Рыночная стоимость винтовки Мосина

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
theUg
Контактная информация:

Рыночная стоимость винтовки Мосина

#1 Сообщение theUg » 24 ноя 2010, 02:15

Народ, думаю себе трёхлинейку приобрести, на стенку повесить, буржуев стращать. Сколько такие в Россиянии стоят (По беглому гуглению — около 150 уёв, разумно? Непонятно, правда, каких годов.)? Есть ли проблема с подделками или их достаточно родных ходит? Как насчёт аксессуарей (ремни, сумки, штыки)? Сложно ли с ними обращаться (чистка/смазка)? Патроны широко доступны? Можно ли на стенке хранить (типа, болт вынуть, в сейф положить)? Как насчёт оптики (ПУ)? Вроде пишут стольник за антикварный, а тут на ебее продают реплику (вроде родная, ижевская что ли, с советской маркировкой) ажно за 220 импортных.
Изображение Изображение

vlksm

Re: Рыночная стоимость винтовки Мосина

#2 Сообщение vlksm » 24 ноя 2010, 02:29

Год выпуска 1943. ПУ 1943 г.в., ранний, с перепадом, от СВТ, с кожаными колпачками, на ствольной коробке пробит номер ПУ. Состояние хорошее, много переделок, поэтому своему историческому виду не соответствует, это уже скорее некий подарочный вариант СВМ. Поставлено ложе бук, на ложе есть нащёчник, ствол, ствольная коробка, магазин, затыльник покрыты чёрным хромом, затвор белым хромом, накладка с латунью, кольца хромированы и т.д. Без штифта, новых "заводских" клейм нет. Продажа в СПб через разрешительную систему. Цена 30000 руб. Причина продажи - освободить место для нового ствола. При необходимости выложу фото, ну или можно посмотреть в моей старой теме http://talks.guns.ru/forummessage/2/105124.html. Кому интересно, пишите в Р.М. Пожайлуста без флуда.
http://talks.guns.ru/forummessage/187/342053.html
http://www.google.ru/search?client=oper ... 8&oe=utf-8 читайте....
опасная затея...А вдруг выстрелит? 8)
Изображение

theUg
Контактная информация:

#3 Сообщение theUg » 24 ноя 2010, 03:04

Тут в магазине есть вариант по скидке взять за $100 — винтовка, ремень, сумка-патронник и даже вроде штык. Я ещё глазами не смотрел, не знаю, сертифицированная ли, пристреленная, родная ли, перестволенная. Я в этом деле нуб, а дело серьёзное, как проверять изношенность ствола, как знать, что родное, а что нет. Плюс, кто знает, я стрельну, а патрон в затворе разорвётся, оторвёт последнюю башку. :D
Изображение Изображение

nikon

#5 Сообщение nikon » 24 ноя 2010, 06:04

Плюс, кто знает, я стрельну, а патрон в затворе разорвётся, оторвёт последнюю башку. :D
Оружие надо любить,а не бояться его ! Купи себе рогатку и спи спокойно :fool:

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#6 Сообщение Filimon Кykyev » 24 ноя 2010, 08:28

theUg писал(а):Народ, думаю себе трёхлинейку приобрести, на стенку повесить, буржуев стращать. ...
Если хотите действующую, а не массогабаритный макет, надо разрешение на хранение и ношение оружия.
Тем более нарезной ствол, раньше (могу ошибиться) для такого оружия лет пять надо было гладкостволом одобрение заслужить.
Это если легально разумеется...

theUg
Контактная информация:

#7 Сообщение theUg » 24 ноя 2010, 09:42

Я ща в другом общественно-политическом образовании нахожусь, поэтому вопрос о российских разрешениях для меня не актуален.
Изображение Изображение

Швейк

#8 Сообщение Швейк » 24 ноя 2010, 09:56

theUg писал(а):Народ, думаю себе трёхлинейку приобрести, на стенку повесить, буржуев стращать.
А потом Вас оштрафуют за нарушение условий хранения огнестрельного оружия, которое должно храниться в незаряженном виде в металлическом ящике (сейфе).
Как вариант: лишат лицензии на него.
theUg писал(а):Сколько такие в Россиянии стоят
О продаже боевых винтовок системы Мосина в Московской области - не слышал.
Их, вроде как, разрешено иметь охотникам-промысловикам, а также простым охотникам, но по истечении скольких-то там лет, как заметил достопочтенный герр Кукуев.
theUg писал(а):Как насчёт аксессуарей (ремни, сумки, штыки)?
Скорее всего - никак, только у реконструкторов и на антиквариатских сайтах.
Игольчатый штык приобрести официально можно только деактивированный (ММГ), штыков других конструкций в продаже просто нет.
Подсумки для патронов (чёрного цвета, немецкий вариант) видел недавно в свободной продаже в Дагестане.
По идее - должны подходить к обоймам Мосинки.
theUg писал(а):Сложно ли с ними обращаться (чистка/смазка)?
Нет, не сложно. Разбирается-собирается легко, проста в обслуживании.
theUg писал(а):Патроны широко доступны?
Если боевые - то статью 222 УК РФ ещё никто не отменял.
Доводилось видеть в продаже в Москве какие-то охотничьи 7,62 для СКС'ов. Говорят - они чем-то отличаются от боевых.
theUg писал(а):Как насчёт оптики (ПУ)?
Не слышал.
Скорее всего - родную, не разболтанную и в хорошем состоянии оптику Вы дёшево не найдёте.
Вывод: Понты всё это. Ненужные понты для тех, кому некуда деньги девать.

maxxx

#9 Сообщение maxxx » 24 ноя 2010, 10:11

Швейк писал(а):
theUg писал(а):Народ, думаю себе трёхлинейку приобрести, на стенку повесить, буржуев стращать.
А потом Вас оштрафуют за нарушение условий хранения огнестрельного оружия, которое должно храниться в незаряженном виде в металлическом ящике (сейфе).
Как вариант: лишат лицензии на него.
theUg писал(а):Сколько такие в Россиянии стоят
О продаже боевых винтовок системы Мосина в Московской области - не слышал.
Их, вроде как, разрешено иметь охотникам-промысловикам, а также простым охотникам, но по истечении скольких-то там лет, как заметил достопочтенный герр Кукуев.
theUg писал(а):Патроны широко доступны?
Если боевые - то статью 222 УК РФ ещё никто не отменял.
Швейк, theUg вроде как в USA сейчас обитает, тем более он уже сказал что "в другом общественно-политическом образовании нахожусь, поэтому вопрос о российских разрешениях для меня не актуален."

Крауч

#10 Сообщение Крауч » 24 ноя 2010, 10:31

maxxx писал(а):..theUg вроде как в USA сейчас обитает, тем более он уже сказал что "в другом общественно-политическом образовании нахожусь, поэтому вопрос о российских разрешениях для меня не актуален."
Уж в usa купить можно всё, только плати. Похоже на то, что theUg жаба давит, потому и ищет бюджетные варианты. :D

Швейк

#11 Сообщение Швейк » 24 ноя 2010, 10:33

maxxx писал(а):theUg вроде как в USA сейчас обитает
Тем более - ему в России огнестрельное оружие официально не продадут и легализовать винтовку в Штатах он не сможет.
И я ни в жисть не поверю, что в штатовских военторгах нет Мосинок.

GFO

#12 Сообщение GFO » 24 ноя 2010, 11:00

.
Последний раз редактировалось GFO 06 май 2023, 00:27, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

theUg
Контактная информация:

#13 Сообщение theUg » 24 ноя 2010, 18:43

Ув. тов. Швейк-зольдатен, как не продают? Продают, я выше об этом писал (но, очевидно, чукча — не читатель, чукча — писатель). $100 по скидке в охотничьем. Просто хочу сравнить, стоит ли овчинка. А насчёт жабы: как же не давить, я — нищий студент без постоянного заработка. Вот, пока вижу, что ПУ дешевле с исторической родины выписать (слышал оценки, их по рукам должно быть около 600-700 тысяч ходить, родных, не считая реплик).
Изображение Изображение

Miteq

#14 Сообщение Miteq » 24 ноя 2010, 19:25

theUg писал(а):я — нищий студент без постоянного заработка
Стесняюсь спросить - а зачем нищему студенту винтовка? Чтоб с её помощью перестать быть нищим?

theUg
Контактная информация:

#15 Сообщение theUg » 24 ноя 2010, 20:00

Меньше знаешь — лучше спишь. :D А так — надоело только виртуально стрелять, плюс энтузиаст целевой стрельбы, но пневматикой скучновато (у бати, ижевская), а тут ружжё да за стольник. Для сравнения, в том же магазине американский M1-carbine (классная вещь) — $700, а югославская копия СКС — $400.
Изображение Изображение

Мюмла

#16 Сообщение Мюмла » 24 ноя 2010, 21:09

А как Вы ее тут без лицензии купите? Даже для травматики лицензия нужна. Да и везти обратно в штаты тот еще гемор, учитывая секьюрити контроль в аэропорту. Мне кажется проще в штатах купить.

theUg
Контактная информация:

#17 Сообщение theUg » 25 ноя 2010, 00:07

Епическая сила, кругом одни писатели. Ружьё в Штатах беру если всё с документами в порядке, а прицел можно и в Россиянии. Специального разрешения на нарез здесь не нужно, они только проверяют через ФБР, что я не аццкий коммунист-террорист.

Сегодня заехал в магазин, ружьё нормально так выглядит, на прилавке 1942-го года. Штык вообще не использованный, ремешок и подсумки облезлые, но ничего. Патроны к ним Винчестер продают, охотничьи, с круглыми носками, относительно дорого — 20 за 25 амер. рублей. Обоймы надо будет отдельно покупать, но они недорогие.
Изображение Изображение

strela

#18 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 01:06

theUg похоже под впечатлением от фильма "Ворошиловский стрелок"

En@bled

#19 Сообщение En@bled » 25 ноя 2010, 01:36

strela писал(а):theUg похоже под впечатлением от фильма "Ворошиловский стрелок"
«Намеренно стараясь не убить обидчиков, а покалечить их половые органы», theUg может и голыми руками (и ногами), это такой человек

strela

#20 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 01:40

Ну а если может без неё, нафига она тогда вообще сдалась?

En@bled

#21 Сообщение En@bled » 25 ноя 2010, 01:52

strela писал(а):Ну а если может без неё, нафига она тогда вообще сдалась?
Гм, и правда. Может, на стенку повесить и буржуев стращать?

strela

#22 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 02:20

En@bled писал(а):
strela писал(а):Ну а если может без неё, нафига она тогда вообще сдалась?
Гм, и правда. Может, на стенку повесить и буржуев стращать?
Одним видом не постращаешь. На ней не написано заряжена или нет, да и дотянуться надо ещё. А вот если могёт голыми руками и ногами, если что, то при случае может оказаться гораздо эффективнее :wink: Не зря же говорят: "Против лома нет приёма"

theUg
Контактная информация:

#23 Сообщение theUg » 25 ноя 2010, 07:04

У меня ружьё на стенке, а штык — под рукой, в подушках дивана припрятан. Я ща голыми руками не могу, палчег поломал в регби играмши. :)
Изображение Изображение

strela

#24 Сообщение strela » 25 ноя 2010, 14:49

Всё! Молчу...молчу....

Швейк

#25 Сообщение Швейк » 26 ноя 2010, 01:03

Разве в США иностранцам свободно продают огнестрельное оружие?
Или достопочтенный автор является американским подданным?

Ответить

Вернуться в «Не флейм»