательство взяток, в 22 - на совершение различных регистрационных действий за незаконное денежное вознаграждение, в 21 - на нарушения законности по личной заинтересованности и еще в 13 - на фальсификацию отчетных материалов по линии ФМС России.
В результате были уволены двое руководителей управления, а еще пятеро значительно понижены в занимаемых должностях и привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

мура

#21 Сообщение мура » 12 фев 2010, 20:46

Господин сомнение.Ну что за странное желание поднять тему, суть которой уже разжёвана.

Объясню ещё раз (с точки зрения ZOG) : мандула под названием "полиграф" есть ящик, который регистрирует изменение напряжения / сопротивления (сорри , шурег поправит, ему не лень) и прочих ликстрических импульсов человеческого тела. А ТРАКТУЕТ это - психолог. Как его учили.Или так, как он сам думает.

Это есть суть - "смотри в глаза, цуко!" Или : " Я вас тааак понимаю.. у вас в децтве мама не носила лифчег".....

http://www.youtube.com/watch?v=QJaydS5thZ4

сомнение

#22 Сообщение сомнение » 13 фев 2010, 16:49

Спасибо господин Мура за замечание, но я наверное не совсем ясно вопрос поставил или ни кто не знает на него точный ответ.
Я хотел обсудить не принцип работы приборчинка. Я проходил знаю.

А вопрос в том. что сможет ли милиция самоочиститься от "оборотней" используя полиграф или это у них от собственного бессилия пошли фантазии и пускание пыли в глаза.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто на себе ипытал. Просто интересно можно ли на ранней стадии проверки выявить "евсюковых"?

Mels

#23 Сообщение Mels » 13 фев 2010, 21:29

Очиститься не получится, это все бред, такая там система. Попадая туда становишся оборотнем в любом случае. Что то изменится только если народный гнев грянет на них...

CNN

#24 Сообщение CNN » 13 фев 2010, 23:02

Общеизвестна тяжелая властность эпилептоидов, которые в своем типичном варианте — все сплошь деспоты, особенно семейные. Эта черта является как бы сплавом из их вязкой педантичности и потребности в доминировании. В результате такого «альянса чувств» настоящий эпилептоид добивается, чтобы все было «по нему» — в самых незначительных и не стоящих того частностях. Один из подобных субъектов в нашей выборке требовал от жены (неукоснительно и при неповиновении — злобно), чтобы та нарезала ему хлеб кусками ровно в 1 сантиметр — не больше того, но и не менее; он определял толщину бутербродов на глаз, но глаз его отличался в этих случаях орлиной зоркостью (жена проверяла потом линейкой и всякий раз подтверждала замеченное им несоответствие).
http://www.psychiatry.ru/book_show.php? ... icle_id=16

Скажите, вот это лечить градусником с амперметром ...или курвиметром.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#25 Сообщение Filimon Кykyev » 14 фев 2010, 22:12

CNN писал(а):Скажите, вот это лечить градусником с амперметром ...или курвиметром.
Чудо-прибором то ли Денас, то ли =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= - его еще одна мадамка на форуме продвигает :lol:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»