Пиратский процент.
Пиратский процент.
Сорри, если уже Ыбло.
Насколько я понял из бумажной прессы, вступило правило платить 1% с ЛЮБОГО носителя информации в пользу правообладателей.
То есть, я , извините, своими словами, как понял, - с любого ЧИСТОГО диска или ФЛЕШКИ идёт ныне отчисление в размере одного процента. Куда? В спецовую организацию. Которую возглавляет Н.Михалков.
То есть, мы платим налог на пиратство. Вот купили вы фотик. И в нём карта памяти. Отдайте 1%. Ибо МОЖЕТЕ на неё скопировать, случайно или намеренно, чёнить , что имеет своего правообладателя.
Баблецо это будет перечислено в фонд. А там чоткие парни сами разберуццо, кому их выплатить.
Здорово. Я даже не про старинный анегдод про возможное изнасилование - " но инструмент же есть!"
А просто Никита Михалков воплотил мою, и наверняка многих, мечту : - А вот если б мне все по одной копеечке скинулись?! а! Им не жалко, ая бы жил себе , как Христос за пазухой!
Ну, лучше каганова мне не сказать :
Ты купил в ларьке за сто рублей мелкую компьютерную память. А зачем? Быть может, хулиганить ты отныне собирался с ней? Вот чего на эти два гига своего сумел ты записать бы? Видео своей несчастной свадьбы? Мы тебе поверили, ага. Свадьба у тебя — сплошной позор, видео твое — кусок отстоя, все, что ты снимал, гроша не стоит. Тоже мне, великий режиссер. Ты, небось, полезешь в интернет и скачаешь там с пиратских сайтов миллиарды уникальных байтов — самое святое. Разве нет? Рот закрой! Не надо отвечать: мол, не делал ничего такого... Ты качаешь фильмы Михалкова! Их же невозможно не качать!
Эти фильмы страсть как хороши! В них вся правда! Все как есть и было! В них такое за Россию шило, и такая широта души, и такой игривый барский смех, и такая мощь драматургии, что сидишь и плачешь по России, завернувшись в соболиный мех. Самый лучший фильм за сотню лет! Смотрит потрясенная Европа, как из самолета гадит жопа, как стреляет в жопу пистолет и оттуда брызжет прямо в зал небывалый сплав говна и крови, и съезжают на затылок брови даже тех, кто всякое видал.
Оттого-то жители страны тоннами скупают диски, флэшки, чтоб шедевр туда пиратить в спешке, будто ни копейки не должны. И тогда постановила власть: Михалкову отчислять проценты при любой покупке инструментов, с помощью которых можно красть. Власть сказала: так тому и быть. Хоть не пойман, а плати. Так нужно. Это типа порки на конюшне — не за дело, а чтоб гонор сбить. Виноват, хоть нет пока вины. Даже пресса в ступоре молчала. А ведь флэшка — это лишь начало новой эры жителей страны.
В самом деле, распустились, ишь! Вот зачем тебе пустая банка? Может, чтоб хранить в ней деньги банка, если обокрасть его решишь? Так что отсиди за это срок по статье из наших новых правил. Небольшой — ведь ты пока не грабил, а всего лишь сделать это мог. Отсидишь немного — пару дней. Даже не в тюрьме и не в оковах: в родовом поместье Михалковых много есть непаханых полей. Отпахал? Свободен, молодец. После переклички спозаранку ты пойдешь домой к несчастной банке и замаринуешь огурец. Только оплати в сберкассе штраф — небольшой, один процент от суммы. Ты, небось, решил, что самый умный, — отсиделся, миллион украв? Что? Не крал? Ну да, пока не крал. Украдешь — так сядешь лет на двадцать. Ну а штраф — так если разобраться, то один процент довольно мал.
Или, скажем, ты купил ножи. Типа нож для хлеба, что ж такого? А ведь с ним напасть на Михалкова ты бы мог! Ведь мог бы! Ну скажи! Вот мерзавец! Как не стыдно, фу! Я насквозь вас вижу, уж поверьте! И спасло бы гения от смерти только михалковское кун-фу. Он, конечно, отразит удар, даже если б вас напало двое. Плюс, конечно, нимб над головою ослепит врага, как луч от фар. Но моральный, так сказать, ущерб? Он неоценим, как все святое! Как облить икону кислотою! Как насрать, простите, прямо в герб! Плюс, возможно, порванный пиджак. Он ведь дорогой пиджак, видали? Там на пиджаке одних медалей больше, чем колючек у ежа.
Покупаешь нож? К его цене добавляй такую сумму сразу, чтобы оплатить хотя бы стразы, что у Михалкова на спине. А потом на барщине дней семь отпаши — не так уж это много. Слава Михалкову! Слава богу! Возродилась Родина совсем!
Может показаться, что я сознательно ругаю всё Михалковское. Это так и есть.
Насколько я понял из бумажной прессы, вступило правило платить 1% с ЛЮБОГО носителя информации в пользу правообладателей.
То есть, я , извините, своими словами, как понял, - с любого ЧИСТОГО диска или ФЛЕШКИ идёт ныне отчисление в размере одного процента. Куда? В спецовую организацию. Которую возглавляет Н.Михалков.
То есть, мы платим налог на пиратство. Вот купили вы фотик. И в нём карта памяти. Отдайте 1%. Ибо МОЖЕТЕ на неё скопировать, случайно или намеренно, чёнить , что имеет своего правообладателя.
Баблецо это будет перечислено в фонд. А там чоткие парни сами разберуццо, кому их выплатить.
Здорово. Я даже не про старинный анегдод про возможное изнасилование - " но инструмент же есть!"
А просто Никита Михалков воплотил мою, и наверняка многих, мечту : - А вот если б мне все по одной копеечке скинулись?! а! Им не жалко, ая бы жил себе , как Христос за пазухой!
Ты купил в ларьке за сто рублей мелкую компьютерную память. А зачем? Быть может, хулиганить ты отныне собирался с ней? Вот чего на эти два гига своего сумел ты записать бы? Видео своей несчастной свадьбы? Мы тебе поверили, ага. Свадьба у тебя — сплошной позор, видео твое — кусок отстоя, все, что ты снимал, гроша не стоит. Тоже мне, великий режиссер. Ты, небось, полезешь в интернет и скачаешь там с пиратских сайтов миллиарды уникальных байтов — самое святое. Разве нет? Рот закрой! Не надо отвечать: мол, не делал ничего такого... Ты качаешь фильмы Михалкова! Их же невозможно не качать!
Эти фильмы страсть как хороши! В них вся правда! Все как есть и было! В них такое за Россию шило, и такая широта души, и такой игривый барский смех, и такая мощь драматургии, что сидишь и плачешь по России, завернувшись в соболиный мех. Самый лучший фильм за сотню лет! Смотрит потрясенная Европа, как из самолета гадит жопа, как стреляет в жопу пистолет и оттуда брызжет прямо в зал небывалый сплав говна и крови, и съезжают на затылок брови даже тех, кто всякое видал.
Оттого-то жители страны тоннами скупают диски, флэшки, чтоб шедевр туда пиратить в спешке, будто ни копейки не должны. И тогда постановила власть: Михалкову отчислять проценты при любой покупке инструментов, с помощью которых можно красть. Власть сказала: так тому и быть. Хоть не пойман, а плати. Так нужно. Это типа порки на конюшне — не за дело, а чтоб гонор сбить. Виноват, хоть нет пока вины. Даже пресса в ступоре молчала. А ведь флэшка — это лишь начало новой эры жителей страны.
В самом деле, распустились, ишь! Вот зачем тебе пустая банка? Может, чтоб хранить в ней деньги банка, если обокрасть его решишь? Так что отсиди за это срок по статье из наших новых правил. Небольшой — ведь ты пока не грабил, а всего лишь сделать это мог. Отсидишь немного — пару дней. Даже не в тюрьме и не в оковах: в родовом поместье Михалковых много есть непаханых полей. Отпахал? Свободен, молодец. После переклички спозаранку ты пойдешь домой к несчастной банке и замаринуешь огурец. Только оплати в сберкассе штраф — небольшой, один процент от суммы. Ты, небось, решил, что самый умный, — отсиделся, миллион украв? Что? Не крал? Ну да, пока не крал. Украдешь — так сядешь лет на двадцать. Ну а штраф — так если разобраться, то один процент довольно мал.
Или, скажем, ты купил ножи. Типа нож для хлеба, что ж такого? А ведь с ним напасть на Михалкова ты бы мог! Ведь мог бы! Ну скажи! Вот мерзавец! Как не стыдно, фу! Я насквозь вас вижу, уж поверьте! И спасло бы гения от смерти только михалковское кун-фу. Он, конечно, отразит удар, даже если б вас напало двое. Плюс, конечно, нимб над головою ослепит врага, как луч от фар. Но моральный, так сказать, ущерб? Он неоценим, как все святое! Как облить икону кислотою! Как насрать, простите, прямо в герб! Плюс, возможно, порванный пиджак. Он ведь дорогой пиджак, видали? Там на пиджаке одних медалей больше, чем колючек у ежа.
Покупаешь нож? К его цене добавляй такую сумму сразу, чтобы оплатить хотя бы стразы, что у Михалкова на спине. А потом на барщине дней семь отпаши — не так уж это много. Слава Михалкову! Слава богу! Возродилась Родина совсем!
Может показаться, что я сознательно ругаю всё Михалковское. Это так и есть.
Re: Пиратский процент.
Да уж сволочной закончик
Пиратствовал,пиратствую и буду пиратствовать! Свободу интернету! 

Суть, кстати, проста. На один процент ровно производители поднимут цену.А лучше на три!Или пять.корсар писал(а):Да уж сволочной закончикПиратствовал,пиратствую и буду пиратствовать! Свободу интернету!
шутко из газеты F5 :
- На камере выгорела полоса пикселей, ы?
- это Михалков у тебя свой процент забрал.
Аха,а продавцы есчо на 10% сцуко(не обижайся
)

Именно так. Чо тут обижаццо.корсар писал(а):Аха,а продавцы есчо на 10% сцуко(не обижайся)
Вот интересно, Попсер имеет с авторских прав денюжку? Предположим, что нет. Ибо злые ператы всё поворовали. И теперь будет "капать цент" ? Что скажешь, Сергей?
Делать больше никитасергеичу нефих,как с Попсером денюшкой делиццо
И еще немного о борьбе с корсарами, итить, пиратами:мура писал(а):.Насколько я понял из бумажной прессы, вступило правило платить 1% с ЛЮБОГО носителя информации в пользу правообладателей.
Ты купил в ларьке за сто рублей мелкую компьютерную память. А зачем? -
Минкомсвязи и Госдума одновременно готовят законопроекты, связанные с пиратским интернет-контентом: книгами, музыкой и фильмами. В Минкомсвязи разработан законопроект "Об интернете", он уже готов к вынесению на обсуждение в ГД. Об этом рассказал М.Бобин, член рабочей группы по разработке документа и вице-президент по правовым вопросам Mail.Ru. По его словам, законопроект Минкомсвязи "Об интернете" включает оправки в законы "О СМИ", "О связи", "Об информации", "О защите прав потребителя", Гражданский кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.
В документе указано, что оператор связи или провайдер по требованию прокуратуры должен заблокировать доступ к нелицензионным материалам в течение трех дней. Доступ будет закрыт на месяц, а затем либо будет снят либо продлен, но только по решению суда. При этом, ответственности за размещение пиратского контента компания, предоставляющая услуги связи или сервера, не несет. Приблизительно такая практика принята и сейчас, а после выхода нового закона она будет лишь закреплена законодательно. Хотя, вопрос об ответственности операторов и провайдеров по-прежнему остается спорным и обычно решается в суде.
В свою очередь, Комитет Госдумы по информационной политике готовит другой законопроект "Об интернете", он будет завершен и вынесен на обсуждение в середине ноября, об этом сообщил «Ведомостям» член комитета Роберт Шлегель. Этот документ отличается от разработанного в Минкомсвязи: он предполагает санкции для контент-провайдеров и телекоммуникационных компаний только по решению суда. Однако, правообладатели недовольны обоими проектами. По мнению вице-президента антипиратской ассоциации "Русский щит" О.Яшина, даже три дня - это слишком много. Гораздо эффективнее - использование методов международных сервисов: по заявлению владельцев авторских прав на тот или иной контент они сразу блокируют доступ, а затем очень оперативно - в течение трех дней - решают, разблокировать или удалить файл.
http://news.ferra.ru/hard/2010/10/26/104473/
Адвокат ( забыл как его, такой вальяжный, седой, еврей..
) сказал так : - А чо вы хотели. То ператы побеждали. Теперь - эти. Равновесие временное, законы несовершенны...

Тогда непонЯл.. Какой -такой пираццкий процент, если торренты всё одно "жать " будут ? За что я тогда проплачиваюсь ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Есть еще сцайты на которых теплится свобода,сцылков не дам,а то еще михалков попалит...
В Бразилеи, говорят, скоро разрешат официально и пиратство и торренты. Все русские качалки тогда туда переедут. И правильно.
А Михалкову надо слать мысленно кровавый луч поноса. Чтоб скапутился побыстрей, как и его идиотская фашистская организация.
А Михалкову надо слать мысленно кровавый луч поноса. Чтоб скапутился побыстрей, как и его идиотская фашистская организация.
Тут трудно. Но я понял так : если ты состоишь в ассоциации "авторских прав", то тебе палюбасу пойдут отчисления. От продажи носителей. Например группа Алиби , составляет 0,0000001 % от всего скачанного контента. А пустых флешек и дисков прдано на пицотписят ахулиардов денех. Вот умножь ахулиарды на процент и Алиби получит эти деньги.fant писал(а):Тогда непонЯл.. Какой -такой пираццкий процент, если торренты всё одно "жать " будут ? За что я тогда проплачиваюсь ?
чушь? Кто считать будет7 КАК? Не знаю. Но - закон.
Ориентировочно 200 млн доллеров в год. Вообще-то = очень не дофига, по сравнению с заработком U2, или Роллингов.
Но я ж говорю : по копеечке собрать со всех - это ли не мечта! Кросавчег!
Интересно, по логике вещей, после покупки , например, флешки с этим процентом, я имею право на любой продукт, защищенный авторским правом, так как за него уже заплачено :) И запрещать его получать и пользоваться им не имеют права :) Так что все защиты от записи и закрытие торрентов на рутрекере, например, незаконны )))))
Когда женщине обрезают крылья, она начинает летать на метле!
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Надо теперь брать процент и с чистой бумаги. Вдруг хто-то шедевры Даши Донцовой и пр. копирайтить будет....
Ты прав. Адвокаты сказали так : - Человек, качающий что - либо, в момент качания не знаеет, ЧТО он качает. Например я качаю файл , котрый называеццо " Свадьба Маграта". Скачал. Смотрю, а тама - Утомлённые Солнцем! Тябе в тЮрьму не содют. Только того, кто тебе это впарил.Magrat писал(а):Интересно, по логике вещей, после покупки , например, флешки с этим процентом, я имею право на любой продукт, защищенный авторским правом, так как за него уже заплачено :) И запрещать его получать и пользоваться им не имеют права :) Так что все защиты от записи и закрытие торрентов на рутрекере, например, незаконны )))))
Хорошо это? Наверное - да.
А вот скинуццо по копеечке Михалкову мне западло, чесслово. Вот Спилбергу - не очень.Западло. Хотя я уверен, и признаю право их "на западло", что многим Спилбергу будет западло.
И это верно.
Вот и у меня та же мысля.. Вот уважаю я Хетфилда, есть такое дело. Вот ему "на бедность" не жалко кинуть честно заработанных денюшкоф. Ну ведь не дойдут, растащут, гады.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Вот отсюда есть ещё тема : http://portal.lanpolis.ru/board/index.p ... opic=60787
То есть, мы пытаемся монетизировать апплодисменты.
Пришёл на концерт, шлёпаешь в ладоши тому, кто понравился. Не понравился - хлопаешь только одной рукой.
Вариант : - вышел альбом АС/ДС Блейк айс. Прелесть , шо за дисык. Прослушал, перечислил.
Я = нет.
Всей душой - за, а перечислить - неть.Такой вот жопошник.
То есть, мы пытаемся монетизировать апплодисменты.
Пришёл на концерт, шлёпаешь в ладоши тому, кто понравился. Не понравился - хлопаешь только одной рукой.
Вариант : - вышел альбом АС/ДС Блейк айс. Прелесть , шо за дисык. Прослушал, перечислил.
Я = нет.
Всей душой - за, а перечислить - неть.Такой вот жопошник.
И раньше-то не покупал лицензию, а теперь уж точно и не буду. Особливо тех, кто состоит в РАО и прочих фондах.
Одно обидно: Михалкова смотреть тошно и нахаляву.
Ну Михалков такой же режиссёр как Церетелли- скульптор, это ежу понятно. Не о том речь. Непонятно одно: данная инициатива по сути же вопиюще противозаконная, отправляющая презумкцию невиновности нервно курить в коридоре. Первый же суд должен, по логике, отменить эту тупизну к едрени фени. Или всетаки алес- больше прав тот у кого больше прав? И эта лицемерная ряха вместе с этим манифесты о тщете всего сущего строчит?DOKA писал(а):И раньше-то не покупал лицензию, а теперь уж точно и не буду. Особливо тех, кто состоит в РАО и прочих фондах.
Последний раз редактировалось LAPA 02 ноя 2010, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
Ну если пираццкий процент будут брать сразу, значит можно будет спокойно ставить любые крякнутые проги и качать любые фильмы, а правообладатели с претензиями пусть к михалкову обращаются.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
LAPA писал(а): о тщете всего сущего строчит?
О пользе всего сущего.Кстати - вылитый Ондатр.

Для меня есть несколько в этом году интересных мувитов. Про Михалкова.
Фильма. Кинощёу. Где он победил. Снос гостиницы. Манифест. Процент.
Кросавчег.Где он победил.
Такие дела.
Предлагаю флешмоб.
Написать письмо:
Написать письмо:
Кому: sales@microsoft.com
Копия: sales@1с.ru; sales@kaspersky.ru; sales@adobe.com; ...
Тема: Прекращение сотрудничества
Добрый день, уважаемый отдел продаж!
Уведомляю, что сегодняшнего дня я прекращаю использование лицензионных копий вашего ПО и перехожу на "пиратское" (с текущего месяца - легальное) его использование. В нашей стране с этого момента введен налог на "пиратство", соответственно, все "пираты" теперь могут смело заниматься тем, чем занимались, и агитировать остальных на то же, т. к. 1% в специальный фонд уплочен.
Как видите, "пиратство" - это не только не плохо, но даже и хорошо: если бы не оно, наш кинематограф не смог бы развиваться столь быстрыми темпами.
Мир, труд, коммунизм!
С уважением %username%
Asher писал(а):Ну если пираццкий процент будут брать сразу, значит можно будет спокойно ставить любые крякнутые проги и качать любые фильмы, а правообладатели с претензиями пусть к михалкову обращаются.

Я тоже сразу же об этом подумала! Но ведь вывернутся, гады. Поправочку какую-нибудь напишут...
Вот качаю я всякие хорошие книжечки (киношков мне нафиг не надо, и смотреть некогда, и хороших фиг да маленько, и мне КИНА в жизни по самые уши), инстукции и журнальчики с инета, тихо радуюсь: "Нахомячу про запас, пофигу, что читать некогда, потом полистаю, пусть будут. Дети, опять же растут... А то, ей богу, прикроют эту халяву, вот всеми местами чувствую, не вечно мое маленькое креативное счастье... Чего", - думаю, - "в компы пошла?? Было б все это изобилие лет 15 назад, пошла бы в дизайн и творчество, благо, и способности есть, и возможности, и желание. Ан нет... Компы какие-то... Ну ладно, и компы сойдут, деньги платят и слава богу, а то б фиг счаз умела всю эту красоту себе тырить, обходя всякие там НИЗЗЯ и КАЧАТЬ ЗАПРЕЩЕНО..."
Натырила гигабайты. Десятки. Сотни. Прикроют - буду учить итальянский и японский. Там этого счастья - великие горы.
Ну, примерно в том же русле, что и корсар на всю эту тему пиратства. Но все равно противно!! До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??
А налога на воздух еще нет? Точно?Olga_l писал(а):Ну, примерно в том же русле, что и корсар на всю эту тему пиратства. Но все равно противно!! До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??

http://www.audit-it.ru/articles/account ... 09775.htmlOlga_l писал(а): До чего еще наше правительство на добралось? Налог на воздух??