Обменники закончились.
Обменники закончились.
С 1 октября все обменники в России должны быть закрыты В планах Банка России пока нет дополнительных проверок банков в связи с тем, что с 1 октября все обменники в России должны быть закрыты или преобразованы в операционные кассы внекассового узла с расширением функций.
Для Дубны это не актуально. Но в остальном прогнозирую рост маржи ( разницы между покупкой и продажей).
Для Дубны это не актуально. Но в остальном прогнозирую рост маржи ( разницы между покупкой и продажей).
Re: Обменники закончились.
Обманники...
Ерунду говорите, мелкие обменники в Москве никакой конкуренции банковским не создавали, в них маржа была обалденная, в районе рубля, а то и больше. Наверное и вы клевали на заманчивые курсы с разницей в копейку, а при ближайшем рассмотрении - от $10000.мура писал(а):
Сударь, если Вы лично умудрялись менять в переходе на Савёлосвском и с Вас там лупасили за операцию 3%, то не все такие наивные. Есть (были) проверенные места с маржой в 5-10 копеек. На любую сумму.Ptenezz писал(а): Ерунду говорите, мелкие обменники в Москве никакой конкуренции банковским не создавали, в них маржа была обалденная, в районе рубля, а то и больше. Наверное и вы клевали на заманчивые курсы с разницей в копейку, а при ближайшем рассмотрении - от $10000.
Барыги озолотятся.
Уголовной ответственности - никакой.
В том числе.Швейк писал(а):Барыги озолотятся.
Любое ограничение предложения ведёт к увеличению спроса и повышению цены услуги. Эти обменники закрывают совсем не потому, что там обман и кидалово. А именно потому. что мешают банкам. Идёт укрупнение и гасилово мелкого и среднего бизнеса. Как и везде.
В конце 90-х мне (по приказу начальства) доводилось заниматься борьбой с валютчиками.
Одного барыгу оформляешь целый день, потом мучаешься, кому бы сдать по описи конфискованную валюту, а потом тебя знают в лицо все барыги.
Одного барыгу оформляешь целый день, потом мучаешься, кому бы сдать по описи конфискованную валюту, а потом тебя знают в лицо все барыги.
Последний раз редактировалось Швейк 04 окт 2010, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
я не спорю, конечно же были, но это капля в море по сравнению с кол-вом банковских обменниковмура писал(а):
Сударь, если Вы лично умудрялись менять в переходе на Савёлосвском и с Вас там лупасили за операцию 3%, то не все такие наивные. Есть (были) проверенные места с маржой в 5-10 копеек. На любую сумму.
139 обменников на вчерашний день против 24,5 тысяч банковских отделений, так что тема не стоит и выеденного яйца

Вы смеётесь? 139 обменников? Например в районе М.Алексеевская их знаю около 10ти. На Савёловском рынке их не меньше 10ти. Если станций метро в Москве 180 и у каждой минимум один?Ptenezz писал(а): 139 обменников на вчерашний день против 24,5 тысяч банковских отделений, так что тема не стоит и выеденного яйца
мура писал(а): Вы смеётесь? 139 обменников? Например в районе М.Алексеевская их знаю около 10ти. На Савёловском рынке их не меньше 10ти. Если станций метро в Москве 180 и у каждой минимум один?
http://www.rian.ru/economy/20101001/281039581.htmlЗа день до вступления в силу запрета ЦБ обменников в России оставалось всего 139 против 397 на 1 мая. Из оставшихся - 111 находились в Москве и Московской области, остальные 28 - в девяти регионах РФ, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
А мы всегда меняли у своих и по курсу ЦБ,или меньшемура писал(а):Вы смеётесь? 139 обменников? Например в районе М.Алексеевская их знаю около 10ти. На Савёловском рынке их не меньше 10ти. Если станций метро в Москве 180 и у каждой минимум один?Ptenezz писал(а): 139 обменников на вчерашний день против 24,5 тысяч банковских отделений, так что тема не стоит и выеденного яйца

Началась предвыборная компания- кто не с нами-тот проти

Но это ложь. Я думаю, что нае*алово здесь как обычно в статистике. Это они считают так называемые "частные" обменники. Остальные ( я думаю, что тысяч пять по москве) работают якобы от банков. Типа франшизы. Но! Это вынужденная мера банков, иначе все эти 5 000 частных обменников отнимали бы у них рынок.Ptenezz писал(а):[http://www.rian.ru/economy/20101001/281039581.htmlЗа день до вступления в силу запрета ЦБ обменников в России оставалось всего 139 против 397 на 1 мая. Из оставшихся - 111 находились в Москве и Московской области, остальные 28 - в девяти регионах РФ, кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
А по нынешнему положению обменник не то чтобы не разрешён. А обязан производить полноценное банковское обслуживание. Поэтому банки устранили возможность открытия конкурентов и закроют тысячи своих "франшиз". Народу некуда будет деваться - пойдут в банки. Таким образом банки сэкономят на организации обменных пунктов, стаффе и заколбасят конуренцию напрочь.
Да я работал в банковской сфере и знаю эту кухню не понаслышке. Про число утверждать не буду, самостоятельно не занимался статистикой, но бродя по Москве нечасто видел частные обменники,а ИМЕННО от банков реально много работает. В основном люди меняли мелочевку в частных конторах, с 10 штуками кто туда шёл большая редкость, так что это пройдёт незаметно и некоторые банки понесут гораздо большие убытки нежели частникимура писал(а): Но это ложь. Я думаю, что нае*алово здесь как обычно в статистике. Это они считают так называемые "частные" обменники. Остальные ( я думаю, что тысяч пять по москве) работают якобы от банков. Типа франшизы. Но! Это вынужденная мера банков, иначе все эти 5 000 частных обменников отнимали бы у них рынок.
А по нынешнему положению обменник не то чтобы не разрешён. А обязан производить полноценное банковское обслуживание. Поэтому банки устранили возможность открытия конкурентов и закроют тысячи своих "франшиз". Народу некуда будет деваться - пойдут в банки. Таким образом банки сэкономят на организации обменных пунктов, стаффе и заколбасят конуренцию напрочь.
Мне придётся ещё раз повториться : любое сокращение количества услуг приводит к уменьшению или исчезновению конкуренции, и далее, к удорожанию услуг.Ptenezz писал(а): так что это пройдёт незаметно и некоторые банки понесут гораздо большие убытки нежели частники
ну уж явно вам следует почитать учебник экономики на досугемура писал(а): Мне придётся ещё раз повториться : любое сокращение количества услуг приводит к уменьшению или исчезновению конкуренции, и далее, к удорожанию услуг.

сократилось кол-во предложения на 0,5%. Вопрос: на сколько вырастет цена(маржа)?
Нам - проверенные места, а все, кто не мы - лохи. Неправильно это.мура писал(а): Сударь, если Вы лично умудрялись менять в переходе на Савёлосвском и с Вас там лупасили за операцию 3%, то не все такие наивные. Есть (были) проверенные места с маржой в 5-10 копеек. На любую сумму.
Сам видел, как женщина пыталась поругаться с обменником на совке, когда увидела, что её обдурили.
Но для этих пунктов нет тех требований, которые предъявляли к банкам, отсюда и проблемы.
Вообще, имхо - обменники не нужны. Ведь точно так же уличные торговцы эволюционировали в палатки, палатки в магазины, а магазины в супермаркеты. И это нормально, это движение вперед.
Это как и биотуалеты - мелкие, а вони много, к тому же не дают нормальным бизнесменам построить нормальные каменные туалеты, на которые приятно смотреть и в которые приятно заходить - демпинг со стороны будочников слишком велик.
Конкуренцию не надо везде пихать. Сделали же только 3 оператора мобильной связи - и нормуль по-моему: можно ругать и сравнивать с ывропами, но проект оказался очень хорош, если в сравнении с другими нашими отраслями.
Тем не менее, выбор невелик: либо контролировать по-нормальному обменники, либо закрыть их. Первое не получилось. Да и сам этот "мелкий бизнес" (конкретно обменники + некоторый ещё список) дискредитировал себя на корню. Купи-продай-облапошь - это не мелкий и средний бизнес: это атавизм 90-х.
Это главный и неверный посыл. У меня нет проблем с обменниками. Тем более, что один на Хорошевском шоссе, я лично "закрыл". Всего одно грамотное письмо на сайт банка - и на след. сутки - нету.DOKA писал(а): Тем не менее, выбор невелик: либо контролировать по-нормальному обменники, либо закрыть их. Первое не получилось. .
Всё приводится в соответствие с законом № 17 фз от 03.02.1996 г. в соответствии с №246 ФЗ от 2006 г.
А наказывать по ч.1 ст.15.25 КоАП РФ.
Не расстрел как при Хрущёве, но всё-таки.
Франшиза в банковской сфере звучит, как франшиза в медицине или МВД...
А наказывать по ч.1 ст.15.25 КоАП РФ.
Не расстрел как при Хрущёве, но всё-таки.
Франшиза в банковской сфере звучит, как франшиза в медицине или МВД...

Кстати, именно об этом сегодня читал дважды. Все ИПэшники ушли под банковские "франшизы"Некто писал(а): Франшиза в банковской сфере звучит, как франшиза в медицине или МВД...

Токийская джопа начала 70-х. Последствия ещё хуже чем наш ипокрайзис!мура писал(а):Все ИПэшники ушли под банковские "франшизы"

Херово будет....Потому,что в данном случае по мордам получает рынок топлива и продовольствия.Т.е. самые энергичные рынки.( а стаб фонда нема!)
Ну, вот, что я вам говорил. И эта проблема решилась. И в данном случае при помощи продавливания со стороны властей.DOKA писал(а): Это как и биотуалеты - мелкие, а вони много, к тому же не дают нормальным бизнесменам построить нормальные каменные туалеты, на которые приятно смотреть и в которые приятно заходить - демпинг со стороны будочников слишком велик.
http://lenta.ru/comments/news/2013/06/10/toitoi/

В "золотистые туалеты"? Мда.
Ассоциация с золотистым стафилококком.
Ассоциация с золотистым стафилококком.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Эта будка стоит на Савеловском месяца два как. Ни одного посетителя выходящего или входящего не видел. Будка самоубийств?
А синие будки по 10 р есть? Тогда неудивительно, в золотистой ценник 30. В России культ засранцев, я даже не знаю, как с ними за руку здороваться, если они руки не моют.мура писал(а):Эта будка стоит на Савеловском месяца два как. Ни одного посетителя выходящего или входящего не видел. Будка самоубийств?
И, насколько я понял, золотистые будки работают по карточкам (ОМГ, оформлять отдельную карточку только ради туалетов) - это конечно жесть.
Мне вообще непонятно, с какого перепугу сортиры платные.