О гречке. И крупах.
О гречке. И крупах.
О гречке.
Опять произошло брожение умов. На это раз – ГРЕЧКА.
Что с ней ? А её нет в магазинах. А если есть , то цена увеличилась в 3-5 раз. Килограмм в мск стал стоить до 120 рублей.
Мн , ессесно, на гречку положить с прибором. Я её ем раза три в месяц. Или пять. А могу и каждый день. Но ведь могу и совсем не есть. Лехко. Не соль, не хлеб, не водка.
Но мне тут же сигнализирует вся родственная цепочка, начиная от самых старых : « Купи нам гречки! И побольше, побольше!»
Я начинаю внимательнее читать газеты в рубриках « сельскохозяйственные культуры» и приобретать гламурные журналы типа « Рис, греча и прочие пшёна планеты».
Вижу : кошмар и ужос. Нам сообщают, что в связи с засухой ( ВНЕЗАПНО! а какжаж ) неуродилась гречка. Она же , по-питерски, греча.
Таак, и что? Россия одна выращивает данный продукт? Неть. Говорят, что ещё ростит Польша, Прибалты и Кетай. Понятно дело – пшеки и лабусы – изверги и недруги, они – то нам и задрали цены… но джекичаны-то? У них хоть и говёненькое , но всегда есть и всегда дешевше! А вот нет, пишут умные аналитики. Оказывается гречка в Китае поспеет только к Новому году. Такие вот особенности китайской гречки.
Это я так, для затравки. Просто расскажу, что КОНКРЕТНО происходит на рынке дистрибьюции и сетей в связи с такими делами.
. У меня есть гречка. По 20 рублей. Я её поставляю в сеть магазинов. Вернее в пять разных сетей. Диксика, Авоська, Квартал и ещё какие-то две , не помню.
И вот я, вчерась , под напором родственников прошу оператора : «- А выпиши-ка мне, свет-Оксана, два коробана сей крупы полезной.» А она мне : «- Нетю, дефицит!».
Спрашиваю у закупщиков . мол, где гречка? Они мне радостно докладывают, что сегодня будет доставка . Ура? Нет. Выясняется. Что доставка будет по двойной цене. Так сообщил поставщик.
И. Что деляю я ? Я отменяю эту поставку. Вообще. И не будет гречки ни моим хозяюшкам, ни в магазинах.
Почему? Потому, что, у меня очень жёсткие договора с сетями. Там прописано. Что я не имею права повышать цены на продукцию чаще , чем два раза в год; что максимальное повышение за один раз не более 10ти процентов, что я обязан предупредить о повышении за 60-90 календарных дней.
Суть : если я куплю гречку по цене вдвое выше – у меня по новым ценам не купят сетевые магазины. И я буду сидеть с этой гречкой и дуться.. правильно , как мышь на крупу. А к тому моменту, когда я упарюсь в переговорах и через три недели у меня примут этот ценник, в Россию завезут 10 барж из Аргентины. Или пшеки продадут или прибалты. А к тому времени все соотечественники упоротые купят себе по мешку гречки и спрос на неё упадёт в разы. Месяцев на пять. И я мощно попадаю с этой дорогой гречкой.
Поэтому … я вообще не покупаю гречку. И остальные муры – тоже. И в сети нет гречки. И растёт ажитация населения! И цены!
Поэтому : успокойтесь уже, дорогие соотечественники. Не надо тащить в закрома кули с гречкой. И с рисом. Почему с рисом – потому , что это замещающая крупа. Ща все нахапают риса и..правильно, рис будет в дефиците.
Спокойнее, чай не война. И помните : гречка тем и ценна, что она стоит 20 рублей. По 120 рублей кушать гречку нинада.
Что с ней ? А её нет в магазинах. А если есть , то цена увеличилась в 3-5 раз. Килограмм в мск стал стоить до 120 рублей.
Мн , ессесно, на гречку положить с прибором. Я её ем раза три в месяц. Или пять. А могу и каждый день. Но ведь могу и совсем не есть. Лехко. Не соль, не хлеб, не водка.
Но мне тут же сигнализирует вся родственная цепочка, начиная от самых старых : « Купи нам гречки! И побольше, побольше!»
Я начинаю внимательнее читать газеты в рубриках « сельскохозяйственные культуры» и приобретать гламурные журналы типа « Рис, греча и прочие пшёна планеты».
Вижу : кошмар и ужос. Нам сообщают, что в связи с засухой ( ВНЕЗАПНО! а какжаж ) неуродилась гречка. Она же , по-питерски, греча.
Таак, и что? Россия одна выращивает данный продукт? Неть. Говорят, что ещё ростит Польша, Прибалты и Кетай. Понятно дело – пшеки и лабусы – изверги и недруги, они – то нам и задрали цены… но джекичаны-то? У них хоть и говёненькое , но всегда есть и всегда дешевше! А вот нет, пишут умные аналитики. Оказывается гречка в Китае поспеет только к Новому году. Такие вот особенности китайской гречки.
Это я так, для затравки. Просто расскажу, что КОНКРЕТНО происходит на рынке дистрибьюции и сетей в связи с такими делами.
. У меня есть гречка. По 20 рублей. Я её поставляю в сеть магазинов. Вернее в пять разных сетей. Диксика, Авоська, Квартал и ещё какие-то две , не помню.
И вот я, вчерась , под напором родственников прошу оператора : «- А выпиши-ка мне, свет-Оксана, два коробана сей крупы полезной.» А она мне : «- Нетю, дефицит!».
Спрашиваю у закупщиков . мол, где гречка? Они мне радостно докладывают, что сегодня будет доставка . Ура? Нет. Выясняется. Что доставка будет по двойной цене. Так сообщил поставщик.
И. Что деляю я ? Я отменяю эту поставку. Вообще. И не будет гречки ни моим хозяюшкам, ни в магазинах.
Почему? Потому, что, у меня очень жёсткие договора с сетями. Там прописано. Что я не имею права повышать цены на продукцию чаще , чем два раза в год; что максимальное повышение за один раз не более 10ти процентов, что я обязан предупредить о повышении за 60-90 календарных дней.
Суть : если я куплю гречку по цене вдвое выше – у меня по новым ценам не купят сетевые магазины. И я буду сидеть с этой гречкой и дуться.. правильно , как мышь на крупу. А к тому моменту, когда я упарюсь в переговорах и через три недели у меня примут этот ценник, в Россию завезут 10 барж из Аргентины. Или пшеки продадут или прибалты. А к тому времени все соотечественники упоротые купят себе по мешку гречки и спрос на неё упадёт в разы. Месяцев на пять. И я мощно попадаю с этой дорогой гречкой.
Поэтому … я вообще не покупаю гречку. И остальные муры – тоже. И в сети нет гречки. И растёт ажитация населения! И цены!
Поэтому : успокойтесь уже, дорогие соотечественники. Не надо тащить в закрома кули с гречкой. И с рисом. Почему с рисом – потому , что это замещающая крупа. Ща все нахапают риса и..правильно, рис будет в дефиците.
Спокойнее, чай не война. И помните : гречка тем и ценна, что она стоит 20 рублей. По 120 рублей кушать гречку нинада.
Последний раз редактировалось мура 23 авг 2011, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Re: О гречке. Всё будет хорошо. Паникёров - расстреливать.
Как давали гречку на паёк - так и дают.
Так вот куда вся греча ушла? На паёк ветеранам.
dubna-inform.ru
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ветераны гречкой наелись на всю жизнь
Мура прав, попадалово реальное.
К примеру в некоторых лабазах до сих пор стоит вода в 5 л бутылях закупленная под ажиотажный спрос. От обычной ея легко определить по цене

Мура прав, попадалово реальное.
К примеру в некоторых лабазах до сих пор стоит вода в 5 л бутылях закупленная под ажиотажный спрос. От обычной ея легко определить по цене

На прошлой неделе, пока стояла в очереди в сберкассе, бабулька очень переживала по поводу отсутствия гречи в магазинах, как она сказала, греча-это один из немногих продуктов, который ей можно есть, т.к. она страдает сахарным диабетом, а на другие продукты пенсии не хватает, жаловалась, что сейчас хоть с огорода овощи, зелень есть, а что потом делать будет? Вот и думайте обоснована такая паника, применительно к человеку страдающему сахарным диабетом?
Это глупость. У меня у бабушки диабет. Обходимся без гречки.MaRita писал(а):На прошлой неделе, пока стояла в очереди в сберкассе, бабулька очень переживала по поводу отсутствия гречи в магазинах, как она сказала, греча-это один из немногих продуктов, который ей можно есть, т.к. она страдает сахарным диабетом, а на другие продукты пенсии не хватает, жаловалась, что сейчас хоть с огорода овощи, зелень есть, а что потом делать будет? Вот и думайте обоснована такая паника, применительно к человеку страдающему сахарным диабетом?
Вот именно эти бабульки-то, используя информационный повод и есть главные разносчики заразы по имени "паника".
Именно у этих бабулек ( в моих родственниках они тоже числятся) сецчас лежат запасы соли ( помните февральский соляной кризис 2 или 3 года назад? ) , которая превратилась в гаражах в камень. Но тогда они взвинтили эту цену в три-пять раз. А упала она до двукратного повышения. Именно у них я с отвращением выкидываю мешки с червивым рисом и мукой.
Им потрындеть охота. А другой темы - нет. Вранье. Бабулек затыкать кляпом. С сорбитом.
Терпеть эту гречку не могу.Filimon Кykyev писал(а):Ветераны гречкой наелись на всю жизнь

ладно гречка. тут Х5 сообщеют о том, что цена молока будет повышена на 60%. изза пожаров.
и какбэ невдомек всем, что 80% молока делается из аргентинского сухого молока, казалось бы причем тут пожары?
очень веские основания, на мой взгляд.
плюс еще цены на элекрички вырастут в 1,5 раза, а штраф будет 60 евро. И все - из за смога!
и какбэ невдомек всем, что 80% молока делается из аргентинского сухого молока, казалось бы причем тут пожары?
а вот я например вижу веские основания - настало время купить виллы и яхты для внуков директоров компаний.[Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ считает, что в настоящее время нет оснований для роста цен на основные виды социально значимых продуктов питания — муку, хлеб, цельное молоко, подсолнечное масло и другие товары.
плюс еще цены на элекрички вырастут в 1,5 раза, а штраф будет 60 евро. И все - из за смога!
Избавьтесь от страха и тревоги, и начнется рок-н-ролл
Если ты видишь эти основания, то зачем возмущаешься?souljah писал(а):а вот я например вижу веские основания - настало время купить виллы и яхты для внуков директоров компаний.
+1. Но где гарантия, что скажем через месяц-два цена на гречку не упадёт. А к цифре 120р/кг подтянутся другие крупы?мура писал(а):О гречке.
Что с ней ? ... Спокойнее, чай не война. И помните : гречка тем и ценна, что она стоит 20 рублей. По 120 рублей кушать гречку нинада.
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Радуйтесь, они вам цену на траффик опустят, шоб трындеть не перетрындетьsouljah писал(а):..а вот я например вижу веские основания - настало время купить виллы и яхты для внуков директоров компаний.

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
У Миши Х. соседей выпустили и койко-места освободились, для любителей подтягивать.Togrevlis писал(а): +1. Но где гарантия, что скажем через месяц-два цена на гречку не упадёт. А к цифре 120р/кг подтянутся другие крупы?
Какие там виллы и яхтыsouljah писал(а): настало время купить виллы и яхты для внуков директоров компаний.

Это кагбе я снова намекаю, что сети гомозинов есть ниразу не хорошо.
Не совсем плохо, не всегда, но однозначно не суперинструмент для удовлетворения потребительского спроса. Гречку наш поставщик продаст в чёрную на рынок, а оттуда предприниматели в войлочных кепках - по магазинам категории "у дома." И тоже за чОрный нал.
Но будет уже паника , будет искусственный дефицит, взвинчивание цен ( которые сеть примет , да так и оставит уже), а погасят это брожение рядовые Хачикян и Мамедов.
А сеть , неповоротливая, бюрократизированная и заинструктированная - не справится. И когда сети съедят Хачикянов, Мамедовых и Бабогло - будет исключительный паридиз. Нету = значит нету. *** соси , Егорушка, собирай бычки....
Не совсем плохо, не всегда, но однозначно не суперинструмент для удовлетворения потребительского спроса. Гречку наш поставщик продаст в чёрную на рынок, а оттуда предприниматели в войлочных кепках - по магазинам категории "у дома." И тоже за чОрный нал.
Но будет уже паника , будет искусственный дефицит, взвинчивание цен ( которые сеть примет , да так и оставит уже), а погасят это брожение рядовые Хачикян и Мамедов.
А сеть , неповоротливая, бюрократизированная и заинструктированная - не справится. И когда сети съедят Хачикянов, Мамедовых и Бабогло - будет исключительный паридиз. Нету = значит нету. *** соси , Егорушка, собирай бычки....
да и че такого? я редко ее например ем, если захочется раз в 3 месяца я и по120 ее куплю. Единственное это пенсионеры, их мне жаль искренне, опять будут возмущаться, они же постоянно всем запасаются на 100 лет вперед, жизнь научила делать припасы.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Вот и Мура про то говорит - купите в ноябре и дешевле.Гриф писал(а):... я редко ее например ем, если захочется раз в 3 месяца я и по120 ее куплю. .
А Мамедов не стоить дензнаками накачивать.
Кто действительно делает запасы, у того гречка уже есть.Гриф писал(а):да и че такого? я редко ее например ем, если захочется раз в 3 месяца я и по120 ее куплю. Единственное это пенсионеры, их мне жаль искренне, опять будут возмущаться, они же постоянно всем запасаются на 100 лет вперед, жизнь научила делать припасы.
Кто делает запасы только на пике цен - тот идиот и его совершенно не жаль.
А я вот гречку люблю.Горячую, рассыпчатую, с молоком. Варю раз в неделю.
И картошку так же весьма жалую. А она в этом году из-за жары мелкая. А та что крупная- поливная, а значит водянистая. Это которая в центральной России уродилась до августа. Так что надежда на поздние сорта или привозную. Сами понимаете, цена будет гораздо выше прошлогодней.
Кстати, выгорели поля подсолнечника. Следствие- повысят стоимость растительного масла. И хотя в продажу поступят старые запасы, но как же не нагреть руки..
Да что там сыр/молоко/гречка.Обычных подмосковных яблок и тех нет.
И картошку так же весьма жалую. А она в этом году из-за жары мелкая. А та что крупная- поливная, а значит водянистая. Это которая в центральной России уродилась до августа. Так что надежда на поздние сорта или привозную. Сами понимаете, цена будет гораздо выше прошлогодней.
Кстати, выгорели поля подсолнечника. Следствие- повысят стоимость растительного масла. И хотя в продажу поступят старые запасы, но как же не нагреть руки..
Да что там сыр/молоко/гречка.Обычных подмосковных яблок и тех нет.
Да. Но жаль именно слаборазбирающихся в теме бабулек. В общем-то я и написал, чтобы внучеки - попробовали этот момент им рассказать.DOKA писал(а):[
Кто действительно делает запасы, у того гречка уже есть.
Кто делает запасы только на пике цен - тот идиот и его совершенно не жаль.
Бабулек жаль? Самый ушлый народ - это как раз бабульки! Пока в одном месте только заикнулись о дефиците, так те тут же бросились опустошать магазины, пока работоспособный народ трудится, тележками вывозя продукты. Тут за ними и молодые мамаши подтянулись. Вобщем все, кто легко поддаётся внушению и проглатывает всё, что им только навешается на уши. То же самое было не так давно с солью. Переждав недельку - другую, мы потом спокойно пошли и купили её по нормальной цене, когда все бабки наконец-то затарились. Чувствую, придётся и сейчас ждать, пока гречкой наедятся. 

ой, да что соли что гречки много не сьешь, ее много не надо, даже не надо затаривтаься...
Не то слово!!! Российские бабульки просто спиногрызы! Обьедают и обпивают весь трудоспособный народ! На свои огромные пенсии они скупают все товары в магазинах, тем самым вызывая дефицит и повышение цен! И ничего с этим не поделаешь. У российских пенсионеров слишком высокая покупательная способность, им ничего не стоит купить все, что им захочется, в любых количествах!strela писал(а):Бабулек жаль? Самый ушлый народ - это как раз бабульки! Пока в одном месте только заикнулись о дефиците, так те тут же бросились опустошать магазины, пока работоспособный народ трудится, тележками вывозя продукты. Тут за ними и молодые мамаши подтянулись. Вобщем все, кто легко поддаётся внушению и проглатывает всё, что им только навешается на уши. То же самое было не так давно с солью. Переждав недельку - другую, мы потом спокойно пошли и купили её по нормальной цене, когда все бабки наконец-то затарились. Чувствую, придётся и сейчас ждать, пока гречкой наедятся.

А если серьезно ... Женщина strela пишет настолько кромешный беспросветный бред, что кроме как шуткой больше никак его прокомментировать нельзя

Правильно! Да что там говорить, гречка вообще не нужна. Российский народ, и особенно пенсионеры, настолько богаты, что питаются исключительно омарами и запивают их шампанскимГриф писал(а):ой, да что соли что гречки много не сьешь, ее много не надо, даже не надо затаривтаься...

Мы поняли. Но можно уточнить?
Сейчас пенсионеры гречки не видят.
А вот что потом, они будут её видеть, или кушать?
Сейчас пенсионеры гречки не видят.
А вот что потом, они будут её видеть, или кушать?
Если кто-то помнит соляной ажиотаж года 3-4 назад, то там в течении двух-трёх недель была натуральная аника, цены в несколько раз взлетели. Потом опустились до того же уровня.mosaika писал(а):А вот что потом, они будут её видеть, или кушать?
Не покупайте гречку - и все дела. Спрос рождает предложение.