Химкинский Лес

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Дос

Химкинский Лес

#1 Сообщение Дос » 19 июл 2010, 21:03

Прошу поставить подписи в защиту леса, будущее уже здесь.

http://www.ecmo.ru/news/n-1064/

DOKA

Re: Химкинский Лес

#2 Сообщение DOKA » 19 июл 2010, 21:32

Понятно, что жители не хотят вырубки леса. Но с другой стороны нельзя оставить дороги в текущем состоянии.

Моя, например, мечта в отношении дорог - прямые четырёхполосные трассы. Ключевое слово - прямые. Допустим, надо проложить дорогу Дубна-Москва: чертим по карте прямую линию и национализируем все участки по пути следования линии, строим мосты, сравниваем холмы. Без компромиссов. Это евростандарт.

Snowboy

#3 Сообщение Snowboy » 19 июл 2010, 21:43

DOKA писал(а):Понятно, что жители не хотят вырубки леса. Но с другой стороны нельзя оставить дороги в текущем состоянии.

Моя, например, мечта в отношении дорог - прямые четырёхполосные трассы. Ключевое слово - прямые. Допустим, надо проложить дорогу Дубна-Москва: чертим по карте прямую линию и национализируем все участки по пути следования линии, строим мосты, сравниваем холмы. Без компромиссов. Это евростандарт.
а мне скучно без руля ездить! с поворотами дорога интересней!
Считаю - ключевое слово, всё же - четырёхполосные! (а то и шести!)

DOKA

#4 Сообщение DOKA » 19 июл 2010, 21:48

Snowboy писал(а): а мне скучно без руля ездить! с поворотами дорога интересней!
Не знаю кому там что скучно, но как по мне, если нельзя проехать с комфортом и относительно безопасно 600 км за день, то это не дороги, а черт знает что.

фдуч112

#5 Сообщение фдуч112 » 19 июл 2010, 23:44

DOKA писал(а): Не знаю кому там что скучно, но как по мне, если нельзя проехать с комфортом и относительно безопасно 600 км за день, то это не дороги, а черт знает что.
1200-1500км в первый день удается проходить, направления в секторе юг-запад. Но дорог у нас нет, это да. И не будет по-видимому.

Для меня пример штатов показателен, хайвей очень часто идет через центр города(ну понятно что не прямо по исторической части, а рядышком), и ещё плюс хайвей или квадратное кольцо в обход.

А лес, ну фигли лес, было бы желание, вот в Хорватии сложный рельеф, куча тоннелей и др., однако вдобавок сделаны "зеленые" мосты над дорогой для животных, они закамуфлированы под что-то естественное.

Furious

#6 Сообщение Furious » 19 июл 2010, 23:49

Snowboy писал(а):а мне скучно без руля ездить! с поворотами дорога интересней!
Каждый поворот это потенциальное место ДТП. Зачем их плодить?

Швейк

#7 Сообщение Швейк » 20 июл 2010, 00:15

Почтенная публика в курсе, что предлагаемые аФФтаром подписи не имеют никакой юридической силы ?

kauzmann

#8 Сообщение kauzmann » 20 июл 2010, 09:57

DOKA писал(а):Моя, например, мечта в отношении дорог - прямые четырёхполосные трассы. Ключевое слово - прямые. Допустим, надо проложить дорогу Дубна-Москва: чертим по карте прямую линию и национализируем все участки по пути следования линии, строим мосты, сравниваем холмы. Без компромиссов. Это евростандарт.
Хрен тебе, а не евростандарт. В Европе участки не национализируют, а выкупают. Священное право частной собственности, панимаиш :shock:

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 20 июл 2010, 11:17

kauzmann писал(а): Хрен тебе, а не евростандарт. В Европе участки не национализируют, а выкупают. Священное право частной собственности, панимаиш :shock:
Это и называется национализацией:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%8F

Togrevlis

#10 Сообщение Togrevlis » 20 авг 2010, 12:08

Троицкий зовёт на концерт в защиту Химкинского леса
http://www.youtube.com/watch?v=0s0o0FYu ... r_embedded
Юрий Шевчук зовёт на концерт в защиту Химкинского леса
http://www.youtube.com/watch?v=0M0jiUu6 ... r_embedded
А.Ф.Скляр зовёт на концерт в защиту Химкинского леса
http://www.youtube.com/watch?v=1A7PvE4c ... r_embedded
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

Turbych

#11 Сообщение Turbych » 20 авг 2010, 12:35

Более короткая ссылка.
Подписался.

Львёнок

#12 Сообщение Львёнок » 22 авг 2010, 23:40

Дос писал(а):Прошу поставить подписи в защиту леса,
И против строительства дороги.

En@bled

#13 Сообщение En@bled » 23 авг 2010, 05:48

Понятно, что никто не любит ходить по ссылкам. Там, кстати, FAQ есть.
DOKA писал(а):Понятно, что жители не хотят вырубки леса. Но с другой стороны нельзя оставить дороги в текущем состоянии.

Моя, например, мечта в отношении дорог - прямые четырёхполосные трассы. Ключевое слово - прямые.
Так тут вроде в этом-то и дело, что власти утвердили самый кривой вариант, который умышленно отклоняется в сторону, максимально портит лес (с целью дальнейшей застройки) и наименее подходит для скоростной трассы.
Львёнок писал(а):И против строительства дороги.
Нет. Защитники леса предлагают альтернативный вариант, более перспективный для скоростной трассы.
Швейк писал(а):Почтенная публика в курсе, что предлагаемые аФФтаром подписи не имеют никакой юридической силы ?
Почтенный, вы в курсе, что страна «басманного правосудия» живёт не по законам, а понятиям? В данном случае: есть, например, Федеральный закон 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую», который запрещает перевод земли лесопарка под транспорт, если есть другие варианты. И есть, тащемта, Верховный суд, который своим решением дико кладёт на него с прибором. Вот и вся ваша любимая диктатура закона. Замочена в сортире, например.

P.S. Хотя злые языки говорят, что это вся история — самопиар защитницы Чириковой, которая хочет в мэры Химок.

Львёнок

#14 Сообщение Львёнок » 23 авг 2010, 08:32

En@bled писал(а):Нет. Защитники леса предлагают альтернативный вариант, более перспективный для скоростной трассы.
Что нет? Если оставить лес, дороги не будет по текущему проекту. По ссылке, приведённой темасоздателем альтернативного предложенного варианта не нашёл.

Ega23

#15 Сообщение Ega23 » 23 авг 2010, 09:48

Дос писал(а):Прошу поставить подписи в защиту леса, будущее уже здесь.
http://www.ecmo.ru/news/n-1064/
О, давайте, ставьте подписи. Чтобы транзитная дорога прошла через Дубну. Ведь это так важно - спасти 40 деревьев!!!

DOKA

#16 Сообщение DOKA » 23 авг 2010, 11:00

En@bled писал(а): Нет. Защитники леса предлагают альтернативный вариант, более перспективный для скоростной трассы.
Можно ссылку на проект, который предлагают защитники леса?

En@bled

#17 Сообщение En@bled » 23 авг 2010, 17:07

DOKA писал(а):Можно ссылку на проект, который предлагают защитники леса?
Львёнок писал(а):Что нет? Если оставить лес, дороги не будет по текущему проекту. По ссылке, приведённой темасоздателем альтернативного предложенного варианта не нашёл.
Ну нажмите ещё раз, теперь глаза влево, там синеньким у них «Альтернативные варианты прокладки трассы»

мура

#18 Сообщение мура » 23 авг 2010, 20:32

В Москве прошла акция в защиту Химкинского леса под названием «Мы все живем в Химкинском лесу". Прошедший митинг с импровизированным концертом стал одной из самых массовых оппозиционных акций в городе за последнее время и прошел без столкновений с милицией. Мы вели прямой репортаж с Пушкиной площади

Update 20:45: По оценкам наших корреспондентов, всего в акции приняли участие около трех тысяч человек. Лента.ру сообщает о пяти тысячах. По данным ГУВД Москвы к памятнику Пушкину пришли всего тысяча человек, включая две сотни журналистов.

Первоначально организаторы обещали совместить митинг с бесплатным концертом известных российских рок-музыкантов, в том числе Юрия Шевчука и Александра Скляра. Однако за два дня до назначенной даты мэрия заявила, что согласовала только митинг без концерта. В связи с этим на акции было запрещено использование концертной аппаратуры, в результате многие из планировавших выступить музыкантов сделать этого не смогли.

Тем не менее, Юрий Шевчук и несколько других артистов спели несколько песен под аккомпанемент акустических инструментов, усиливая звук с помощью мегафонов. Кроме того, со сцены с речью обратился лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, а также глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы Антон Беляков и представители других политических и оппозиционных объединений.

Информации о задержанных участниках по окончанию акции не поступало. Еще до начала митинга у Пушкинской площади был задержан известный правозащитник Лев Пономарев.

Однако, по словам источника РИА «Новости» в ГУВД, задержан он был за попытку проведения несанкционированного шествия во время другой акции, прошедшей ранее в воскресенье, по случаю Дня государственного флага.

Моё мнение : приличные люди ( за исключением Шевчука, но он тоже не особенное говно) выступают за лес. Хорошая тема.

Вот я , тоже за лес. Тагиров - не умён, но умеет сажать лес. Пусть меня научит.И мы "изольём посильно".

Всё просто. Георге сказал : пойдём тушить. И пошли. Тагиров ! Скажи : пойдём сажать лес! И я пойду.

En@bled

#19 Сообщение En@bled » 23 авг 2010, 21:58

мура писал(а):Георге сказал : пойдём тушить. И пошли. Тагиров ! Скажи : пойдём сажать лес! И я пойду.
«Нашисты» сказали: пойдём убирать лес!

Но никто не пошёл.

Потому что это было вчера.

http://navalny.livejournal.com/496788.html

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#20 Сообщение Filimon Кykyev » 24 авг 2010, 09:12

Ты с Сильвергот'ом давно на одной помойке харчуешься, стали прямо, как Сифон и Борода :D
Навальный Вам за раскрутку своей ж. башляет видно.
мура писал(а):..... Кроме того, со сцены с речью обратился лидер группы "Телевизор" Михаил Борзыкин, а также глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, музыкальный критик Артемий Троицкий, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, депутат Госдумы Антон Беляков и представители других политических и оппозиционных объединений.
...и был задержан известный правозащитник Лев Пономарев.

Однако....задержан он был за попытку проведения несанкционированного шествия во время другой акции....

Моё мнение : приличные люди ( за исключением Шевчука, но он тоже не особенное говно) выступают за лес. Хорошая тема.
Думаю обратное Шевчук, как вполне приличный человек, попал в не совсем хорошую компанию.
Люди перечисленные вверху делают на этой проблеме свой маленький pr. Если бы не было хим.леса, они с тем же пылом боролись бы за права приматов в МоскЗоо.

Всю их линейку трясти лень, один только персонаж А. Беляков чего стоит - можно вспомнить его депутатское хамство с военной колонной на День Победы.

Мнение некоторых деятелей культуры не попавших на эту тусовку :D

kauzmann

#21 Сообщение kauzmann » 24 авг 2010, 16:48

Гребенщиков и Шахрин (ЧАЙФ) уже опровергли своё "участие" в молодогвардейском высере.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#22 Сообщение Filimon Кykyev » 24 авг 2010, 16:52

kauzmann писал(а):Гребенщиков и Шахрин (ЧАЙФ) уже опровергли своё "участие" ....
В той среде модно сначала "пукнуть", потом каяться, затем опять ....
Наподобие репера-недотепы, загремевшего на 10 суток :wink:

En@bled

#23 Сообщение En@bled » 24 авг 2010, 20:06

Filimon Кykyev писал(а):В той среде модно сначала "пукнуть", потом каяться, затем опять
Прямо как начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы, полковник Виктор Александрович Бирюков

Изображение

который был замечен с наколкой на пальце, напоминающей уголовные перстни

Изображение

расшифровка которой даёт варианты
  • Осужден по ст.144 УК РФ - кража личного имущества
  • «В кругу воров, в кругу друзей» (корона свидетельствует о высоком положении в уголовной иерархии)
  • Перстень наносится в знак презрения. Вверху - «петушиная корона»
и теперь вынужден уверять, что, разумеется, никогда не сидел, а татуировку когда-то сделал по глупости

http://twower.livejournal.com/313871.html

Львёнок

#24 Сообщение Львёнок » 24 авг 2010, 20:26

Filimon Кykyev писал(а):В той среде модно сначала "пукнуть", потом каяться, затем опять ....
Наподобие репера-недотепы, загремевшего на 10 суток :wink:
Не в тему совсем. Рэпер правильные песни выпустил. Просто лицемерам это не понравилось.
http://www.youtube.com/watch?v=zymCyPDW ... r_embedded#!

Ega23

#25 Сообщение Ega23 » 24 авг 2010, 20:42

Львёнок писал(а):Не в тему совсем. Рэпер правильные песни выпустил. Просто лицемерам это не понравилось.
Матюги со сцены посреди города - это только Шнуру позволительно (да и то не всегда и не везде). На закрытой клубной вечеринке - хоть усритесь и говном измажьтесь.
Ну а рэперу до Шнура....

Ответить

Вернуться в «Не флейм»