Весь мир – пьёт. Но спиваемся только мы. Почему?

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
vlksm

#1 Сообщение vlksm » 02 янв 2011, 23:59

:good:
Беленькая», «горькая», «пАл-литра», «злодейка с наклейкой» — в русском языке более сотни слов, обозначающих водку. Многие уверены, что знают о ней все. Но знаете ли вы, почему наши предки не умирали от водки? И что на самом деле бутылка любой водки стоит всего 4 рубля? Французы пьют вино, чехи и немцы – пиво, англичане и шотландцы –виски. Весь мир – пьёт. Но спиваемся только мы. Почему? Чем опасна водка из магазина? Как дешевый яд стала символом России? И зачем нам врали о её тысячелетней истории? Почему дорогая водка ничем не отличается от дешевой?
http://4estno.ru/zdorovie/vodka-istoriy ... lya-1.html
Последний раз редактировалось vlksm 03 янв 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.

case69rus
Контактная информация:

Re: Бутылка любой водки стоит всего 4 рубля

#2 Сообщение case69rus » 03 янв 2011, 01:18

боян однако... даже по ящику уже все рассказали и показали...
Увидел кота? Попингуй его!

DOKA

Re: Весь мир – пьёт. Но спиваемся только мы. Почему?

#3 Сообщение DOKA » 03 янв 2011, 02:38

Весь мир пьёт. Но думаем, что спивается куча народу только у нас - только мы.

треугольное молоко

#4 Сообщение треугольное молоко » 03 янв 2011, 02:57

Ну да. И демография наша только лишь думает, что ей лишь мерещится. И сёлам только кажется, что они вымирают. А земля просто отхватила бэд о том, что пустеет. Это всё конечно выдумки. Достаточно скатать ну например к известному всем Шару и увидеть что в окрестных сёлах прямо праздник густого и здорового населения, и даже не надо гадать, что это такое блин впереди -- бывшее Золотилово на карте или просто домик отшельника. А уж дальше в глубинку и того больше.

DOKA

#5 Сообщение DOKA » 03 янв 2011, 03:10

Треугольное Молоко, во многих отсталых-преотсталых странах Африки каждый 3-й - носитель ВИЧ, жрать нечего, а плодятся как кролики. Это показатель успешности?
бывшее Золотилово
Я знаю, это филиал Инпруса, я сам видел табличку :D

На самом деле, из деревень банально молодые едут в город, старые доживают. Дома превращаются в дачи, а потом горят без присмотра (случай Золотилова, как я понимаю, судя по пепелищам).

Глухая глубинка отмирает повсеместно, если продолжает быть глухой. Прошу заметить, что деревни с хорошими путями сообщения процветают в основном. Кто хочет производить молоко и мясо - производит. Не то, чтобы миллиарды выручки, но достойно жить хватает. Примеры видел. Видел и обратное. Но алкоголь здесь обычно следствие, а не причина.

треугольное молоко

#6 Сообщение треугольное молоко » 03 янв 2011, 04:32

А зачем смотреть на другие страны (зачем, действительно?), когда сами можем решить что уй с ними или ещё с кем, пусть травятся если нравится, а нам зачем?

Нет разделения на причину и следствие. Есть средство для достижения цели. Каждый достигает свои. Есть те, кто думает, что цели его собственные (обычно потребители). И те, у кого они действительно собственные (а это уже другие ребята, у них это одно из средств для нас с вами). Вот только средство в любом случае даёт исключительно плохое и ничего в чистом виде хорошего. Поэтому какое логическое разделение на причину и следствие, или ещё какую классификацию, ни придумывай -- результат в любом случае печален.

Как-то приходилось несколько лет жить с алкашами, вместе и рядом, разные места и люди (повезло наверное просто), разной степени погружения в этот смрад, видел что и как у них происходит так сказать изнутри. Какие там причина и следствие, эта грань давно стёрлась, если вообще была. Спои достойного производителя, и без толку будет хороший путь сообщения. Рекламируя или просто оплачивая в магазине ассоциацию ящикпива-клёво (и другие подобные), никто не показывает и не вспоминает о том, что алкаш уже не достойный производитель, потому что ему это и всё =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, что он _никому_ не нужен, его дети отдаляются от него (в город, вестимо, хотя не только поэтому), путь сообщения зарастает (потому что путь к алкашу никому не нужен) -- вот и нет больше достойного производителя, бывшей светлой головы. И в перспективе скорее всего тоже нет, ресурс земли займёт другой хозяин. Следствие, причина?;) Надо называть вещи своими именами -- это просто ядовитая наркота, со всеми разнообразными вытекающими. А логикой (своей или насаждённой) каждый поддерживает своё личное желание как-то к этому относиться. Несколько типов логических иллюзий при одной реальности.

А по поводу нас и остального мира, приблизительный вывод можно сделать, узнав где ещё позволено массово по многу раз в день долбить в головы тинов и молодёжи о том, что бухать это только весело и клёво. Да, и плюс ещё особенность -- мы, русские, очень любим западать на что-то и стоять на этом до конца. Сила и слабость. И инструмент в набор тем, кто в курсе.

vlksm

#7 Сообщение vlksm » 03 янв 2011, 13:07

DOKA писал(а):но достойно жить хватает.
А что значит достойная жизнь,или достойная зарплата? :evil: Кто определяет это достоинство?
Придумали х ню какую то....
Народ пьёт от радости,от горя,чтобы заглушить комплексы и казаться себе супер-героями,создать иллюзию счастья и веселья,кто-то од одиночества!В Иране и Ираке (странах, где употребление алкоголя карается смертной казнью) тоже много бедных, даже нищих. Но никому и в голову не приходит топить свое горе в самогоне, и уже тем более основывать на чужом горе свой бизнес. Хотя бы из страха за собственную жизнь…

vlksm

#8 Сообщение vlksm » 03 янв 2011, 13:13

«Золотой миллиард» и остальные

А в том, что это война, сомневаться не приходится. Недавно на русский язык была переведена книга одного высокопоставленного американского полковника из ЦРУ. Около 30 лет он изучал тайные механизмы управления миром и пришел к весьма неутешительным выводам. Оказывается, глобальными процессами управляют 300 самых богатейших семейных кланов, связанных между собой тайными масонскими узами. Это, в основном, еврейский ростовщический торгово-промышленный капитал – так называемый "Комитет 300". В 70-е годы прошлого века он заказал крупнейшей научно-исследовательской корпорации провести анализ использования природных ресурсов на ближайшие сто лет. Когда результаты были получены, выяснилось, что запасы нефти и газа на нашей планете весьма ограничены. И для комфортного проживания, такого как в Америке, природных ресурсов хватит только на 1 миллиард человек. Тогда была выработана теория "золотого миллиарда", который "имеет право" в течение 100–150 лет остаться на земле. В этот "золотой миллиард" вошло население США, Канады, Западной Европы, Израиля, Японии. Как понимаете, ни русские, ни татары, ни многие другие народы, в этот миллиард не попали.

В 1985 году "мировое правительство" сформировало программу-минимум в отношении Союза ССР: к 2020 году вдвое сократить население, за 35 лет каждого 2-го в нашей стране убить. Убить не только войной. Старшее поколение легко уничтожить нищетой, которая будет искусственно организована, а молодое поколение само погибнет от алкоголя, наркотиков и разврата. Эти планы вынашивались еще 20 лет назад, и вот сейчас успешно реализуются. По оценкам западных идеологов, ежегодно на спаивание русского народа тратится около одного миллиарда рублей. В свое время это было «голубой мечтой» Гитлера. Определяя основы будущей оккупационной политики, он писал: «Мы вытравим славян, как нацию! Для этого на территории СССР будут созданы подходящие условия. Никаких прививок, никакой гигиены. Только водка и табак!». Неужели спустя 60 лет после победы над фашизмом циничным планам тирана суждено было исполниться?

Выступая несколько лет назад на одном из международных саммитов, бывший премьер министр Англии Маргарет Тэтчер обронила загадочную фразу: "По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек". Переводчик думал, что ослышался и перевел «50 миллионов». Но «железная леди» его тут же поправила. Нас в то время было еще 150 миллионов. А куда денутся остальные? А остальные пойдут под алкогольный, табачный, наркотический нож. Три года назад «ошибку» Тетчер повторила и Мадлен Олбрайт. С той малой разницей, что население России к тому времени сократилось еще на 10 миллиардов.

Кого же идеологи «золотого миллиарда» решили оставить в нашей стране? Два миллиона «счастливчиков» будут работать на транссибирской магистрали, еще 13 миллионов займутся обслуживанием самых грязных металлургических и химических производств, а так же ядерного могильника, в который будет превращена Россия. Кстати, у нас в Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для такого могильника.

К сожалению, все эти факты, впервые обнародованные партией борьбы за народную трезвость и получившие широкую огласку в политических кругах, не вымысел и не абстракция, а жестокая реальность. Они касаются каждого из нас. И только нам решать, что делать с этой правдой. По-прежнему оставаться пешкой в чьих-то руках, лелея робкую надежду попасть в «золотой миллиард», или жить достойно и трезво, как и подобает русскому человеку.

Ульяна Михайлова

DOKA

#9 Сообщение DOKA » 03 янв 2011, 14:12

vlksm писал(а):
А что значит достойная жизнь,или достойная зарплата? :evil: Кто определяет это достоинство?
Свой участок, дом, с десяток коров, куры-гуси-утки, многодетная семья. Живут хорошо. Деревня в Тверской губернии.

vlksm

#10 Сообщение vlksm » 03 янв 2011, 14:20

DOKA писал(а):
vlksm писал(а):
Свой участок, дом, с десяток коров, куры-гуси-утки, многодетная семья. Живут хорошо. Деревня в Тверской губернии.
:shock: Это фантастика....Гуси,куры,дети....но десяток коров..... :no:

DOKA

#11 Сообщение DOKA » 03 янв 2011, 15:04

vlksm писал(а): :shock: Это фантастика....Гуси,куры,дети....но десяток коров..... :no:
Для лентяев - фантастика, разумеется. Но вообще не вижу ничего прямо-таки футуристического в том, чтобы держать скотину и ухаживать за ней.

vlksm

#12 Сообщение vlksm » 03 янв 2011, 15:24

DOKA писал(а):Но вообще не вижу ничего прямо-таки футуристического в том, чтобы держать скотину и ухаживать за ней.
Теория хорошо,я проходил это на практике....Правда не на коровах ,а на гусях :smile:
Это знаете ли не кнопки на клавае нажимать :smile: Возмите маленький бизнес план на 10 коров,посчитайте дельту 8) и получите достойную жизнь в навозе....

DOKA

#13 Сообщение DOKA » 03 янв 2011, 19:25

vlksm писал(а):
DOKA писал(а):Но вообще не вижу ничего прямо-таки футуристического в том, чтобы держать скотину и ухаживать за ней.
Теория хорошо,я проходил это на практике....Правда не на коровах ,а на гусях :smile:
Это знаете ли не кнопки на клавае нажимать :smile: Возмите маленький бизнес план на 10 коров,посчитайте дельту 8) и получите достойную жизнь в навозе....
Не знаю, как в вашей теории, но я знаю, что на практике кто хочет, тот реализуется.
Что до жизни в навозе: у каждой профессии запах особый. Программисты зрение ломают, фермеры навозом дышат. Я бы не стал утверждать, что работа связанная с навозом недостойная. Даже наоборот: гораздо более достойная, чем многие другие.

Lis

#15 Сообщение Lis » 04 янв 2011, 12:00

тупой какой заголовок. опять влксм женскими форумами зачитался. или он о своем, о женском? "ну почему пьют все, а спиваюсь только я?" :cry:
по-моему, любой, кто утверждает, что Россия спивается, отказался дружить со своей головой и тупо повторяет, что сказали по ящику.
лично я знаю 4 человек, которые спиваются и уже алкоголики. еще человек 15 своим пьянством портят жизнь себе и близким, но при этом вполне полезны обществу. гораздо больше знаю людей, которые не пьют вообще.
для сравнения. на моей памяти человек 20, которых я знала, умерли от рака. Россия вымирает от рака?
влксм, выключай ящик и включай голову. пока не спился.

east_in

#16 Сообщение east_in » 04 янв 2011, 12:05

треугольное молоко писал(а): И сёлам только кажется, что они вымирают. А земля просто отхватила бэд о том, что пустеет.
если с обработкой земли в 1980 справлялось 210 человек, а сейчас 60, то нафига насильно держать 150 человек(семей) в деревне?
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

треугольное молоко

#17 Сообщение треугольное молоко » 04 янв 2011, 13:14

east_in писал(а):если с обработкой земли в 1980 справлялось 210 человек, а сейчас 60, то нафига насильно держать 150 человек(семей) в деревне?
точно! если в 1980 обрабатывалось в 3.5 (210/60) раз земли больше, чем сейчас, то почему бы ещё через 30 лет не обрабатывать в 12.25 раз меньше, чем в 1980? тогда можно будет ещё 43 человека освободить от насильного удержания на земле. она ведь пачкается :)

vlksm

#18 Сообщение vlksm » 04 янв 2011, 15:30

Lis писал(а):тупой какой заголовок. опять влксм женскими форумами зачитался. или он о своем, о женском? "ну почему пьют все, а спиваюсь только я?" :cry:
по-моему, любой, кто утверждает, что Россия спивается, отказался дружить со своей головой и тупо повторяет, что сказали по ящику.
лично я знаю 4 человек, которые спиваются и уже алкоголики. еще человек 15 своим пьянством портят жизнь себе и близким, но при этом вполне полезны обществу. гораздо больше знаю людей, которые не пьют вообще.
для сравнения. на моей памяти человек 20, которых я знала, умерли от рака. Россия вымирает от рака?
У меня слов нет ,какие все умные.... :ROFL: Ну не нравится вам тема ,проходите мимо...Не любите VLKSM ,поставьте его в игноркак сделал добрый Швейк. :good: И с чего вы решили что я спиваюсь :lol: .Интернет штука виртуальная,никто не знает правды :P Следите за собой милые мои...и включите свой мозг...

VOLYA

#19 Сообщение VOLYA » 04 янв 2011, 21:20

vlksm писал(а):
Lis писал(а):тупой какой заголовок. опять влксм женскими форумами зачитался. или он о своем, о женском? "ну почему пьют все, а спиваюсь только я?" :cry:
У меня слов нет ,какие все умные.... :ROFL: Ну не нравится вам тема ,проходите мимо...Не любите VLKSM ,поставьте его в игноркак сделал добрый Швейк. :good: И с чего вы решили что я спиваюсь :lol: .Интернет штука виртуальная,никто не знает правды :P Следите за собой милые мои...и включите свой мозг...
Во,опять бухой, хватит уже бухать влксм :crazy:

vlksm

#20 Сообщение vlksm » 04 янв 2011, 21:33

VOLYA писал(а): Во,опять бухой, хватит уже бухать влксм :crazy:
:D привет Сашке ....
Последний раз редактировалось vlksm 04 янв 2011, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

east_in

#21 Сообщение east_in » 04 янв 2011, 21:43

треугольное молоко писал(а):
east_in писал(а):если с обработкой земли в 1980 справлялось 210 человек, а сейчас 60, то нафига насильно держать 150 человек(семей) в деревне?
точно! если в 1980 обрабатывалось в 3.5 (210/60) раз земли больше, чем сейчас, то почему бы ещё через 30 лет не обрабатывать в 12.25 раз меньше, чем в 1980? тогда можно будет ещё 43 человека освободить от насильного удержания на земле. она ведь пачкается :)
вообщет на черноземье обрабатывается все 1:1 как 1980 так и сейчас в прошедшем 2010. да было время когда половина полей стояла пустыми, но вот уже лет 5 либо засажено, либо под паром.
Мозг, становясь рабом политических пристрастий, начинает сортировать информацию, беря в копилку знаний только информацию подтверждающюю привычные возрения, и отбрасывая в сторону информацию не соответствующюю оным возрениям.

VOLYA

#23 Сообщение VOLYA » 04 янв 2011, 22:18

vlksm писал(а):
VOLYA писал(а): Во,опять бухой, хватит уже бухать влксм :crazy:
:D привет Сашке ....
ты с кем сейчас разговариваешь? сделай паузу,уже нечего совсем не соображаешь.

треугольное молоко

#25 Сообщение треугольное молоко » 04 янв 2011, 23:35

east_in писал(а):вообщет на черноземье обрабатывается все 1:1 как 1980 так и сейчас в прошедшем 2010. да было время когда половина полей стояла пустыми, но вот уже лет 5 либо засажено, либо под паром.
Нуу, так на Кубани, например, проблемы запустения за последние 15 лет и не заметил -- эти ребята знают как жить. Да и с чего бы такой земле пустовать.

В цитате, с которой началась наша беседа, я про ту землю, которая была заселена, а теперь пусто. С машины таких видно много, с велоса или байдарки больше. Ничего там не обрабатывается -- некому. Если где лет 5 как снова начали -- здорово. Но пока ещё мало.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»