Плата за безопасность

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
vlksm

Плата за безопасность

#1 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 14:40

Вот дожили... :evil:
За обследование газового оборудования в своих квартирах и домах придется платить их владельцам на основе заключения - в обязательном порядке - договора с соответствующими контролирующими организациями, которые и будут давать предписания на проведение его ремонта. Об этом гласит принятый Мособлдумой закон, который вступает в силу с 1 октября сего года.

Закон ставит целью предотвращение утечек газа и связанных с неисправностью оборудования катастроф, и собственную безопасность придется оплачивать населению из своего кошелька. За отказ заключать договора на обследование газового оборудования, как и за плохое его содержание, будут налагаться штрафы, для физических лиц они составят от 100 до 500 рублей.

В соответствии с принятым законом на территории области пройдет полная инвентаризация всего внутридомового газового оборудования с последующей заменой отслужившего свой срок. Малоимущим гражданам при необходимом ремонте или замене оборудования предполагается проводить его или бесплатно, или со скидкой.
Капитализм блин...http://press.dubna-info.ru/news_full_pm.php?nid=3505

корсар

Re: Плата за безопасность

#2 Сообщение корсар » 24 апр 2010, 15:05

А что тебе не нравится? Давно пора было ввести нечто подобное

DOKA

#3 Сообщение DOKA » 24 апр 2010, 15:13

По-моему, тоже правильно. Когда человек строит особняк, он сам следит за тем, чтобы он не сгорел.
Когда 200 человек строят многоэтажку, то они сами должны следить, чтобы их дом не сгорел.

А логика "пусть государство следит" - это детский сад какой-то. Совок кончился, а народ у нас до сих пор любит прикидываться слепыми котятами, которому нужен царь-батюшка-поводырь.

vlksm

#4 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 15:24

DOKA писал(а):По-моему, тоже правильно. Когда человек строит особняк, он сам следит за тем, чтобы он не сгорел.
Когда 200 человек строят многоэтажку, то они сами должны следить, чтобы их дом не сгорел.

А логика "пусть государство следит" - это детский сад какой-то. Совок кончился, а народ у нас до сих пор любит прикидываться слепыми котятами, которому нужен царь-батюшка-поводырь.
Тогда нахрена мне такое государство которое только жрет и ничего не дает?С меня сейчас пытаются с сосать 22000 рублей за подключение к газу в муниципальном жилье(финский дом)Сейчас я плачу за болонный газ почти 800ре.,хватает на месяц.Согласен проверять и штрафовать надо - но.....
А я понял :Yahoo!: НАШ ДОМ ГАЗПРОМ. :good:

Ega23

#5 Сообщение Ega23 » 24 апр 2010, 15:28

vlksm писал(а):Тогда нахрена мне такое государство которое только жрет и ничего не дает?
Чемодан - Вокзал - Израиль.

vlksm

#6 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 15:33

Ega23 писал(а):
vlksm писал(а):Тогда нахрена мне такое государство которое только жрет и ничего не дает?
Чемодан - Вокзал - Израиль.
Не дождетесь. :D

DOKA

#7 Сообщение DOKA » 24 апр 2010, 15:34

vlksm писал(а): Тогда нахрена мне такое государство которое только жрет и ничего не дает?
А с ложечки кормить государство должно? Также и тут, я не понимаю, почему с твоей точки зрения государство должно само следить за _твоими_ трубами? Всё, что в твоём доме - твоё и твоих соседей. Скидывайтесь через упр. компанию и нанимайте бригаду, которая будет вас обслуживать. Собственно, это должно делаться совершенно прозрачно, как и оплата воды и электричества.

vlksm

#8 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 16:35

DOKA писал(а):
vlksm писал(а): Тогда нахрена мне такое государство которое только жрет и ничего не дает?
А с ложечки кормить государство должно? Также и тут, я не понимаю, почему с твоей точки зрения государство должно само следить за _твоими_ трубами? Всё, что в твоём доме - твоё и твоих соседей. Скидывайтесь через упр. компанию и нанимайте бригаду, которая будет вас обслуживать. Собственно, это должно делаться совершенно прозрачно, как и оплата воды и электричества.
Все проще :D
«Не читайте до обеда советских газет»"Разруха не в сортирах, а в головах..."
Профессор Преображенский....
Какая компания Оськин кинул весь финско-рижский застрой и счастливо умыл руки...А насчет (Ты)мы с Вами сударь водку из одного карыта не хлебали,я извините Вам в отцы гожусь :ROFL: Сынуля :fool:

vlksm

#9 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 20:54

DOKA писал(а):
Купила мама Лёшеньке отличную рубашку....... :bad:
Последний раз редактировалось vlksm 03 май 2010, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

корсар

#10 Сообщение корсар » 24 апр 2010, 21:05

Мда комсомол форева однако (т.е. маразм крепчает).К чему вышеприведенный стишок то? 22 килорубля тебе за подключение много, так посчитай хотя бы затраты на работу бригады газовщиков.

vlksm

#11 Сообщение vlksm » 24 апр 2010, 21:58

корсар писал(а):Мда комсомол форева однако (т.е. маразм крепчает).К чему вышеприведенный стишок то? 22 килорубля тебе за подключение много, так посчитай хотя бы затраты на работу бригады газовщиков.
:ROFL: Эх брат не знаешь кем я сейчас работаю,да какие руки...ну ладно :D
Я все знаю,завтра попробую кадры из работы выложить... :D (чтоб я так работал)

kobar

#12 Сообщение kobar » 24 апр 2010, 22:48

собственную безопасность придется оплачивать населению из своего кошелька
Сами ответили на свой вопрос.

Кто должен отвечать за безопасный секс?
Одевать ремень безопасности в автомобиле или не засовывать палец куда не надо. Государство что ли?

DOKA

#13 Сообщение DOKA » 25 апр 2010, 00:01

vlksm писал(а):А насчет (Ты)мы с Вами сударь водку из одного карыта не хлебали,я извините Вам в отцы гожусь
vlksm, к чему все эти стихопортянки и мерение возрастом?
Ваш (с большой буквы, если что) пост стоит на предпоследней ступени пирамиды аргументации.

Изображение

Львёнок

#14 Сообщение Львёнок » 25 апр 2010, 13:22

Ega23 писал(а):Чемодан - Вокзал - Израиль.
А там вообще за всё надо платить. Так что с пунктом назначения ошибочка.

vlksm

#15 Сообщение vlksm » 25 апр 2010, 13:39

DOKA писал(а):
vlksm писал(а):А насчет (Ты)мы с Вами сударь водку из одного карыта не хлебали,я извините Вам в отцы гожусь
vlksm, к чему все эти стихопортянки и мерение возрастом?
Ваш (с большой буквы, если что) пост стоит на предпоследней ступени пирамиды аргументации.
Молодец Сынок :good:Расти дальше но прежде чем писать почитай и подумай о своем статусе...

$ances

#16 Сообщение $ances » 26 апр 2010, 00:00

Как ни крути, а игнор не выходит...
А насчет (Ты)мы с Вами сударь водку из одного карыта не хлебали,я извините Вам в отцы гожусь Сынуля
Я с тобой тоже не пил. А говна из твоих уст лилось?! Сам помнишь?
Эх брат не знаешь кем я сейчас работаю,да какие руки...ну ладно
Я все знаю,завтра попробую кадры из работы выложить... (чтоб я так работал)
Молодец Сынок Расти дальше но прежде чем писать почитай и подумай о своем статусе...
Шото типа : "Ты мне - брат, я тебе - отец!" :ROFL:

MaRita

#17 Сообщение MaRita » 26 апр 2010, 09:34

22000 руб. - это еще копейки, в Тверской губернии с моих знакомых, постоянно проживающих в деревне, при этом в доме есть прописанные, около 150 000 требуют (газапровод на границе, как принято писать), при этом в оплату не входит газовое оборудование, которое устанавливается внутри дома. А вы говорите газификация... Только за чей счет, и по каким расценкам?

Некто

#18 Сообщение Некто » 26 апр 2010, 09:36

Всё бы ничего.Да эти хлопцы придут со своими инструкциями .Т.е. трубами,паклями шмаклями,"самоварными" кранами. Это в 21 веке.
Гибкая подводка у нас не стандартизована.Значит вне закона.Pаздельные варочная панель и духовка вне закона.
Последний раз редактировалось Некто 29 апр 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.

kauzmann

#19 Сообщение kauzmann » 28 апр 2010, 16:08

ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
...
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
(абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Ответить

Вернуться в «Не флейм»