ВАШИНГТОН, 30 окт - РИА Новости, Мария Табак. Уничтожение четырех нарколабораторий и обнаружение героина на сумму почти в 56 миллионов долларов стало возможным благодаря тесному сотрудничеству американских антинаркотических органов с российскими и афганскими, говорится в заявлении американского управления по незаконному обороту наркотиков.
В пятницу глава ФСКН РФ Виктор Иванов сообщил журналистам в Москве, что спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий (три лаборатории изготавливали героин, одна - морфий). Общий объем нанесенного наркодельцам ущерба, по предварительным данным, составляет более миллиарда долларов. Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. По словам Иванова, уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.
"Действуя на основании полученных от разведслужбы американского управления по незаконному обороту наркотиков данных, многонациональные силы смогли обнаружить крупную героиновую подпольную лабораторию в селении Зерасари... По прибытии на место агенты обнаружили еще три замаскированные лаборатории. Собранные данные подтвердили, что все лаборатории активно производили героин и морфий", - говорится в заявлении управления США по незаконному обороту наркотиков.
Столь успешная операция, как подчеркивается в заявлении, стала возможной только благодаря тесному взаимодействию правоохранительных органов трех стран.
"Благодаря тесному сотрудничеству управления по незаконному обороту наркотиков с афганскими и российскими специалистами, равно как с военнослужащими США и войск НАТО в Афганистане, в четырех подпольных лабораториях была обнаружена тонна героина и различные химикаты для его изготовления. Операция стала таким успехом благодаря общей сокрушительной силе, направленной против наркоторговцев и боевиков. Обнаруженный в Афганистане героин на общую сумму примерно в 60 миллионов долларов никогда не попадет к уязвимым людям по всему миру", - приводятся в заявлении слова и.о. администратора американского ведомства Мишель Леонхарт.
Помимо 932 килограммов героина и 156 килограммов опиума, из подпольных лабораторий были конфискованы 15 килограммов нашатыря, десять литров ангидрида уксусной кислоты, 10 килограммов карбоната натрия, 40 килограммов угля, два механических героиновых пресса, три металлических цистерны и 500 футов (152 метра) поливочных шлангов, отмечается в документе.
"Сейчас ведется расследование того, какая организация владела лабораториями", - указывается в заявлении управления.
Совместная операция РФ и США
Совместная операция РФ и США
Даже не поверил сначала увиденному, что у нас с США какая-то совместная операция
Re: Совместная операция РФ и США
Ну что тут сказать, Карзай уже высказал своё "фу".
Я думаю, нашим было полезно совместно пострелять с американцами. Это раз.
Два, нужно там не задерживаться. Денег на это у нас нет. Хорошенького понемножку.
Три, а с Карзаем как то неудобно вышло.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101030154936.shtml
Я думаю, нашим было полезно совместно пострелять с американцами. Это раз.
Два, нужно там не задерживаться. Денег на это у нас нет. Хорошенького понемножку.
Три, а с Карзаем как то неудобно вышло.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101030154936.shtml
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk
Самое интересное будет, когда РФ влезет в Афганистан, а США оттуда уйдут.Togrevlis писал(а):Я думаю, нашим было полезно совместно пострелять с американцами.
Ну собственно самое главное что мы добились от пиндосов реального уничтожения афганского наркобизнеса,дай бог чтобы это стало началом конца.А Карзай может мяукать что угодно,кто его слушать будет.
Вау... Оказывается, Вы, в свободное от защиты опездоленных геев время, ещё и с наркотрафиком боретесь?корсар писал(а):Ну собственно самое главное что мы добились от пиндосов реального уничтожения афганского наркобизнеса,дай бог чтобы это стало началом конца.
И много наборолись? Пару папиросок-то хоть изъяли или только щёки надувать можете?

Какие У Вас глубочайшие, однако, познания в международном праве!корсар писал(а):А Карзай может мяукать что угодно,кто его слушать будет.

Когда Вы от имени нашего МИДа будете ответ на ноту Карзя сочинять, то обращение: "Черножопая обезьяна" с какой буквы напишете: с заглавной или с маленькой?

швейк, Откровенно говоря у меня нет желания вступать в дискуссию с тобой,но попытаюсь донести до того следа от фуражки,который у тебя гордо именуется извилиной простую вещь.Ты относишся к типу индивидумов в простонародье именуемых мразотой обыкновенной.Вагон понтов,важное надувание щек,постоянное упоминание как тяжела и неказиста жизнь обычного чекиста,это все внешние проявления,а внутрях гниль и жидкое дерьмо.Ты даже не тролль которым пытаешься казаться,так мелкая и брехливая шавка.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Ждите скоро Карзай туда пошлет своих наркополицейских, на операцию...portvein777 писал(а):В Савёлово всё спок!!!
А меня вот больше интересует: каким ветром занесло на территорию суверенного государства Афганистан спецслужбы России? Под видом какой гуманитарной помощи было переправлено вооружение, с помощью которого была осуществлена совместная операцию по уничтожению четырех нарколабораторий.(вертолеты и керосин не считаются)? Как долго продлится командировка у задействованных в операции лиц и не будет ли увеличено количество контингента?
И главное. Каковы будут последствия сего "громкоозвученного дефиле"?
Будет ли усилен контроль за бортами, прибывающими с южного направления. Во избежания провоза незадекларированных товаров. Итить, бандеролек со взрывчаткой
И главное. Каковы будут последствия сего "громкоозвученного дефиле"?
Будет ли усилен контроль за бортами, прибывающими с южного направления. Во избежания провоза незадекларированных товаров. Итить, бандеролек со взрывчаткой
Крауч: с одной стороны, юридически действительно не совсем ясно, на каком основании спецы ФСКН чего-то там оперируют в афгане. С другой стороны, в силовых акциях принимал участие только контингент НАТО (конкретнее - американцы). С третьей стороны, из умерших в 2009 году от героина 100 000 человек (передозчики, прочее в расчет не берем), 30 000 - граждане РФ.
То есть если Карзай не борется с наркотрафиком, у медведева есть основания плюнуть на юр. тонкости и бросить на наркоафганцев бомбу ужасную.
То есть если Карзай не борется с наркотрафиком, у медведева есть основания плюнуть на юр. тонкости и бросить на наркоафганцев бомбу ужасную.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Потерпите, Аня Чапман проходит кастинг на телеведущую одного из центральных каналов, может она внесет ясность в ваш запрос...Крауч писал(а):А меня вот больше интересует: каким ветром занесло на территорию суверенного государства Афганистан спецслужбы России? Под видом какой гуманитарной помощи было переправлено вооружение...
Что бы там все к чёрту сравнять , а потом еще и спалить, я тока "за".!stevie писал(а):Крауч: с одной стороны, юридически действительно не совсем ясно, на каком основании спецы ФСКН чего-то там оперируют в афгане.
Но ведь операцию надо провести под слоганом:"Что и как эдакое заделать, НО, чтоб нам за это ничего не было". Т.е не мешало бы очень хорошо продумать не только саму операцию, но и пути к отходу. Обязательно, меры противодействия на ответную реакцию.А то америкосы свалят до дому и адью, А у нас с Афганом граница общая, Пакистан с Ираком объединятся противу общего северного соседа, да и те же британцы первые возопят о притеснении и геноциде бедных афганских земледельцев. А там и прихлебатели из числа доморощенных правозащитников присоединятся. Опять же. бурление обществе начнется. Причем, команда на бурление пойдет сверху. Потому что, кой кому оч. невыгодно, если поток наркоты усыхать начнет.
У меня предмет интерьера,под названием- телевизор, отсутствует)) Кстати, имею весьма веские причины сомневаться о подлинной роли т.н шпиЁнки векаFilimon Кykyev писал(а):Потерпите, Аня Чапман проходит кастинг на телеведущую одного из центральных каналов, может она внесет ясность в ваш запрос...

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Нет телевизера ждите интервью Ани в гозетахКрауч писал(а):У меня предмет интерьера,под названием- телевизор, отсутствует)) Кстати, имею весьма веские причины сомневаться о подлинной роли т.н шпиЁнки векаFilimon Кykyev писал(а):Потерпите, Аня Чапман проходит кастинг на телеведущую одного из центральных каналов, может она внесет ясность в ваш запрос...

О Карзае и операции, как узнали-то, не менестрели чай напели

Какие такие менестрели-свиристели. Обычный Feldjäger с портфелЁм))Filimon Кykyev писал(а): О Карзае и операции, как узнали-то, не менестрели чай напели

Это где у нас общая граница с Афганистаном?Крауч писал(а): А то америкосы свалят до дому и адью, А у нас с Афганом граница общая, Пакистан с Ираком объединятся противу общего северного соседа, да и те же британцы первые возопят о притеснении и геноциде бедных афганских земледельцев. А там и прихлебатели из числа доморощенных правозащитников присоединятся. Опять же. бурление обществе начнется. Причем, команда на бурление пойдет сверху. Потому что, кой кому оч. невыгодно, если поток наркоты усыхать начнет.
У нас Афганистаном общей границы нет. Только с "дружественными государствами". Про объединение Пакистана и Ирана против северного соседа, если можно, поподробнее.Крауч писал(а): А у нас с Афганом граница общая, Пакистан с Ираком объединятся противу общего северного соседа,
Кстати, без афганского мака наша медицина тоже не может обойтись. А его выращивание в Афгане это легальный, но строго лимитированный бизнес. Повторяю легальный! И который превышает теневой в несколько раз. А Корзай отшень хитрый жук. Заигрался чуть-чуть.
Именно из-за т.н "дружественных государств", по сути являющихся незначительной (малозаметной)прослойкой и получается, что граница общая.Некто писал(а):У нас Афганистаном общей границы нет. Только с "дружественными государствами". Про объединение Пакистана и Ирана против северного соседа, если можно, поподробнее..
Хотя, юридически с Афганистаном не граничим.
По второму вопросу, нет желания обсуждать.

Вот яркий пример нашего российского высокомерия и неуважения к своим суверенным соседям. Они для нас "незначительная (малозаметная)прослойка". И не надо после этих слов удивляться, почему нас так не любят в прибалтике, Украине, Грузии. Да и в Казахстане с Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном тоже не шибко котируемся.Крауч писал(а): Именно из-за т.н "дружественных государств", по сути являющихся незначительной (малозаметной)прослойкой и получается, что граница общая.
Хотя, юридически с Афганистаном не граничим.
По второму вопросу, нет желания обсуждать.
Тогревлис: ну я вам на это могу возрвзить, что мексиканцы и прочие из южной америки тоже не сильно любят США. Хотя они коммунизм не насаждали, а и вовсе даже несли и продолжают нести в Латинскую Америку либеральные ценности и демократию.
Крауч: есть мнение, у медведева хватит мозга не влезать в полномасштабную войнушку. А точечно зачищать персонажей - о це дило. Вон моссад фашистов скока поубивал по всему миру - и ничего. Нехай кровавая гебня работает, шлет диверсантов. И никакой Карзай, кстати, сильно не возбухнет, ибо - а)нет юр. оснований и б)плохиши аннигилированы, а среди народа потерь нет.
Тут в том и проблема, что америкосы формально воюют с моджахедами, а по факту - со всем населением. Потому что не получается иначе.
Крауч: есть мнение, у медведева хватит мозга не влезать в полномасштабную войнушку. А точечно зачищать персонажей - о це дило. Вон моссад фашистов скока поубивал по всему миру - и ничего. Нехай кровавая гебня работает, шлет диверсантов. И никакой Карзай, кстати, сильно не возбухнет, ибо - а)нет юр. оснований и б)плохиши аннигилированы, а среди народа потерь нет.
Тут в том и проблема, что америкосы формально воюют с моджахедами, а по факту - со всем населением. Потому что не получается иначе.
Твоё высказывание лишь подтверждает мои слова. У нас в подкорке сидит сравнение только с США. Мы ж супердержава.stevie писал(а):Тогревлис: ну я вам на это могу возрвзить, что мексиканцы и прочие из южной америки тоже не сильно любят США. Хотя они коммунизм не насаждали, а и вовсе даже несли и продолжают нести в Латинскую Америку либеральные ценности и демократию.

На самом деле наше место http://www.bfm.ru/news/2010/10/25/skand ... -mire.html
63 в лучшем случае. А по мне так справедливо http://newsru.com/world/26oct2010/ratecorrup.html
154 место.
опять же, все относительно. Относительно туркмении и прочих чуркестанов мы, разумеется, ого-го какая держава. Опять же, у нас бомба есть, а у них - нет. Можем себе позволить.
Ты ж запомоенный, какая с тобой может быть дискуссия?корсар писал(а):швейк, Откровенно говоря у меня нет желания вступать в дискуссию с тобой
Я с защитниками педерастов не дискутирую.

Западло, знаете ли-с...
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
...вспомнит про Амина.stevie писал(а):И никакой Карзай, кстати, сильно не возбухнет, ибо - ....

Сильно уважил прибалтов, аж с маленькой буковки упомянул...Togrevlis писал(а):... Вот яркий пример нашего российского высокомерия и неуважения к своим суверенным соседям. ... И не надо после этих слов удивляться, почему нас так не любят в прибалтике ....

Че фельдегеря у вас уже такую макулатуру таскают?Крауч писал(а): Какие такие менестрели-свиристели. Обычный Feldjäger с портфелЁм))

Можете, своё мнение выразили весёлым таким смайлеком. При наличии такого количества раковых заболеваний, морфин это основное лекарство милосердия в нашей стране пока единственное,что можно предложить нашим "вовремя диагностированным". Можете улыбаться, но именно морфин из Афганистана нашей медицине по карману. Смейтесь.Крауч писал(а):По второму вопросу, нет желания обсуждать.
Про консолидацию Пакистана и Ирана не расслышал....
В качестве дефиле перейдите границу с Казахстаном, с Украиной или Туркменией и поймёте, что ваши познания "незначительсти" отстали от жизни. И поймёте уровень "так называемости". Они даже на "Т.Н" уже не притендуют.Крауч писал(а):Именно из-за т.н "дружественных государств", по сути являющихся незначительной (малозаметной)прослойкой и получается, что граница общая.
Судя по последней реакции, уже вспомнил..Filimon Кykyev писал(а):...вспомнит про Амина. :

Не путайте народ и тех кто им правит.Togrevlis писал(а):... Вот яркий пример нашего российского высокомерия и неуважения к своим суверенным соседям. .
Уважают за деяния.
А околесица и националистический бред с трибуны - имеет другое название, зачастую нецензурное. Посему уважения не вызывает.
Сия макулатура под грифом:"Приколы и розыгрыши", в качестве воскресного приложенияFilimon Кykyev писал(а):..Че фельдегеря у вас уже такую макулатуру таскают?

Таки да. Пущай отрабатывают деньги налогоплатильщиков.Тока чтоб следы не вели в Россию.stevie писал(а):есть мнение, у медведева хватит мозга не влезать в полномасштабную войнушку. А точечно зачищать персонажей - о це дило. Нехай кровавая гебня работает, шлет диверсантов.
Кстати, со спецоперациями никто лучше Моссада пока не управляется. Это так, к сведению

Не путайте мягкое со сладким.Некто писал(а):Можете улыбаться, но именно морфин из Афганистана нашей медицине по карману. Смейтесь.
Про морфин (и др. нарко/психотропные средства)мне тока не рассказывайте..
И смеяться буду, когда мне смешно, а не по разрешению. Могу позволить себе такую роскошь. Так же, как иметь своё мнение и высказывать его.
Когда мне понадобится совершить сей тур, то основательно подготовлюсь к переходу границы согласно последним рекомендациям опытных собаководов.Некто писал(а):В качестве дефиле перейдите границу с Казахстаном, с Украиной или Туркменией и поймёте, что ваши познания "незначительсти" отстали от жизни.