Ещё о сетевой торговле. Проект 200.
Ещё о сетевой торговле. Проект 200.
МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Русская православная церковь планирует в 2010 году построить в спальных районах Москвы около 200 церквей по типовым проектам, сообщил председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
"В течение этого года намечено построить около 200 церквей для того, чтобы люди могли иметь храм недалеко от места своего проживания и им не надо было ехать в центр, дабы попасть на церковную службу. Храмы будут возводиться по типовым проектам, строительство одного храмового здания будет занимать примерно полгода", - сказал митрополит Иларион на встрече с сотрудниками нефтегазовой компании "Лукойл". Слова председателя цитирует служба коммуникации ОВЦС.
Он отметил, что сейчас, на завершающем этапе воссоздания церковных структур, особое внимание Церковь будет обращать на строительство храмов "там, где сегодня компактно проживают люди".
По его словам, в Москве в центральной части города воссоздано очень много храмов, но в "спальных районах сохраняется острая нехватка храмовых зданий".
Митрополит отметил, что в жилых массивах больших городов на один храм может приходиться не менее 10 тысяч горожан, что мешает полноценной пастырской и просветительской работе.
На встрече он также рассказал о приоритетных направлениях служения Русской церкви сегодня - миссионерской и просветительской деятельности, в том числе среди людей, которые только называют себя православными, но не являются воцерковленными верующими.
Кроме того, председатель ОВЦС отметил, что в современных условиях Церкви необходимо научиться говорить с миром, с обществом на понятном и доступном ему языке.
"Если, говоря о воссоздании храмовых зданий, мы можем сегодня с благодарностью Богу констатировать, что прошли часть необходимого пути, то говоря о миссионерской роли Церкви и о диалоге с обществом, мы должны признать, что находимся, быть может, еще только в начале дороги", - сказал митрополит Иларион.
Он также высказал мнение, что РПЦ должна поддерживать добрые взаимоотношения со странами бывшего Советского Союза и соотечественниками, живущими за рубежом.
Кроме того, митрополит Иларион встретился с главой ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и поблагодарил его за многолетнее сотрудничество с Русской церковью, благотворительную помощь и поддержку, которую "Лукойл" оказывает различным проектам.
Собственно вот и следующий этап. Правда я предрекал создании сети франшиз на территории уже готовых моллов или гипермаркетов. Но ребята из РПЦ решили более надёжно отстроить свою сеть.
В сети есть описание и практически тех. документация на "типовую" церковь.
Окормление паствы выходит на новый уровень. Глобализация, фигли.
Хотя очередей в существующие храмы я не замечаю и духовно голодных, которым позарез нужно до/после работы забежать в церковь шаговой доступности тоже не вижу.
Земельку им , конечно, выдадут. И не на полигонах бытовых отходов, ага.
"В течение этого года намечено построить около 200 церквей для того, чтобы люди могли иметь храм недалеко от места своего проживания и им не надо было ехать в центр, дабы попасть на церковную службу. Храмы будут возводиться по типовым проектам, строительство одного храмового здания будет занимать примерно полгода", - сказал митрополит Иларион на встрече с сотрудниками нефтегазовой компании "Лукойл". Слова председателя цитирует служба коммуникации ОВЦС.
Он отметил, что сейчас, на завершающем этапе воссоздания церковных структур, особое внимание Церковь будет обращать на строительство храмов "там, где сегодня компактно проживают люди".
По его словам, в Москве в центральной части города воссоздано очень много храмов, но в "спальных районах сохраняется острая нехватка храмовых зданий".
Митрополит отметил, что в жилых массивах больших городов на один храм может приходиться не менее 10 тысяч горожан, что мешает полноценной пастырской и просветительской работе.
На встрече он также рассказал о приоритетных направлениях служения Русской церкви сегодня - миссионерской и просветительской деятельности, в том числе среди людей, которые только называют себя православными, но не являются воцерковленными верующими.
Кроме того, председатель ОВЦС отметил, что в современных условиях Церкви необходимо научиться говорить с миром, с обществом на понятном и доступном ему языке.
"Если, говоря о воссоздании храмовых зданий, мы можем сегодня с благодарностью Богу констатировать, что прошли часть необходимого пути, то говоря о миссионерской роли Церкви и о диалоге с обществом, мы должны признать, что находимся, быть может, еще только в начале дороги", - сказал митрополит Иларион.
Он также высказал мнение, что РПЦ должна поддерживать добрые взаимоотношения со странами бывшего Советского Союза и соотечественниками, живущими за рубежом.
Кроме того, митрополит Иларион встретился с главой ОАО "Лукойл" Вагитом Алекперовым и поблагодарил его за многолетнее сотрудничество с Русской церковью, благотворительную помощь и поддержку, которую "Лукойл" оказывает различным проектам.
Собственно вот и следующий этап. Правда я предрекал создании сети франшиз на территории уже готовых моллов или гипермаркетов. Но ребята из РПЦ решили более надёжно отстроить свою сеть.
В сети есть описание и практически тех. документация на "типовую" церковь.
Окормление паствы выходит на новый уровень. Глобализация, фигли.
Хотя очередей в существующие храмы я не замечаю и духовно голодных, которым позарез нужно до/после работы забежать в церковь шаговой доступности тоже не вижу.
Земельку им , конечно, выдадут. И не на полигонах бытовых отходов, ага.
-
Re: Ещё о сетевой торговле. Проект 200.
лучше уж молитва, чем танец живота
http://www.strana.co.il/text/2/52600
http://www.strana.co.il/text/2/52600
Последний раз редактировалось Epistoliar 09 окт 2010, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
@ laet, veter nosit
Судя по большому количеству просмотров и минимальному кол-ву каментов я склонен думать, что мнения разделились так :
1. Смиритесь и окормляйтесь. А то ....
2. Нечего сказать, благой проект.

К вопросу со стороны государя подход серьёзный, ведь есть уже и СП 31-103-99 "ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ"мура писал(а):Судя по большому количеству просмотров и минимальному кол-ву каментов я склонен думать, что мнения разделились так :
Всё по взрослому

не стреляйте в пианиста, он играет как умеет ...
У парней серьёзный опыт.MehMeg писал(а): Всё по взрослому
"Время шапкозакидательства прошло - иконами закидаем!"мура писал(а):около 200 церквей по типовым проектам,
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А вам, что невдомек - иконка на торпеде работает лучше АБС и подушки воздушнойbender писал(а):"Время шапкозакидательства прошло - иконами закидаем!"мура писал(а):около 200 церквей по типовым проектам,

ну а что мы можем сделать?
сказать свое фи?
сказать свое фи?
Готовиться и давать людям информацию. Особенно давать инфу тем , у кого ПГМ. Детям своим объяснять и рассказывать. И не давать попам бабла. Ни в каком виде. В том числе и иконки на торпеды. Хотя это скорее вопрос эстетического вкуса. Вернее его отсутствия.Эльфийка писал(а):ну а что мы можем сделать?
сказать свое фи?
А я считаю, что лучше бы вместо Атака поставили бы Храм по типовому проекту, посещаемость была бы выше, чем в Храмах на Тензоре и на повороте в Москву. Больше Храмов для народа, а не развлекательных и торговых рядов. Вы почитайте, что написали выше. Совсем мозги пропили? Души загадили и т.д., и т.п.
Можете тяфкать дальше, ответа не будет.
Ищите во всем великого смысла
Ой спасибо. Сразу видно духовного человека. Особенно культурка так и прёт.Lala-fa писал(а):А я считаю, что лучше бы вместо Атака поставили бы Храм по типовому проекту, посещаемость была бы выше, чем в Храмах на Тензоре и на повороте в Москву. Больше Храмов для народа, а не развлекательных и торговых рядов. Вы почитайте, что написали выше. Совсем мозги пропили? Души загадили и т.д., и т.п.
Может скажете , на какие такие денежки нужно было бы построить храм вместо Атака? На каком основании земля , за которую Атак или любой арендодатель платит по сильно коммерческим расценкам, была бы предоставлена РПЦ? И почему храм , а не мечеть или синагогу?
Вот вместо 200 типовых церквей построили 50 школ , или 100 детских садов - вот это был бы проект. Но я слушу токмо о духовности. Вот и ступайте в скиты. В тайгу. Ан нет, нам надо в Москву, или в центр города Дубна.
Лживо и пошленько.
а может лучше бы мечеть построили, ну или синагогу, а что, синагога тоже не плохо
здесь вопрос личных предпочтений, что было бы лучше,
мне вот скажем атак тоже не нужен, как и церковь, а вот магазин со шмотками да

здесь вопрос личных предпочтений, что было бы лучше,
мне вот скажем атак тоже не нужен, как и церковь, а вот магазин со шмотками да

Проект интересный, но почему-то пропущено самое важное - НА ЧЬИ деньги построят эти 200 церквей? На государственные или церковные? Предположим, 1 церковь - 50 млн. руб. 200х50=1 млрд. Плюс потом еще надо каждый месяц платить за эл.энергию, воду, нанимать дворника, сторожа и пр. Что-то не верится, что РПЦ за просто так вывалит миллиард из своего кармана. Скорее всего, деньги даст государство из наших налогов, а землю подарит. Следующим шагом будет, что мусульмане тоже захотят минимум 100 мечетей в Москве и сотню-другую в области. Иначе получится дискриминация 

вот, кстати хорошая мысль,
ведь не все люди пользуются культовыми сооружениями, а за это удовольствие платят все
а если у человека другая религиозная направленность, получается его права ущемили?
ведь не все люди пользуются культовыми сооружениями, а за это удовольствие платят все
а если у человека другая религиозная направленность, получается его права ущемили?
"Почем опиум для народа?"
Посещаемость храмов - это сильно, вы даже рейтинг дубненских церквей составили. Церкви, церкви, а планетарий-то, оплот еретиков, обанкротили?
Наш градоначальник тоже пообещал на месте КЮТа церковь воздвигнуть, а я хочу коробку нормальную хоккейную на тридцатке, а не коробку огромную кирпичную на ее месте. Вариантов масса, почему именно храм?. И звенящий рельс по утрам в выходные меня тоже радовать не будет.

-
Буддисты держат дома скульптурки, ставят свечки, а если надо, то прут в храмы (не шаговой доступности). Мусульмане коврик стелят даже на работе, постелили попой к западу и помолились. А если надо, то, собрав денюжку, едут\летят\идут в Мекку и совершают хадж. Одним лишь русским надо в шаговой доступности, чтобы попу было не далеко таскать, чтобы считать себя высокодуховными. Ну давайте в каждом доме просто по пректу 1 подъезд делать церковным, ну на крайний случай предусмотрим церковь в каждом дворе вместо детской площадки.
Если кому-то хочется пообщаться с богом, то он это обязательно сделает и не будет ворчать, что до церкви далеко добираться. Честное слово, этот проект еще та дурь, которая может сделать лишь это:
Если кому-то хочется пообщаться с богом, то он это обязательно сделает и не будет ворчать, что до церкви далеко добираться. Честное слово, этот проект еще та дурь, которая может сделать лишь это:
Вот уж не думал, что РПЦ(тем более бог) интересуются "посещаемостью", прямо школу и студенчество напомнило.посещаемость была бы выше
-
Блин, опередил :)
Почему же, читай первый пост : Лукойл проспонсирует. Ну и ещё пару тройку "еврейских" компаний раскулачат.Одиссей писал(а):Проект интересный, но почему-то пропущено самое важное - НА ЧЬИ деньги построят эти 200 церквей?
Но если ещё чуток подумать, то за счёт налогоплательщиков и построят.
Потому, что хоккеисты не будут голосовать так, как им тренер после тренировки посоветует. И футболисты. И филателисты. А вот ежели батюшка правильное направление укажет - завсегда примут к сведению окормляемые.bender писал(а): Вариантов масса, почему именно храм?.
Мура, Вы зря так волнуетесь. Никто Вас ни в чем не ущемляет, Ваши налоги не забирает, бюджетные средства на не нужные Вам храмы не расходует. Пейте своё виски спокойно

См.: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1507271Предлагалось за 3-4 года в Москве (включая Зеленоград) построить 200 культовых объектов — не просто храмов, а настоящих храмовых комплексов. <…> Финансирование, как уточняют в РПЦ, пойдет исключительно за счет средств из благотворительного фонда.
См.: http://www.patriarchia.ru/db/text/1286782.htmlВременно исполняющий обязанности мэра Москвы В.И. Ресин подтвердил планы построить в столице 200 православных храмов. <…> Вместе с тем В.И. Ресин отметил, что в столице продолжится строительство не только православных церквей, но и мечетей, синагог и других культовых сооружений. «Москва — это многонациональный город, поэтому никто здесь не остается в стороне», — подчеркнул он.
Мура, проповедь в православном храме священник произносит в конце каждой Литургии, после чтения Евангелия. Это проповедь посвящена тому, какое значение в повседневной жизни христианина имеют мысли и принципы, содержащиеся в прозвучавшем фрагменте Евангелия. Никакого отношения к государственной, региональной, муниципальной политике церковная проповедь не имеет. Поэтому, пожалуйста, – не надо грязи.мура писал(а): … хоккеисты не будут голосовать так, как им тренер после тренировки посоветует. И футболисты. И филателисты. А вот ежели батюшка правильное направление укажет - завсегда примут к сведению окормляемые.
Последний раз редактировалось Фарзой 09 окт 2010, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Фарзой писал(а):Поэтому, пожалуйста – не надо грязи.
Здравствуйте.
Я всё , что Вами сказано слышал неоднократно. Спасибо за копирайт.
К счастью не услышал ничего нового. Ваша церковь работает на долгосрочной аренде данной планеты. Грязь , которой Вы меня попрекаете, есть основа всего и вся. Проект 200 = лучшее , что придумано Вашей организацией. Мне бы хотелось узнать, что и как Ваща могущественная организация сделала для образования или здоровья наших с Вами детей.Спасибо за информацию.
Исключительно в целях образования моих детей , н могли бы Вы подсказать, крещёные ли :
1. Борис Моисеев.
2. Ф.Киркоров.
3. Впишите любое имя.
Бороденку утри педлкоFilimon Кykyev писал(а):А вам, что невдомек - иконка на торпеде работает лучше АБС и подушки воздушнойbender писал(а):"Время шапкозакидательства прошло - иконами закидаем!"мура писал(а):около 200 церквей по типовым проектам,

Каждая общественная структура имеет свою сферу деятельности. Образованием детей занимается, прежде всего, школа, здоровьем - поликлиника и больница. Основная задача Церкви лежит в совершенно иной плоскости. Если Вам в этой плоскости ничего не надо - это Ваш выбор и Ваше право.мура писал(а): Мне бы хотелось узнать, что и как Ваща могущественная организация сделала для образования или здоровья наших с Вами детей
??? Понятия не имеюмура писал(а): не могли бы Вы подсказать, крещёные ли :
1. Борис Моисеев.
2. Ф.Киркоров.

Вот тут я с вами абсолютно согласен. Вот только "общественная структура" под названием РПЦ сильно раздвигает границы своей "плоскости".И с превеликим рвением идёт и в школы, и в больницы , и в армию, а теперь вот ( хотя - всегда, когда дают возможность) в строительство и землепользование, торговлю и транспорт, политику .Фарзой писал(а): Каждая общественная структура имеет свою сферу деятельности. Образованием детей занимается, прежде всего, школа, здоровьем - поликлиника и больница. Основная задача Церкви лежит в совершенно иной плоскости. Если Вам в этой плоскости ничего не надо - это Ваш выбор и Ваше право.
Был бы очень Вам благодарен за формулировку, что есть : " ...Основная задача Церкви..."