Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?
Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?
На днях зашла с ребенком в маг. "SELA". Сыну 1 год и 11 мес., не хотел туда идти и начал плакать. А куда деваться, надо было футболок купить. На крейсерской скорости из другого конца зала, летит продовца (далее П.) и после слов "Да у нас тут у всех сейчас голова заболит", начала кричать на моего сына, что он плохо себя ведет и нельзя в магазине, так шуметь. Я обалдела. После того, как она его испугала (и сын заорал еще сильнее), мне было приказано выйти из магазина. Я в свою очередь начала объяснять П., что ребенок маленький, её речи не понимает, и пугается от громких окриков постороннего человека, что с покупателями так обращаться не стоит. В ответ получила кучу нравоучений, где и как мне нужно воспитывать ребенка, куда с ним стоит и не стоит ходить, и упрёк, что вообще его бросила (верх маразма!). Требование дать жалобную книгу были проигнорированы. Ушла ни с чем.
Отсюда вопрос к юристам присутствующим на форуме и просто знатокам, насколько правомерны действия продавцов-консультантов и куда пожаловаться на них?
Отсюда вопрос к юристам присутствующим на форуме и просто знатокам, насколько правомерны действия продавцов-консультантов и куда пожаловаться на них?
Re: Выгнали с ребенком из маг. "SELA"-почувствуй нашу "любовь" ?
Надо было слушаться своего ребёнка.
ну проблема не однозначная, все таки о других тоже нужно думать
вы зашли ребенок начал плакать, скандалить, я все понимаю, укор не сделаю, а уйду в другой магазин.
вы зашли ребенок начал плакать, скандалить, я все понимаю, укор не сделаю, а уйду в другой магазин.
От чистого сердца
"Этожеребенок" "онажемать" ... ппц... не легче ли было сначала успокоить ребенка а потом вести его в магазин? и мамаше и дитю для психического здоровья полезней будет. Лично мне стыдно, когда мой ребенок при всех начинает бучу поднимать, и вести его при этом в большое скопление людей (где заведомо не понравится окружающим орущее дитя) я не буду до тех пор пока не успокою.
ЗЫ: ну продавщица конешно тоже с..ка еще та, но ее понять можно.
ЗЫЗЫ: неужто покупка футболки не могла подождать полчасика, или папу/бабушку с работы/дома/дачи?
ЗЫ: ну продавщица конешно тоже с..ка еще та, но ее понять можно.
ЗЫЗЫ: неужто покупка футболки не могла подождать полчасика, или папу/бабушку с работы/дома/дачи?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Самый дельный совет юрист уже дал 

Извиниииите
но вот мой ребенок вообще категорически отказывается ходить по магазинам и мерить какую бы то ни было одежку. И что теперь делать? Как покупать ботинки, куртки, штаны и т.п
Всегда орет и сопротивляется, а я тащу! Ему не нравится сам процесс шопинга, не надо это ему. А мне надо! И что делать?
А продавец должен быть всегда вежлив и приветлив!!!! Гнать её в шею! Или на курсы "Успешного продавца" хотя бы...

Всегда орет и сопротивляется, а я тащу! Ему не нравится сам процесс шопинга, не надо это ему. А мне надо! И что делать?
А продавец должен быть всегда вежлив и приветлив!!!! Гнать её в шею! Или на курсы "Успешного продавца" хотя бы...
Однозначно, надо написать жалобу директору магазина. Хотя не уверена, что это поможет, потому как в этом магазине хамят с момента его основания. Либо никто не жалуется, либо хозяйка одобряет.
Советующие думать о других пусть сами о других для начала подумают. Ребенок в таком возрасте не в состоянии понять, как себя вести. А его мама такой же человек, как и все остальные и имеет право делать покупки. К плачущему ребенку надо относиться с пониманием и терпением. 15 минут и потерпеть можно. И вообще, вместо того, чтобы орать, лучше бы помогли маме ребенка успокоить. Пара смешных мордочек от незнакомого человека зачастую очень эффективно решают проблему.
Советующие думать о других пусть сами о других для начала подумают. Ребенок в таком возрасте не в состоянии понять, как себя вести. А его мама такой же человек, как и все остальные и имеет право делать покупки. К плачущему ребенку надо относиться с пониманием и терпением. 15 минут и потерпеть можно. И вообще, вместо того, чтобы орать, лучше бы помогли маме ребенка успокоить. Пара смешных мордочек от незнакомого человека зачастую очень эффективно решают проблему.
угу и люди которые слушают эти вопли тоже должны вам дифирамбы петьRaketa писал(а):А продавец должен быть всегда вежлив и приветлив!!!! Гнать её в шею! Или на курсы "Успешного продавца" хотя бы...

and I wish you all harmony and love!
Вас автосигнализации, собаки, бомжи, алкаши, гопники раздражают? А что делать...Raketa писал(а):Извиниииитено вот мой ребенок вообще категорически отказывается ходить по магазинам и мерить какую бы то ни было одежку. И что теперь делать? Как покупать ботинки, куртки, штаны и т.п
В Вашем случае - воспитывать ребенка, уговаривать, отвлекать и т.д. и т.п.
Детский ор (особенно не своего ребенка) мало кому приятен, особенно, если голова болит.
-
Села магаз для детей и подростков, и вся выручка делается (делалась на них), продавщица одназначно П., походу ей зерплата и выручка не нужна.
Я сам работал в селе много лет назад, когда еще это была "М-скала"
и "втюхать мамаще вещичек
" всегда считалось выгодно (з.п. + %).
Походу продаван сидит чисто на з.п.
А Дубарь-сервис, всегда был Дубарь-сервис.
Если взять во внимание "КЭМПИК" или "Евросеть", где судя по всему, проводят некие
тренинги разница во внимании к клиенту есть.
Я сам работал в селе много лет назад, когда еще это была "М-скала"
и "втюхать мамаще вещичек

Походу продаван сидит чисто на з.п.
А Дубарь-сервис, всегда был Дубарь-сервис.
Если взять во внимание "КЭМПИК" или "Евросеть", где судя по всему, проводят некие
тренинги разница во внимании к клиенту есть.
Прекрасное отношение к детям у большинства наших сограждан. Смысловой ряд: автосигнализации, собаки, бомжи, алкаши, гопники и ДЕТИ. Браво! 

А почти все получается из ДЕТЕЙ, из их неправильного воспитания, и даже хозяина орущей автосигналки в децтве тоже видать хреново воспитывали.Мюмла писал(а):Прекрасное отношение к детям у большинства наших сограждан. Смысловой ряд: автосигнализации, собаки, бомжи, алкаши, гопники и ДЕТИ. Браво!
Ага, чувствуется, что у нас все в-основном какие-то недолюбленные ходят. Вот и живем так чудненько. Вообще многое можно сказать об уровне жизни в стране по тому, как проявляется отношение к детям, старикам и животным.jam писал(а): А почти все получается из ДЕТЕЙ, из их неправильного воспитания, и даже хозяина орущей автосигналки в децтве тоже видать хреново воспитывали.
Не раз проходила тренинги успешных, эффективных продаж, успешного продавца и т.п. При чем у лучших тренеров, потому и говорю ГНАТЬ ЕЁ В ШЕЮ 

щас начнется война Овуляшек, чайлдфри, слингомам и "онажемать"

Не путайте теплое с мягким! Отношение (в данном вопросе) не к ребенку в частности, а к его маме (наверно тоже ее в детстве плохо воспитывали), которая несмотря на сопротивление чада, оры, визги, тащит его в магазин, дабы этим делом насладились кроме нее еще и продавцы с посетителями магазина. Вот ее отношение к окружающим не совсем понятно. С таким же успехом можно ходить как нигеры с бубмоксом на плече и слушать на всю громкость какую нидь фигню - бумбокс тоже тут не виноват, виноват тот кто его включил в общественном месте.Мюмла писал(а): Вообще многое можно сказать об уровне жизни в стране по тому, как проявляется отношение к детям, старикам и животным.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Покупка футболки - это не покупка молока. Если ребенок капризничал, не надо было его насиловать. Тем более с таким музыкальным сопровождением толком ничего не выбрали бы.
ПыСы продавца не оправдываю, ее реакция не гуд.
ПыСы продавца не оправдываю, ее реакция не гуд.
Ребенок может заплакать в любой момент и в любом месте. Даже если он с радостью вбежал в магазин, через 5 минут он может зареветь. Точно также он может в одно мгновение успокоиться. Мама ребенка не человек второго сорта, она может и должна делать покупки и прочие повседневные дела, но в отличие от других людей, ей это делать сложнее, т.к. у нее на руках ребенок. Или может ей дальше детской площадки в течение 3 лет не отходить?jam писал(а):Не путайте теплое с мягким! Отношение (в данном вопросе) не к ребенку в частности, а к его маме (наверно тоже ее в детстве плохо воспитывали), которая несмотря на сопротивление чада, оры, визги, тащит его в магазин, дабы этим делом насладились кроме нее еще и продавцы с посетителями магазина. Вот ее отношение к окружающим не совсем понятно. С таким же успехом можно ходить как нигеры с бубмоксом на плече и слушать на всю громкость какую нидь фигню - бумбокс тоже тут не виноват, виноват тот кто его включил в общественном месте.Мюмла писал(а): Вообще многое можно сказать об уровне жизни в стране по тому, как проявляется отношение к детям, старикам и животным.
2 Raketa, вот и у меня так же.
2 jam, дело было в воскресенье, а в понедельник надо было идти в ясли. Футболки или толстовка была нужна ну очень-очень. Дети так быстро растут, а если из старой футболки он вырос и она в штаны не заправляется, то комары сыты и довольны! А орать и визжать сын стал после "разговора" с П.
2 Мюмла, +100
2 jam, дело было в воскресенье, а в понедельник надо было идти в ясли. Футболки или толстовка была нужна ну очень-очень. Дети так быстро растут, а если из старой футболки он вырос и она в штаны не заправляется, то комары сыты и довольны! А орать и визжать сын стал после "разговора" с П.
2 Мюмла, +100
Опятьдвацатьпять... Здесь ситуация заключается в том что она пошла с орущим ребенком. Что Вы мне рассказываете, я прекрасно знаю, что такое ребенок, и так же я знаю когда и при каких обстоятельствах мой ребенок может заплакать, при том, что я являюсь отцом, а не матерью, и провожу с ребенком гораздо меньше времени, и тем не менее, я могу предугадать или не допустить ситуацию когда чадо расплачется, а так же могу в кратчайшие сроки его успокоить (если из за моральной травмы он разревелся).Мюмла писал(а): Ребенок может заплакать в любой момент и в любом месте. Даже если он с радостью вбежал в магазин, через 5 минут он может зареветь. Точно также он может в одно мгновение успокоиться. Мама ребенка не человек второго сорта, она может и должна делать покупки и прочие повседневные дела, но в отличие от других людей, ей это делать сложнее, т.к. у нее на руках ребенок. Или может ей дальше детской площадки в течение 3 лет не отходить?
Добрее надо быть, добрее...
- Пеппи Длинный Чулок
Ну о чем вы говорите? Ребенок, воспитание, бла-бла-бла... Сама не люблю, когда в магазине, ресторане и т. п. орут чужие дети. За своего бывало стыдно, приходилось сразу уводить. Но речь-то не об этом.
Действительно, не раз подмечено, что в этом магазине продавцы постоянно чем-то раздражены. На вопрос типа: «какой это размер?» отвечают: «вы что не видите?». Нет, не вижу, раз спрашиваю
Сразу видно, что работа им не нравится, да и руководству, видимо, пофигу… Как бы там ни было, продавец не имеет право так себя вести. Какой бы покупатель к нему не зашел.
Действительно, не раз подмечено, что в этом магазине продавцы постоянно чем-то раздражены. На вопрос типа: «какой это размер?» отвечают: «вы что не видите?». Нет, не вижу, раз спрашиваю

П-а, конечно настоящая гадина!Kistochka писал(а):На днях зашла с ребенком в маг. "SELA". .... после слов "Да у нас тут у всех сейчас голова заболит", начала кричать на моего сына, что он плохо себя ведет и нельзя в магазине, так шуметь. Я обалдела. П.... Требование дать жалобную книгу были игнорированы. Ушла ни с чем.
Ваша беда в том, что вы обалдели. Немного самообладания и настойчивости - и вам будет счастье

Такой случай был м-не БашМаг через несколько дней после его открытия.
мы зашли за 15 мин. до закрытия. Минут пять выбирали обувь для ребенка и попросили нужный размер, на что нам заявили, что магазин уже закрыт (за 10 мин. до...) и касса уже снята. В процессе небольшого разговора супруга услышала "нехорошее" выражение от одной из П (видимо старшей).
В результате они получили целую страницу "лестных" отзывов и пожеланий в книге жалоб и предложений. Кстати, запись была уже не первой.
Долго не хотелось еще раз посещать данный магазин, но пришлось. Был удивлен - персонал поменялся довольно значительно. Грубиянки я там больше не вижу.
Опишите г-ку П, если можете. Если зайду в "SELA", может найду повод для записи в КЖ, чего и другим, не равнодушным к потерпевшей, советую.
На ссылке телефон магазина http://market.dubna.ru/view.asp?idobject=851
Попробуйте поговорить с директором или администратором.
К сожалению, ситуация с хамством в наших магазинах далеко не перевелась.
Заходите в магазины смелее, с чувством собственного достоинства. Вы платите деньги...

Последний раз редактировалось pan 26 май 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Пейте таблеткиjam писал(а): Детский ор (особенно не своего ребенка) мало кому приятен, особенно, если голова болит.

Т.е. предлагается носить с собой таблетки, и при виде дитя сразу же их глотать, ибо хз когда оно заплачет?pan писал(а): Пейте таблетки
PS: я не против детского ора как такового, но когда это подкрепляется словами/действиями "этожеребенок!!!, емувсеможно!!!", хочется дать по голове его родителям.