Как это лучше делать, какие есть варианты или способы, с чего начать ?

Я из физиков-теоретиков ушел в 30 лет. Начал с того что узнал что наши люди много занимаются риск-менеджментом, на Западе такие выходцы из физиков-математиков называются "rocket scientist". Через job.ru нашел в Москве контору, которая оценивала опционы. Через полгода заказчик, на которого я работал, зашатался, заказа не стало, меня уволили. Опять пошел на job.ru, нашел работу по в области риск-менеджмента в энергетике. Разобрался в рынке электроэнергии. И в этой области довольно неплохо работаю. Вот вкратце как. Нигде никаких знакомств при устройстве на работу не было. Так что все в твоих руках.Незнайка писал(а):Как сменить работу в 35 лет? По профессии я ученый физик, но хочу нормальный заработок, готов в переезду в другой город.
Кто прошел похожий путь и успешно сменил работу и профессию, поделитесь оптом!
Как это лучше делать, какие есть варианты или способы, с чего начать ?
И т.д. и т.п... Одним словом, ждет тебя в России беспросветная унылая колея "Дубна - вокзал - Москва" без каких-либо вариантов. Пока молодой вали за бугор. С твоим образованием это не проблема.nemo писал(а):...Через job.ru нашел в Москве контору...
Это точно. В нашей раше дурдом будет длиться вечно. Но это уже не в тему работыidalgo писал(а):Пока молодой вали за бугор
Не хочется за бугор, был уже там...nemo писал(а):Это точно. В нашей раше дурдом будет длиться вечно. Но это уже не в тему работыidalgo писал(а):Пока молодой вали за бугор
Ты видимо у нас еще не был. Я в свое время тоже думал, сваливать или оставаться. Ну и из каких-то пионерских побуждений, непонимания реалий нашей жизни решил остаться. Просто когда ты научный сотрудник, основные деньги зарабатываешь за границей и подолгу там находишься, то возможно относительно жизни в нашей раше испытываешь иллюзии. А потом когда начинаешь проводить все время здесь, когда покупаешь здесь машину в два раза дороже чем в США, когда строишь себе хибару в многоквартирном доме по такой цене как в Европе стоит вилла, когда ежедневно вольно или невольно сталкиваешься с дебилизмом основной массы наших сограждам, того как они по-дебильному живут, по-дебильному работают, по-свински отдыхают и полностью толерантны к воровству и коррупции, тогда уже думаешь, бросить бы все на хер и махнуть куда-нибудь навсегда. И чтобы дети твои жили как люди, а не варились в бульоне из быдла. Но блин уже всем оброс, а там надо будет начинать все с начала, а семью надо как-то содержать все это время и т.п.Незнайка писал(а):Не хочется за бугор, был уже там...
Была работа постдоком. В чужой стране жить - это ненормально. Иначе зачем существует твоя страна? Это не чувствуешь, пока тут живешь, а за бугром ностальгия грызет ежедневно. Надо у себя обустраиваться.speloff писал(а):Если был уже за бугром, то почему не остался? Или это так, научная конференция была? Я на твоём месте нашёл бы через интернет проект по душе в зарубежном институте и попытался бы присоединиться к нему. Особенно если есть научная степень и хорошие знания.
Если такой вопрос выкладывается в конфе, то уж лучше ничего не делать и не менять. У каждого свой путь, каждый должен осилить его сам, конечно с советами, но не такими широкими и фундаментальными.Незнайка писал(а):Как сменить работу в 38 лет?
Хорошо сказал...nemo писал(а):[ А потом когда начинаешь проводить все время здесь, когда покупаешь здесь машину в два раза дороже чем в США, когда строишь себе хибару в многоквартирном доме по такой цене как в Европе стоит вилла, когда ежедневно вольно или невольно сталкиваешься с дебилизмом основной массы наших сограждам, того как они по-дебильному живут, по-дебильному работают, по-свински отдыхают и полностью толерантны к воровству и коррупции, тогда уже думаешь, бросить бы все на хер и махнуть куда-нибудь навсегда. И чтобы дети твои жили как люди, а не варились в бульоне из быдла..
Россия существует не зачем. Нет у ней цели "за чем". Она просто существует. Нравится вдыхать дым отечества? - Почаще ходите на свалку.Незнайка писал(а): Иначе зачем существует твоя страна?
+100nemo писал(а):Ты видимо у нас еще не был. Я в свое время тоже думал, сваливать или оставаться. Ну и из каких-то пионерских побуждений, непонимания реалий нашей жизни решил остаться. Просто когда ты научный сотрудник, основные деньги зарабатываешь за границей и подолгу там находишься, то возможно относительно жизни в нашей раше испытываешь иллюзии. А потом когда начинаешь проводить все время здесь, когда покупаешь здесь машину в два раза дороже чем в США, когда строишь себе хибару в многоквартирном доме по такой цене как в Европе стоит вилла, когда ежедневно вольно или невольно сталкиваешься с дебилизмом основной массы наших сограждам, того как они по-дебильному живут, по-дебильному работают, по-свински отдыхают и полностью толерантны к воровству и коррупции, тогда уже думаешь, бросить бы все на хер и махнуть куда-нибудь навсегда. И чтобы дети твои жили как люди, а не варились в бульоне из быдла. Но блин уже всем оброс, а там надо будет начинать все с начала, а семью надо как-то содержать все это время и т.п.Незнайка писал(а):Не хочется за бугор, был уже там...
Ну короче, если еще ничем не оброс или есть возможность там не с нуля начинать, сваливай.
Швейк писал(а):Может быть, имеет смысл эмигрировать в Грузию по политическим мотивам?
Тогда hh.ru тебе в помощь. До Москвы 2 часа ехать. В других местах нашей страны вероятность найти нормальную работу в разы меньше.Незнайка писал(а):Никуда не поеду. Исключено
интересные совпадения, в проекте http://nemo.in2p3.fr Вы участия не принимали часом?nemo писал(а): Я из физиков-теоретиков ушел в 30 лет.
...
В резюме не надо особо расписывать свои научные достижения, типа исследования двойного бета-распада
...
НАСКУЧИЛО, ХОЧУ НОВИЗНЫ, ДИНАМИКИ.purgenetik писал(а):По поводу смены работы в таких обстоятельствах - вопрос очень спорный.
В таком возрасте все-таки желательно искать работу, в которой вы являетесь
экспертом. Начинать с нуля очень тяжело: и молодежь обставит, и кадровики
на начинающих в годах смотрят криво.
Может, нужно разобраться в причинах возникшего желания? Судя по вопросу,
вариант наличия и стремления к работе по душе, которой мешает текущая основная
работа, отпадает.
Может, какие-то проблемы в коллективе? Тогда нужно сменить коллектив и
направление деятельности внутри ОИЯИ.
Потому что "все надоело, хочу куда-нибудь, где платят хорошо, хорошая работа
какого либо сорта" - это размышление и мотивация не для человека, близкого
к сороколетнему возрасту.
П.С. А чем вы занимаетесь и в чем специализируетесь? :)
Незнайка писал(а):НАСКУЧИЛО, ХОЧУ НОВИЗНЫ, ДИНАМИКИ.purgenetik писал(а):По поводу смены работы в таких обстоятельствах - вопрос очень спорный.
В таком возрасте все-таки желательно искать работу, в которой вы являетесь
экспертом. Начинать с нуля очень тяжело: и молодежь обставит, и кадровики
на начинающих в годах смотрят криво.
Может, нужно разобраться в причинах возникшего желания? Судя по вопросу,
вариант наличия и стремления к работе по душе, которой мешает текущая основная
работа, отпадает.
Может, какие-то проблемы в коллективе? Тогда нужно сменить коллектив и
направление деятельности внутри ОИЯИ.
Потому что "все надоело, хочу куда-нибудь, где платят хорошо, хорошая работа
какого либо сорта" - это размышление и мотивация не для человека, близкого
к сороколетнему возрасту.
П.С. А чем вы занимаетесь и в чем специализируетесь? :)
НАУКА В РОССИИ ДВИЖЕТСЯ В ДВА-ТРИ РАЗА МЕДЛЕННЕЕ, ЧЕМ ЗА БУГРОМ,
ЧАСТО ЗА СЧЕТ СМЕКАЛКИ, А НЕ ПРЯМЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.
ДА И КОЛЛЕКТИВ ДУРАЦКИЙ.
КАК ВЫ ТУТ В ДУБНЕ ЖИВЕТЕ ГОДАМИ НЕДОУМЕВАЮ.
МОЯ ТЕМА - ТВЕРДОЕ ТЕЛО, МИКРО/НАНОДЕЛА.
ДА, В МОСКВУ НАДО БЫ.
А каковы люди, с которыми Вы работаете теперь по энергетике, начальники и коллеги? В чем особенности?nemo писал(а):Тогда hh.ru тебе в помощь. До Москвы 2 часа ехать. В других местах нашей страны вероятность найти нормальную работу в разы меньше.Незнайка писал(а):Никуда не поеду. Исключено