А вы говорите: плитка!
А вы говорите: плитка!
Вот как умеют!
http://www.fishki.net/comment.php?id=79167
Re: А вы говорите: плитка!
вот это да!
молодцы какие
молодцы какие
Ну им далеко еще до Джамшудов. По стоимости такая техника будет как если все трудовые мигранты Московской области будут пару лет работать, а у такого количества мигрантов производительность труда много выше чем у одной машины.Некто писал(а):Вот как умеют!
-
На фотах видна стяжка, точнее ее заливка.
В суровых условия попила стяжек не замеченно
В суровых условия попила стяжек не замеченно
Где там стяжка видна? Песчаная смесь выравнивается рейкой. Наши дорожки тоже на специальную смесь кладутся.portvein777 писал(а):На фотах видна стяжка, точнее ее заливка.
После полива или дождика застывает.
Внимательнее посмотрите при случае.
Какое счастье,что чудо-машинка дорого стоит,иначе в Дубне и дороги были бы в плитке!
- Pavel Sokolov
- Контактная информация:
Слава Богу... Все таки Слава Богу что супруги Российских Мэров в основном идут в строительный или околостроительный бизнес... А если бы они занимались ритуальными услугами???
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!
Что же мы.. Ээх.. 

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
У меня-таки ощущение, что ритуальный бизнес всё-таки крышуется кем-то из сильных мира сего... Судя по состоянию медицины и вообще...Pavel Sokolov писал(а):Слава Богу... Все таки Слава Богу что супруги Российских Мэров в основном идут в строительный или околостроительный бизнес... А если бы они занимались ритуальными услугами???

------я вовсе не колючая-------
Ага, видел в новостях, тоже порадовался.
Расскажу такую байку : при строительстве завода Роял Канин хотели купить ...ну пусть название будет "мешкоукладчик". Такая фигня, складывает мешки 7-15-20 кг на паллеты , маленечко плющит, обматывает сретч-плёнкой - вуаля!
Посчитали. Вышло, что три два рабочих из Катуара будут работать по стоимости машинки 6 лет. Не таджики, со всем белым оформлением. Так-то.
Но ежели не будем учиццо - плохо нам будет.
Расскажу такую байку : при строительстве завода Роял Канин хотели купить ...ну пусть название будет "мешкоукладчик". Такая фигня, складывает мешки 7-15-20 кг на паллеты , маленечко плющит, обматывает сретч-плёнкой - вуаля!
Посчитали. Вышло, что три два рабочих из Катуара будут работать по стоимости машинки 6 лет. Не таджики, со всем белым оформлением. Так-то.
Но ежели не будем учиццо - плохо нам будет.
Будет, будет.vlksm писал(а):Уже не будет,а нам тем более

Офигеть,буржуи дают жару!
Интересный агрегат. Непонятно только, чего там нанотехнологичного. 
Что касается экономической обоснованности, то учитывать надо много факторов — начальную стоимость, расходые материалы (ГСМ), обслуживание/запчасти, обучение операторов (в данном случае, много не надо, но в принципе), их зарплата (более продвинутая техника потребует продвинутых, обученных, лицензированных операторов, которые, само-собой, стоят дороже и заменить сложнее), сравнение производительности (кв. м. за человеко-час с учётом стоимости последнего), сравнение производительности в зависимости от ширины (скажем, одна 6-метровая дорожка — эффективнее, чем три 2-метровых вручную, но один 2-метровый тротуар руками может оказаться лучше, с учётом подготовительных работ).
Затем, факторы, которые сложнее высчитать. Даёт ли этот агрегат преимущество в качестве? Или с его помощью можно делать вещи, которые вручную невозможны? Уравнивает ли он в производительности рабочих (опытный укладчик может быть, условно, на 30-40 процентов эффективнее начинающего, а с использованием этой машины разрыв меньше), облегчает ли укладку (очевидно, стоя удобнее, чем на карачках ползать — укладка может стать более доступной женщинам и пожилым)? Опять же, с облегчением труда, уменьшаются ли медицинские риски/стоимости (скажем, выигрыш в долговременной травмобезопасности может быть негативно компенсирован немедленной травмоопасностью (как-никак, машина тяжёлая, с похмела можно ногу переехать, руку оторвать))? Насколько важна повышенная скорость работы (Помню, возили как-то мы гипсокартон вручную на 6-7 этаж (листы перекладываем на тележку, тележку пихаем в лифт, вверху пихаем до места, сгружаем). Начальники решили попробовать нанять специальный кран — краном получилось быстрее, но гораздо дороже с учётом аренды и человеко-часов. То есть, если время поджимает — можно, а так они решили продолжать вручную.)? Экологические соображения, опять-таки, и т. п.
Когда всё это посчитано и рассчитано, тогда можно решать. Но даже если техника окупается за 4, 6 или 10 лет, оно всё равно того стоит при условии грамотного обслуживания. Я видел в Россиянии немецкие токарные и фрезерные станки начала XX века, которые и через сто лет пахали как новенькие.
А с технической точки зрения, при учёте отсутствия проблем с патентами, кто мешает такую машину самим соорудить? Это-таки, не робот, не спутник, грамотный инженер легко сообразит и отладит, уверен.

Что касается экономической обоснованности, то учитывать надо много факторов — начальную стоимость, расходые материалы (ГСМ), обслуживание/запчасти, обучение операторов (в данном случае, много не надо, но в принципе), их зарплата (более продвинутая техника потребует продвинутых, обученных, лицензированных операторов, которые, само-собой, стоят дороже и заменить сложнее), сравнение производительности (кв. м. за человеко-час с учётом стоимости последнего), сравнение производительности в зависимости от ширины (скажем, одна 6-метровая дорожка — эффективнее, чем три 2-метровых вручную, но один 2-метровый тротуар руками может оказаться лучше, с учётом подготовительных работ).
Затем, факторы, которые сложнее высчитать. Даёт ли этот агрегат преимущество в качестве? Или с его помощью можно делать вещи, которые вручную невозможны? Уравнивает ли он в производительности рабочих (опытный укладчик может быть, условно, на 30-40 процентов эффективнее начинающего, а с использованием этой машины разрыв меньше), облегчает ли укладку (очевидно, стоя удобнее, чем на карачках ползать — укладка может стать более доступной женщинам и пожилым)? Опять же, с облегчением труда, уменьшаются ли медицинские риски/стоимости (скажем, выигрыш в долговременной травмобезопасности может быть негативно компенсирован немедленной травмоопасностью (как-никак, машина тяжёлая, с похмела можно ногу переехать, руку оторвать))? Насколько важна повышенная скорость работы (Помню, возили как-то мы гипсокартон вручную на 6-7 этаж (листы перекладываем на тележку, тележку пихаем в лифт, вверху пихаем до места, сгружаем). Начальники решили попробовать нанять специальный кран — краном получилось быстрее, но гораздо дороже с учётом аренды и человеко-часов. То есть, если время поджимает — можно, а так они решили продолжать вручную.)? Экологические соображения, опять-таки, и т. п.
Когда всё это посчитано и рассчитано, тогда можно решать. Но даже если техника окупается за 4, 6 или 10 лет, оно всё равно того стоит при условии грамотного обслуживания. Я видел в Россиянии немецкие токарные и фрезерные станки начала XX века, которые и через сто лет пахали как новенькие.
А с технической точки зрения, при учёте отсутствия проблем с патентами, кто мешает такую машину самим соорудить? Это-таки, не робот, не спутник, грамотный инженер легко сообразит и отладит, уверен.
он так и называется - мешкоукладчик. METRAN, например, и всякие прочие кристианы Пфайфферы.мура писал(а):ну пусть название будет "мешкоукладчик". Такая фигня, складывает мешки 7-15-20 кг на паллеты , маленечко плющит, обматывает сретч-плёнкой - вуаля!
Ну значит у меня "фоновые знания".stevie писал(а):он так и называется - мешкоукладчик. METRAN, например, и всякие прочие кристианы Пфайфферы.мура писал(а):ну пусть название будет "мешкоукладчик". Такая фигня, складывает мешки 7-15-20 кг на паллеты , маленечко плющит, обматывает сретч-плёнкой - вуаля!

Первое, что пришло в голову, что она срёт кирпичами. Но оказалось, что так уже пошутили десятки человек. И так я осознал, что стал частью современного хумористического хайв-майнда.
Сходите к бывшей Тензоровской котельной, сравните енту машинку и троих "друзей с юга", что карачатся под снегом, ровняя тротуарную плитку. Эта машинка им полмульёна очков вперёд даст по производительности и качеству.
Экономически и сиюминутно - не даст.fant писал(а): Эта машинка им полмульёна очков вперёд даст по производительности и качеству.
Зачем сиюминутно. Заводик чадит, кирпичи выпускаются. Дорог в городе немало. А там и на пригороды можно замахнуться. С таким-то железом.
фант, я уже сильно утвердился в правде : плитка = самый что ни на есть отмаз. Замануха. Там всё чисто. Ну или чуток с маленькими неряшливыми комочками. Это просто "говно на столе". Братва шумит по милипиздерному поводу.Так-то.fant писал(а):Зачем сиюминутно. Заводик чадит, кирпичи выпускаются. Дорог в городе немало. А там и на пригороды можно замахнуться. С таким-то железом.
Да не.. Я проста про машинку.. Уж больно бесхитростная весчь и работает загляденье.. А деньги или чей интерес в чужом кармане щупать- не моё. Я не завистливый.
А я и не сомневался.fant писал(а): А деньги или чей интерес в чужом кармане щупать- не моё. Я не завистливый.
Ну нам Прохам далеко до них...Некто писал(а):Вот как умеют!