Долги

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Heinz Lehmann

Долги

#1 Сообщение Heinz Lehmann » 18 июл 2010, 11:51

Мне интересно как американцы будут расплачиваться по своих долгам?????? :roll:

Американцы уже задолжали миру 9 триллионов долларов, и объем внешнего долга продолжает расти.

Национальный долг США растет по 1,4 миллиарда долларов в день, или почти по одному миллиону долларов в минуту.

Общей же объем долга достиг 9,14 триллиона долларов. Для сравнения, ВВП США за 2006 год составил 13,16 триллиона долларов, сообщает Lenta.Ru.

Еще в январе 2001 года национальный долг США составлял только 5,7 триллиона долларов. А в 1989 году он был всего лишь 2,7 триллиона долларов. Отметку в 10 триллионов долларов, по прогнозам, национальный долг США перешагнет еще до того, как президент США Джордж Буш покинет свой пост, что случится в январе 2009 года.

По экспертным оценкам, в 2050 году долг США составит 350 процентов от годового ВВП.

Дальше ситуация будет становиться все хуже и хуже, поскольку количество работоспособного населения в процентном соотношении будет постепенно уменьшаться. За четверть века американцев старше 65 лет станет в два раза больше. Кроме того, увеличится и количество детей.

Долг США будет расти и за счет продолжающихся военных операций на Ближнем Востоке. Если американские войска пробудут в Ираке и Афганистане 10 лет, это обойдется бюджету в 2,4 триллиона долларов.

США наращивает долг с помощью выпуска государственных ценных бумаг. Помимо обычных инвесторов, ими владеют правительства других стран. Например, Япония купила ценных бумаг США на полтриллиона долларов. Больше 100 миллиардов долларов инвестировали также Китай, Саудовская Аравия и Великобритания. :roll:

Швейк

Re: Долги

#2 Сообщение Швейк » 18 июл 2010, 12:23

Heinz Lehmann писал(а):Мне интересно как американцы будут расплачиваться по своих долгам?????? :roll:
Спросите об этом Барака Обаму, когда в следующий раз будете пить с ним кофе.

Heinz Lehmann

#3 Сообщение Heinz Lehmann » 18 июл 2010, 13:38

:D Швейк Барака Обаму лучше спросить думаешь?

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 18 июл 2010, 13:55

Так американцы задолжали деньги в своей валюте. Которую они могут напечатать любым тиражом. Все понимают, что такая отдача долгов не имеет смысла (рынок схлопнется) и не требуют их. Всё.

Швейк

#5 Сообщение Швейк » 18 июл 2010, 14:23

Heinz Lehmann писал(а)::D Швейк Барака Обаму лучше спросить думаешь?
Можете меня спросить, но - только тогда, когда пропихнёте меня в президенты США. :D

CNN

#6 Сообщение CNN » 18 июл 2010, 15:26

Ум не пропьешь
2 АПРЕЛЯ 2010, 17:23

Сейчас главное: додавить Штаты, авторитетно сообщил мне один левак пенсионного возраста. Он вез меня за две сотни неконвертируемых денег по раздолбанной московской улице на старом рыдване марки «Лада». Из рулевой панели выпадали какие-то проводки…

Дело было за сорок часов до взрывов в московском метро.

Умение почувствовать и точно сформулировать главную задачу дня – наша отличительная черта.

http://ej.ru/?a=briefly&id=135

Togrevlis

#7 Сообщение Togrevlis » 18 июл 2010, 21:12

Heinz Lehmann писал(а):Мне интересно как американцы будут расплачиваться по своих долгам?????? :roll:
США наращивает долг с помощью выпуска государственных ценных бумаг. Помимо обычных инвесторов, ими владеют правительства других стран. Например, Япония купила ценных бумаг США на полтриллиона долларов. Больше 100 миллиардов долларов инвестировали также Китай, Саудовская Аравия и Великобритания. :roll:
Во-первых, на этот долг есть спрос. Россия тоже покупает амерские гособлиги.
Во-вторых, да у них печатный станок.
В-третьих, они ни разу,повторяю НИ РАЗУ, не объявляли дефолта по своим облигам.
В-четвёртых, девальвация, падение доллара относительно других валют.
В-пятых, у них живут много нобелевских лауреатов по экономике. Что нить придумают.
И самое главное, это всё же тупик, так жить нельзя. Жизнь не по средствам рано или поздно приводит к краху. Текущий экономический кризис предвестник будущей экономической бури.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

vital

#8 Сообщение vital » 18 июл 2010, 23:26

Такой вопрос обычно задают люди, которые имеют представление об экономике исключительно по передачам российского государственного телевидения :lol:
Кстати, как это не парадоксально, технически США никому ничего не должны. Доллар формально не является национальной валютой Штатов, а является продуктом Федеральной Резервной Системы, которая может их напечатать сколько угодно :wink: Так что за США волноваться не стоит, они не пропадут ;)

Вовка

#9 Сообщение Вовка » 19 июл 2010, 09:19

Просто простят всем свои долги. Vital довольно корректно объяснил базовую вещь.

Togrevlis

#10 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 11:31

Вовка писал(а):
Чья бы мычала! А как Советский Союз или Российская Федерация долги отдавали?
:lol:

Вовка

#11 Сообщение Вовка » 19 июл 2010, 11:41

Togrevlis писал(а):
Вовка писал(а):
Чья бы мычала! А как Советский Союз или Российская Федерация долги отдавали?
:lol:
Насколько я знаю - через банк. Когда деньги появились. Причем, ЧСХ, досрочно.

Togrevlis

#12 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 11:52

Вовка писал(а): Насколько я знаю - через банк. Когда деньги появились. Причем, ЧСХ, досрочно.
А поподробнее? :smile:
http://www.utro.ru/articles/2003/07/22/215912.shtml
Новая власть отказалась быть правопреемником царской России, и все прежние ценные бумаги потеряли всякую свою ценность. Правда, через 10 лет советское правительство, нуждаясь в новых заимствованиях, выразило готовность погасить царские долги, предлагая 15% их номинальной стоимости – в обмен на новые французские кредиты.
А про унутренние заимствования бабушка тебе не рассказывала? :smile:
Ну и канечна 1998 год :ROFL:

Brasileiro

#13 Сообщение Brasileiro » 19 июл 2010, 15:26

У них было что-то в виде замены старых на новые, точно не знаю всю историю, но меняли они не 1 к 1, и лишь только Франция смогла вытянуть из них стоимость облигаций золотом.

Togrevlis

#14 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 15:32

Brasileiro писал(а):
У них было что-то в виде замены старых на новые, точно не знаю всю историю, но меняли они не 1 к 1, и лишь только Франция смогла вытянуть из них стоимость облигаций золотом.
Вы, наверное, имеете ввиду историю 71 или 73 что ли года?
В 1971 году впервые за период с 1933 года торговый баланс, а также все статьи платежного баланса США имели дефицит. Кризис доллара вынудил правительство США в августе 1971 года ввести 10% таможенную пошлину на импорт и отменить обмен доллара на золото, чем нарушались соглашения с МВФ. В середине 60-х годов фиксированные валютные курсы уже не отвечали интересам стран и стали сдерживать развитие мировой торговли.
далее
Долларовые резервы центральных банков к концу 1964 года выросли до величины золотого запаса США. В 1965 году президент Франции Шарль де Голль потребовал обменять принадлежащие Франции доллары США на золото. В обмен на 750 миллионов долларов Франция получила 825 тонн золота. Вслед за Францией о желании обменять доллары на золото заявили Германия, Канада, Япония и другие страны. Золотой запас США быстро уменьшился в два раза. В марте 1968 года американцы впервые ограничивают свободный обмен долларов на золото внутри страны. Появляется неофициальный рынок золота. В начале 70-х годов окончательно произошло перераспределение золотых запасов в пользу Европы, а в международном обороте участвовало всё больше наличных и безналичных долларов США. Появились значительные проблемы с международной ликвидностью, так как добыча золота была невелика по сравнению с ростом объемов международной торговли. Доверие к доллару, как резервной валюте, дополнительно падало из-за гигантского дефицита платежного баланса США. Образовались новые финансовые центры (Западная Европа, Япония), и их национальные валюты начали постепенно также использовать в качестве резервных. Это привело к утрате США своего абсолютного доминирующего положения в финансовом мире.
Но это не дефолт 8)

Вовка

#15 Сообщение Вовка » 19 июл 2010, 15:52

Togrevlis писал(а):
Вовка писал(а): Насколько я знаю - через банк. Когда деньги появились. Причем, ЧСХ, досрочно.
Пожалуйста.
http://www.burocrats.ru/invest/060821145130.html
Togrevlis писал(а):http://www.utro.ru/articles/2003/07/22/215912.shtml
Новая власть отказалась быть правопреемником царской России, и все прежние ценные бумаги потеряли всякую свою ценность. Правда, через 10 лет советское правительство, нуждаясь в новых заимствованиях, выразило готовность погасить царские долги, предлагая 15% их номинальной стоимости – в обмен на новые французские кредиты.

Жаль, что Вы не разбираетесь ни в экономике, ни в политике.

Togrevlis

#16 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 15:58

Вовка писал(а):
Togrevlis писал(а):
Пожалуйста.
http://www.burocrats.ru/invest/060821145130.html
Togrevlis писал(а):http://www.utro.ru/articles/2003/07/22/215912.shtml

Жаль, что Вы не разбираетесь ни в экономике, ни в политике.
Прекрасно что вы разбираетесь и в экономике, и в политике.

Togrevlis

#17 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 16:25

Ликбез для всех, кто разбирается в экономике и политике:
1) Определимся с выражениями и понятиями. Пример:
На сарае написано х%#, открываем сарай, опа – там дрова! Вывод, не всё, что написано или сказано о предмете, определяет суть предмета.
Немного наводящих вопросов:
2) Что такое долг - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B3
3) Если я хотел занять у вас 500руб, а вы мне ссудили тока 200, значит ли это, что теперь вы мне должны 300руб?
4) Если я занял у вас 700руб на месяц, а отдал 53руб 47 коп. через пять лет, значит ли это, что я отличный заёмщик?
5) Если все меня знают, как человека, который несколько раз не отдавал долг, могу ли я утверждать о других людях, что они свои долги не отдадут?
:smile:

ASXANAT

#18 Сообщение ASXANAT » 19 июл 2010, 20:27

Togrevlis писал(а):
Во-первых, на этот долг есть спрос. Россия тоже покупает амерские гособлиги.
Во-вторых, да у них печатный станок.
В-третьих, они ни разу,повторяю НИ РАЗУ, не объявляли дефолта по своим облигам. ...
Вообще-то говоря это ваше последнее утверждение не верно. Поскольку чем же, как не объявлением дефолта было заявление президента США Ричарда Никсона 15 августа 1971 г. о том, что США отказывается от обмена свободно ковертируемого доллара в золото.

Togrevlis

#19 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 21:04

ASXANAT писал(а):
Вообще-то говоря это ваше последнее утверждение не верно. Поскольку чем же, как не объявлением дефолта было заявление президента США Ричарда Никсона 15 августа 1971 г. о том, что США отказывается от обмена свободно ковертируемого доллара в золото.
Мычи мочало, начинай всё сначало :( Пож. поднимитесь на 5 сообщений вверх, или см здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BC%D0%B0
Но это не является дефолтом, я уже об этом писал :sorry:

ASXANAT

#20 Сообщение ASXANAT » 19 июл 2010, 22:05

Togrevlis писал(а):
ASXANAT писал(а):
Мычи мочало, начинай всё сначало :( Пож. поднимитесь на 5 сообщений вверх, или см здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1% ... 0%BC%D0%B0
Но это не является дефолтом, я уже об этом писал :sorry:
Но то, что вы не считаете это дефолтом - это уж ваше понимание такого явления как дефолт. Но я не знаю экономистов, которые бы указанное действие США - отказ обменивать доллары на золото назвали чем либо другим, а не дефолтом. До этого ( до объявления президентом США дефолта) действовала Бреттон-Вудская валютная система, согласно которой доллар должен был обмениваться за золото. Иначе говоря доллар был не просто бумажкой, а имел золотой эквивалент. Когда США поняли, что их золотого запаса не хватит для обеспечения всех напечатанных ими долларов они отказались выполнять принятые ими ранее обязательства. А это есть не что иное как объявление дефолта. По определению (смотри Википедию), Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств).

Togrevlis

#21 Сообщение Togrevlis » 19 июл 2010, 22:27

ASXANAT писал(а):
Но то, что вы не считаете это дефолтом - это уж ваше понимание такого явления как дефолт. Но я не знаю экономистов, которые бы указанное действие США - отказ обменивать доллары на золото назвали чем либо другим, а не дефолтом. До этого ( до объявления президентом США дефолта) действовала Бреттон-Вудская валютная система, согласно которой доллар должен был обмениваться за золото. Иначе говоря доллар был не просто бумажкой, а имел золотой эквивалент. Когда США поняли, что их золотого запаса не хватит для обеспечения всех напечатанных ими долларов они отказались выполнять принятые ими ранее обязательства. А это есть не что иное как объявление дефолта. По определению (смотри Википедию), Дефо́лт (англ. default — невыполнение обязательств).
Назовите хоть одного экономиста,которые бы указанное действие США - отказ обменивать доллары на золото назвали дефолтом, это во-первых.
А во вторых, а мы сами то имеем моральное право обсуждать американцев?

CNN

#22 Сообщение CNN » 19 июл 2010, 23:43

Миленькие мои! Помолитесь, чтоб у них потребление не упало. Пусть делают что хотят.

Shourique

#23 Сообщение Shourique » 20 июл 2010, 08:33

Удалено модератором
Последний раз редактировалось Fauna 20 июл 2010, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1., 2.3.

Togrevlis

#24 Сообщение Togrevlis » 20 июл 2010, 09:43

Shourique писал(а):
Togrevlis писал(а):А во вторых, а мы сами то имеем моральное право обсуждать американцев?
Ахтунги в теме! :O:
Будешь хамить, жывотное, поедешь в Бобруйск.
А если включишь мозги, то вопрос на простую арифметику: Скока раз советы + Россфедерация объявляли дефолт?

Shourique

#25 Сообщение Shourique » 20 июл 2010, 09:46

Togrevlis писал(а): Будешь хамить, жывотное, поедешь в Бобруйск.
А если включишь мозги, то вопрос на простую арифметику: Скока раз советы + Россфедерация объявляли дефолт?
Мне на тебя плевать с высокой колокольни, либеральное мясо. Ахтунг! С тобой общаться - пустая трата времени. Удалено модератором
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»