Мамы и папы которые работают в москве

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
portvein777

Мамы и папы которые работают в москве

#1 Сообщение portvein777 » 27 сен 2010, 16:48

Есть мнение, что нам пора привыкать к новому типу Типичных Жызненных Трагедий. Пока что они смотрятся свежо и трогают за живое, но что-то настойчиво подсказывает мне , что в самые сжатые сроки таковые истории окажутся в списке Самых Обычных Россиянских Сюжетов, и перестанут трогать сердца наши, успевшие изрядно огрубеть под воздействием прозы быта и треволнений житейскаго попечения.
А пока что все выглядит достаточно неизбито и отнюдь не банально.
Итак, воспользуемся же сей оказией и внимательно проникнемся историей от камрада miki, уступаю трибунку ему:

…В понедельник (этот), мне из нерезиновки звонит знакомая в истерике, и говорит, что ее сына хотят отобрать. Я прифигел. Успокоил как мог, чтобы получить какую-то внятную информацию. Оказалась картина маслом. Она два года работает в нерезиновке и содержит сына, потому как в нашем городе с работой совсем хреновато. Сын живет у бабки с дедом. Я их знаю, весьма приличные люди. Так вот в школе начали резко давить на ее сына (13лет), чтобы ее мать оформила опекунство на бабку с дедом, потому как мать якобы не принимает участия в его воспитании и жизни школы. А в случае отказа последовали угрозы отправить его в детский дом. Её сына я тоже хорошо знаю. Парнишка для своих лет очень развитый. Играет на муз. инструменте, читает много книжек и в школе оценки 4, 5, тройки редки. Спортом занимается. Бабка с дедом водят в бассейн и вроде как легкую атлетику (если не путаю). Причем все оплачивает мать. Не скажу что много зарабатывает, но хватает, чтобы по 10к каждый месяц пересылать и самой как-то жить там. А жизнь у нее там реально тяжелая. Работает много. На съемную квартиру (типа домой) появляется не раньше 19…20 часов вечера, и уже полуубитая. Работает руководителем отдела маркетинга.
Веселуха началась, как я сказал, в понедельник. Причем никто, ни завуч, ни класснуха, не поставили в известность родителей. Все вывалили на ребенка. Он дома рассказал, все в шоке были. Раньше никому дела не было как кто живет, а сейчас вдруг озаботились. Оказалось что вся эта байда началась, когда в школе появился упалнамоченный по правам ребенка. Она стала собирать всю инфу на всех детей. Куда передает, фиг знат. И выяснилось, что в школе довольно много детей, у которых родители, один, или оба, в нерезиновке деньги зарабатывают. Похоже, она почувствовала, что настал ее звездный час… “Предложения” опекунства были доведены до всех детей, которые не с родителями живут. И именно с такой оговоркой что если кто против будет, то ребенок в приют отправляется. Я тут (в нашемгороде) поставил на уши 2-х юристов, моя знакомая в нерезиновке. В нерезиновке ей юристы четко объяснили как надо дествовать, а мои были в несколько охреневшем состояни от всей этой ситуации, потому как у них в мозгах эта ситуация не укладывалась. Оба сразу сказали, что это все не законно, и вообще удивительно что эта тема возникла. Оговорюсь, что в нашем городе до этого момента о ювеналке никто ни сном ни духом не слышал. Возможно именно поэтому… Концерт начался с началом учебного года. Связался с еще одной знакомой, юристом. Та отреагировала тоже интересно. “ну елки, у меня сентябрь прямо родительский месяц, ты не первый, кто говорит мне об этом…”. И дала внятную программу действий. Вернее, противодействий. Подробно объяснила почему и что не законно в их требованиях, и как разговаривать и реагировать. Описывать не буду, есть скользкие моменты. Надо сказать, что моя знакомая, женщина спокойная, но какую женщину не выбьет из колеи заява, что ее ребенка собираются в приют отправить… После многочасовых разговоров с ней по скайпу, мы выработали стратегию решения вопроса, которую она, с успехом и реализовала в эту пятницу и субботу. От ребенка отстали…
Камрады, что хочу сказать в качестве резюме. Первое. Повезло в том плане, что упалнамоченная, завуч, и класснуха, оказались полностью не грамотными в юридических вопросах, а именно в тонкостях. Второе. Не стесняться наехать, на представителя в школе. Это, в данном случае, оказалась дура. Повезло. Завучу и директору =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не нужна лишняя головная боль. И класснухе тоже. Было прикольно слушать как при исполнении нашей стратегии они валили друг на дружку. НО! с опекой (органом) надо быть КРАЙНЕ!!! аккуратным! там сидят реально подкованные люди и могут развести! Так что ушки на макушке и жестко фильтровать базар!!!!! и ихний и в особенности свой!! у них сейчас задача ОТНЯТЬ! поэтому, кто столкнется (не дай Бог), только холодный спокойный разум, логичные рассуждения, и если получится, загнать их в юридическую вилку. Им тоже лишние проблемы не нужны. Они расчитывают на дураков и истеричных родителей, которыми можно крутить как хочешь. Но люди там КРАЙНЕ!!! грамотные. Камрады, хоть и не наша стезя, но придется въехать еще и в юридическое крючкотворство.
http://www.berkem.ru/mikroyuvenalnenkoe/

http://fritzmorgen.livejournal.com/336498.html

мура

Re: Мамы и папы которые работают в москве

#2 Сообщение мура » 27 сен 2010, 16:53

Всё отнять и поделить. Редкостная хрень. Тролль пейсал.

Швейк

Re: Мамы и папы которые работают в москве

#3 Сообщение Швейк » 27 сен 2010, 17:03

А в чём проблема-то ?
Никто ж мамку родительских прав не лишил, и даже в суд не подавал.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»