Работа с друзьями. Оно нам надо?
Работа с друзьями. Оно нам надо?
Поработай с товарищем
К чему приводят деловые отношения с друзьями
Мы заметили странную вещь: если спросить у людей, хорошо ли работать с друзьями, очень многие ответят в том смысле, что лучше этого не делать, если не хочешь лишиться и друга, и коллеги.
При этом всем бы хотелось иметь на работе приятную атмосферу, взаимопонимание и возможность говорить на одном языке. То есть общаться так, как обычно общаются друзья.
Возможно, максима «хочешь потерять друга — возьми его на работу» имела смысл во времена, когда люди «ходили на службу», о которой забывали сразу же, как только оказывались дома.
Теперь, когда между работой и жизнью больше нет такого разрыва, мы с трудом можем представить, что человек бывает счастлив, работая на скучной работе с неинтересными ему людьми.
Кроме того, трудно себе представить эффективный брейнсторминг, например, среди людей, которые говорят на разных языках или считают красивыми разные вещи.
С другой стороны, вступать в производственные конфликты (а делать это приходится в любом случае), которые никак бы не отразились на личных отношениях, тоже очень сложно.
Покрадено отсюда : http://www.snob.ru/fp/entry/32754#all.comments
К чему приводят деловые отношения с друзьями
Мы заметили странную вещь: если спросить у людей, хорошо ли работать с друзьями, очень многие ответят в том смысле, что лучше этого не делать, если не хочешь лишиться и друга, и коллеги.
При этом всем бы хотелось иметь на работе приятную атмосферу, взаимопонимание и возможность говорить на одном языке. То есть общаться так, как обычно общаются друзья.
Возможно, максима «хочешь потерять друга — возьми его на работу» имела смысл во времена, когда люди «ходили на службу», о которой забывали сразу же, как только оказывались дома.
Теперь, когда между работой и жизнью больше нет такого разрыва, мы с трудом можем представить, что человек бывает счастлив, работая на скучной работе с неинтересными ему людьми.
Кроме того, трудно себе представить эффективный брейнсторминг, например, среди людей, которые говорят на разных языках или считают красивыми разные вещи.
С другой стороны, вступать в производственные конфликты (а делать это приходится в любом случае), которые никак бы не отразились на личных отношениях, тоже очень сложно.
Покрадено отсюда : http://www.snob.ru/fp/entry/32754#all.comments
Re: Работа с друзьями. Оно нам надо?
Моё мнение.
Хочется сразу ответить : ни за что!
С другой стороны у меня лично есть отличные примеры работы с друзьями. Как в подчинённом смысле, так и в руководящем. На долгие годы.
Лучший вариант : в одной компании, но в параллельных дивизионах. Лучшие симбиозы на мой взгляд ( извините , я торгаш. Но хочется услышать другие варианты, камрады) :
- коммерческий отдел / маркетинг;
- коммерческий отдел / логисты.
Хочется сразу ответить : ни за что!
С другой стороны у меня лично есть отличные примеры работы с друзьями. Как в подчинённом смысле, так и в руководящем. На долгие годы.
Лучший вариант : в одной компании, но в параллельных дивизионах. Лучшие симбиозы на мой взгляд ( извините , я торгаш. Но хочется услышать другие варианты, камрады) :
- коммерческий отдел / маркетинг;
- коммерческий отдел / логисты.
У меня тоже опыт работы с друзьями.
R&D/ производство/ логистика.
Всё неплохо, когда нет подчинения - руководства. Сложнее (иногда даже интереснее), но терпимо, когда оно есть.
На мой взгляд, сильно зависит от размера компании и, соответственно, степени формализации отношений внутрях.
Вот тут как раз надо, чтоб были люди с разными взглядами, необходимо просто.
R&D/ производство/ логистика.
Всё неплохо, когда нет подчинения - руководства. Сложнее (иногда даже интереснее), но терпимо, когда оно есть.
На мой взгляд, сильно зависит от размера компании и, соответственно, степени формализации отношений внутрях.
мура писал(а):Кроме того, трудно себе представить эффективный брейнсторминг, например, среди людей, которые говорят на разных языках или считают красивыми разные вещи.
Вот тут как раз надо, чтоб были люди с разными взглядами, необходимо просто.
ju писал(а):Кроме того, трудно себе представить эффективный брейнсторминг, например, среди людей, которые говорят на разных языках или считают красивыми разные вещи.
Вот тут как раз надо, чтоб были люди с разными взглядами, необходимо просто.[/quote]
Друзья - не равно одинаковый взгляд. Особенно на работу. Самые бестолковые совещания : сбор людей из разных отделов, если количество более трёх.
Есть жёсткие несовместимости ( дай бох , если у кого не так!) : коммерсы vs бухгалтерия.
У нас очень разный рпыт, и я не знаю, кто это - коммерсы. Но думаю, что эффективность совещания - дело рук его организатора.
Коммерческий отдел. Продажники.ju писал(а):У нас очень разный рпыт, и я не знаю, кто это - коммерсы. Но думаю, что эффективность совещания - дело рук его организатора.
Да, эффективность - это да.. Но если ты знаешь, что нельзя за один стол сажать еврея и фашиста - не сажай. Тут есть правила.
Если в одном кабинете запереть производственника, логиста, продажника и бухгалтерию - у них останеццо только одно средство не передраться = сплотиться в нелюбви к кадровикам.

«Есть только четыре типа офицеров. Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда... Второй тип — это умные и трудолюбивые офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут мельчайшие детали. Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой. И наконец, последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей» (фон Манштейн).
Активный и хорошо регулируемый срач (сразу вспоминаю АЭС,) подпитывает мозги : новые идеи появляются, драйв, мотивация и т.п.
Этого я не отрицаю. Иногда поощряю. Появление мотивации - хм.. это я усомнюсь.ju писал(а):Активный и хорошо регулируемый срач (сразу вспоминаю АЭС,) подпитывает мозги : новые идеи появляются, драйв, мотивация и т.п.
Желание доказать оппоненту, кто есть кто, ну, или саботаж, если пошло не так.мура писал(а):это я усомнюсь
Мотивация же нематериальная в основном, если оплата не сдельная, не?
Саботаж - правильное слово.ju писал(а):Желание доказать оппоненту, кто есть кто, ну, или саботаж, если пошло не так.мура писал(а):это я усомнюсь
Мотивация же нематериальная в основном, если оплата не сдельная, не?
гы
У нас (компании в смысле) саботаж не встречается, по причине воспитания и встроенного им кодекса.
А если вдрук - точно кадровики зевнули.)
Так что я чисто теоретически .
У нас (компании в смысле) саботаж не встречается, по причине воспитания и встроенного им кодекса.
А если вдрук - точно кадровики зевнули.)
Так что я чисто теоретически .
Ето не о друзьях.Швейк писал(а):Не раскрыта тема служебных романов!
]
Втретились два друга на вокзале.
Видимо не виделись давно.
Долго обнимались, целовались...
Пока *уй не встал у одного.
ну.. что я могу сказать. Армейские варианты , во-первых , основаны на умышленном разведении людей в искусственных отношениях; во-вторых, это люди, которым 18 лет. Неотеники.В - третьих, Вы "сдружились", а не были друзьями.pointer писал(а):В армии я сдружился с товарищем из своего отделения..Были не разлей-вода....Но только его сделали сержантом- друг стал конченным чмом...
Здесь есть интересный момент. Вот если вы дружили с кренделем до того, как устроились в одну фирму - это одно. А вот ежели вы работали в одной фирме, подружились, потом уволились, и взяли друга по фирме в другую команду - это некоторые другие отношения. Совсем.
Мой опыт был сугубо отрицательный.
В роли партнеров. В роли руководятел-подчиненный - тоже.
Хотя, скорее всего, зависит от конкретных людей.
Можно узнать, почему отрицателен? Я ещё настолько дурён, что не определился. Может мы по разным причинам расходимся?Hypper писал(а):Мой опыт был сугубо отрицательный.
Потому что закончилось плохо :-)мура писал(а):Можно узнать, почему отрицателен? Я ещё настолько дурён, что не определился. Может мы по разным причинам расходимся?Hypper писал(а):Мой опыт был сугубо отрицательный.
Который начальник стал - изгнан был с позором.
Который партнер - послан.
Да, товарищами были до.
Хотя мне известный обратный пример годный и хороший.
Это ты концовку рассказал . А сами проблемы?Hypper писал(а):Потому что закончилось плохо :-)мура писал(а):Можно узнать, почему отрицателен? Я ещё настолько дурён, что не определился. Может мы по разным причинам расходимся?Hypper писал(а):Мой опыт был сугубо отрицательный.
Который начальник стал - изгнан был с позором.
Который партнер - послан.
Да, товарищами были до.
Хотя мне известный обратный пример годный и хороший.
Проблемы в том, что другу выписывать трендюлей по работе как-то неловко. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать - тоже.мура писал(а):Это ты концовку рассказал . А сами проблемы?
Вот и тянется говно.
А вот тут есть злобное правило : дюлей надо выписывать другу с рождения.Hypper писал(а):[Проблемы в том, что другу выписывать трендюлей по работе как-то неловко. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать - тоже.
Вот и тянется говно.

тппруууу... я вру. Выдаю желаемое за действительное.
Это, парни, вы б рассказали случаи какие...
Я это знал еще году в 84-85
первый опыт 

Надо много думать и писать. Лучше посплю пойду :)мура писал(а):А вот тут есть злобное правило : дюлей надо выписывать другу с рождения.Hypper писал(а):[Проблемы в том, что другу выписывать трендюлей по работе как-то неловко. И =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= послать - тоже.
Вот и тянется говно.И на хер посылать - с того же числа. И , самое главное, друг тоже играет в эту игру.
тппруууу... я вру. Выдаю желаемое за действительное.
Это, парни, вы б рассказали случаи какие...
С другом в обнимку?Hypper писал(а):[Лучше посплю пойду :)

(укоризненно) стыдись!мура писал(а):С другом в обнимку?Hypper писал(а):[Лучше посплю пойду :)