Помощь погорельцам
Помощь погорельцам
Народ, вот по этой ссылке люди собирают вещи в помощь погорельцам Рязанской области и собираются везти это все из Москвы во вторник.
http://i-cherski.livejournal.com/1153789.html
Кто-нибудь поедет в Москву до вторника и сможет ли передать вещи, собранные в Дубне? А может кто-то сам готов присоединиться к каравану?
Для желающих собрать вещи, по этой ссылке список необходимого:
http://i-cherski.livejournal.com/1153880.html
http://i-cherski.livejournal.com/1153789.html
Кто-нибудь поедет в Москву до вторника и сможет ли передать вещи, собранные в Дубне? А может кто-то сам готов присоединиться к каравану?
Для желающих собрать вещи, по этой ссылке список необходимого:
http://i-cherski.livejournal.com/1153880.html
Re: Помощь погорельцам
Я уже думала о помощи, но стоимость доставки будет дороже самой помощи. И дороги надо освобождать, а не загружать караванами.
я просто спрашиваю если кто едет в Москву до вторника то может передать туда к машинам вещи. завезти по пути конечно <сильно затратно> так что ли?
Во вторник КОГДА? У меня муж едет в Москву во вторник утром.
А там-то куда? Если через всю столицу, то, боюсь, даже при большой скорби в адрес погорельцев, это может оказаться невыполнимым
А там-то куда? Если через всю столицу, то, боюсь, даже при большой скорби в адрес погорельцев, это может оказаться невыполнимым
Там по первой ссылке можно подробней пообщаться. Черский оперативно отвечает.Olga_l писал(а):Во вторник КОГДА? У меня муж едет в Москву во вторник утром.
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Контактная информация:
Julia, вы собираете вещи погорельцам?
Киньте свой телефон в личку, плз!
Киньте свой телефон в личку, плз!
Спешите делать добрые дела, чтоб не хватало времени на злые :)
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Добрая Дубна ВКонтакте
Добрая Дубна в Telegram
Завозить вещи можно Лизе с 8 утра до 23, Смоленская набережная, дом 5/13, первый подъезд, оставлять у консьержки, телефон 89035072117, Лиза.
Olga_l писал(а):Во вторник КОГДА? У меня муж едет в Москву во вторник утром.
В Дубне вещи можно привезти сегодня 2го августа до 24 часов и завтра 3го августа с 6 до 8 утра. Выезжает в Москву завтра в полдевятого.
ул. Попова, дом 3 кв. 27 (дом возле парка семейного отдыха, надо катком снеговик)
т. 3-38-00, 8-909-958-80-33, 8-905-542-44-66
Машина большая, минивен.
ул. Попова, дом 3 кв. 27 (дом возле парка семейного отдыха, надо катком снеговик)
т. 3-38-00, 8-909-958-80-33, 8-905-542-44-66
Машина большая, минивен.
еще раз кто-нибудь поедет? я бы передала от всего нашего дома
Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок
Вот у Ольги муж вроде раз в две недели ездит- может повезет с ним передать. А вообще странно. В Москву из Дубны каждый день толпы мотаются. Ну мы уже тоже вещи наготове держать будем.
Маруська писал(а):еще раз кто-нибудь поедет? я бы передала от всего нашего дома
Нет, ребята, он ездит случайным образом. Никой регулярности не ждите.
Понимаю, что сообщить за 12 часов до выезда, 10 из которых - ночь, это неправильно. Но мы тоже изначально не собирались... Я складывала до часу ночи. Место в машине тоже еще было.
Если вдруг поедет, могу, конечно, сообщить, но это может оказаться очень не скоро и везти к тому времени надо будет не в Москву, а куда поближе
Улучшений погодных условий не предвидится. Человечество умнеть тоже не собирается... 
Понимаю, что сообщить за 12 часов до выезда, 10 из которых - ночь, это неправильно. Но мы тоже изначально не собирались... Я складывала до часу ночи. Место в машине тоже еще было.
Если вдруг поедет, могу, конечно, сообщить, но это может оказаться очень не скоро и везти к тому времени надо будет не в Москву, а куда поближе

Понятно. Ну, сигнальте если что.
Olga_l писал(а):Нет, ребята, он ездит случайным образом. Никой регулярности не ждите.
Если вдруг поедет, могу, конечно, сообщить, но это может оказаться очень не скоро и везти к тому времени надо будет не в Москву, а куда поближеУлучшений погодных условий не предвидится. Человечество умнеть тоже не собирается...
ну... и ни каких сигналов.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
А если внимательно посмотреть?radiks писал(а):ну... и ни каких сигналов.
"В городе Дубна пункты расположены:
Левый берег - ул. Свободы, д. 20, 2 подъезд, 2 этаж (Центр социального обслуживания «Родник») тел.: 5-95-38,
Большая Волга – ул. Вокзальная, д. 11а (Реабилитационный центр «Бригантина») тел.: 4-62-06,
Институтская часть – ул. Флерова, д. 8 (Дом ветеранов), тел.: 4-52-49.
Время работы пунктов: понедельник-пятница с 14.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 13.00."
И еще:
"Мужики. Давайте в субботу-воскресенье съездим на плэнер с граблями-лопатами, подоброволим? За каналом вон, показывают, горит примерно в районе Мельдино. Принцип простой: взяли грабли-лопаты-тряпки-воду, сели в машину, поехали.
Машину я обеспечу, семиместка. В пятницу вечером прозвонюсь в МЧС, узнаю, где реально помощь нужна в ближнем окружении и где нас готовы принять "
По-моему, я внятно сказала, мой муж в ближайшую неделю-две в Москву не собирается...
В форуме постоянно пишут: "Я мотаюсь в Москву, я езжу в Москву..." Вот и передавайте с такими ездоками!
Кто хочет - ищет способ, кто НЕ хочет - причину...
Как я поняла-на этих пунктах принимают все только новое и в упаковке.А хорошие б/у вещи можно куда-то принести?. На новые средств у меня нет,а одна футболка точно никого не спасет.Когда же люди оказались в такой ситуации-не думаю,что что-то будет лишним.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Я собрала б/у вещи, добраться до пункта приема помощи пока нет возможности. как доберусь, сообщу - прогнали назад или приняли. Вот так.КакТяТам писал(а):Как я поняла-на этих пунктах принимают все только новое и в упаковке.А хорошие б/у вещи можно куда-то принести?. На новые средств у меня нет,а одна футболка точно никого не спасет.Когда же люди оказались в такой ситуации-не думаю,что что-то будет лишним.
В Бригантине на БВ берут новые вещи и б/у только в ОООООчень хорошем состоянии. У меня взяли новые вещи с этикетками, новые без этикеток и почти новое совсем мало ношеное (2-3р).
Нужна кухонная утварь, детское и игрушки - можно БУ и тоже в хорошем состоянии. Работают до 19, но я была с утра.
Жаль, что мое постельное белье, которое не подошло мне по размеру после 1-го раза использования не взяли. А я же его специально перестирала
.
Нужна кухонная утварь, детское и игрушки - можно БУ и тоже в хорошем состоянии. Работают до 19, но я была с утра.
Жаль, что мое постельное белье, которое не подошло мне по размеру после 1-го раза использования не взяли. А я же его специально перестирала

как не взяли? такое ощущение, что они его себе берут, а не людям у которых ВСЕ сгорело. Как то это неправильно.Ветерок писал(а): Жаль, что мое постельное белье, которое не подошло мне по размеру после 1-го раза использования не взяли. А я же его специально перестирала.
А деньги Б/у берут?
В общем - отчитываюсь.
Отправила сегодня мужа в один из пунктов приема помощи (В ИЧ). Вещи только б/у и в основном теплые.
Сначала не хотели принимать, говорили о том, что у них инструкция и по ней они могут брать только вещи с бирками (хорошо, что не с ценниками). На заявления мужа о том, что это полная глупость, а не инструкция согласились. В результате вещи взяли, но еще записали и телефон. Говорят, что к ним приедит какой-то соц. работник и проведет отбор вещей. За лишними надо будет заехать. Вот так вот.
Мне вот интересно под чьим знаменем собирают ТОЛЬКО НОВЫЕ ВЕЩИ?
Отправила сегодня мужа в один из пунктов приема помощи (В ИЧ). Вещи только б/у и в основном теплые.
Сначала не хотели принимать, говорили о том, что у них инструкция и по ней они могут брать только вещи с бирками (хорошо, что не с ценниками). На заявления мужа о том, что это полная глупость, а не инструкция согласились. В результате вещи взяли, но еще записали и телефон. Говорят, что к ним приедит какой-то соц. работник и проведет отбор вещей. За лишними надо будет заехать. Вот так вот.
Мне вот интересно под чьим знаменем собирают ТОЛЬКО НОВЫЕ ВЕЩИ?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
есть пододеяльник, новый, но со штампом военгоспиталя, несколько новых кухоных полотенец лен и полотенец махровых для лица, тоже новых. С радостью отдам. Куда?
сюдаВосьмой лепесток писал(а):есть пододеяльник, новый, но со штампом военгоспиталя, несколько новых кухоных полотенец лен и полотенец махровых для лица, тоже новых. С радостью отдам. Куда?
Левый берег - ул. Свободы, д. 20, 2 подъезд, 2 этаж (Центр социального обслуживания «Родник») тел.: 5-95-38,
Большая Волга – ул. Вокзальная, д. 11а (Реабилитационный центр «Бригантина») тел.: 4-62-06,
Время работы пунктов: понедельник-пятница с 14.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 13.00."
Представь на ма-а-а-аленькую секунду, что в одежде оказались гниды. Или чесотка. Или ещё какие-нибудь сюрпризы.Ymka писал(а):как не взяли? такое ощущение, что они его себе берут, а не людям у которых ВСЕ сгорело. Как то это неправильно.Ветерок писал(а): Жаль, что мое постельное белье, которое не подошло мне по размеру после 1-го раза использования не взяли. А я же его специально перестирала.
А деньги Б/у берут?
Одно дело группа граждан договорилась, собрала какие-то вещи и отвезла в деревню. Другое - когда это централизовано делается. И если там не дай бог те же вши окажутся (вероятность маленькая, но всё-таки есть), то потом те, кто вещи собирает, никогда не отмоется. А оно им надо?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
вот только часы работы оригинальныеYmka писал(а):сюдаВосьмой лепесток писал(а):есть пододеяльник, новый, но со штампом военгоспиталя, несколько новых кухоных полотенец лен и полотенец махровых для лица, тоже новых. С радостью отдам. Куда?

А Вы себе представте, где погарельцы будут стирать новую одежлу и постельное белье? Ведь они на складах да на фабриках не в чистых помещещениях храняться. А девушка призналась, что постельное белье не подошло по размеру, так она его постирала и принесла - а им уже не катит.Ega23 писал(а):Представь на ма-а-а-аленькую секунду, что в одежде оказались гниды. Или чесотка. Или ещё какие-нибудь сюрпризы.Ymka писал(а):как не взяли? такое ощущение, что они его себе берут, а не людям у которых ВСЕ сгорело. Как то это неправильно.Ветерок писал(а): Жаль, что мое постельное белье, которое не подошло мне по размеру после 1-го раза использования не взяли. А я же его специально перестирала.
А деньги Б/у берут?
Одно дело группа граждан договорилась, собрала какие-то вещи и отвезла в деревню. Другое - когда это централизовано делается. И если там не дай бог те же вши окажутся (вероятность маленькая, но всё-таки есть), то потом те, кто вещи собирает, никогда не отмоется. А оно им надо?
Не вам лично вопрос. Скорей реторический.
Не уверен. На счёт хранения - есть много всяких норм, хоть на примере военных взять (у них всякого барахла тряпочного на складах немало хранится, и ничего чё-та не портится).Ymka писал(а):А Вы себе представте, где погарельцы будут стирать новую одежлу и постельное белье? Ведь они на складах да на фабриках не в чистых помещещениях храняться. А девушка призналась, что постельное белье не подошло по размеру, так она его постирала и принесла - а им уже не катит.
Не вам лично вопрос. Скорей реторический.
А вот если б/у принимать, то, по-идее, нужно эту одёжу и обувь через сан.обработку пускать. Может возможности такой тупо нет.
О, ещё грибок на обуви. Подцепить - как нефиг делать, вывести крайне тяжело.