Кружки- убийцы
Кружки- убийцы
Только что: тихая ночь, ангина, сижу, работаю. Чаю с мёдом налил, донёс до стола, помешиваю ложИчкой. Вдруг, ни с того ни с сего кружка разлетается ровно напополам, и поток сладкого кипятка выливается одним махом на ноги, на стол, заваленный всяческим, на книжки- мобильники, на технику, включая подключённый внешний винт с работой. Чудесным образом он жив. До компа чутьчуть не дотянуло. То что я обварился- мелочи жизни по сравнению с перспективами потерять инфу. А если б на ребенка? А если б таки на ноут? А если б, как обычно, на диване, и целиком на себя,- вечно угнездиваемся с кофеёчком... В общем, просто хочу предупредить- эти злоебу...е кружки из прозрачного толстого стекла были намедни куплены в "Южном Дворе". Если вы тоже приобретали там посуду или имеете аналогичную (нонейм, стеклянную), используйте её только для помидорной рассады. Конечно, знаю что подобные изделия не очень любят кипяток. Но надеялся, что даже китайцы для чашек в наше- то время используют специально обученные материалы. Фиг там.
Re: Кружки- убийцы
как хоть они выглядят? чтоб себя тоже обезопасить..... из стекла до фига же всяких кружек. Это из каленого стекла или из обычного?
Тоже полопались все прозрачные кружки с рекламой с выставок-презентаций.
Они видимо мало того что самые фиговые по себе, так еще при деколировании нарушаются/повреждаются и потом трескаются в момент...
Они видимо мало того что самые фиговые по себе, так еще при деколировании нарушаются/повреждаются и потом трескаются в момент...
Ага железная кружка - решение всех проблем! Самое главное что она долговечна!
Кружка из закалённого стекла. Видимо какой дефект в структуре. Вот она и бахнула из-за внутреннего перенапряжения при нагреве.. Короче повезло вам и в большей степени вашему компьютеру..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
А не совсем. Если б была из закалённого стекла, бахнула бы сразу. А тут, видимо, от резкого нагрева она треснула, но не развалилась, а добил я её чайной ложкой, помешивая. При деколировании, кстати, стеклянные изделия нагревают, так что битиэльные кружки, если нарушен техпроцесс, скорее всего уже с трещинами.fant писал(а):Кружка из закалённого стекла. Видимо какой дефект в структуре. Вот она и бахнула из-за внутреннего перенапряжения при нагреве..
Блок питания внешнего винта (он обычный, саташный, просто использую как внешний), отправился к прАизводителям... Повезло не то слово...fant писал(а):Короче повезло вам и в большей степени вашему компьютеру..
PS Обратите внимание на забавный момент- что значит сила кричащего заголовка! 520 просмотров темы за несколько часов! "Сходка форума" про посиделки в кафе "под одеялом"- 540 просмотров за десять дней. А назвали бы тему "форумчане скоро окажутся под бетонным одеялом"- популярность бы выросла на порядок! ))
Так посуда из каленого стекла разлетается далеко не на 2 части а на все 102, если разобьется. Собирать замучаешься, потому что она мистическим образом разлетается по всему помещению мелкими кусками.
- Kazimirovich
У меня тоже мысль первая была, что "кружки" это те, что сборища людей по интересам.))LAPA писал(а): PS Обратите внимание на забавный момент- что значит сила кричащего заголовка! 520 просмотров темы за несколько часов! "Сходка форума" про посиделки в кафе "под одеялом"- 540 просмотров за десять дней. А назвали бы тему "форумчане скоро окажутся под бетонным одеялом"- популярность бы выросла на порядок! ))
Кружок вышивания вышел на тропу войны....
В детстве я думал, что счастье есть, но, повзрослев, я понял - счастье пить..
Шикарно обыграна тема! ))))) http://www.youtube.com/watch?v=Mud8g7iFCLYKazimirovich писал(а):Кружок вышивания вышел на тропу войны....
Особенно если ручку данной крУжки обмотать обычной медицинской капельницей!Швейк писал(а):Армейская кружка - вот выход !
Я с утра подумал,что тема - про рыбалку, например....
думал какие-то спецовые кружкИ , которые рыбасика мочат сами и ещё и жарят ....

)))))) Ещё варианты! ))мура писал(а):Я с утра подумал,что тема - про рыбалку, например.... :smile: думал какие-то спецовые кружкИ , которые рыбасика мочат сами и ещё и жарят ....
Просмотр темы за полдня скоро перевалит за тыщщу! ))
+1, я тоже на снасть с утра подумал.мура писал(а):Я с утра подумал,что тема - про рыбалку, например....думал какие-то спецовые кружкИ , которые рыбасика мочат сами и ещё и жарят ....
А мне что-то анекдот вспомнился про членов моего кружка и про кружки моего члена.
-
У Евы Рубеновны вполне себе респектабельная немецкая кружка взорвалась. После чего она купила гибкую герметичную клаву из резинки, которую после очередного залива кофеем моет с мылом под теплой водой.
Il teatro continua sempre!
Сама столкнулась с такой посудой из тёмного стекла
У мужа тарелка с горячим супом на столе просто так развалилась без ударов по ней, едва тот успел поставить её на стол, а у меня салатник как-то странно взорвался: он был между двух салатников в шкафу (стоял в одном, а в него другой поставлен был). Ну так вот он взорвался, разлетевшись на мелкие кусочки и засыпав всё, что стояло вокруг него. При всём при этом верхний и нижний салатники не пострадали! Вот такой вот парадокс 

Зелёный армейский котелок - и никаких проблем.strela писал(а):У мужа тарелка с горячим супом на столе просто так развалилась без ударов по ней
Стоимость в военторгах Москвы = 150 рублей.
Швейк, всё хочу найти котелок, чтобы эта краска не отлетала после пары использований. Такое бывает?Швейк писал(а):Зелёный армейский котелок - и никаких проблем.strela писал(а):У мужа тарелка с горячим супом на столе просто так развалилась без ударов по ней
Стоимость в военторгах Москвы = 150 рублей.
Мой сейчас стоит весь черный, со сколами. Как-то уже и не догоняю, стоило ли вообще его красить на заводе.
Да. Стандартный армейский котелок.DOKA писал(а):Такое бывает?
Хотя можно и не красить, это алюминий.
Дык крашеные они. В болотный такой цвет.Ega23 писал(а):Да. Стандартный армейский котелок.DOKA писал(а):Такое бывает?
Хотя можно и не красить, это алюминий.
У нас в части и такие и такие были.DOKA писал(а):Дык крашеные они. В болотный такой цвет.
Краска с котелков со временем всё равно облетает.
Конечно, можно купить некрашеный КДК (котелок десантника комбинированный) позднего выпуска, но он по объёму меньше, идёт в комплекте с фляжкой и чехол для него фиг найдёшь.
Но если разогревать сухпай - то для одного бойца КДК подходит лучше, чем обычный зелёный.
Я пользуюсь и тем, и тем.
Купить можно в магазинах "Сплав" в Москве.
Конечно, можно купить некрашеный КДК (котелок десантника комбинированный) позднего выпуска, но он по объёму меньше, идёт в комплекте с фляжкой и чехол для него фиг найдёшь.
Но если разогревать сухпай - то для одного бойца КДК подходит лучше, чем обычный зелёный.
Я пользуюсь и тем, и тем.
Купить можно в магазинах "Сплав" в Москве.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Швейка сейчас такой богатый выбор посуды из нержавейки, что некошерно организм алюминием губить.
Еще когда учился, у нас на старших курсах была фишка: доставали плошки из нержавки (раньше в столовых такие были) и в поле кормились с них, еще деревянными ложками...
А прием пищи из штатной армейской посуды для начала чреват изжогой.

Еще когда учился, у нас на старших курсах была фишка: доставали плошки из нержавки (раньше в столовых такие были) и в поле кормились с них, еще деревянными ложками...

А прием пищи из штатной армейской посуды для начала чреват изжогой.
У меня, вроде, не было...Filimon Кykyev писал(а):А прием пищи из штатной армейской посуды для начала чреват изжогой.