Президент поручил сократить 20% чиновников
-
Президент поручил сократить 20% чиновников
После сокращения чиновников станет больше…..
@ laet, veter nosit
Re: Президент поручил сократить 20% чиновников
Сначала надо будет набрать новые кадры, которые будет заниматься сокращением старых, причем в соотношении на одного старого 2-е новых.
Иосиф Виссарионыч в 1937-м этот процесс производил несколько иначе.
То ли дело сейчас: демократия, толерантность...

Причем на 20%.Epistoliar писал(а):После сокращения чиновников станет больше…..
И с тем же результатом. Закон Паркинсона еще никто не отменял. Даже ИВСу это оказалось не под силу.Швейк писал(а):Иосиф Виссарионыч в 1937-м этот процесс производил несколько иначе.
кому конкретно "поручил"?!
-
кому конкретно "поручил"?!
чиновникам, а больше некому
чиновникам, а больше некому
@ laet, veter nosit
Когда решение принимается неотвратимое - никому ничего не сообщают. Приходит человек на рабочее место - а там уведомление сокращении штатов, о немедленной сдаче ключиков от кабинета и машины, напоминание от том , что обслуживание СИМ - карты прекращено с завтрашнего дня, конверт с выходным пособием в кассе и вещи в коробочке. И ступай по холодку.
Если бы с выходным пособием!мура писал(а): конверт с выходным пособием в кассе и вещи в коробочке.
Да и сокращать будут отнюдь не руководящие должности...
Да хоть каких-нибудь.Furious писал(а):Да и сокращать будут отнюдь не руководящие должности...
По личному опыту знаю, что чем мельче чиновник, тем злее, алчнее, но трусливей. Чем меньше, тем больше он показывает,что он фигура. Крупный чиновник волен в своих поступках, спокойней и сговорчивей ( я не имею ввиду
взятки, а именно по делу, хотя по взяткам тоже).
И кстати, отстранение от работы многих чиновников это особые статьи законодательства. Например сотрудника надзорного органа, не так просто уволить как по ТЗ РФ. Думаю будут в основном провожать на пенсию.
Последний раз редактировалось Некто 11 июн 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Я рассказал, как это делается в некоторых ( редкий случай) фирмах, преимущественно в транснациональных компаниях. Иначе ( при предупреждении) сотрудик делает следующее :
1. Ворует информацию.
2. Разлагает коллектив.
3. Применяет разные диверсии.
4. Начинает заранее работать на противника ( или исключительно на карман).
У меня была девочка-закупщица которая за неделю ( и смех и траблы) до увольнения во всей адресной книге поменяла одну букву в каждои имейле поставщиков. Сколько трудов , а !
Поэтому любые сокращения, а особенно массовые, надо проводит ВНЕЗАПНО и строго в рамках законодательства.
1. Ворует информацию.
2. Разлагает коллектив.
У меня была девочка-закупщица которая за неделю ( и смех и траблы) до увольнения во всей адресной книге поменяла одну букву в каждои имейле поставщиков. Сколько трудов , а !
Поэтому любые сокращения, а особенно массовые, надо проводит ВНЕЗАПНО и строго в рамках законодательства.
Головы рубить пора, головы...Некто писал(а):Да хоть каких-нибудь.
Ибо гидра какая-то

У Вас несколько упрощенный взгляд. Такую атмосферу, как правило, создает именно начальство - чиновники покрупнее.Некто писал(а):По личному опыту знаю, что чем мельче чиновник, тем злее, алчнее, но трусливей. Чем меньше, тем больше он показывает,что он фигура.
Ога. "Деньги к деньгам" как говориться.Некто писал(а):Крупный чиновник волен в своих поступках, спокойней и сговорчивей ( я не имею ввиду
взятки, а именно по делу, хотя по взяткам тоже).
Вот Вы считаете что можете распоряжаться судьбами (в минимальном разумеется масштабе) - хочу уволю, хочу не. Самодурство, очень часто, рулит!мура писал(а): 1. Ворует информацию.
2. Разлагает коллектив.
Так смиритесь с тем, что и у других найдутся методы...
Вы знакомы с красным петушком? Надеюсь и не придется знакомиться

Я ничего не считаю. У меня есть трудовое законодательство, должностная инструкция, руководитель, полномочия и моральный закон в моём ядовитом сердце. Именно в таком порядке по значимости я и стараюсь поступать. И надеюсь, что со мной будут поступать руководствуясь теми же мотивами.Furious писал(а):[Вот Вы считаете что можете распоряжаться судьбами (в минимальном разумеется масштабе) - хочу уволю, хочу не. ,,,,,,, Так смиритесь с тем, что и у других найдутся методы...
Вы знакомы с красным петушком? Надеюсь и не придется знакомиться
Я привел правило, которое применяют редко ( о чём я упомянул) в РФ, но которое позволяет миновать перечисленные мной угрозы бизнесу ( в нашем случае бизнес - это управление фирмой под названием Российская Федерация), а значит и Вам и мне.
Предупредить даже за месяц банду чиновников с их навыком крысятничать - это значит дать отмашку к грызне и разграблению всего напоследок.
ВНЕЗАПНО и В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА вещи довольно противоположные....мура писал(а):любые сокращения, а особенно массовые, надо проводит ВНЕЗАПНО и строго в рамках законодательства.
а какая была причина увольнения?мура писал(а): У меня была девочка-закупщица которая за неделю ( и смех и траблы) до увольнения во всей адресной книге поменяла одну букву в каждои имейле поставщиков. Сколько трудов , а !
Нет. Вы можете устроить сокращение штата ( предупредить за два месяца и попросить ВНЕЗАПНО более не приходить на работу - а денежку платить, это да), но осуществить выплаты, например. Я уж не упоминаю про аттестацию... ибо это ещё одна кормушка будет.basil-77 писал(а):ВНЕЗАПНО и В РАМКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА вещи довольно противоположные....мура писал(а):любые сокращения, а особенно массовые, надо проводит ВНЕЗАПНО и строго в рамках законодательства.
И уж совсем не говорю про контракты. Где просто прописано, что в случае нарушения Конституции - выговор; при повторном - увольнение с анальной вечеринкой на прощанье.
Непрофессионализм и нежелание изучить программу Эксель факультативно, после работы, хоть и за счёт фирмы.basil-77 писал(а):а какая была причина увольнения?мура писал(а): У меня была девочка-закупщица которая за неделю ( и смех и траблы) до увольнения во всей адресной книге поменяла одну букву в каждои имейле поставщиков. Сколько трудов , а !
ну если так, то пожалуй да, все в рамкахмура писал(а):basil-77 писал(а): Вы можете устроить сокращение штата ( предупредить за два месяца и попросить ВНЕЗАПНО более не приходить на работу - а денежку платить, это да)
Не упрощённый. Поверьте система очень простая и половину системы устанавливают должностные инструкции. Заменив несколько ключевых слов можно получить структуру коррупционной вертикали. А на основании тарифной сетки можно безошибочно определить размер мзды. Так-то.Furious писал(а):У Вас несколько упрощенный взгляд. Такую атмосферу, как правило, создает именно начальство - чиновники покрупнее.
Ну наверное это круто,ибо количество их настолько велико, что горе войдёт почти в каждый дом!Furious писал(а):Головы рубить пора, головы...
Ну так-то после работы сотрудник вообще никому ничего не обязан... хоть за чей счет. Для работы есть рабочее время. И для обучения тоже. Нужно как-то совмещать по времени работу и обучение, если оное по инициатива работодателя.мура писал(а):basil-77 писал(а):мура писал(а): нежелание изучить программу Эксель факультативно, после работы, хоть и за счёт фирмы.
[quote="basil-77Ну так-то после работы сотрудник вообще никому ничего не обязан... хоть за чей счет. Для работы есть рабочее время. И для обучения тоже. Нужно как-то совмещать по времени работу и обучение, если оное по инициатива работодателя.[/quote]
Вы забыли слово "непрофессионализм". В конкретном случае девочка секретарша попросилась на закупки = на более высокую з/п. И мамой клялась, что она умеет в совершенстве пользоваться экселем. И начала мрачно косячить. Попытки обучить её в процессе работы у Вашего покорного слуги не увенчались успехом и для неё был выписан грант на обучение. Но в 19,00. По вторникам и четвергам. Что было с негодованием отвергнуто. Видимо это Ваша единомышленница. Пошла в жопу.
Вы забыли слово "непрофессионализм". В конкретном случае девочка секретарша попросилась на закупки = на более высокую з/п. И мамой клялась, что она умеет в совершенстве пользоваться экселем. И начала мрачно косячить. Попытки обучить её в процессе работы у Вашего покорного слуги не увенчались успехом и для неё был выписан грант на обучение. Но в 19,00. По вторникам и четвергам. Что было с негодованием отвергнуто. Видимо это Ваша единомышленница. Пошла в жопу.
Да все просто. Умеешь - работай. Не умеешь - научись или ищи другую работу.basil-77 писал(а):Ну так-то после работы сотрудник вообще никому ничего не обязан... хоть за чей счет. Для работы есть рабочее время. И для обучения тоже. Нужно как-то совмещать по времени работу и обучение, если оное по инициатива работодателя.мура писал(а):нежелание изучить программу Эксель факультативно, после работы, хоть и за счёт фирмы.
А то, что учиться предлагают за счет работодателя - это бонус сотруднику.
Вы забыли слово "непрофессионализм". В конкретном случае девочка секретарша попросилась на закупки = на более высокую з/п. И мамой клялась, что она умеет в совершенстве пользоваться экселем. И начала мрачно косячить. Попытки обучить её в процессе работы у Вашего покорного слуги не увенчались успехом и для неё был выписан грант на обучение. Но в 19,00. По вторникам и четвергам. Что было с негодованием отвергнуто. Видимо это Ваша единомышленница. Пошла в жопу.[/quote]мура писал(а):[quote="basil-77Ну так-то после работы сотрудник вообще никому ничего не обязан... хоть за чей счет. Для работы есть рабочее время. И для обучения тоже. Нужно как-то совмещать по времени работу и обучение, если оное по инициатива работодателя.

Вы, судя по всему, совсем по другому представляете чиновников. Между тем большинство этого племени лишено такой приятной возможности как взятка или откат. Вот так вот. А руководству похрену, оно большими делами занято. На благо родины так сказать. Им и в голову не приходит, что своим работникам нужно дать возможность заработать (подзаработать) и желательно законно.Некто писал(а):Не упрощённый. Поверьте система очень простая и половину системы устанавливают должностные инструкции. Заменив несколько ключевых слов можно получить структуру коррупционной вертикали. А на основании тарифной сетки можно безошибочно определить размер мзды. Так-то.
В переносном смысле разумеется. Начать с губернаторов, проредить чуток и в кампанию к Ходорковскому. Через годик - другой сойти пониже - взяться за депутатов и глав районов (городов). Остальные как почуют куда ветер дует, стразу научатся жить на зарплату. Ну или почти на зарплату.Некто писал(а):Ну наверное это круто,ибо количество их настолько велико, что горе войдёт почти в каждый дом!Furious писал(а):Головы рубить пора, головы...
Нет, не забыл. Я комментировал лишь про обучение в послерабочее время. А вот с увольнением по причине непрофессионализма спорить не стану, все верно.мура писал(а): Вы забыли слово "непрофессионализм".
Вообще-то в данном конкретном случае я скорее Вас поддержу...мура писал(а):Попытки обучить её в процессе работы у Вашего покорного слуги не увенчались успехом и для неё был выписан грант на обучение. Но в 19,00. По вторникам и четвергам. Что было с негодованием отвергнуто. Видимо это Ваша единомышленница. Пошла в жопу.