"Инновации" в России или "каша из нанотопора"

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
AmoraleZ
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 19 апр 2008, 13:12
Откуда: Дубна-Брентфорд

"Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#1 Сообщение AmoraleZ » 28 июн 2010, 16:03

Сотни миллиардов рублей, которые ежегодно тратятся из российского бюджета на инновации, - это деньги, выброшенные на помойку. Так считают эксперты, ознакомленные со списком "инновационных проектов", представленных на рассмотрение правительственной комиссии по высоким технологиям. В первой половине июля она должна окончательно определить, какие из них получат поддержку, а какие окажутся в корзине.

На самом деле от перечня "инноваций" и не пахнет скоординированной научно-технической политикой. А деньги, которые бизнес и чиновники продолжают просить у правительства и президента, рискуют раствориться в многочисленных ведомственных НИИ, посреднических конторах и государственных холдингах, пишет "Русский Newsweek".

По просьбе редакции журнала список проанализировали 50 российских ученых. Они выяснили, что большинство этих проектов - "каша из нанотопора". К примеру, экспертов озадачил проект венчурного фонда банка ВТБ по созданию антивируса нового поколения. Этим занимается компания Returnil. Свой антивирус они продают уже сейчас и обещают его со временем совершенствовать. Цена вопроса - 100 млн рублей. Но ничего инновационного в этом продукте нет, считают специалисты: "Антивирусы сейчас делают все кому не лень".

- Больше всех на инновации попросила компания Олега Дерипаски
- РАН вывела на чистую воду изобретателя и любимца "ЕР" Петрика

Никаких проблем с финансированием нет у проекта компании BS Graphics. Венчурный фонд ВТБ уже вложил 45 млн рублей в разработку системы 3D-анимации. В 1990-х BS Graphics делала заставки для телевизионной передачи "Маски-шоу", а сейчас занялась интерактивными презентациями для бизнеса. Похожих программ на рынке достаточно. А на вопрос, в чем, собственно, инновация, в компании открыто заявили: "Это инновационный продукт, потому что с его помощью заключаются многомиллионные контракты".

Еще одна технология - саморазогревающаяся упаковка для продуктов питания. Ее тоже продвигает венчурный фонд ВТБ. 139 млн рублей получила компания Bargan Production Group, разработавшая контейнер со специальным реагентом. Только добавь воды, и упаковка нагревается до 70 градусов Цельсия. При этом руководство компании ничуть не смущено тем, что идее самонагревающихся продуктов больше ста лет.

Минэкономики продвигает "инновационный" препарат FZ-101, который будет лечить сразу от нескольких видов инфекций: бактериальных, вирусных и грибковых. Компания "Рафарма" получила 200 млн рублей на разработку и внедрение препарата, сама возможность создания которого выглядит для ученых весьма сомнительно. Еще один "медицинский" проект - способ переработки изъятых наркотиков в медицинские препараты. На эти цели чиновники в прошлом году выделили 125 млн рублей. Но эту идею Минздрав обсуждал еще в 1990-х.

По оценке ученых, список представляет собой "типичные заявки советских отраслевых НИИ 1980-х". И судя по ним, финансируются в основном не высокие технологии, а сырьевые проекты и тяжелая промышленность. Их заказчиками чаще выступают владельцы промышленных производств крупного масштаба. Первые четыре проекта, которые Кремль уже направил на согласование в Белый дом, это запросы миллиардеров о софинансировании своих разработок.

Владимир Лисин, номер один в российском списке Forbes, просит президента дать Новолипецкому металлургическому комбинату 295 млн рублей на разработку специальных фильтров. Компании "Ритэк", сидящей на десятках нефтяных месторождений в трех субъектах российской федерации, нужны 725 млн рублей на инновационный термогазовый способ добычи.

Фонд "Алмаз Кэпитал Партнерс" ждет утверждения заявки на 450 млн рублей и обещает создать "Облачный фонд-инкубатор", который будет заниматься коммерциализацией перспективных технологий. Один из учредителей "Алмаз Кэпитал Партнерс" - американский IT-гигант Cisco. Во время поездки Медведева по США Cisco объявил, что инвестирует в российские венчурные проекты 100 млн долларов, а потом доведет эту сумму до 1 млрд.

Четвертый проект из кремлевского списка предложил Виктор Вексельберг -совладелец "Реновы" и председатель наблюдательного совета президентского иннограда Сколково. Он просит 750 млн рублей на "создание в России научных центров по изучению покрытий на базе центров нанесения покрытий по технологиям Oerlikon и Sulzer". Крупным пакетом акций швейцарской Oerlikon, технологии которой хотят внедрять в России, владеет сам Вексельберг: два года назад он довел свою долю в компании до 44,7%. А в Sulzer у него 31,2%.

Правительство, как и президентская комиссия по модернизации испытывают серьезные трудности с "фильтрацией" заявок на финансирование. "Большинство проектов, получающих финансирование по федеральным целевым программам, попали туда много лет назад, и ведомства по старой памяти заказывают под них деньги", - жалуются в аппарате правительства.

Каков результат, не всегда могут понять даже сотрудники ведомств, курирующих эти федеральные целевые программы. В Минпромторге анонимно пожаловались на одно НИИ, которое уже несколько лет выигрывает конкурсы на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и каждый год сдает практически одни и те же тома с отчетами о проделанной работе. "Реальным разработчикам технологий достаются крохи, и то только для того, чтобы придать отчетам наукообразный вид", - приводит журнал слова представителя ведомства.

"Это напоминает упражнения времен перестройки", - говорят о списках эксперты, занимавшиеся похожими научными разработками в 1990-е годы. По их мнению, "инновационный список" тех лет, состоявший из мобильного телефона весом 4 кг и персонального дозиметра размером с половину современного ноутбука, похож на то, что под видом инноваций предлагается сейчас. "Не верится, что подобные проекты перевернут нашу жизнь", - скептически заключают ученые.

http://www.newsru.com/russia/28jun2010/ ... tions.html

GeorgeI
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 09:49

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#2 Сообщение GeorgeI » 30 июн 2010, 10:30

чёто каша негатива. Тем же методом я могу набрать вам сотни положительных новостей о развитии инноваций в России. Только мне впадлу спамить.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

vovan
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 10:05

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#3 Сообщение vovan » 30 июн 2010, 11:06

Да уж позитива хоть отбавляй - страна переходит на новые технологии, только про экономическую зону в дубне читаешь -хочется от счастья плакать. Все так здорово, куча компаний, фирм, АОО и чего тока не образовалось. Вот только многие ли могут похвастаться, что работают в этих фирмах? Что там в том целом новом городе на левом берегу?

Аватара пользователя
Pavel Sokolov
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 10:36
Откуда: Дубна, Левый берег
Контактная информация:

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#4 Сообщение Pavel Sokolov » 30 июн 2010, 20:11

Сейчас по "Подмосковсью" показывали примеры тех "инноваций" что будут развиваться в Сколково... Первым делом показали телевизор транслирующий "Жизель" в 3d затем начали с гордостью говорить о цифровом ТВ как таковом (эта "инновация" в виде спутниковой тарелки торчит на половине частных домов, замечу что внедрять будут DVB-T стандарт когда уже давно есть DVB-T2, причем как внедряют мы можем понять по отключению аналоговой трансляции на частный сектор в Дубне)
затем показали "супер-пупер" технологию накладывания в реальном времени 3д макета дома на картонку с определенным узором который распознается компьютером и помогает менять положение виртуального обьекта относительно реального. Замечу что половина игр с использованием вебкамеры на ПС3 основана как раз на наложении реальных обьектов и смоделированых приставкой - так что опять инновация не первой свежести (а точнее от нее уже воняет) Короче все сплош не Ноу Хау а ХауНоу..

причем у Подмосковья в их рвении угодить нашему самому главному "модернисткому инноватору или инновационному модернизатору(скорее по глупости или наивности) получился очень честный репортаж - там ролики с выставки "инноваций" чередовались с мультиком "Волшебник изумрудного города" (судя по всему с ним у них ассоциируется Сколково, надо будет тогда поменять любителю яиц Фаберже фамилию с Вексельберга на Гудвина). Как мы помним Изумрудный город был изумрудным только изза зеленых очков, а так все изумруды были из стекла.. Так что браво ребята из "Подмосковья"! очень смелый и честный репортаж...
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!


Аватара пользователя
NetRaider
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 13:03

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#6 Сообщение NetRaider » 01 июл 2010, 06:35

GeorgeI писал(а):чёто каша негатива. Тем же методом я могу набрать вам сотни положительных новостей о развитии инноваций в России. Только мне впадлу спамить.
Не надо ничего набирать. "Сотни положительных новостей о развитии инноваций в России", рассчитанные на полнейших кретинов, каждый день показывают по телевизору на государственных каналах :lol: Особенно умиляют потуги со Сколково :lol: Только толку от этого нет. Россия до сих пор, как и двести лет назад, живет исключительно за счет того, что торгует "лесом и пенькой".

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#7 Сообщение En@bled » 01 июл 2010, 22:51

NetRaider писал(а):Не надо ничего набирать. "Сотни положительных новостей о развитии инноваций в России", рассчитанные на полнейших кретинов, каждый день показывают по телевизору на государственных каналах
Если вы не желаете видеть ничего, кроме того, что рассчитано на кретинов — это ваш характерный выбор.
NetRaider писал(а):Россия до сих пор, как и двести лет назад, живет исключительно за счет того, что торгует "лесом и пенькой".
Врать не надо про «исключительно». Даже 66% процентов сырья в экспорте — далеко не 100%.
"Это напоминает упражнения времен перестройки", - говорят о списках эксперты, занимавшиеся похожими научными разработками в 1990-е годы. По их мнению, "инновационный список" тех лет, состоявший из мобильного телефона весом 4 кг и персонального дозиметра размером с половину современного ноутбука, похож на то, что под видом инноваций предлагается сейчас.
Потому что это не эксперты, а говно
В СССР В 1957 г. московский инженер Л. И. Куприянович создал опытный образец носимого автоматического дуплексного мобильного радиотелефона ЛК-1 и базовую станцию к нему. Мобильный радиотелефон весил около трех килограммов и имел радиус действия 20-30 км. В 1958 году Куприянович создаёт усовершенствованные модели аппарата весом 0,5 кг и размером с папиросную коробку.

В конце 50-х гг в СССР начинается разработка системы автомобильного радиотелефона «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 г. Система «Алтай» первоначально работала на частоте 150 МГц. В 1970 г. система «Алтай» работала в 30 городах СССР и для нее был выделен диапазон 330 МГц.

Аналогичная система в США, IMTS (Improved Mobile Telephone Service), была запущена в опытной зоне на год позже.

К середине 70-х постепенно география распространения системы “Алтай” расширилась на 114 городов Советского Союза.

На Олимпиаде-80 связь модернизированной системы "Алтай-3М" использовалась весьма широко и показала себя с лучшей стороны. Так, практически все журналистские репортажи с соревнований проходили именно через "Алтай".

Всего же к началу 80-х годов число абонентов системы Алтай составляло около 25 тысяч.
***
vovan писал(а):Да уж позитива хоть отбавляй - страна переходит на новые технологии, только про экономическую зону в дубне читаешь -хочется от счастья плакать. Все так здорово, куча компаний, фирм, АОО и чего тока не образовалось. Вот только многие ли могут похвастаться, что работают в этих фирмах?
Кстати, насколько я понимаю, топикстартер при этом сам работает в дубненской ОЭЗ, то есть в первую очередь смешал с дерьмом себя любимого.

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#8 Сообщение DOKA » 02 июл 2010, 11:53

En@bled писал(а): Кстати, насколько я понимаю, топикстартер при этом сам работает в дубненской ОЭЗ, то есть в первую очередь смешал с дерьмом себя любимого.
Лучше действовать по принципу "ну и что, что по уши в г, чистоплюй нашелся! вали в Израиль!!111 нам и без тебя неплохо будет"?

Аватара пользователя
NetRaider
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 авг 2008, 13:03

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#9 Сообщение NetRaider » 02 июл 2010, 12:36

Изображение

Российские нанотехнологии - для настоящих патриотов! :lol:

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#10 Сообщение En@bled » 02 июл 2010, 23:12

NetRaider писал(а):Российские нанотехнологии - для настоящих патриотов! :lol:
У иризги, похоже, нашёлся очередной собрат с рефлективным выбрасыванием тупорылой картинки-дерьмотиватора в случае мыслительного ступора. Да ещё и пишет зачем-то как минимум из-под двух учёток, подсознательно надеясь вдвое меньше опозориться.

На ещё, типа погоготать над громоздкой аппаратурой

Специальный трёхчастотный высокоточный GNSS (GPS-GLONASS) приёмник GSR2700 ISX. Производство японской компании Sokkia для североамериканского рынка.
Размеры 22.5 x 10.5 см, вес 1.6 кг.

Изображение

Изображение

или, допустим, покомпактнее

Defense Advanced GPS Receiver от компании Rockwell Collins для американской армии.
Размеры 16 x 8.79 x 4.02 см, вес 454 г.

Изображение

Изображение

Изображение

*********************************
DOKA писал(а):Лучше действовать по принципу "ну и что, что по уши в г, чистоплюй нашелся! вали в Израиль!!111 нам и без тебя неплохо будет"?
Интересно, а что он такого вырабатывает, пристроившись к этому же корыту, кроме той самой субстанции, в которой по уши? Что даёт моральное право позиционировать себя чистоплюем? Как говорится, «сперва добейся», очень резонная претензия в данном случае.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#11 Сообщение мура » 02 июл 2010, 23:14

En@bled писал(а):.
Что неприятному здесь надо...

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#12 Сообщение En@bled » 02 июл 2010, 23:27

мура писал(а):Что неприятному здесь надо...
В зеркало, в зеркало.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#13 Сообщение мура » 02 июл 2010, 23:30

En@bled писал(а):
мура писал(а):Что неприятному здесь надо...
В зеркало, в зеркало.
Заикаться стал. Напугать , чтоли?

Аватара пользователя
En@bled
Сообщения: 1527
Зарегистрирован: 21 дек 2007, 22:21

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#14 Сообщение En@bled » 02 июл 2010, 23:34

Нечего по теме сказать — свободен. Куни ждёт тебя.

Аватара пользователя
мура
Сообщения: 102459
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:56
Откуда: Дубна

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#15 Сообщение мура » 02 июл 2010, 23:37

En@bled писал(а):Нечего по теме сказать — свободен. Куни ждёт тебя.
Засчитывай слив. Нечего сказать. Пойду полижу.

vlksm

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#16 Сообщение vlksm » 02 июл 2010, 23:43

En@bled писал(а):Нечего по теме сказать — свободен. Куни ждёт тебя.
Куни

Кунилингус — что это такоеДевченки от этого тащатся
http://blog.i.ua/community/856/287221/Сведем две темы.... :Yahoo!:

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#17 Сообщение DOKA » 02 июл 2010, 23:45

En@bled писал(а): Интересно, а что он такого вырабатывает, пристроившись к этому же корыту, кроме той самой субстанции, в которой по уши? Что даёт моральное право позиционировать себя чистоплюем?
Он не пилит бабло.
Как говорится, «сперва добейся», очень резонная претензия в данном случае.
Добиться - чего?
Не воровать - уже.
Сделать успешный стартап? К теме не относится.
Сделать успешный стартап в Сколково? Так он вроде и не доказывает, что это реально, а даже напротив.

GeorgeI
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 05 сен 2008, 09:49

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#18 Сообщение GeorgeI » 03 июл 2010, 21:23

vovan писал(а):Да уж позитива хоть отбавляй - страна переходит на новые технологии, только про экономическую зону в дубне читаешь -хочется от счастья плакать. Все так здорово, куча компаний, фирм, АОО и чего тока не образовалось. Вот только многие ли могут похвастаться, что работают в этих фирмах? Что там в том целом новом городе на левом берегу?
много шуму было про оэз. Просто она развивается медленнее, чем планировалось. Но это исправимо. (в т.ч., я буду исправлять)
Кроме оэз Дубны есть в России как минимум 15 уже работающих технопарков, по своему назначению. Каждый из них, как минимум содержит по 20 успешных резидентов.
Вобщем, про позитив писал выше.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#19 Сообщение Togrevlis » 06 июл 2010, 13:01

06.07.2010 12:34 : На американском сегменте Международной космической станции снова вышел из строя туалет российского производства
Об этом агентству РИА Новости сообщил сегодня эксперт аэрокосмического агентства США. По его словам, особенных хлопот экипажу это не доставляет, поскольку туалет имеется на российском сегменте, а также еще один санузел есть в космическом корабле "Союз", пристыкованном к станции.
http://echo.msk.ru/news/693333-echo.html
:ROFL: :lol: :ROFL:
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Аватара пользователя
Togrevlis
Сообщения: 2744
Зарегистрирован: 16 май 2010, 19:30

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#20 Сообщение Togrevlis » 07 июл 2010, 10:21

Если откинуть детали, то «спор о Сколкове» сводится к старому: рынок – или государство.

Все, кто считает, что кроме очередной потемкинской инновации ни черта не выйдет, говорят, в конечном счете, одно.

Пусть даже вы заманите янки ко двору «царя Димитрия».
Пусть даже они подкуют там какую-то наноблоху.
ЗАЧЕМ?! КОМУ ЭТО НУЖНО?

Если это ВОСТРЕБОВАНО русской экономикой – не лезьте с казенными сапогами.
Дайте разумный налоговый режим и уменьшите коррупцию – и вода сама дырочку найдет, не нужны государственные НаноГЭСы.

Если же русской экономикой это НЕ ВОСТРЕБОВАНО – тем более «уймите понты».
Не нужны экономике инновации, НЕВЫГОДНЫ – не привьется инновационная барщина, наноколхоз.

В общем – кулаки Государства бессильны против невидимой руки рынка.

Все это мило.

Но есть один ответ.
И он всем известен: ДА, НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ.

Невидимая рука Мирового рынка четко указала России ее место – ТРУБА.
Все. (Ну и технологичные микрофирмочки в очень узких сегментах, истинно «наноинноваторы»). Россия: 2% населения мира, 3% мирового ВВП, 25% мирового экспорта газа, 0,3-0,4 % мирового производства хай-тека.
ОБЪЕКТИВНОСТЬ…

Для массового производства у вас дорогая рабочая сила – несравнимая с развивающимися странами, высокая энергоемкость и т.д. .
Для производства предметов роскоши у вас неквалифицированная рабочая сила, по сравнению с Западной Европой. Для высокотехнологичного производства и инноваций у вас нет ни инфраструктуры, да, как ни обидно, и с мозгами проблемы – слишком активно они от вас утекают.
СДЕЛАТЬ вы много чего можете – только это СЛИШКОМ ДОРОГО. А потому – неконкурентоспособно в мире. Да и у вас в стране.
(Вот разве что честные выборы в Думу помогут сделать все это конкурентоспособным…).

Итого: расслабьтесь и ловите кайф от нефтяной ренты.
Кстати, она куда надежнее всех этих хайтеков: высокотехнологичные фирмы, как обвалились в 2000 году, так и не поднялись. А «когда простой продукт имеешь», то и живешь совсем не плохо. И нефть еще долго будет нужна.

В общем, как в известном анекдоте: «На вопрос «а чтой-то такое «сольфеджио» отвечаем: не … тов. Иванов! Слушайте ваши «Валенки» в исполнении Лидии Руслановой».

Если же по ЛЮБЫМ соображениям (понты, надежда на изменение участи, патриотизм и т.д. и т.п.) вы, НЕСМОТРЯ НА ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЛОГИКУ, хотите из сырьевой стать высокотехнолгичной, то и не надейтесь на «руку рынка».
Остается одно: ВЫКРУТИТЬ эту руку, с помощью волевых усилий Государства: заведомо неэффективные оазисы в пустыне Сколково, технологический оброк и барщина для крупных фирм и т.п. СЖИГАНИЕ МИЛЛИАРДОВ в расчете на БУДУЩЕЕ, на волевое переформатирование русской экономики, на выращивание своей интеллектуальной элиты и т.д.

А вот что из этих усилий ПОЛУЧИТСЯ РЕАЛЬНО – совсем другой вопрос.
http://echo.msk.ru/blog/radzihovski/693348-echo/
Не убавить, не прибавить.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

DOKA
Сообщения: 5738
Зарегистрирован: 25 дек 2007, 21:27

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#21 Сообщение DOKA » 07 июл 2010, 10:43

Если государство отходит от дел и отдаётся "невидимой руке рынка", то эта "рука" начинает всем говорить, что выгодно не работать, а воровать.

Хайтек в других странах тоже не сам по себе вырос.

kenigtiger22
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 22 июн 2010, 22:49

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#22 Сообщение kenigtiger22 » 08 июл 2010, 18:43

Нано...нано... У нас жильем своих граждан обеспечить не могут! Глины завались (кирпичи), дерева навалом (срубы)......... Еще в 18 веке Россию охаивали, за то, что, у них, мол, дома из дерева, а у нас из кирпича....дак что было, из того и строили!!! Прям под рукой.........да, не долговечно...но, всегда можно построить новое! В европе ВЫНУЖДЕННО строили из кирпича, т.к. другого материала не было (лес ценился). А вы НАНО...
За личное оскорбление в "игноре" - ЯГА23


vlksm

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#24 Сообщение vlksm » 11 июл 2010, 21:29

В Израиле 1,5 человека делают то же, что всё РОСНАНО :ROFL: :ROFL: Израильский эксперт о "большой организации Роснано"
Израильский эксперт подчеркнул, что ещё один "очень важный вопрос - как это дело управляется" и привёл пример, который, по его мнению, "покажет разницу в эффективности управления". "Вы знаете, что существует такая большая организация - Роснано. Честь и хвала, хорошо, что она создана, замечательно. В ней сейчас около 700 сотрудников. Они недавно отчитались о своих грандиозных успехах", - начал Олег Фиговский, отметив, что Роснано вложило "пока какую-то очень малую долю денег в реальное производство", в итоге пущено, по разным данным, от 3 до 8 реальных производств: "Реальной-то промышленности нет, есть только вкладывание денег и получение прибыли. Но это хорошо, они хоть не потеряли эти деньги". И сообщил, что в Израиле также существует своего рода аналог этой организации: "Она существует примерно столько же времени, как Роснано. Мы пока пустили только 28 новых производств по нанотехнологиям за этот период. Но вот что интересно, я всем задаю вопрос, а как вы думаете, сколько же народу работает там?... 1,5 человека - исполнительный директор на полставки и инженер-координатор на полную ставку. И его зарплата существенно ниже, чем в Роснано".
http://www.oko-planet.su/politik/politi ... snano.html

Sanya
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 11 фев 2009, 20:43

Re: "Инновации" в России или "каша из нанотопора"

#25 Сообщение Sanya » 20 июл 2010, 07:57

vovan писал(а): Что там в том целом новом городе на левом берегу?
В "ОЭЗ" на ЛБ положительного: спорт-комплекс, где имею возможность тренироваться (правда, какие это идиоты построили такой дорогущий спорт-комплекс и не предусмотрели в нем кондиционеры???!) :smile: ; в конгресс-центре неплохая столовая :smile: ; в комплексе зданий устроено охранников/подметальщиц/полотеров и пр. обслуги около 60 чел. :smile:; если у меня верные сведения, в "ОЭЗ" теперь 51 фирма-резидент, где работает 60 чел, т.е. 1,1764705 человека на одну фирму. :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»