Сусальное золото
Сусальное золото
Подскажите пожалуйста, где можно купить один листик? И как с ним работать?
Мне нужно покрыть им пластассовую деталь в виде кольца, которое в разрезе квадратного профиля. Только нужно сделать очень точно и красиво.
Мне нужно покрыть им пластассовую деталь в виде кольца, которое в разрезе квадратного профиля. Только нужно сделать очень точно и красиво.
Re: Сусальное золото
Если хотите сами выполнить эту работу, то, скорее всего, прежде чем у Вас получится, Вы испортите не один лист. Также Вам придется купить кучу инструмента, без которого работать нет смысла. Так что, если у для Вас это разовый процесс, то лучше ищите специалиста - получится дешевле.
Пинцет и беличья кисточка. Наблюдал как- то за процессом, с виду ничего сложного, но при прикосновении к материалу неумелых рук он быстренько превратился в комочек. :oops:leonid4 писал(а):Также Вам придется купить кучу инструмента, без которого работать нет смысла.
Да я вот тоже видал, и тоже думаю, что всё быстро превратится в комочек.
А пинцет зачем?
А какой же он хакер без ноутбука?leonid4 писал(а):А пинцет зачем?
Не пальцами же его брать- приклеится моментально.leonid4 писал(а):А пинцет зачем?
Берут специальными "лапками" - по науке называется "лампемзель"

А пинцетом сусальное золото взять невозможно.

А пинцетом сусальное золото взять невозможно.
как все сложно... 

Гриф - новый аппер тем!
в каждой теме отличилась
лучше бы гуляла..
в каждой теме отличилась

лучше бы гуляла..
Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
Осип Мандельштам
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
Осип Мандельштам
Кто к нам с чем зачем, тот оттого и того...
Я конечно понимаю что сусальное золото это круто, все такое, но что, краской золотой из баллончика заменить нельзя? Возни всяко меньше будет.
Тогда не круто будет.Артем писал(а):Я конечно понимаю что сусальное золото это круто, все такое, но что, краской золотой из баллончика заменить нельзя? Возни всяко меньше будет.
Деталька сопрягается вплотную с другой деталью, которую покрывать не нужно. Проклеивать и защищать другие элементы очень муторно, практически невозможно. Краска из баллончика даст матовый и шероховарый результат. Сейчас раздумываю над темой применения обычной золотистой фольги от конфет. Помню в детстве делали из неё золотые зубы путём аккуратного накатывания на зуб и растирания для придания чёткой формы зуба со всеми деталями. Выглядело так, что не отличить от настоящего. Вот думаю над этой технологией.
Fduch писал(а):Деталька сопрягается вплотную с другой деталью, которую покрывать не нужно. Проклеивать и защищать другие элементы очень муторно, практически невозможно. Краска из баллончика даст матовый и шероховарый результат. Сейчас раздумываю над темой применения обычной золотистой фольги от конфет. Помню в детстве делали из неё золотые зубы путём аккуратного накатывания на зуб и растирания для придания чёткой формы зуба со всеми деталями. Выглядело так, что не отлиить от настоящего. Вот думаю над этой технологией.

Не смешно :) Деталь действительно очень мелкая, причём она из пластика, на который краска ложится плохо. У меня есть баллончик с золотой краской, но я даже не пытаюсь его использовать, тк получится неочень.
Тут недавно два парня , которые скотчиком обматывали, за графен нобеля взяли.Артем писал(а):[иком обмотать "прилегающие территории" это возня, а мучится с фольгой таки нет. Удачи.

Ну вот уважаемый ленится скотчиком, и будет сидеть как дура без подарка... в смысле без нобелевской.
Графеном не удивишь никого, а вот Позолоченый графен-это даа!
я покупал на http://www.susalnoe.ru/, там можно выбрать золото и серебро разной толщины.листы достаточно однородные. доставка в течение 2 недель.
Посмотрите в Дом быта. Там есть отдел с всякими штучками-дрючками для декупажа, кракелюра...
По-моему, золото и серебро там продается листками и крошкой...
Отдел напротив книжного отдела, рядом с отделом пряжи.
Удачи!
Удачи!
Спасибо!Ксю писал(а):Посмотрите в Дом быта. Там есть отдел с всякими штучками-дрючками для декупажа, кракелюра...
Удачи!