Овердрафт. Воруют?
Овердрафт. Воруют?
Лет десять имею зарплатную карту в Сбербанке, простейшую - Виза электрон. Оформила интернет-банк, взяла выписку по последним 10 операциям, и выяснилось, что с меня регулярно снимаются какие-то относительно мелкие и потому незаметные суммы - то 66 рублей, то 428, то 335 (еще и с копейками, процент что ли высчитывается).
Заказала на мыло распечатку с начала года. Чудеса! С 20 октября каждое перечисление денег на мою карту (авансы и зп) сопровождается списанием энных сумм с пометкой овердрафт.
Погуглила, что за слово такое. Оказалось, если ты заходишь в минус по кредитной карте, с тебя потом этот вот овердрафт снимают. Но у меня никаких кредитов не оформлено, картой нигде не расплачивалась с лета, в минус не уходила, деньги на ней как раз с октября не трогала, потому и не заметила, как сняли с меня в общей сложности 1744 р с копейками. За что?
Завтра пойду разбираться. Но "по гуглу" не у меня одной такие проблемы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заказала на мыло распечатку с начала года. Чудеса! С 20 октября каждое перечисление денег на мою карту (авансы и зп) сопровождается списанием энных сумм с пометкой овердрафт.
Погуглила, что за слово такое. Оказалось, если ты заходишь в минус по кредитной карте, с тебя потом этот вот овердрафт снимают. Но у меня никаких кредитов не оформлено, картой нигде не расплачивалась с лета, в минус не уходила, деньги на ней как раз с октября не трогала, потому и не заметила, как сняли с меня в общей сложности 1744 р с копейками. За что?
Завтра пойду разбираться. Но "по гуглу" не у меня одной такие проблемы. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
dubna-inform.ru
Re: Овердрафт. Воруют?
кодовое слово в банке сильно отличается от Вашего имени/ника на форуме ? 

.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
..
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 06:23, всего редактировалось 1 раз.
абсолютно другоеTЁMAS писал(а):кодовое слово в банке сильно отличается от Вашего имени/ника на форуме ?
dubna-inform.ru
У меня не кредитная карта, а зарплатная, по инету ей расплачиваться нельзя, статус не тот. Меньше 30 т. на ней давно не было, не то что ноль. И снимают смешно, логика мне не доступна. Парами идет начисление и снятие. А по какому принципу сумма овердрафта определяется?sem писал(а):Овердрафт-краткосрочный кредит под довольно высокий процент.И если этой картой расплачиваться через интернет-банк,комиссии за платежи очень немаленькие.У меня карта РСТ-та же ситуация.
ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА RUR 2350.00
ПЛАТА ЗА ОВЕРДРАФТ RUR 362.18
ПОПОЛНЕНИЕ СЧЕТА RUR 30015.00
ПЛАТА ЗА ОВЕРДРАФТ RUR 118.46
Сейчас сделаю распечатки выписок и пойду в Сбер.

dubna-inform.ru
Возможно, тут дело не в овердрафте, а в обслуживании карты.
Если Ваш работодатель не заключил со Сбербанком договор об обслуживании зарплатных банковских карт, то процент за зачисление средств берут с Вас.
Если Ваш работодатель не заключил со Сбербанком договор об обслуживании зарплатных банковских карт, то процент за зачисление средств берут с Вас.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
А в самом сбербанке выписку по транзакциям не брали?
Что там написано, по какому счету или адресу перечисляют
Что там написано, по какому счету или адресу перечисляют

.
Последний раз редактировалось sem 19 янв 2012, 06:50, всего редактировалось 1 раз.
Распечатка есть, заявление написала, выписку девушка-оператор к моей заяве приложила. Пока полные непонятки. В выписке напротив этих сумм значок %, в распечатке - ПЛАТА ЗА ОВЕРДРАФТ. А какие проценты-овердрафты, если кредитов в сбербанке у меня нет, карта зарплатная...
ЛИМИТ ОВЕРДРАФТА: 0.00 - из выписки. То есть кредит на эту карту не оформлен.
Про договор с работодателями... Новых мест работы не появилось, как перечисляли мне последние годы, так и перечисляют.
ЛИМИТ ОВЕРДРАФТА: 0.00 - из выписки. То есть кредит на эту карту не оформлен.
Про договор с работодателями... Новых мест работы не появилось, как перечисляли мне последние годы, так и перечисляют.
dubna-inform.ru
А вот в армии, например, нет слова "с***дили", а есть слово "про**ал". 

твои звездочки расшифровывать проще, ЧЕМ БАНКОВСКИЕ ))
типа сама виновата?
типа сама виновата?
dubna-inform.ru
.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Не приписывай мне не свойственное. Просто присказка.losharik писал(а):твои звездочки расшифровывать проще, ЧЕМ БАНКОВСКИЕ ))
типа сама виновата?

Жду, что остается? А про воровство... Я ж не про банк пока, просто куда-то же мои деньги уходят без моего ведома. А когда берешь чужое, как это называется?sem писал(а):Да,странно все это....Ждите,когда разберутся.Но Сбер воровать не станет-не тот уровень.А вот ошибка в ПО где-нибудь вполне возможна.У нас банки типа РСТ или Хоум этим балуют...иногда.
В общем, просто присказка, как говорит Мура ))
dubna-inform.ru
Овердрафт - это некая сумма на вашей карте, пользуясь которой, вы фактически берете кредит, проценты за который списываются с карты при ее пополнении. Вы можете отказаться от этой услуги в банке.
Возможно, вы уже давно пользуетесь этим кредитом, но думаете, что это ваши деньги на карте, только этим можно объяснить постоянное списание со счета некоторых сумм в пользу овердрафта.
Узнайте подробнее в банке или своей бухгалтерии.
Возможно, вы уже давно пользуетесь этим кредитом, но думаете, что это ваши деньги на карте, только этим можно объяснить постоянное списание со счета некоторых сумм в пользу овердрафта.
Узнайте подробнее в банке или своей бухгалтерии.
Овердрафт у меня не оформлен. Книжкой пользуюсь редко. Меньше 30 тысяч рублей на ней давно не оставалось. Про минус разговор не идет. Списывать % начали с 20 октября. Я проверила выписки за год. В банке подтвердили, что овердрафт мне никто не оформлял. Он открывается по заявлению, принимается во внимание размер зп, в общем - как любой кредит. Я заявлений не писала. Так что ждемс пояснений.
dubna-inform.ru
.
Последний раз редактировалось sem 18 янв 2012, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Всенеприменнейше сообщите результаты.losharik писал(а): Так что ждемс пояснений.
При оформлении сберкнижки Вам бейсболку с надписью точно не дарили?losharik писал(а):просто куда-то же мои деньги уходят без моего ведома.
ой, дарили! щас посмотрю, что на ней написано... Ой, овердрафт!!!
Так надо ответить?
И мы что, уже на вы?
Так надо ответить?
И мы что, уже на вы?

dubna-inform.ru
здрасте приехали. Это какой такой процент "за начисление средств"?Маняша писал(а):Возможно, тут дело не в овердрафте, а в обслуживании карты.
Зарплатный проект для держателя карты имеет одно преимущество - в "родных" банкоматах с него не берут процент за снятие налички. Если вы самостоятельно приходите, оформляете карту и пишете в бухгалтерии заяву на перечисление зарплаты, то при снятии нала в банкомете банк берет небольшую денужку (как правило, в районе 0.5%). Относится не ко всем банкам, но Сбер, скорее всего, делает так.
Овердрафт есть кредитный лимит на дебетной карте. Т.е. у вас есть карточный счет (неважно - зарплатный, текущий) и на эту же дебетовую карту вы можете оформить кредитный лимит, т.е. пользоваться ср-вами Банка при необходимости.
До тех пор, пока баланс не ушел в минус (т.е. овердрафт не тронут), вы ничего за это платить не должны.
поэтому Лошарик может смело идти и вставлять Сберу пистон (а я бы вставил им и вовсе армейский взрывпакет - для профилактики).
25 мин. на ожидание в очереди, 35 мин. у окошка оператора в общих попытках выяснить "а чё", заявление с указание адреса и телефона, режим ожидания. на словах обещали "рассмотреть оперативно". отрываю листки календаря.
dubna-inform.ru
на дебетовых картах возможен технический овердрафт.
и за тех овер - берут комиссию.
в любом случае, нужно идти к сотруднику банка и разбираться вместе с ним с выпиской и уточнять что за суммы с вас списывались. Операционист в любом случае видит выписку по вашему счету и сможет объяснить что и откуда.
и за тех овер - берут комиссию.
в любом случае, нужно идти к сотруднику банка и разбираться вместе с ним с выпиской и уточнять что за суммы с вас списывались. Операционист в любом случае видит выписку по вашему счету и сможет объяснить что и откуда.