Увеличение рабочей недели

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Aliche

Увеличение рабочей недели

#1 Сообщение Aliche » 02 ноя 2010, 10:25

Вот так новость, ребята! Работаем мало, надо больше! :"":
http://news.rambler.ru/8028746/
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

Shourique

Re: Увеличение рабочей недели

#2 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 10:35

Aliche писал(а):Вот так новость, ребята! Работаем мало, надо больше! :"":
http://news.rambler.ru/8028746/
Муся
Милочка, девяносто процентов населения работает, засунув руки в жопу и не включая мозг вообще. Наоборот, надо бы еще наладить закупку качественных плетей.

Aliche

#3 Сообщение Aliche » 02 ноя 2010, 10:48

Хотите плетей? а может, вам захотелось "твёрдой руки"? :D
насчет того, что все так плохо работают, это вы как-то зря. Всех судить по себе,это неправильно. Например, я работаю хорошо, начальство хвалит. Может быть, ему, начальству, хотелось бы, чтобы я вкалывала больше. Но по-моему, у меня еще есть дом и разные там обязанности или увлечения. Как-то я не готова отдаться работе больше, чем она того заслуживает.
(Кстати, автор этого мега-мульти-проекта - сам себе мульти-миллионер. ЧЕловек с большой буквы :oops: ).
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...

pan

#4 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 10:57

Спокойней, товарищи!

Старый анекдот про чукчей, простите за бородатость:
- Что-то Гондурас меня беспокоит, однако.
- А ты не чеши его, он и беспокоить не будет.

Shourique

#5 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 11:03

Aliche писал(а):Хотите плетей? а может, вам захотелось "твёрдой руки"? :D
насчет того, что все так плохо работают, это вы как-то зря. Всех судить по себе,это неправильно. Например, я работаю хорошо, начальство хвалит. Может быть, ему, начальству, хотелось бы, чтобы я вкалывала больше. Но по-моему, у меня еще есть дом и разные там обязанности или увлечения. Как-то я не готова отдаться работе больше, чем она того заслуживает.
(Кстати, автор этого мега-мульти-проекта - сам себе мульти-миллионер. ЧЕловек с большой буквы :oops: ).
Странно. Вся страна говорит "я работаю хорошо", а купить российского производства нехера. Удивительно!
На все ваши личные увлечения и обязанности просто тупо наплевать. Пора давно привыкнуть к этой мысли. Все мы - рабсила, как скот на ферме.
Кстати, где ты работаешь и кем? Посмотрим, насколько хорошо, а то по факту все эти хорошо работающие оказываются тупыми овцами, которые только и блеют о своих там обязанностях и там увлечениях, да только и смотрят, как бы свалить куда-нибудь отдохнуть или спереть чего-нибудь.
pan писал(а):Спокойней, товарищи!

Старый анекдот про чукчей, простите за бородатость:
- Что-то Гондурас меня беспокоит, однако.
- А ты не чеши его, он и беспокоить не будет.
Ага. Поновее:
"Конференция с Путиным:
-Что случилось с Лужковым?
-Он потерял доверие."
Тоже, говорил, что безупречно исполнял обязанности.

soshnikovo

#6 Сообщение soshnikovo » 02 ноя 2010, 11:09

6 по 10 или 5 по 12? А как же дети? Особенно подростки! Нам наш классный говорил, что, если вы хотите, чтобы ваши дети учились, надо делать с ними уроки, либо постоянно проверять их (уроки) и это был 9 класс. Пусть платят хорошую з/п, а мы наймем репетиторов, домработниц и ДАЕШЬ СТРАНЕ УГЛЯ! Кто против? А то в школах черти что, родителей займем по уши, а потом спросим - вы кого воспитали?
По мне так, пусть время остается прежним (и так стрессов хватает) +
наладить закупку качественных плетей.
PS Видимо, нет возможности трудоустроить новоиспеченных психологов, психотерапевтов и иже с ними...
Если мужчина настойчив, он обязательно добьется того, чего хочет женщина.

Shourique

#7 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 11:17

soshnikovo писал(а):...
На всех нас с нашими запросами и проблемами всем давно насрать. Перечисли поименно всех своих соседей. Хер получится. А я всю улицу в сто домов в детстве знал, со всеми их близкими родственниками. Потому что жили вместе, потому что дружно сосуществовали и помогали друг другу.
Вам всем хочется, чтобы вокруг вас прыгали и яства на подносах подносили, а вы на них плевали. Нет, дорогие, теперь всем придется сосать то, что дают.

soshnikovo

#8 Сообщение soshnikovo » 02 ноя 2010, 11:34

Shourique писал(а):
На всех нас с нашими запросами и проблемами всем давно насрать. Перечисли поименно всех своих соседей. Хер получится. А я всю улицу в сто домов в детстве знал, со всеми их близкими родственниками. Потому что жили вместе, потому что дружно сосуществовали и помогали друг другу.
Вам всем хочется, чтобы вокруг вас прыгали и яства на подносах подносили, а вы на них плевали. Нет, дорогие, теперь всем придется сосать то, что дают.
Вы не с той ноги сегодня встали? Зачем так грубо? Соседей я своих прекрасно знаю (32 квартиры). А дети это ОБЩАЯ проблема! Из них потом вырастают всякие президенты и мэры. А сосать... у меня этот рефлекс с детства не очень развит, я и откусить могу ненароком 8)

Alexi

#9 Сообщение Alexi » 02 ноя 2010, 11:53

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что подходить к изменению продолжительности часовой рабочей нагрузки с 40 до 60 часов в неделю нужно взвешенно - в зависимости от рода деятельности и с обязательным пропорциональным повышением уровня заработка.
http://vz.ru/news/2010/11/1/444191.html

SaaBaka

#10 Сообщение SaaBaka » 02 ноя 2010, 12:20

Не понимаю праведного гнева. Все эти Трудовые Кодексы - рудимент, пережиток социализма, лишняя кормушка для бюрократов. Государство вообще не должно лезть во взаимоотношения работодателя и работника. Не нравится - не работайте, поищите другое место, в чем проблема? Или сами станьте работодателем, и предлагайте свои условия.

slug12

#11 Сообщение slug12 » 02 ноя 2010, 12:25

SaaBaka писал(а): Не нравится - не работайте,
:good:
нас никто не поставит на колени - мы лежали и будем лежать

fant

#12 Сообщение fant » 02 ноя 2010, 12:46

Как всегда. Не продолжительность, а эффективность надо повышать..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Bor

#13 Сообщение Bor » 02 ноя 2010, 13:17

Как всегда. Не продолжительность, а эффективность надо повышать..
Это кто-о чем думает :D У нас как раз решается проблема свободного времени. Надо чтоб поменьше шатающихся было днем, вечером и желательно ночью. Чтоб мыслей лишних в голове не возникало - а сил хватало только до дивана .
Подумать только - 100 лет с НТР прошло - уже примерно 5% населения кормят остальные 95 - сказки про плохую производительность труда для белого бычка.
Сфера обслуживания уже не вмещает избыток людей - а пусть сидят на работе :lol: , лишь бы без дела не шатались. Зрелищ уже не хватает, что бы свободное время убить туче людей. Олимпиад не напасешся. Евровидениев тоже. :D Ну вот в добровольную тюрьму и надо всех засадить.

Fanatka

#14 Сообщение Fanatka » 02 ноя 2010, 13:23

soshnikovo писал(а):6 по 10 или 5 по 12? А как же дети? Особенно подростки! Нам наш классный говорил, что, если вы хотите, чтобы ваши дети учились, надо делать с ними уроки, либо постоянно проверять их (уроки) и это был 9 класс. Пусть платят хорошую з/п, а мы наймем репетиторов, домработниц и ДАЕШЬ СТРАНЕ УГЛЯ! Кто против? А то в школах черти что, родителей займем по уши, а потом спросим - вы кого воспитали?
По мне так, пусть время остается прежним (и так стрессов хватает) +
наладить закупку качественных плетей.
PS Видимо, нет возможности трудоустроить новоиспеченных психологов, психотерапевтов и иже с ними...
Лучше с 8 и до 21 (с учётом перерыва на обед), закончил работать - алкоголь уже не продают, сигареты тоже надо запретить!!!!!!! ребёнка привёл из сада и сразу спать в 21,00!!! всем спать!!! :ROFL: :good:

Артем

#15 Сообщение Артем » 02 ноя 2010, 13:31

/me думает о Французах. Им всего то на 2 года пенсионный возраст отодвинули а профсоюзы уже перевозбудились, забастовок сколько было. А у нас что мы видим? Ворчим на форумах тихонечко, да и то на это ворчание уже вон, один считающий что маловато будет, надо к станкам цепями привязывать. (кстати, Shourique, вопрос раз уж качество продукции получающейся затронули - вы всерьез полагаете что если заставить работать сутками качество работы сильно вырастет?)

SaaBaka, неправы вы. Не будь трудового кодекса - те же беременные думаете при уходе в декрет смогли бы за собой рабочее место сохранить? или компенсации при увольнении получить? или отпуска либо компенсации за них получать?

Shourique

#16 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 13:36

Всё это своим работодателям можете совместно с топикстартером втирать. Мне не надо.
Ну попутно надо привыкать ходить "у церкву" - плакаться на тяжелую жизнь можно будет там - благо строительство этого хозяйства идет широкими шагами в огромных количествах.
SaaBaka писал(а):Не понимаю праведного гнева. Все эти Трудовые Кодексы - рудимент, пережиток социализма, лишняя кормушка для бюрократов. Государство вообще не должно лезть во взаимоотношения работодателя и работника. Не нравится - не работайте, поищите другое место, в чем проблема? Или сами станьте работодателем, и предлагайте свои условия.
Они про детство забыли, хотя из него не вышли: "Наша Таня громко плачет..."
Артем писал(а):один считающий что маловато будет, надо к станкам цепями привязывать.
Не так. Привязывать не надо, мы сами это делаем замечательно. Надо ужесточить наказания.
Артем писал(а):(кстати, Shourique, вопрос раз уж качество продукции получающейся затронули - вы всерьез полагаете что если заставить работать сутками качество работы сильно вырастет?)
Разговор шел не о повышении качества, а об увеличении рабочего времени. Это очень разное. У некоторых сил есть желание, чтобы мы на работу тратили больше времени, а на личную жизнь меньше. Смысл только в этом.

BRW

#17 Сообщение BRW » 02 ноя 2010, 13:43

fant+1
Артем
Так по-тихому и сольем былые социальные блага. Пензию с 65 уже считай имеем,теперь очередная бредятина.
Пройдут выборы 2012 года-и ,вперед,6 лет шашкой махать можно будет не оглядываясь.
К слову, в той же Франции трудовая неделя составляет 35 часов.И ничего-живут себе счастливо,экономика пашет,автопром на подъеме.И булки так же хрустят :)
Проект BRW закрыт.

Lis

#18 Сообщение Lis » 02 ноя 2010, 13:49

Fanatka писал(а):Лучше с 8 и до 21 (с учётом перерыва на обед), закончил работать - алкоголь уже не продают, сигареты тоже надо запретить!!!!!!! ребёнка привёл из сада и сразу спать в 21,00!!! всем спать!!! :ROFL: :good:
вот кого на 12-часовой день надо перевести - так это детские сады. а то, пока ребенок садовского возраста, работу найти практически невозможно, чтоб успевать ребенка забирать из сада.

А по теме - я думаю, это утка, чтоб отвлечь внимание, например, от повышения пенсионного возраста.

Что такое ребочий день 12 часов? Ну вот я предприниматель, у меня всегда такой рабочий день. Это значит запущенный дом, из-за усталости и растущей кучи дел дома - постоянное раздражение. Это дети растут мимо, и у одного пропускаешь серьезную болячку, а другой рожает в 16 лет.
У меня в цехе рабочий день 12 часов. Два дня работают, два отдыхают. Оплата сдельная, и некоторые выходят поработать и третий день, но все (а работники у меня очень опытные) согласны, что четвертый день подряд будет уже не работой, а выматыванием и бракоделием, я уже не говорю о повышенном травматизме.
Другое дело, если по ТК на некоторых видах работ разрешат увеличить рабочий день. К примеру - вахтер, или охранник. Делать почти ничего не надо, но сейчас, чтобы обеспечить 1 пост, нужно 3 человека, а ведь запросто можно было бы обойтись и двумя (так и делают обычно, только приходится оформлять по 1,5 ставки, а это лишний геморрой в отчетах и налогах)

Птица
Контактная информация:

#19 Сообщение Птица » 02 ноя 2010, 14:03

Ребенки неприсмотренные - это, конечно, плохо. Но хорошо тому, кто хоть успел завести этих ребенков! А то ведь в таком режиме работы их и зачать будет некогда и нету сил. :crazy: Да и для начала найти, с кем, вообще-то тоже.

Fanatka

#20 Сообщение Fanatka » 02 ноя 2010, 14:17

Птица писал(а):Ребенки неприсмотренные - это, конечно, плохо. Но хорошо тому, кто хоть успел завести этих ребенков! А то ведь в таком режиме работы их и зачать будет некогда и нету сил. :crazy: Да и для начала найти, с кем, вообще-то тоже.
:D :D :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#21 Сообщение Filimon Кykyev » 02 ноя 2010, 14:23

Fanatka писал(а):
Птица писал(а):Ребенки неприсмотренные - это, конечно, плохо. Но хорошо тому, кто хоть успел завести этих ребенков! А то ведь в таком режиме работы их и зачать будет некогда и нету сил. :crazy: Да и для начала найти, с кем, вообще-то тоже.
:D :D :D
Все для вас - http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=11&t=22347 :D

pan

#22 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 14:33

SaaBaka писал(а):Не понимаю праведного гнева. Все эти Трудовые Кодексы - рудимент, пережиток социализма, лишняя кормушка для бюрократов. Государство вообще не должно лезть во взаимоотношения работодателя и работника. Не нравится - не работайте, поищите другое место, в чем проблема? Или сами станьте работодателем, и предлагайте свои условия.
Анархия - мать порядка! Каждый работодатель - сам себе Махно!
А вы, уважаемая СааБака, вообще знаете, что такое - социализм? Вы изучали политэкономию? Вы знаете и раскажете, в какой развитой стране государство абсолютно в стороне от взаимоотношений работодателя и работника?
Ну, если только в нашей между государством и бомжами на свалке...

Shourique

#23 Сообщение Shourique » 02 ноя 2010, 14:52

Lis писал(а): Что такое ребочий день 12 часов? Ну вот я предприниматель, у меня всегда такой рабочий день. Это значит запущенный дом, из-за усталости и растущей кучи дел дома - постоянное раздражение. Это дети растут мимо, и у одного пропускаешь серьезную болячку, а другой рожает в 16 лет.
У меня в цехе рабочий день 12 часов. Два дня работают, два отдыхают. Оплата сдельная, и некоторые выходят поработать и третий день, но все (а работники у меня очень опытные) согласны, что четвертый день подряд будет уже не работой, а выматыванием и бракоделием, я уже не говорю о повышенном травматизме.
Другое дело, если по ТК на некоторых видах работ разрешат увеличить рабочий день. К примеру - вахтер, или охранник. Делать почти ничего не надо, но сейчас, чтобы обеспечить 1 пост, нужно 3 человека, а ведь запросто можно было бы обойтись и двумя (так и делают обычно, только приходится оформлять по 1,5 ставки, а это лишний геморрой в отчетах и налогах)
Как-то так, да. А некоторые просыпаются с телефоном в руках, и засыпают, просматривая почту и составляя планы на следующий день. А еще при этом успевают воспитывать, поддерживать и двигаться вперед. Было время, и на трех работах приходилось успевать, и на сутки оставаться.

pan

#24 Сообщение pan » 02 ноя 2010, 15:08

Shourique писал(а):Как-то так, да. А некоторые просыпаются с телефоном в руках, и засыпают, просматривая почту и составляя планы на следующий день. А еще при этом успевают воспитывать, поддерживать и двигаться вперед. Было время, и на трех работах приходилось успевать, и на сутки оставаться.
Ага. Будем работать много, но не долго, пока здоровье есть.

soshnikovo

#25 Сообщение soshnikovo » 02 ноя 2010, 15:10

Shourique писал(а):
Всё это своим работодателям можете совместно с топикстартером втирать. Мне не надо.
Ну попутно надо привыкать ходить "у церкву" - плакаться на тяжелую жизнь можно будет там - благо строительство этого хозяйства идет широкими шагами в огромных количествах.
Что-то я вас не догоняю, милейший... видимо, ваши шаги тоже широковаты, аккуратнее надо.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»